Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 59   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Декабрята 2012-Майчата 2013
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #750 : 02 Сентября , 2018, 08:00:54 »

Марусель, вот я и запереживала, что ей потом будет скучно и пропадет интерес к учебе. В общем я вся в раздумьях
Тут на форуме девочка писала свой опыт со 2 ребенком, как они в мае пришли в шкооу сдали аттестацию за 1 класс и пошли учиться сразу во 2. Тк ребенок дома программу первого класса прошел, не без помощи родителей конечно. Я уже и такой способ обдумываю. Тк не знаю как лучше поступить.
Сообщить модератору   Записан
Марусель
местный житель

Награды
« Ответ #751 : 02 Сентября , 2018, 10:03:53 »

zoltrix, попробуйте на подготовишку) сама увидишь) вам до февраля ж определиться надо?

Элис583
долгожитель

Почему в конце денег остается еще так много месяц

Награды
« Ответ #752 : 02 Сентября , 2018, 10:12:52 »

Это как раз моя головная боль. Когда идти, в следующем или через год. У нас в садик ходим в группу всем двором, потом ив школу все вместе пойдут. И не знаю как ей объяснить что все пойдут, а ты еще на год останешься.я тоже как и дочь декабрьская, пошла в 6,9. Проблем не было, сама училась. Теперь не знаю. У меня она еще и самая мелкая, как представлю ее с портфелем …сейчас пойдем на подготовишку и посмотрим

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #753 : 02 Сентября , 2018, 10:50:24 »

Девочки, а если мы в школу запишемся на подготовку, а потом передумаем идти, то перед самой школой снова желательно на подготовку походить?
Со старшим мы не ходили, сама с ним занималась. А тут у меня заморочки со школой, где Андрей учится она не по прописке, хочу олю туда же отдать.
Хотя есть шанс, что все к школе устаканится и дети будут в школе по прописке (мы жилье пытаемся сменить)
Марусель
местный житель

Награды
« Ответ #754 : 02 Сентября , 2018, 11:59:39 »

zoltrix,
Девочки, а если мы в школу запишемся на подготовку, а потом передумаем идти, то перед самой школой снова желательно на подготовку походить?
Со старшим мы не ходили, сама с ним занималась. А тут у меня заморочки со школой, где Андрей учится она не по прописке, хочу олю туда же отдать.
Хотя есть шанс, что все к школе устаканится и дети будут в школе по прописке (мы жилье пытаемся сменить)
Да вообще не обязательно. Я рассматриваю подготовку только как плавную  адаптацию к зданию, к возможному режиму. А если школа не по прописке, то тоже не гарант что зачислят с подготовишки( знаю только одну школу - 1 гимназию, в которую зачисляют по результату тестирования на подготовке.

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #755 : 02 Сентября , 2018, 12:04:16 »

Спасибо, что поговорили со мной!!!
Жду расписания на танцах, и схожу в школу посмотрю там расписание. И решу идти на подготовку или самой дома. Хотя на подготовке мне наверное посторонний человек еще бы подкинул мыслишек, оценил готовность нашу и я бы успокоилась уже))

еще вспомнила, ходим на танцы же (спортивные бальные), педагоги строгие достаточно, к декабрю половина отсеялась, тк дети не готовы слушать педагога, а еще больше не готовы слышать замечания в свой адрес (основная масса это наши ровесники 5 летки, есть пара девочек старше 2 класс). так вот обратила внимание, для меня это дикость конечно: во время каких то мероприятий обще коллективных не все дети могу сидеть на своем месте и ждать, бегают по залу к родителям, то пить, то писить, то еще чего. Моя сидит, ждет, смотрит как другие выступают. в мае девочка одна пить захотела так, что кинулась под ноги танцующим старшакам, я думала, что ее сейчас мало того затопчут (там порой в танцах такие скорости),  так и сами взрослые убьются. а мама хоть бы что, будто ничего не случилось. и вот они тоже в школу хотят пойти в следующем году, они на мес нас младше.
« Последнее редактирование: 02 Сентября , 2018, 12:44:43 от zoltrix » Сообщить модератору   Записан
Марусель
местный житель

Награды
« Ответ #756 : 02 Сентября , 2018, 13:06:48 »

zoltrix, пиши, пожалуйста, как у вас все складываться будет)

Здесь же ещё важна и твоя "готовность" :-) как сама мама, к двум школьникам готова?

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #757 : 02 Сентября , 2018, 13:08:08 »

Марусель,никак не готова)))
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #758 : 05 Сентября , 2018, 00:45:45 »

Я вообще представить боюсь, как Рому в школу отдавать. С интеллектом все хорошо, логика супер, очень любознательный, но характер жесть((( И инфантильный какой-то. Вроде ответственный, всё помнит, порядок лучше старшего брата наводит, в голове у него порядок, а всё равно лялька он. Хотела в этом году в развивашку отдать, потом передумала опять((( Но отдавать надо куда-то, чтобы приучался потихоньку сидеть, заниматься.
Может, в голове моей больше страхов конечно, чем нужно. Но ведь я даже буквы с ним выучить не могу. Как представлю, что с ним заниматься нужно и сколько я при этом нервов потрачу - откладываю всё в сторону. С ним всё в игровой форме нужно, ласково, не спорить, обходить острые углы. Где столько терпения найти...

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #759 : 05 Сентября , 2018, 06:26:12 »

ulya1313, может израстет? Все же они ещё маленькие. У нас полгруппы в садике ляльки ляльками.

Мы вчера с подружкой олиной пошли на роликах кататься. Подружка первый раз, моя уже гоняет прилично, с такими скоростями, что страшно. У подружки конечно ещё не получается, мы с мамой ее поддерживаем и в 2 голоса зудим:не торопись, коленки чуть согни, падай вперед и т. д. (я олю так учила) Оля круг проехала, догнала нас. Мама подруги :оля покажи мк, как надо кататься? Оля со знанием дела: так, встань ровно, согни коленочки немного, попу выстави и руки в стороны, так легче равновесие  держать. Мы с мамой подруги переглянулись. Мы как то некоторые моменты и не додумались бы. Но мы и не катаемся на роликах. Те оля сама сообразила как ей кататься легче и удобнее. А в прошлом году она у нас на роликах ползала, тк встать не могла.
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #760 : 05 Сентября , 2018, 15:17:13 »

ulya1313, может израстет? Все же они ещё маленькие. У нас полгруппы в садике ляльки ляльками.
я со старшим сравниваю, того я в 5 лет уже на фигурное катание отдала, а с Ромой я такое даже в страшном сне представить не могу.
Наверное, будет всё делать, но на полгода-год позже, чем старший.

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Элис583
долгожитель

Почему в конце денег остается еще так много месяц

Награды
« Ответ #761 : 06 Сентября , 2018, 15:59:30 »

У меня дочь в том году уже каталась весь год отлично на коньках и роликах,  плавать тоже сама в том году научилась, с вышки трехметровой прыгает не раздумывая, на велике двухколесном гоняем. Причем всему сама научилась,никуда не ходим заниматься (ходим худ. Гимнастика, шахматы и каток сами). Сейчас акварелька добавилась и подготовишка.

Мария kolms
долгожитель

"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье." _

Награды
« Ответ #762 : 08 Сентября , 2018, 20:31:40 »

Девочки может встречу организуем? Можно без деток. На СЗ всем удобно будет?

Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #763 : 10 Сентября , 2018, 06:06:58 »

Мария kolms, я прям «За», и лучше без деток. А то пищать будут, делить что-нибудь )). И тоже ЗА северок )).

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #764 : 10 Сентября , 2018, 07:33:48 »

У меня все дни расписаны, тренировки, поэтому присоеденюсь, к вам если свободна буду в этот день
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 59   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 08:10:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее