K@ti
|
 |
« Ответ #600 : 12 Декабря , 2016, 08:27:40 » |
|
У некоторых мам еще кнопочные телефоны и нет карт, поэтому на 100% не получится собирать деньги на карту. Дочке в школу давала до 2-2,5 тыс руб., но мы в школу отводим ребенка, хотя сейчас во втором классе уже половина детей одни ходят в школу.
при чем тут кнопочный телефон, если сейчас даже пенсионерам переводят пенсию на карту, в сбербанке такие карты выдают бесплатно и без обслуживания. Это не оправдание. Сами не хотят идти в ногу со временем. У моей мамы телефон кнопочный и куча карт с трех банков, прекрасно оперирует счетами, при этом в компьютере знает только как он включается) Не всем пенсионерам переводят деньги на карту. Только тем, которые с какого-то года стали выходить на пенсию. Родители мужа по-старинке получают на почте. Никто им не предлагал карты. И таких как они много! Люди разные, кому-то реально очень сложно, а иногда некогда изучать все гаджеты.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #601 : 12 Декабря , 2016, 08:31:00 » |
|
Не у всех есть карты СБ. К примеру, з/п перечисляют на карту другого банка, переводы между картами разных банков с комиссиями. Кому охота заводить карту СБ только чтобы пару раз в год перечислить деньги? Я бы не стала, за обслуживание больше заплатишь.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #602 : 12 Декабря , 2016, 08:35:02 » |
|
я, как ИП, боюсь собирать деньги на карту. еще заставят 6% платить) один то ребенок немного несет. а вот дитя ответственного родителя иногда нехилую сумму может собрать, чего мне не хотелось
Переводы между супругами тоже как-то может облагаться налогами? Муж получает з/п потом мне на карту кидает. Налоги то с его з/п оплачены. И просто если наличку кидаешь на карту сам, тоже могут принять за доход? Не по теме конечно, но очень интересно.
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #603 : 12 Декабря , 2016, 09:17:21 » |
|
K@ti, для того чтобы получать пенсию на карту достаточно написать заявление в пенсионный фонд с указанием реквизитов своей карты любого банка. Через 2 месяца начинают переводить на карту. У меня мама года два как на карту стала получать, я ребенку также пенсию на карту перевела
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #604 : 12 Декабря , 2016, 09:18:25 » |
|
У нас РК карту завести не созрел, деньги только на родительских собраниях.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #605 : 12 Декабря , 2016, 10:06:41 » |
|
K@ti, для того чтобы получать пенсию на карту достаточно написать заявление в пенсионный фонд с указанием реквизитов своей карты любого банка. Через 2 месяца начинают переводить на карту. У меня мама года два как на карту стала получать, я ребенку также пенсию на карту перевела
Это ведь надо сходить в СБ, завести карту. Потом в пенсионный ехать... У родителей мужа вообще нет никаких карт, свекру 80 лет. Он на пенсию вышел, когда карт то еще не было. Зачем ему сейчас эта карта. Один раз в месяц на почту сходят, хоть прогуляются))) Квартиру сдаю, у девушки тоже нет карты, вообще никакой. Ей з/п по старинке наличкой выдают. Бывает и такое...
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #606 : 12 Декабря , 2016, 10:07:47 » |
|
Еще я бы свою личную карту не хотела светить среди большого кол-ва людей.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #607 : 12 Декабря , 2016, 12:40:14 » |
|
Я сегодня необычные украшения из пенопласта купила: снежинки и петуха аж за 200 руб. для украшения класса (из своих денег)... Пусть нашим деткам будет красиво и необычно)))) гораздо приятнее в школу ходить и интереснее. Да, я из тех мам-миллионЭров, которые сыплют деньгами )))) и на которых кризис не действует))) Павел, завидуйте молча))) (таки да, вселенная мудра...кто все время шелестит и недоволен, тех и будет "гнобить").
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Юлькинс-пулькинс
|
 |
« Ответ #608 : 15 Декабря , 2016, 11:00:33 » |
|
Накинулись на бедного Павла! Он вам про Фому, вы ему про Ерему!
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #609 : 15 Декабря , 2016, 13:53:02 » |
|
о! открыли темку
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #610 : 16 Декабря , 2016, 01:05:34 » |
|
Вот мой сын в этот раз не донес деньги. Передала одноклассница тысячу, положил в карман брюк, вспомнил дома, денег нет. Сам выронил или вытащили в раздевалке на физре, ничего теперь неясно. Раздевалка у них жуткая, по несколько классов там, у мальчика телефон не так давно пропал. Никогда раньше не собирала деньги через ребенка, всегда на карту , если я сбором занималась. И тут не было договора ни с кем о передаче. Вобщем, плохо это, через детей передавать. Мне вот тоже за чужие деньги не хочется отвечать при таких передачах. Когда на карту то собираю, выдыхаю только, когда отдаю все.
|
|
|
|
Pavlin
|
 |
« Ответ #611 : 16 Декабря , 2016, 01:14:55 » |
|
Зашла почитать тему, и не могу понять, почему просто нельзя позвонить по телефону ? Я на работе все время в процессе и даже в движении, мне неудобно днем с планшетом или ноутбуком перемещаться. А телефоном у меня прямо настоящий кнопочный, без всяких модных функций. До посиделок в инете я добираюсь в полночь, и сижу-лежу там часов до двух ночи, но нормальные люди в такое время уже спят.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #612 : 16 Декабря , 2016, 07:35:45 » |
|
Pavlin,потому что родительский комитет зарплату не получает и деньги за связь не возмещают ему. Это ж сколько времени нужно, обзвонить 30 человек. Действительно, просто позвонить :crazy2: вам вот своё время тратить не хочется, а родительскому комитету нужно, у них же ни работы, ни детей, ни семьи( Меня знаете, что удивляет, многие люди ведь действительно так думают. Я же занят, а вечером спать хочу, им надо пусть звонят. И это не только в школе, это и по работе часто встречаю. Люди настолько перестали ценить чужое время и настолько обленились, им лень пролистнуть пару страниц и поискать информацию, проще спросить. У нас в группе Вайбере в саду каждое утро, каждое!!! Люди спрашивают кто сегодня утром работает! Мне это так удивительно! Просто лень подумать, запомнить как работают воспитатели, а ведь они посменно работают и редко меняются. Неа, зачем напрягаться, проще напряч всех 30 человек в группе, и спросить.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #613 : 16 Декабря , 2016, 07:41:33 » |
|
Хелин, а у нас в школьной группе аж с 5 утра учимся или нет? В вайбере проще спросить, чем на сайт заглянуть или тел включить....
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #614 : 16 Декабря , 2016, 08:44:43 » |
|
Сибирочк@,а потому что не знают, не хотят напрягаться, искать нужный канал или сайт.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|