26 декабря 2016, 18:35
Jane454
Наташ, а ты где прививала деток - платно или в поликлиннике?
Из больницы, когда выписалась, во взрослой ПК мне и мужу поставили бесплатно - на тот момент в ПК были вакцины в наличии (Пневмо-23). Я еще и выбирала, какую ставить, остановила мнение свое на Пневмо-23.
А детей хотела к лету привить (май-июнь), т.к. они в этот период почти не болеют, чтоб здоровые были. И стала в детской ПК мониторить про прививки с марта - тишина!!! И давно у них в наличии не было. Я даже в минздрав звонила, когда узнала, что в прививочном кабинете, зимой выкидывали вакцины - НЕ было желающих их ставить. А мне наша педиатр за все годы НИ разу не порекомендовала эти вакцины (Превенар или Пневмо). Мымра... простите, так и хочется сказать!!! Знала о них и не сказала. У меня старшая болела весь садик в режиме нон-стоп, кроме гомеопатии всё с ней перепробовала. Знала бы ранее про эти вакцины - поставила бы точно.
И потому не дождавшись в нашей ПК, поставила платно (приблизительно по 2500 каждая обошлась), в платном прививочном центре. Но надеюсь, вернуть деньги с декларацией в след. году.
Прививки от гриппа всем ставили в этом году впервые, всем бесплатные, отечественные.
Это на нас так "повлиял" январский вирус гриппа.