Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013

871 сообщение · 133 067 просмотров · стр. 2 из 22
Jane454
Наташ, а ты где прививала деток - платно или в поликлиннике?

Из больницы, когда выписалась, во взрослой ПК мне и мужу поставили бесплатно - на тот момент в ПК были вакцины в наличии (Пневмо-23). Я еще и выбирала, какую ставить, остановила мнение свое на Пневмо-23.

А детей хотела к лету привить (май-июнь), т.к. они в этот период почти не болеют, чтоб здоровые были. И стала в детской ПК мониторить про прививки с марта - тишина!!! И давно у них в наличии не было. Я даже в минздрав звонила, когда узнала, что в прививочном кабинете, зимой выкидывали вакцины - НЕ было желающих их ставить. А мне наша педиатр за все годы НИ разу не порекомендовала эти вакцины (Превенар или Пневмо). Мымра... простите, так и хочется сказать!!! Знала о них и не сказала. У меня старшая болела весь садик в режиме нон-стоп, кроме гомеопатии всё с ней перепробовала. Знала бы ранее про эти вакцины - поставила бы точно.
И потому не дождавшись в нашей ПК, поставила платно (приблизительно по 2500 каждая обошлась), в платном прививочном центре. Но надеюсь, вернуть деньги с декларацией в след. году.

Прививки от гриппа всем ставили в этом году впервые, всем бесплатные, отечественные.
Это на нас так "повлиял" январский вирус гриппа.
Jane454
Рыжуша, Наташ, как ваша ситуация в садике разрешилась? Не хочешь здесь - отпишись в контакте - а то я переживала за вас.

Напишу тут - вроде бы со всеми детками всё нормально. Прокуратура написала, что оснований для "кипиша" нет, д/с всё делал и делает правильно. Подозреваю, что у заведующей есть связи.
Я,,, чтобы не вскипать,,, стараюсь не вспоминать и не думать об этой ситуации. Т.к. считаю, что всё было очень и очень неправильно со стороны администрации д/с. Даже чисто по-человечески.
Jane454, скорую не вызывали. Взяли себя в руки и начали сбивать. Нам всегда помогает нурофен. Тут дали при 38 его, а он не помог и темпа поднялась до 40,2. Я дала эффералган и найз (1/4) и конечно раздели и обтирали водой и заворачивались в мокрую простынь. Врач потом сказала, что найз надо было просто без эффералгана давать. На следующий день при 39 дала найз, так как опять боялась, что будет за 40. Снижалась с 39 до 37,5 почти 5 часов!!! Я всю ночь караулила и мерила темпу каждые 10-15 мин. Ртутным градусников. Намучилась!!!
В общем конечно нервные клетки пострадали. 🙁
Jenechka77, ну вот!!! Как обидно!!! Майюше  от тёти Лены большой привет и настрой на выздоровление!!!
Jane454, здоровья тебе и твоей семье.
У меня муж примерно также переболел в прошлом месяце. Температура 40 и не сбивается. Вызывали скорую, приходил врач. Поставили диагноз - орз. На мой вопрос - а не грипп ли это с такой температурой-то? Врач ответила, что это грипп, но им было спущено указание "сверху", чтобы диагноз "грипп" не ставили, дабы в городе не было эпидемии, поэтому орз ))))) Логично все, да )))
Jenechka77, Жень, Маюшке поскорее выздороветь!!! У меня Софа тоже начала кашлять после утренника. Надеялась, обойдется встреча без последствий, но она решила не давать мне расслабляться.
Не хотела вас пугать. Мы вообще в больнице под капельницей лежим после праздника(((
zoltrix, что случилось с вами???
Женя, Юля - здоровья вашим девочкам!
Кружилка, поймали вирус, а тк мы недавно переболели только и иммунитет был ослаблен, то вирус попал в кишечник. Врач говорит, что вирус садится там где ослаблено. А у нас после антибов был дисбактериоз. Увезли в инфекцию нас(((
Мы неделю после болезни в садик только сходили и вот на праздник
zoltrix,бедная Оля... поправляйтесь!
Кружилка,спасибо!
Жулька, копец 🙁( типа нет эпидемии..
maysysl, натерпелась ты конечно 🙁
Рыжуша, без комментариев, как говорится, у кого власть - то прав, ттт обошло стороной..
zoltrix, ой Юля какой кошмар! Выздоровления вам скорейшего!
А нам подтвердили грипп.. И мне и Диме, сейчас муж звонит говорит и у него температура.. Ррр .. Вова в школе, куплю ему мощное противовирусное против гриппа, не знаю смогу уберечь или нет 🙁
Рыжуша,мы болели в начале декабря и нимулид темпу не сбивал совсем. Помогало только обтирание. Ни нурофен, ни ибуклин, ни цифекон, ничего не сбивало темпу.
Jane454,спасибо!!! И вам здоровья!!!
Девочки всем скорейшего выздоровления!
zoltrix, Юль, ну вы ваще ((((((((((((
К НГ-то выпустят вас или как?

В какой больничке? В Ленинском поди?

п.с. с каждым годом грипп всё круче и круче (((( или мне так кажется....
Рыжуша,мы на чмз в инфекции. У нас кишечная. Не знаю выпустят ли нас. Сказали вирус мы хороший поймали, анализы очень плохие: кровь и моча
zoltrix
Рыжуша,мы на чмз в инфекции. У нас кишечная. Не знаю выпустят ли нас. Сказали вирус мы хороший поймали, анализы очень плохие: кровь и моча

жесть (((((((

может чего нужно?
Напиши мне в личку, я бы могла доехать в принципе, в любое время.
Рыжуша,спасибо! Не беспокойтесь у меня есть кому приехать.
zoltrix, ужас  какой. Пусть Оля поскорее выздоравливает и домой!
zoltrix,Юль!!!!!!!вот это новости!скорее вам поправиться и к новому году дома быть!!!!
Девочки,всем спасибо за пожелания поправки!мы сегодня уже с темпой 37 целый день,но ночку не спали конечно-темпу сбивали постоянно
Какой кошмар((( сколько деток заболело.
Нам тоже встреча боком вышла. Я заболела. И как все. Температура высокая и не сбивается.
Деток лечите скорее. Пусть в НГ все поправится.
Юль, я на чмз со Львом лежала. Мне дико не понравилось. Больница ужас. Как после войны. Врачи хамло. Надеюсь вам повезет больше
zoltrix, капец!
Здоровья Оле.
Не подцепить еще какую бяку в инфекционке то.
Поначиталась вас, аж сгоняла сегодня пергу купила, что то мы расслабились. Уже месяц не едим ее. Надо снова начинать.

Что то жесть как все болеют. С такой темпой. Неужели грипп так рано в этом году! Вроде и погода не гриппозная, холодно. И все равно многие болеют.
Belk@,в пк уже карантины
Спасибо всем за пожелания!
Belk@, конечно страшно подцепить тут, но у меня к сожалению выбора не было ((( надо прокапаться было.
zoltrix, выздоровления скорейшего!
Спасибо за томик мы переехали )
Жалко, рано мы ушли, без фоток остались, но у  Андрюхи был концерт, надо было ехать.
Если соберётся встреча за рюмкой чая - будет волшебно ))
Ну и всех с наступающим - если вдруг в эфир в этом году уже не выйду!
Здоровья! Гармонии в семье! Благополучия!
Отмечусь. )
Женя не болей.
Про болячки. У меня Макс 21 затемпературил в 11. С садика ушли домой. 38,2 сбили парацетамолом в садике на 3 часа всего. И пошло поехало. Бесконца поднимающаяся темпа. Врач был, горло красное нос отек. И все. Ночью 39,6. Второй день прошел на жаропонижающих. Ночью 39,9. Кое как сбила. Вызвала утром снова врача. Спросила какие анализы сдать. 3 день на жаропонижающих. Горло красное но не критично, отек носа, вроде вглубине что то забулькало. Промывали нос соответственно все дни. Эргоферон пили со среды. В сб утром платно сдали анализы. В 4 уже выже 37,9 не поднималось. Моча соответственно плохая из-за темпы. Мама отнесла анализы врачу у них в клиннике (платная). В общем острая вирусная инфекция. Дала осложнения и пошло воспаление в организме, сидим на антибах.  Сдавайте анализы чтотбы знать чем себя лечить. Сейчас дома на больничном. Миша до обеда последний день в садике сегодня.  Появились сопельки небольшие. Надеюсь перед нг не сляжет. Эргоферон даю. Сама с оксолинкой вроде не подхватило. Но стреляло ухо 3 дня. В обще перед нг все болячки.
В садиках неимоверное количество детей которые ходят больными. Пока темпы нет и не закраснеет горло родители водят до последнего. 
Здоровья всем огромного!
Жаль что не было возможности с вами увидеться.
мама Вера,спасибо! Нам полегчало, но еще капают нас.
zoltrix,ужас какой! Скорейшего Оле выздоровления!
Все-таки игровые это рассадник болнзней, особенно в пик инфекций. Мои после встречи тоже оба засопливили.
Может на сл.год организуем новый год в парке гагарина, поигласим деда мороза и снегурку, возьмем чай в термосах. Так хоть точно ничем не заразиться
Девочки всем здоровья!!!!!Оле скорейшего выздоровления!!!!Мы со Львом только из больницы,у нас отек Квинке был(((Я была со старшим на тренировке,Лев у моей мамы,съел киви и начал кашлять,весь покраснел,мама сразу скорую вызвала,очень быстро приехали слава богу,они на скорой в больницу,я туда помчалась.Очень все перепугались,если честно вообще не помню как ехала до больницы,как там все оформляли,как вылетело все из головы.
tori88, спасибо, Вика!
Слушай я всегда тоже эргоферон давала сразу, может кому пригодится - но сказали по гриппе он бесполезен (если вдруг он), нам оба врача прописали сразу орвирен - в нем составляющая против гриппа есть.

И спасибо за подсказки по ибуклину - он реально хорошо сбивает. Вчера муж сходил купил Диме Ибуклин юниор в таблетках - он с трех лет, всю ночь спал спокойно с температурой 37, 8 - только под утро ушла за 39. Утром снова дала - сейчас вот до сих пор пока 37, 3 держится. Почему я сразу не знала эти препараты? Меньше было бы переживаний и страданий ребенка.
Ой, это ужасно, в у меня когда старший так заболел, налопался киви с мёдом, так к нему вообще никто не приехал.( Сказали, чтобы мы  ему "тавигил" дали, Слава Богу всё хорошо, но страшно было очень.
Девочки, поправляйтесь! Малышам всем здоровья!
Evgesha24, ойой Жень, у меня мурашки по телу! Как страшно! Хорошо, что все хорошо, и скорая быстро приехала
Evgesha24,ужас какой. Представляю твой ужас
Evgesha24, Женя, ужас какой пишешь!!! Вас в один день выписали из больницы? Просто прокапали и все? Или держали несколько дней?
Вообще у нас какая-то темка не предпраздничная получилась. Все болеют.
Я сама разболелась, Софийка с острым обструктивным бронхитом ходит кашляет так, что мне самой в груди больно становиться от звуков ее кашля.
А должны были сегодня всей семьей ехать в Орск на новогодние каникулы. И день рождения тупо в соплях и ксшле проходит ))))))