уехавшая
|
 |
« Ответ #525 : 10 Декабря , 2016, 23:03:57 » |
|
Павел111, а председателя еще и налоги могут заставить платить по оборотам по карте
|
|
|
|
Павел111
|
 |
« Ответ #526 : 10 Декабря , 2016, 23:11:34 » |
|
Natalika, какие налоги, обычная дебетовая карта для себя.
|
|
|
|
Павел111
|
 |
« Ответ #527 : 10 Декабря , 2016, 23:13:30 » |
|
Belk@, заводил конечно и сейчас две карты валяются без дела без обслуживания. Что там делать то, я вас умоляю, их по вкладам бесплатно раздают.
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #528 : 10 Декабря , 2016, 23:21:26 » |
|
А чем карта то спасет? Получили Вы распечатку и что Ип такому то такая то сумма..и так за год таких наберется вагон..как Вы определите,что это я (как председатель) не пошла и не купила себе цветов)) между делом? Там будут просто циферки и не понятные названия (ООО или ИП)). Т.е все равно нужна какая то тетрадь в которой все отражено,куда какая сумма потратилась. Так какая разница,если в этой тетради рядом будет чек приклеен)))
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
Павел111
|
 |
« Ответ #529 : 10 Декабря , 2016, 23:21:52 » |
|
Павел111,т.е председатель должен открыть новую карту себе? чтоб один из родителей просил когда ему вдруг вздумалось распечатку,чтоб председатель взял??? Я,как председатель, очень удивленно бы посмотрела на такое предложение,мягко говоря))
По моему это нормальная практика, фонды так делают, выкладывают ежемесячный отчет в группе в соцсетях, выписку по карте приход-расход и обоснование трат. Что тут удивительного?
|
|
|
|
Павел111
|
 |
« Ответ #530 : 10 Декабря , 2016, 23:24:56 » |
|
А чем карта то спасет? Получили Вы распечатку и что Ип такому то такая то сумма..и так за год таких наберется вагон..как Вы определите,что это я (как председатель) не пошла и не купила себе цветов)) между делом? Там будут просто циферки и не понятные названия (ООО или ИП)). Т.е все равно нужна какая то тетрадь в которой все отражено,куда какая сумма потратилась. Так какая разница,если в этой тетради рядом будет чек приклеен)))
Разница такая, что есть приход, можно посмотреть сколько денег поступило, а в тетрадке от руки можно все что угодно накалякать. Выкладываете выписку, прикладываете чеки, счет-фактуры. Все просто. Ежемесячный отчет, кто хочет, тот сам может за год все подсчитать.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #531 : 10 Декабря , 2016, 23:25:52 » |
|
Belk@, заводил конечно и сейчас две карты валяются без дела без обслуживания. Что там делать то, я вас умоляю, их по вкладам бесплатно раздают.
Т е вы были в рк, заводили себе специально карты для сбора денег, а вопросы у вас какие то странные. Как будто в первый раз. Обычно кто в рк комитете состоит, вопросы по поборами не имеет. Он и так прекрасно знает как и куда деньги расходуются (ну если рк не ворует, в чем я лично сомневаюсь). Ну и члены рк обычно вхожи в круг приближенных к директору/заведующей и прекрасно могут проследить куда и общие деньги расходуются, при желании конечно.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #532 : 10 Декабря , 2016, 23:27:04 » |
|
Павел111, вообще то приход денег никто не калякает. Есть ведомость, где указано кто сколько сдал. Нормальный рк именно так делает, а не в тетрадках калякает
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #533 : 10 Декабря , 2016, 23:29:13 » |
|
у нас отчет и в беседе есть нашей)) кому чеки нужно посмотреть никто не запрещает
|
|
|
|
Павел111
|
 |
« Ответ #534 : 10 Декабря , 2016, 23:33:11 » |
|
Belk@,ведомость имеет свойство теряться, у моего товарища так и было с питанием в школе, выписка нет. В рк не был.
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #535 : 10 Декабря , 2016, 23:36:23 » |
|
Павел111,а разве питание в школе к РК отношение имеет? Сейчас все вообще через сайт и личный счет.В инете смотришь в личном кабинете дебет/кредит...
|
|
|
|
Павел111
|
 |
« Ответ #536 : 10 Декабря , 2016, 23:43:00 » |
|
Taina, я вообще про сборы на руки говорю.
|
|
|
|
Павел111
|
 |
« Ответ #537 : 10 Декабря , 2016, 23:46:04 » |
|
по карте разве не проще деньги собирать? не нужно ни за кем бегать, каждый день по несколько сот рублей домой в кармане таскать, кто согласен, тот сдал, кто не согласен, тот не сдал. Когда потребовались деньги-пошли сняли или перевели. Значит блага цивилизации в виде кулера всем вынь да подай в обязаловку, из крана пить не хотим, а карту что ты, кощунство какое то, только ведомость да тетрадь.
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #538 : 11 Декабря , 2016, 00:06:32 » |
|
Павел111,собирать может и проще,а вот платить далеко не всегда.Мы покупали например сертификат в Кассы ру ( его обналичивают на билет в театр или концерт) в подарок.Я вот даже не знаю,есть ли там оплата через банк.карту. и вообще это не везде практикуется. Чтоб выдавать отчетность строго по выписке это дополнительные заморочки человеку,который и так заморочился тем,что деньги собирает,да еще и ездить в свое личное время покупает. Это доп. сложности просто. К тому же деньги выдаются и другим родителям,когда то лично,когда то через перевод.Это все подтверждать надо?Зачем? Выдал мне казначей деньги,я купила,чек принесла,в ведомость чек прилепили указали на что и все просто. Ну и я не знаю юр. тонкостей (не интересовалась )насчет оплаты за услуги или товары от группы лиц личной картой.Может там свою нюансы и есть.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #539 : 11 Декабря , 2016, 00:39:59 » |
|
Павел111, по-моему вы бредите...... Это даже уже не смешно. Если я знаю, что я сдала деньги, то никто мне не докажет обратного, хотя я ни одного случая такого не припомню ни у себя, ни у знакомых.
|
|
|
|
|