Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 86   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Финансовая грамотность наших мамочек!
Yul@_
долгожитель

Награды
« Ответ #645 : 27 Сентября , 2017, 22:40:05 »

А вообще, спасибо большое Belk@ за создание такой полезной темы.
И про карты с кэшбэком я узнала в этой теме, и подходы к финансовому планированию по следам этой темы пересмотрела.
И девочкам спасибо, за то что делятся информацией
Сообщить модератору   Записан
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #646 : 27 Сентября , 2017, 22:45:56 »

Рыжуша, эта карта удобна, если у вас телефонный оператор Билайн.
Еще один ее минус - ограничение по списанию бонусов. То есть бонусы нормальные начисляются,  но мало где списать можно (
ага, читаю уже ))) и дальше в другие статьи полезла уже ))))))))
буду изучать внимательно )))

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #647 : 27 Сентября , 2017, 22:57:30 »

BlackCat, можно разъяснений немного (я далеко не финансист-экономист и т.п.). Простите, если вопросы покажутся глупыми :coolsmiley:

Деньги не наличными, а переводом  --- т.е. открыть счет в банке, положить туда миллион, а потом открыть вклад в этом же банке и перевести деньги со счета на вклад?

Если на сайте АСБ банк находится в категории "Банки,исключенные из системы страхования", что делать - бежать и снимать деньги? Дата исключения стоит 22.08.2016, вклад открывали в апреле 2017, менеджер говорила, что все вклады застрахованы.

И последний вопрос (на сегодня) в каком банке в Челябинске вклад открыть на полгода? Полной суммы на покупку сейчас нет, как-то сохранить надо то, что есть.
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2017, 00:31:24 от svetofor » Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #648 : 28 Сентября , 2017, 00:24:51 »

Когда несу наличку в банк, то сперва сотрудник банка выписывает заявку на пополнение вклада, затем направляет в кассу. В кассе дают чек. Везде есть подпись моя, сотрудника банка, кассира, печать банка. Они всё заносят в систему.
При переводе через интернет никаких чеков нет, ни подписей, ни печатей.
Имея чеки хотя бы проще доказать.
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #649 : 28 Сентября , 2017, 00:33:54 »

Если я правильно поняла сотрудника банка при разговоре, если открывать счет в интернете, то процент выше, но вклад не застрахован.
Как все запутано, голова кругом идет. Да, важно не просто заработать деньги, в нашем государстве важнее сохранить их.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #650 : 28 Сентября , 2017, 00:43:45 »

svetofor, на пол года вклады есть в сбере, инвесте.
В других банках не помню есть или нет.
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #651 : 28 Сентября , 2017, 08:05:43 »

svetofor, идете в банк,  открываете вклад,  смотрите,  чтобы банк входил в список АСВ,  причем нормальный вклад,  без всяких инвестиционых фондов и тп,  чтобы вся сумма была застрахована.  Для успокоения просите потом выписку со счета,  что деньги есть. 
Со сбером ситуация конечно странная,  у нас при закрытии вклада смс приходит,  тут невозможно как то намухлевать.  Телефон тоже в прогрпмме сложно изменить,  несколько лиц проверяют и подтверждают. 
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #652 : 04 Октября , 2017, 20:17:51 »

Материал от Владимира Гаврилова   Сбербанк в Челябинской области "прославился" в очередной раз.
Скандал, на этот раз, и впрямь получился "всероссийским": у клиента было похищено 1990 т.р. С ЕГО БАНКОВСКОГО ВКЛАДА.
Как? Читайте в этом материале.

К сожалению, против такого вида хищений защиты для обычного вкладчика (который НЕ ДОПУСКАЛ НИКАКИХ "ПРОКОЛОВ" - не терял свои документы, не "прикреплял" к вкладу никаких карт, не разглашал секретную информацию "сторонним" мошенникам) ЗАЩИТЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Кражу в данном случае совершили сами банковские работники Сбера в сговоре с третьими лицами.
Это я могу утверждать как работник службы внутреннего контроля Сбербанка с 5-летним стажем.   https://lentachel.ru/news/2017/09/21/2-milliona-rubley-ukrali-so-vklada-klienta-sberbanka-kak-takoe-moglo-sluchitsya.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #653 : 04 Октября , 2017, 20:19:46 »

источник тот_же: А вот - пример настоящего идиотизма сотрудников Сбера http://www.sbrfrus.ru/2017/09/blog-post_53.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com(полное непонимание положений закона 115-ФЗ о противодействии легализации незаконных доходов):    Поэтому, мои слова о том, что вор Греф превратил Сбербанк в скопище воров и идиотов - совсем не беспочвенны.   http://www.sbrfrus.ru/2017/09/blog-post_53.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #654 : 04 Октября , 2017, 20:49:53 »

OlgaOlgaOlga, клиенту в этом случае ничего не грозит. Он заключал договор вклада с юриком - сбербанком. С него и требовать, а сбер уж сам пусть разбирается со своим сотрудником.

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Guly
завсегдатай

Награды
« Ответ #655 : 04 Октября , 2017, 21:33:21 »

Ol,ga, только клиенту банка побегать придется, чтобы отвоевать свои деньги. Причем побегать в свое рабочее время. У моего мужа на это ушло ровно два месяца прежде чем  вернули  деньги.
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #656 : 05 Октября , 2017, 00:05:36 »

Ol,ga, только клиенту банка побегать придется, чтобы отвоевать свои деньги. Причем побегать в свое рабочее время. У моего мужа на это ушло ровно два месяца прежде чем  вернули  деньги.

Вам просто не повезло. Такие случае единичны на миллион

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Marla1408
Гость
« Ответ #657 : 05 Октября , 2017, 01:22:38 »

Везунчики те, кто успел биткоинов набрать по дешевке, сейчас они уже стоят https://cryptomagnates.net/currency/BTC очень приличную сумму.
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #658 : 05 Октября , 2017, 12:48:27 »

Marla1408, цб на прошлой неделе высказалось о виртуальных деньгах как о финансовой пирамиде

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Guly
завсегдатай

Награды
« Ответ #659 : 05 Октября , 2017, 15:19:37 »

Ol,ga, а я думаю, что моему мужу повезло и он смог вернуть свои деньги. Просто у меня несколько иная статистика таких случаев, нежели один на миллион.
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 86   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 16:23:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее