Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поборы, поборы, поборы
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #735 : 19 Декабря , 2016, 07:19:53 »

Павел111, мне даже интересно, какими материалами вы делаете ремонт дома. Либо я слишком придирчива, либо слишком бедна, что мне ремонт дома не кажется дешевым.

И где вы увидели коррупцию?

Какая-то искажённая у вас реальность.

Кстати, с вами в беседу я не вступала и даже не планировала, надеюсь, так будет и дальше, чего и вам желаю, отвечала я другой форумчанке, по поводу не вашей ситуации.

Мне даже удивительно, с чего это вы, цитируя посты совершенно другого человека, обрашаетесь ко МНЕ? Если бы я посчитала нужным высказать свою позицию по цитируемым вами постам, я бы это непременно сделала и без вашего призыва.
Сообщить модератору   Записан

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #736 : 19 Декабря , 2016, 08:06:48 »

Это форум. Не забывайтесь. Общаться могут все. И обращаться можно ко всем. А то взяли моду: "Не цитируйте мои посты! Не отвечайте мне!" Королевских кровей что ли? Сдается мне, что нет
Юлькинс-пулькинс
постоялец

Награды
« Ответ #737 : 19 Декабря , 2016, 10:03:17 »

Это форум. Не забывайтесь. Общаться могут все. И обращаться можно ко всем. А то взяли моду: "Не цитируйте мои посты! Не отвечайте мне!" Королевских кровей что ли? Сдается мне, что нет
Соглашусь-это все таки форум...
nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #738 : 19 Декабря , 2016, 10:41:54 »

Павел111,застали и старого директора и нового,пришли переводом из другой школы из-за смены места жительства.ни там ни там с нас ни за вступительный, ни за что не попросили. повторю вопрос.Вы на собрания сами ходите?кто конкретно с вас деньги собирает на руки? если это родительский коммитет,то все вопросы туда а не директору,так как решается все только родителями на собрании.школа берет оплату за питание только через терминал,можно хоть за год сразу заплатить,можно понедельно,только с каждого платежа комиссия терминалу 10 рублей.в фонд школы 500 рублей в год,ПО ВОЗМОЖНОСТИ.я за двоих сдала 600 через терминал,на руки никому не отдавала.никаких проблем нет.

7760972 никольская роща
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #739 : 19 Декабря , 2016, 11:17:30 »

У нас в этом году была ситуация.  Ходят в школу 1 и 3 класс.  Со старшим сдали первоначальный взнос в первый класс.  Во 2 классе фонд школы не сдавали.  Выдалс тяжелый год во всех смыслах.  Родкомитет несколько раз напоминал что нужно сдать, нужно сдать, нужно сдать.  Что из-за таких как мы, им приходится краснеть у директора.  Директор на них давит
В этом году пошел младший в первый класс.  Сдали добровольный взнос.  Встал вопрос со старшим опять о фонде школы.  Хотя вроде как директор выдала новые рекомендации, что за двоих детей платится 50% от фонда школы=1 полноценная оплата.  Я сказала, что как бы мы за первоклассника оплатили уже, на что ответ, это не считается.  Первоклассные взносы это одно, фонд школы это другое.  Ну и так несколько напоминаний об этом. 
Я, какого-то черта, оправдывалась и оправдывалась.  Потом когда мне уже заявили, "поэтому у меня один ребенок только, потому что я знала, что мы не потянем все необходимые взносы" ( мы многодетная семья), муж пошел к директору, директор в спокойном тоне, доброжелательно, подтвердила, что взносы на самом деле добровольные, что она не требует ни с кого и тд и ид.  И о чудо, претензии со стороны рк прекратились
Я, на самом деле, верю, что директора требуют с рк и отчеты о том кто сколько сдал, и требуют 100% сдачу.  Но блин, нельзя так, не нужно так давить на людей, у всех разные обстоятельства, а тут еще и стыдят((

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #740 : 19 Декабря , 2016, 11:23:39 »

АглаяН, жесть( но что вы хотите, если даже здесь на форуме часто проскальзывает у людей "не тянете финансово, нечего было рожать", что уж говорить о жизни.
Блин, неприятно это все,кого взносы добровольные и требуют. Я пока с таким не сталкивалась, думаю столкнулась, ох разозлилась бы. у нас пока и в школе и в саду,все реально добровольно.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #741 : 19 Декабря , 2016, 11:24:02 »

Павел111,застали и старого директора и нового,пришли переводом из другой школы из-за смены места жительства.ни там ни там с нас ни за вступительный, ни за что не попросили. повторю вопрос.Вы на собрания сами ходите?кто конкретно с вас деньги собирает на руки? если это родительский коммитет,то все вопросы туда а не директору,так как решается все только родителями на собрании.школа берет оплату за питание только через терминал,можно хоть за год сразу заплатить,можно понедельно,только с каждого платежа комиссия терминалу 10 рублей.в фонд школы 500 рублей в год,ПО ВОЗМОЖНОСТИ.я за двоих сдала 600 через терминал,на руки никому не отдавала.никаких проблем нет.

не все достойны в коррупции поучаствовать - только некоторые)))

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #742 : 19 Декабря , 2016, 11:30:01 »

АглаяН, жесть( но что вы хотите, если даже здесь на форуме часто проскальзывает у людей "не тянете финансово, нечего было рожать", что уж говорить о жизни.
Блин, неприятно это все,кого взносы добровольные и требуют. Я пока с таким не сталкивалась, думаю столкнулась, ох разозлилась бы. у нас пока и в школе и в саду,все реально добровольно.

это уже вопрос ума и воспитания людей в рк - кто что придумал чтоб деньги стрясти.
Ситуации разные есть - но некоторые просто наглеют -у нас в классе есть ребенок за которого за 4 года ни копейки в фонд класса не было сдано - притом что  тетради и обложки на класс закупаются, подарки именинникам и на 8 марта 23 февр, про воду и салфетки уж молчу - их ребенок конечно не пьет и ничем не пользуется.  И вопроса не возникает - откуда все это у ребенка - может думают что им положено)) То есть люди даже тетрадками обеспечиваются - и хоть бы 100руб. на эти самые тетрадки сдавали - бог с ними конечно не велика сумма - просто бесит сам факт что люди считают что им все должны - типа "не обеднеете".

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #743 : 19 Декабря , 2016, 12:04:23 »

это уже вопрос ума и воспитания людей в рк - кто что придумал чтоб деньги стрясти.
Ситуации разные есть - но некоторые просто наглеют -у нас в классе есть ребенок за которого за 4 года ни копейки в фонд класса не было сдано - притом что  тетради и обложки на класс закупаются, подарки именинникам и на 8 марта 23 февр, про воду и салфетки уж молчу - их ребенок конечно не пьет и ничем не пользуется.  И вопроса не возникает - откуда все это у ребенка - может думают что им положено)) То есть люди даже тетрадками обеспечиваются - и хоть бы 100руб. на эти самые тетрадки сдавали - бог с ними конечно не велика сумма - просто бесит сам факт что люди считают что им все должны - типа "не обеднеете".
а что вам мешает не покупать этому ребенку тетради и подарки? Я считаю это родители должны объяснить,почему он остался без подарка. И одно дело,если семья малообеспеченная, мне не жалко ни капельки. У нас была такая ситуация в садике, малообеспеченная семья, мы им покупали без проблем и денег не просили,там очень неожиданная и сложная ситуация  в семье произошла, и то мама потом через год, когда стало чуть проще финансово предлагал сдать эти деньги. Была другая семья, просто папа встал в позу, и сказал,что платить не будет, при чем все ок там было с финансами, для его ребенка мы ничего не покупали. Воду и бытовую химию не считаем, тут конечно ничего не сделать с несдающими.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #744 : 19 Декабря , 2016, 12:10:24 »

Хелин, ну вот как-то не мстительные все кроме меня))) так повозмущаемся на собрании - а они и туда не ходят.

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #745 : 19 Декабря , 2016, 12:12:11 »

Хелин, ну вот как-то не мстительные все кроме меня))) так повозмущаемся на собрании - а они и туда не ходят.
ну и зря, это даже не благотворительность я считаю))) акие дети потом кстати привыкают так жить, везде за них должны заплатить, и это норма. Для меня это как минимум странно.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #746 : 19 Декабря , 2016, 12:13:27 »

ну и зря, это даже не благотворительность я считаю))) акие дети потом кстати привыкают так жить, везде за них должны заплатить, и это норма. Для меня это как минимум странно.

я тоже считаю зря

Юлькинс-пулькинс
постоялец

Награды
« Ответ #747 : 19 Декабря , 2016, 12:15:43 »

У нас в садике тоже каждый год РК собирает 2000-2500 руб за год, отдельно сдаем на воду и стаканчики, отдельно на подарки детям и воспитателям, отдельно на тетради и тому подобное, отдельно покупаем канцелярию и бытовую химию (по списку). Я все года за все сдавала даже мысли не возникала, что бы не сдавать и никогда отчета не просила, а тут на собрание выясняется, что сдают ровно половина группы, а остальные из года в год ничего не сдают. Мне если честно стало обидно, получается я сдавала за своего ребенка и за соседского за одно... Теперь сдаю ровно половину названной суммы и пофиг мне кто что думает и говорит.
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #748 : 19 Декабря , 2016, 12:18:41 »

Юлькинс-пулькинс,а на что 2-2,5 если все отдельно покупаете? мы сдаем 2, сдают все, ни на что отдельно, кроме театров в саду мы не сдаем.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #749 : 19 Декабря , 2016, 12:19:05 »

Юлькинс-пулькинс, а сколько ни сдай - все равно получается-то - за себя и "за того парня" - они ж от того что вы меньше сдали платить не начали - а нужды те же

Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 01:32:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее