|
Olchik74
|
 |
« Ответ #1515 : 07 Ноября , 2018, 10:14:02 » |
|
Мамы мальчиков, есть на пристрой рубашка фирмы Marks & Spencer. Ростовка 122 см (7 лет), 35% хлопок, 65% полиэстер. Абсолютно новая. Символическая цена 100 руб.
|
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #1516 : 09 Ноября , 2018, 23:32:46 » |
|
Моё личное мне6ие, язык можно легко выучить за пару лет, была бы мотивация. И вот эта ерунда, что идёт сейчас в школе... цензурных слов нет. И как раз засорять мозг в началке этим точно не стоит, есть более нужные предметы
Да, за пару лет лет напряга и немалых денег и будешь с бегинера эдванс. То, что со 2 класса сейчас учат - не поддерживаю. По мне так если с самого детства не учили - так лучше уж с 5 класса. Моё личное мне6ие, язык можно легко выучить за пару лет, была бы мотивация. И как раз засорять мозг в началке этим точно не стоит, есть более нужные предметы
я такого не мнения придерживаюсь. Учить язык осознанно, в относительно зрелом возрасте. Должна быть мотивация. А так хоть с пеленок учи. Выучит, конечно, но это будет очень долго. Вот с пелёнок то как раз без проблем выучит, без напрягов и достаточно быстро. Вы вспомните двуязычные семьи. Я уж молчу про англомам, модных нынче. Так это двуязычные семьи!!!! Если в семье не говорят на втором языке, то учить с пелёнок -толку 0. На себе проверено. Anda, поддерживаю! У нас папа двуязычный. Сын с рождения до истерики (!!!) не желает общаться на другом языке, кроме русского. Я и то лучше понимаю/говорю на втором языке, нежели ребенок. Общение в семье-на русском.
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #1517 : 09 Ноября , 2018, 23:36:06 » |
|
Мы на каникулах были без д/з, без списка,с установкой: дети должны отдыхать)) английским (занимается в Инглиш клаб) мучала все равно)
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #1518 : 09 Ноября , 2018, 23:42:05 » |
|
OlgaOlgaOlga, возможно, если мама будет говорить с сыном только по-русски. Всегда! Знакомая так учила сына.Тоже живут в Германии,муж - англ, немецкий. Родители между собой-по английски.Лет в 7-8 сын начал маме предъявлять претензии,почему с его друзьями она говорит по-немецки, а с ним только по-русски? Но они в год пару раз по 2-3 месяца в России у бабушки жили, до школы в детский сад здесь ходили. Язык выучил
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1519 : 03 Декабря , 2018, 18:37:06 » |
|
Как идёт учебный процесс? Привыкли, втянулись в режим? Как задания делают домашние, если их вообще задают?
|
|
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #1520 : 03 Декабря , 2018, 20:31:29 » |
|
Кошелёчкина, у нас задают. И в принципе нормально, мне хватает)) учитель просит читать каждый день по полчаса, не всегда удается, но стараемся. Чистописания конечно мало сейчас. В остальном я довольна. Дочке нравится в школе. Щас внеурочка добавилась, по 5 уроков получается, один раз шесть. Шесть тяжеловато, но там английский язык любимый, поэтому ходит. Внеурочка по желанию, можно не ходить. Учитель нам всем нравится, и детям и взрослым. Лишь бы не ушла никуда
|
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #1521 : 03 Декабря , 2018, 21:34:24 » |
|
Кошелёчкина, Budur_, у нас тоже задают, очень много. Математика, письмо - задают много писать и в прописях и в рабочей тетради по математике и в обычных тетрадях (в клетку и в линейку). Читать каждый день 20 минут, в выходные по 40 минут, читать вслух. Сын не любит уже домашку, любит выходные) Думаю, если бы в школе не было футбола и робототехники и всяких внеурочных мероприятий - ходил бы совсем без удовольствия
|
|
|
|
|
|
FRINGE
|
 |
« Ответ #1522 : 07 Декабря , 2018, 14:36:38 » |
|
Мы на эту зиму крокид взяли, пока еще не поняла нравится ли он мне) До этого было два комплекта любимый Д2Д и второй комплект потоньше и полегче, в том году был B*rugi. Сейчас одеваем школьные брюки и сверху теплые от комплекта, рубашку с кор.рукавом и джемпер тонкий или просто рубашку с длин.рукавом и куртку, не мерзнет... В отношении шлемов мы с сыном солидарны...оба их обожаем. Быстро, удобно и надежно для меня в плане защищенности от ветра и теплоты.
|
|
|
|
|
FRINGE
|
 |
« Ответ #1523 : 07 Декабря , 2018, 14:41:17 » |
|
Нам задают ДЗ с первого дня, на каникулы тоже задавали достаточно+мы доп. еще с ним занимаемся, так как на лету не схватывает к сожалению моему :roll: :roll: :roll: Почерк более менее вроде, читает неплохо (главное понимает что прочитал и на вопросы отвечает), невнимательный только и сначала скажет/сделает а потом подумает :смеется: Математику не особо любит((( Английского пока нет, но думаю начнем заниматься после НГ, но ходить будем однозначно на инд. занятия. Пишет под диктовку тоже вроде неплохо достаточно.
|
|
|
|
|
FRINGE
|
 |
« Ответ #1524 : 07 Декабря , 2018, 14:46:45 » |
|
У нас вот проблема девочки и как ее решить я незнаю(((... Каждый день практически учитель жалуется, что они всем классом ждут моего ребенка, так как он дольше всех одевается (отвлекается много в процессе). Я с ним беседы провожу по 2 раза в день на эту тему, но безрезультатно все как то((( Она мне говорит: "Сделайте, что-нибудь", а вот что...ну не "убивать" же мне его теперь...
|
|
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #1525 : 07 Декабря , 2018, 15:47:54 » |
|
FRINGE, У нас вот проблема девочки и как ее решить я незнаю(((... Каждый день практически учитель жалуется, что они всем классом ждут моего ребенка, так как он дольше всех одевается (отвлекается много в процессе). Я с ним беседы провожу по 2 раза в день на эту тему, но безрезультатно все как то((( Она мне говорит: "Сделайте, что-нибудь", а вот что...ну не "убивать" же мне его теперь...
Учитель странная такая. Все детки разные. Даже не в силу возраста, а темперамента. Как-то пусть разруливает. ей проще это сделать , чем Вам. Может ему первому начать одеваться?1
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1526 : 07 Декабря , 2018, 15:56:29 » |
|
У нас вот проблема девочки и как ее решить я незнаю(((... Каждый день практически учитель жалуется, что они всем классом ждут моего ребенка, так как он дольше всех одевается (отвлекается много в процессе). Я с ним беседы провожу по 2 раза в день на эту тему, но безрезультатно все как то((( Она мне говорит: "Сделайте, что-нибудь", а вот что...ну не "убивать" же мне его теперь...
почему бы учителю не подойти и помочь ему ?
|
|
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #1527 : 07 Декабря , 2018, 16:42:07 » |
|
Мы тоже втянулись понемногу. Учеба дается легко, писать начала красиво, хоть и левша, не ожидала даже. Очень нравится в школе, с продленки уходить не хочет. Уроки задают, но все успевает на продленке, если доделывает, то совсем немного. Вместе делаем только проекты, остальное сама. Пока легко и доче и нам, родителям.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #1528 : 08 Декабря , 2018, 20:29:39 » |
|
fishchel, что за проекты? нам не задают проекты.
|
|
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #1529 : 08 Декабря , 2018, 21:50:35 » |
|
fishchel, что за проекты? нам не задают проекты.
Anda, два проекта было, цифры в рисунках и моя семья. Обьемные задания, в первом нужно было нарисовать рисунки с использованием цифр, написать загадки, пословицы, поговорки про цифры, во втором нарисовать или фото приклеить семьи, составить рассказ про семью. По итогам проектов каждый ребенок в классе делает презентацию, т.е. рассказывает что он составил, придумал и написал. У нас проекты простенькие, потому что стараюсь помогать минимально, большую часть сама. Учитель отслеживает выполнение проектов, т.е. их выполнять если не обязательно, то очень желательно. А еще у нас был день любимой игрушки, нужно было принести свою любимую и рассказать про нее. Было интересно.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
|