Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поборы, поборы, поборы
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 29 Ноября , 2016, 17:40:53 »

Училка,
Павел111, ещё раз повторю вопрос свой: здесь с какой целью пишите?
Решать свой вопрос надо с тем, кто собирает с Вас эти деньги. Если это родительский комитет, то начать с него, а дальше классный руководитель, директор и тд
С целью чтоб рабское сознание масс хоть немного изменилось, хотя бы задумались, хотя бы знали свои права.
А вы видимо хотите чтобы  не выносить "сор из избы" , чтоб все тихонечно замялось на местах, ведь темка то очень не приятная)
Вот мне-то вообще все равно, что Вы не можете решить свои проблемы и вопросы)
И решать их надо не здесь и не таким образом))
Сообщить модератору   Записан
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 29 Ноября , 2016, 17:42:54 »

Павел111, и не знаю как alst, а мне все равно про номер лицея, в котором 20 лет ничего не происходит
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #77 : 29 Ноября , 2016, 17:43:14 »

Училка, тем более, раз все равно. А мне вот не все равно.
По вашему замалчивать надо, на всеобщее обозрение не выносить. Ведь вам так удобней не правда ли? Дойных коровок в стойле держать)

Ремонт квартир 
https://vk.com/club149791949
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 29 Ноября , 2016, 17:44:53 »

Павел111, мне удобнее? Вы на полном серьезе пишите?)
И что поменяется от того, что Вы здесь пишите.
Решать надо проблемы, если Вы считаете, что они есть, а не заниматься болтологией
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #79 : 29 Ноября , 2016, 17:45:34 »

Павел111,и много родителей пойдут этот ремонт делать? У меня нет возможности, муж работает целыми днями. Думаю у всех так, кто не на себя работает. Или учительница должна ремонт делать?

Предложите учителю себя в роли человека, который сделает ремонт-а деньги сдавать не будите. У нас в садике так одна мама шила шторы и покрывала на кроватки (не было денег-предложила свою работу).
Выход есть всегда!

П.С. не представляют какой ремонт можно на 20тыс. сделать-ну вот честно!

Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #80 : 29 Ноября , 2016, 17:47:05 »

Павел111, мне удобнее? Вы на полном серьезе пишите?)
И что поменяется от того, что Вы здесь пишите.
Решать надо проблемы, если Вы считаете, что они есть, а не заниматься болтологией
Ну раз вы училка и защищаете эту порочную систему)
Основная проблема проблемы в том, что в одиночку ее не решить. Если один перестанет давать взятки ничего не изменится. Революции в одиночку не совершаются)) По этому замалчивать-выгодно системе.

Ремонт квартир 
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 29 Ноября , 2016, 17:49:42 »

Павел111, я работаю в частной системе образования и поэтому со стороны своей профессии защищать мне нечего)
А вот со стороны родителя, имеющего 2 детей-школьников, Вас не понимаю
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #82 : 29 Ноября , 2016, 17:56:40 »

Павел111,и много родителей пойдут этот ремонт делать? У меня нет возможности, муж работает целыми днями. Думаю у всех так, кто не на себя работает. Или учительница должна ремонт делать?

Предложите учителю себя в роли человека, который сделает ремонт-а деньги сдавать не будите. У нас в садике так одна мама шила шторы и покрывала на кроватки (не было денег-предложила свою работу).
Выход есть всегда!

П.С. не представляют какой ремонт можно на 20тыс. сделать-ну вот честно!
Я так и делал, своими руками. И деньги сдавали. У нас и воспитатели делали и нянечки, всех напрягали. А то что вечно работающие все, это отговорка. Ремонт как и субботник длится не один день. Но почему то приходит пара-тройка человек из группы и каждый год одни и те же. У нас даже бабушки помогать приходили, с детьми приходили, т.к. оставить было не скем и даже дети помогали территорию убирать! При желании все можно найти и сделать.
Ремонт косметический я имею ввиду, не капитальный. Не знаю как, мы по тыще скидывались. Материалы в Старте покупали, где цены космические.

Ремонт квартир 
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 29 Ноября , 2016, 17:57:16 »

Павел111,мы в 1 классе учились в школе, которой в обед сто лет. Взноса никакого школа не подразумевает, питание детям бесплатно, но 3000 в год нужно сдавать на ремонт. Так вот можно в фонд школы сдать и что сочтет школа, то и от ремонтирует в первую очередь, либо написать заявление и попросить не сдавать эти деньги в фонд школы, а сделать ремонт в классе, что мы и сделали, тк пол в кабинете оставлял желать лучшего, парты ходуном ходили. Решили, что мы зальем пол и постелим новый линолеум. Нас в классе 9 чел по 3000 итого 27000, должно хватить. Но тут наша уч заявила, что ей нужно перекрасить  стены в другой цвет и сменить окно и жалюзи повешать. Ну и как это все можно сделать на 27000? И мы делали ремонт своими руками, а если учесть, что среди нас нет специалистов, а многие мамы воспитывают детей одни, мы карячились как могли для своих детей. Так волк чему я? Я лучше заплачу деньги, попасть это сделаютте кто умеет это делать. Так же и в садик я отдавала младшую. Денег на взнос не было, так я неделю с 9 до 17 отпахала там, ремонтировала, а потом и отмывала мед кабинет.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #84 : 29 Ноября , 2016, 18:01:14 »

Павел111, похоже вы живете в неблагополучном районе, неблагополучном доме и рядом неблагополучные садики и школы. И ситуацию надо решать в корне. И с управляющей компанией надо разбираться, а это то дело сложно и долгое.
Проще переехать в другой район.
Возможно и так. Да я живу не в спальном районе, практически в промзоне ЧЭМК. И я думаю что найдутся еще более неблагополучные места. Так рассуждать, можно всю жизнь куда то бежать от проблем, чтоб не решать, поменять город, где нет ГОК-ов, поменять страну. Я ни хочу никуда бежать, я здесь родился, я здесь живу, здесь живут мои дети. Я знаю свои права и обязанности. И я хочу, чтобы в моей стране и моем городе что то изменилось в лучшую сторону. Да я идиот - я патриот)
Но, если почитать форум, то только Вам так не повезло: садик-школы необустроены, а деньги собирают, управляйка халтурит, а квитанции на оплату приходят, во дворе обитают асоциальные личности, сам двор не благоустроен. Просто концентрация неблагополучия.
Такие районы всегда были: моя соседка по дому детство провела возле Юрюзани, говорит, что школа гоповская, садики позорные, район жуткий, а жкх делами никто не занимается, поэтому район ужасный.
Надо реально оценить свои силы и возможности и решать, получится ли одному перелопатить все проблемы, которые озвучили. Есть время, энтузиазм, финансы, тогда -  удачи. Может повезет, единомышленники вокруг начнут собираться, тогда быстрее будут решаться вопросы. Потому что все обычно на стадии "бла-бла-бла" заканчивается, а как начать что-то делать, то у всех сады-огороды, отпуска-отдых за городом, кружки-секции, подработки и "голова болит", "ужин надо готовить".
...
А чаще всего в школах родители видят и понимают, на что сдают деньги.
Я бы даже не просто на ремонт сдавала, а на услуги, потому реально не могу по утрам в выходные дни приходить и стены мыть или в будни плинтус приколачивать, а ведь все это на учительницу взваливают: ей бы учебным процессом заниматься, а приходится просить родителей помогать в таких хоз делах.

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 29 Ноября , 2016, 18:07:20 »

20 тыс стоит заменить 1 окно в школе.
Павел111
местный житель

WWW Награды
« Ответ #86 : 29 Ноября , 2016, 18:10:01 »

zoltrix, у нас школа втупит. взнос подразумевает 3000, потом на ремонт школы 4000 это уже через месяц! Спрашивается, а вступительные три тогда за что? Если бы в конце года собирали, может и не было возмущения.
Получается собрать ребенка в школу 10-15 тыс, с порога вступительный взнос 3000, тут же фотограф прибегает "надо сделать общую фотографию!" ну вот край надо, как без него, это еще тысяча. Кстати фотографии до сих пор не готовы. След. месяц 4000 заряжают на капремонт. Не слишком ли часто стадо доят?
Начинает напрягать.
Так вот можно в фонд школы сдать и что сочтет школа, то и от ремонтирует в первую очередь
Да да, можно еще в фонд дет. сада сдать, что сад сочтет нужным то и сделает. Мебель в бухгалтерию например купит новую. Чужие группы, площадки отремонтирует в худшем состоянии.
Мы сдаем для своих детей в первую очередь и хотим что бы у наших детей что то было, но получается делают для других групп. А мы заходим в убитую группу с убитой мебелью и делаем занова, снова собираем на ремонт. У нас так было. И это не правильно я считаю.
Так же и в садик я отдавала младшую. Денег на взнос не было, так я неделю с 9 до 17 отпахала там, ремонтировала, а потом и отмывала мед кабинет.
И вы считаете это правильно? За то что должны дать по закону бесплатно? Ведь вы не в какой то другой садик наверно ребенка отдавали, какой вам хочется? А не какой по прописке, по очереди.

Ремонт квартир 
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 29 Ноября , 2016, 18:13:00 »

Павел111,так вы не там агитацию проводите. Наши дети с вашими не в одной школе/садика. Вы своих огитируйте. Я вижу на что идут мои деньги в школе и дс, у меня нет вопросов к тем учебным учреждениям, что посещают мои дети. Если не могу сдать деньгами, сразу говорю об этом и предлагаю помощь руками.
« Последнее редактирование: 29 Ноября , 2016, 18:22:13 от zoltrix » Сообщить модератору   Записан
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 29 Ноября , 2016, 18:21:57 »

Павел111,а какая разница по прописке я иду или нет. По мне все едино.
У меня когда сын ходил в садик мы так же на все скидывались и приходили помогали: переписать, покрасить, горку построить, снег по чистить и т.д. а потом, когда мы были в выпускной группе нашлись вот такие деятели: мы по прописке сдавать не будемнина что! Да ещё и на зав везде где можно нажаловались, типа поборы. А спустя пол года зав предложили хорошее место и она ушла. Пришла новая зав и поборы прекратились. А потом началось, апрель мес: сдайте денег на то, на се, на пятое, на десятое. Пожарники проверили, штрафы наложили, ещё кто то проверил, тоже штрафы, тк все надо было делать вовремя, а денег не было. А мы тоже в позу встали, нам 1 мес ходить остался, вот у тех кто по прописке и сдавать типа не должен ни на что и поспособствовал уходу старой зав, вот у них и просите. Поэтому когда пошла дочь в садик, мы выбрали другой дс. Я специально навела справки про дс сына.
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #89 : 29 Ноября , 2016, 18:22:05 »

Павел111, видимо вам совсем не повезло с ДС и школой.
В садик вступительного не было, в фонд группы сдавали раз в год и эти деньги шли только на нашу группу.
В школе сдаём род. комитету, а не учительнице. Учительнице уже сам род.комитет каждый квартал отдает за воду (а в этом году одна мамочка сама заказывает и выкупает эту воду и стаканчики одноразовые), за охрану перечесляет род. комитет на счет охранного агенства раз в квартал), остальные деньги на подарки детям, учителю. Ну и по мелочи: клеёнки для трудов и т.п. из фонда класса).
В фонд школы дали листочек с реквизитами счета: хочешь платишь-хочешь нет. И никто не знает кто заплатил, а кто нет! никто не будет говорить"фи" и показывать пальцем если ты не сдал.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 17:47:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее