Буква Ы
|
 |
« Ответ #1935 : 26 Августа , 2020, 23:29:27 » |
|
Девочки, я в панике, если честно, с работы уходить? Что делать то? Напишите.. меня, даже не деньги волнуют, ужмусь
Без паники! Втянетесь! Должно же стать лучше организация уроков на дистанте ... Проверила дочку на ковид - нет АТ - не переболела (ну и мы скорее тоже)
|
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #1936 : 27 Августа , 2020, 08:32:11 » |
|
Belk@, Похоже февраль у наших правителей какой-то сакральный месяц. В феврале ,что все здоровыми станут?
Так в феврале обычно карантин, наш, классический, конец января-начало февраля. Раньше всегда путешествия планировала в этот промежуток, т к 100% закроют только про Вас думала. Хочу к Вам на мастер-класс как организовать учебу на дистанте. ))) Я вообще не вклинивалась в учебу в первую волну, так съехала немного по оценкам. Сама не может полноценно еще проработать материал.
|
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #1937 : 27 Августа , 2020, 09:53:23 » |
|
Вклинюсь не в свой класс, так и у нас некоторые учителя по секрету, об этом же говорят.
Вот бесит это. Зачем учителя-то народ баламутят , слухи распускают про конкретные даты. Которе им официально никто не озвучивал, а сорока на хвосте принесла. Всем понятно, что дистант будет. Но уже не в том обьеме скорее всего, что был весной. И во время других карантинов и морозов теперь тоже будем дистанционно учиться.
|
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #1938 : 27 Августа , 2020, 09:53:57 » |
|
Про 1 сентября. Мы одни такие - без линейки , 5 уроков, 3й класс?))
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #1939 : 27 Августа , 2020, 09:59:31 » |
|
Про 1 сентября. Мы одни такие - без линейки , 5 уроков, 3й класс?))
Практически все, кроме первоклашек, без линеек. Вот только непонятно почему детей праздника лишили? Погода хорошая, линейки, как правило, на улице. А в классе сидеть на классном часе , можно подумать лучше( Моя расстроилась, что линейки не будет, хотя вроде и не осень любила такие мероприятия.
|
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #1940 : 27 Августа , 2020, 10:30:14 » |
|
Наталья74, в каких то школах будут линейки. у нас тоже есть. я так поняла началка только 1 классы, старшая школа 9-10-11, остальные по желанию
|
|
|
|
Сорванец
|
 |
« Ответ #1941 : 27 Августа , 2020, 10:56:44 » |
|
Мы в области, линейка 1 и 11 классы, остальные приходят на классные часы в свой кабинет.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #1942 : 27 Августа , 2020, 11:00:23 » |
|
Вклинюсь не в свой класс, так и у нас некоторые учителя по секрету, об этом же говорят.
Вот бесит это. Зачем учителя-то народ баламутят , слухи распускают про конкретные даты. Которе им официально никто не озвучивал, а сорока на хвосте принесла. Всем понятно, что дистант будет. Но уже не в том обьеме скорее всего, что был весной. И во время других карантинов и морозов теперь тоже будем дистанционно учиться. Из местных ОБС: учиться будут 1 и 11 классы, остальные - дистант. Это не после выборов будет. Срок не известен
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #1943 : 27 Августа , 2020, 11:08:04 » |
|
А почему проводят линейки? Училась в прошлом веке, линейки были для 1 и 10 (11) классов. Если праздник, то домашний, мы стол накрывали с курицей и тортиком, заодно ДР бабушки отмечали. Но обычно никто не радовался, что школа началась. А сейчас каждый год линейки. По мне, это лишние заморочки учителям с организацией. Если у нас организуют, отправлю дочку с папой, а то он ещё ни разу не был дома в это время, всегда рабочие командировки.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1944 : 27 Августа , 2020, 11:25:16 » |
|
А почему проводят линейки? Училась в прошлом веке, линейки были для 1 и 10 (11) классов. Если праздник, то домашний, мы стол накрывали с курицей и тортиком, заодно ДР бабушки отмечали. Но обычно никто не радовался, что школа началась. А сейчас каждый год линейки. По мне, это лишние заморочки учителям с организацией. Если у нас организуют, отправлю дочку с папой, а то он ещё ни разу не был дома в это время, всегда рабочие командировки.
У меня в школе каждый год для всех линейки были. Потом классный час, потом всем классом шли куда-нибудь. Гулять, мороженое есть. Мой не сильно расстроится, если линейки не будет. И дистант ему нравится. С одноклассниками вчера пол дня во дворе гуляли, социализировались. Потом еще пол дня в дискорте.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #1945 : 27 Августа , 2020, 11:46:05 » |
|
Думаю сейчас все дети в школьных группах и на связи друг у друга. Нет того ощущения, когда после лета видишь одноклассников по-другому. Моя вчера на школьном ДР была у одноклассницы, кто из класса смог придти, был. Очно повидались
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1946 : 28 Августа , 2020, 00:31:31 » |
|
У нас линейки у 1 и 11 классов. В три захода.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1947 : 28 Августа , 2020, 00:33:12 » |
|
Ну и младшие учатся по 4 урока с 12 до 15.20. Остальные часы вынесены на дистант. Ждём расписание в 6 классе. Пока только известно, что 1 день дистант, предметы будут по парам.
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #1948 : 28 Августа , 2020, 07:09:19 » |
|
У нас тоже было собрание. Про дистант не говорили, наоборот сказали, что обучение ТОЛЬКО очное! Никаких заявлений от родителей не принимают на дистант. У нас 1 смена, но по скользящему графику,т.е. можем учитьсяс 8, с 9, с 10, с 11(вот это печаль). Вторник день дистанта, туда вынесли все не основные предметы(музыка 1 физ-ра, ИЗО, технология). Дети будут в 1 классе, там же раздеваться. Посмотрми, как будет, главное начать, потом втянемся....
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1949 : 28 Августа , 2020, 08:26:45 » |
|
Zебр@, хорошее решение вынести на день дистанта неосновные предметы. Сегодня об этом думала. Хочу, чтоб и у нас в школе так сделали. Но не уверена, что додумаются.
|
|
|
|
|