Yul@_
« Ответ #645 : 27 Сентября , 2017, 22:40:05 »
А вообще, спасибо большое Belk@ за создание такой полезной темы. И про карты с кэшбэком я узнала в этой теме, и подходы к финансовому планированию по следам этой темы пересмотрела. И девочкам спасибо, за то что делятся информацией
Рыжуша
« Ответ #646 : 27 Сентября , 2017, 22:45:56 »
Рыжуша , эта карта удобна, если у вас телефонный оператор Билайн. Еще один ее минус - ограничение по списанию бонусов. То есть бонусы нормальные начисляются, но мало где списать можно (
ага, читаю уже ))) и дальше в другие статьи полезла уже ))))))))
буду изучать внимательно )))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
svetofor
« Ответ #647 : 27 Сентября , 2017, 22:57:30 »
BlackCat , можно разъяснений немного (я далеко не финансист-экономист и т.п.). Простите, если вопросы покажутся глупыми :coolsmiley: Деньги не наличными, а переводом --- т.е. открыть счет в банке, положить туда миллион, а потом открыть вклад в этом же банке и перевести деньги со счета на вклад? Если на сайте АСБ банк находится в категории "Банки,исключенные из системы страхования", что делать - бежать и снимать деньги? Дата исключения стоит 22.08.2016, вклад открывали в апреле 2017, менеджер говорила, что все вклады застрахованы. И последний вопрос (на сегодня) в каком банке в Челябинске вклад открыть на полгода? Полной суммы на покупку сейчас нет, как-то сохранить надо то, что есть.
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2017, 00:31:24 от svetofor »
Сообщить модератору
K@ti
« Ответ #648 : 28 Сентября , 2017, 00:24:51 »
Когда несу наличку в банк, то сперва сотрудник банка выписывает заявку на пополнение вклада, затем направляет в кассу. В кассе дают чек. Везде есть подпись моя, сотрудника банка, кассира, печать банка. Они всё заносят в систему. При переводе через интернет никаких чеков нет, ни подписей, ни печатей. Имея чеки хотя бы проще доказать.
svetofor
« Ответ #649 : 28 Сентября , 2017, 00:33:54 »
Если я правильно поняла сотрудника банка при разговоре, если открывать счет в интернете, то процент выше, но вклад не застрахован. Как все запутано, голова кругом идет. Да, важно не просто заработать деньги, в нашем государстве важнее сохранить их.
K@ti
« Ответ #650 : 28 Сентября , 2017, 00:43:45 »
svetofor , на пол года вклады есть в сбере, инвесте. В других банках не помню есть или нет.
Энерджайзер
« Ответ #651 : 28 Сентября , 2017, 08:05:43 »
svetofor , идете в банк, открываете вклад, смотрите, чтобы банк входил в список АСВ, причем нормальный вклад, без всяких инвестиционых фондов и тп, чтобы вся сумма была застрахована. Для успокоения просите потом выписку со счета, что деньги есть. Со сбером ситуация конечно странная, у нас при закрытии вклада смс приходит, тут невозможно как то намухлевать. Телефон тоже в прогрпмме сложно изменить, несколько лиц проверяют и подтверждают.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #652 : 04 Октября , 2017, 20:17:51 »
Материал от Владимира Гаврилова Сбербанк в Челябинской области "прославился" в очередной раз.
Скандал, на этот раз, и впрямь получился "всероссийским": у клиента было похищено 1990 т.р. С ЕГО БАНКОВСКОГО ВКЛАДА.
Как? Читайте в этом материале.
К сожалению, против такого вида хищений защиты для обычного вкладчика (который НЕ ДОПУСКАЛ НИКАКИХ "ПРОКОЛОВ" - не терял свои документы, не "прикреплял" к вкладу никаких карт, не разглашал секретную информацию "сторонним" мошенникам) ЗАЩИТЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Кражу в данном случае совершили сами банковские работники Сбера в сговоре с третьими лицами.
Это я могу утверждать как работник службы внутреннего контроля Сбербанка с 5-летним стажем.
https://lentachel.ru/news/2017/09/21/2-milliona-rubley-ukrali-so-vklada-klienta-sberbanka-kak-takoe-moglo-sluchitsya.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Ol,ga
« Ответ #654 : 04 Октября , 2017, 20:49:53 »
OlgaOlgaOlga , клиенту в этом случае ничего не грозит. Он заключал договор вклада с юриком - сбербанком. С него и требовать, а сбер уж сам пусть разбирается со своим сотрудником.
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Guly
« Ответ #655 : 04 Октября , 2017, 21:33:21 »
Ol,ga , только клиенту банка побегать придется, чтобы отвоевать свои деньги. Причем побегать в свое рабочее время. У моего мужа на это ушло ровно два месяца прежде чем вернули деньги.
Ol,ga
« Ответ #656 : 05 Октября , 2017, 00:05:36 »
Ol,ga , только клиенту банка побегать придется, чтобы отвоевать свои деньги. Причем побегать в свое рабочее время. У моего мужа на это ушло ровно два месяца прежде чем вернули деньги.
Вам просто не повезло. Такие случае единичны на миллион
Ol,ga
« Ответ #658 : 05 Октября , 2017, 12:48:27 »
Marla1408 , цб на прошлой неделе высказалось о виртуальных деньгах как о финансовой пирамиде
Guly
« Ответ #659 : 05 Октября , 2017, 15:19:37 »
Ol,ga , а я думаю, что моему мужу повезло и он смог вернуть свои деньги. Просто у меня несколько иная статистика таких случаев, нежели один на миллион.