Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Опрос: Сколько у вас хороших подруг?  (Голосование закончилось: 28 Октября , 2007, 12:42:18)
1 - 8 (20.5%)
2 - 13 (33.3%)
3 - 7 (17.9%)
4 - 2 (5.1%)
5 - 3 (7.7%)
6 - 0 (0%)
7 - 0 (0%)
8 - 0 (0%)
9 - 0 (0%)
10 - 1 (2.6%)
больше... - 0 (0%)
0 - 5 (12.8%)
Всего голосов: 34

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14  Все   Вниз
  Печать  
Опрос: Сколько у вас хороших подруг?
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #150 : 11 Ноября , 2012, 22:55:15 »

У меня пять настоящих подруг...Одна со школы и 4-ро с колледжа... Все очень разные... кто с детьми, кто без детей... с кем каждую неделю видимся, с кем раз в пол-года... Но когда что-то случается -плохое или хорошее - мы вместе... А на счет того, что женская дружба - это только поболтать а корне не согласна... и деньгами друг другу помогаем ( в смысле одолжить или просто помочь...суммы небольшие, но выручить всегда можем друг друга...и с машиной и с переездом, помочь и по работе. И зачастую мои подруги решают проблемы быстрее и эффективнее друзей мужа... Потому что если мы обращаемся к друг другу - значит это серьёзно, не пустяки...мы друг друга бережем...И выплакаться и праздник друг другу устроить можем... А если надо - и мозги на место поставить... Вообще мне с ними в жизни очень повезло... мужья тоже общаются у нас... Да, дружба требует определенной работы... да, не всегда просто забить на лень и вместо валянья на диване под бочком у мужа- сорваться в ночь с бутылкой мартини, потому что человеку вдруг стало совсем хреново и он позвонил, и ему нужна помощь ( а если позвонила - значит совсем хреново... просто так никто из нас друг-друга дёргать не будет 18 лет вместе всё-таки) .... Или забить на выходной и поехать на похороны мамы подруги, потому что ты там нужнее, чем на шашлыках с друзьями мужа... За то у меня не было послеродовой депрессии :)))) Мне в неё не давали погрузиться, потому что устраивали ко мне набеги с реальной помощью - никогда не забуду, как меня отправили в ванну, сделали мне маску, напоили обалденным чаем с пирожным и вообще сделали мне дома спа в 3 ребенкиных месяца... а дочка спала, а потом мило агукала девочкам, пока я расслаблялась....и гулять ходили и в театр вытаскивали...Знаете, как дорогого стоит это искреннее участие...Сейчас одна из нас ждёт малыша, и мы все радуемся,  звоним, успокаиваем, навещаем.... потому что муж-это муж, и он по 10 разу о твоих подозрениях и страхах слушать заколеблется, а подруги и выслушают и посоветуют и пошутят, да обнимут в конце концов  - сами недавно ещё это всё переживали...Вот так нам повезло...Может наше счастье в том, что мы все разные...не знаю, тоже когда собираемся, размышляем, что вот зачем-то жизнь  свела нас... Про доверие -  доверяю... и уверена, что мне тоже доверяют... слишком через многое мы вместе прошли... даст Бог ещё на пенсии вместе отжигать будем :)))

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #151 : 13 Ноября , 2012, 14:44:21 »

Тинчик, здорово! Это действительно редкость. Про ванну и маску - ну просто слов нет, завидую Вам по-доброму.
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #152 : 13 Ноября , 2012, 16:18:20 »

Amelly, Олечка, на мой взгляд, что друг не только в беде может "раскрыться"
Бывает так, что человек наоборот очень-очень помогающий, поддерживающий, жалеющий пока всё плохо у друга.
А вот счастье, успех, радость другого разделить не может
Это вызывает у него совсем не радостные чувства, а зависть, досаду, раздражение.

Пусть беды на нас не валятся. Но всегда будут друзья, чья душа способна радоваться вместе с нами нашему счастью.

пс. к сожалению (хотя не знаю, к нему ли) человек в своем несчастье всегда одинок. Это к тому, что справляться самому приходиться.

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #153 : 13 Ноября , 2012, 17:19:02 »

Amelly, Олечка, на мой взгляд, что друг не только в беде может "раскрыться"
Бывает так, что человек наоборот очень-очень помогающий, поддерживающий, жалеющий пока всё плохо у друга.
А вот счастье, успех, радость другого разделить не может
Это вызывает у него совсем не радостные чувства, а зависть, досаду, раздражение.

Пусть беды на нас не валятся. Но всегда будут друзья, чья душа способна радоваться вместе с нами нашему счастью.

пс. к сожалению (хотя не знаю, к нему ли) человек в своем несчастье всегда одинок. Это к тому, что справляться самому приходиться.
приходится самому конечно, но иногда просто хочется чтобы выслушали...
а когда и такого нет, то что-то говорить(
в радости зависть - тоже критерий, согласна
да уж((( в радости-то как раз и оценила подруг(((
Katze
местный житель

Награды
« Ответ #154 : 13 Ноября , 2012, 21:50:07 »

Тинчик,как я вас понимаю! У меня такие же подруги, только судьба так сложилась, что сейчас мы в разных городах и странах. Но ... очень их люблю, все возможное для них сделаю, так же как и они для меня! Скайп нас спасает сейчас, ну и звонки из Англии в 2 часа ночи (когда совсем хреново), или незапланированные поездки в Москву (даже когда финансы на другое отложены)... Я рада, что мы друг у друга есть!

Нарциссс
завсегдатай

Награды
« Ответ #155 : 19 Ноября , 2012, 18:55:04 »

+
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #156 : 19 Ноября , 2012, 18:57:14 »

Тинчик,как я вас понимаю! У меня такие же подруги, только судьба так сложилась, что сейчас мы в разных городах и странах. Но ... очень их люблю, все возможное для них сделаю, так же как и они для меня! Скайп нас спасает сейчас, ну и звонки из Англии в 2 часа ночи (когда совсем хреново), или незапланированные поездки в Москву (даже когда финансы на другое отложены)... Я рада, что мы друг у друга есть!
здоровско :mrgreen:
Вау2
местный житель

8-9514761871

Награды
« Ответ #157 : 13 Декабря , 2012, 18:03:14 »

+

Зима!NEW
Пуховик Села женский 44-46-48 с 70 % скидкой   Цена всего 1700 !!!  http://objava.deti74.ru/index.php/topic,656566.0.html
chell
завсегдатай

Награды
« Ответ #158 : 11 Марта , 2013, 13:35:53 »

Тинчик,вот это да,здорово!
Katarin
участник
**

Награды
« Ответ #159 : 25 Марта , 2013, 10:24:42 »

жаль, что у меня нет ни одной подруги... зато есть любимый муж (самая моя лучшая подруга) :-)
и две доченьки!
мама Артура
активный участник

Награды
« Ответ #160 : 27 Июля , 2013, 20:55:03 »

Интересная тема про  подруг. я вот тоже искала что-то подобное, чтобы спросить совета,а может и не туда попала,значит никто не заметит.
У меня с подругами немного другая история. Раньше,это где-то год назад,я считала(просто была в этом уверена)что у мен есть 4 верных подруги и одна сестра-подруга. А сейчас я в этом не уверена. И вроде ничего между нами не случилось,но вот что-то изменилось, и не в них а во мне.ПОМОГИТЕ,вправьте мне мозги. Дело все в том что у нас разное социальное положение,они все у меня богатые,а я из деревни,из обычной семьи и муж у меня хороший,но тоже рабочий,работает на заводе,не пьет и не курит,НО не бизнесмен и не директор.И у меня возник комплекс общения с моими подругами.Т.к. у меня одни проблемы и интересы,а у них совершенно другие.
Раньше,когда я не была замужем,мы общались без всяких моих заморочек,т.к. я считала что все у меня еще будет(может быть)А потом когда я встретила своего будущего мужа,и забеременела,все изменилось.Самая близкая из четырех подруг была на меня обижена,что я буду рожать(не знаю почему).Остальные ,конечно виду не подали,да и сейчас со мной общаются как и раньше,только я  до них не дотягиваю в материальном плане.Ведь мы встречаемся и общаемся всегда или по праздникам или в чей то Д.р.,значит подарки,кафе и пр.А я иногда не могу себе этого позволить(дорогой подарок или дорогое кафе).И я от своих подруг отдаляюсь.А ведь они у меня лучшие,я их люблю и не хочу терять,но и не хочу чтобы со мной дружили из жалости.
Это мои  тараканы???Многие советуют найти  других подруг,такого же социального положения,чтобы без комплексов,можно сказать что у меня "нет сейчас денег".Но я думаю,что подруг вот так по-желанию не найти,они на дороге не валяются.
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #161 : 27 Июля , 2013, 22:36:36 »

мама Артура,ваши подруги к вам относятся как и прежде? Всокомерие, снисходительность и тд такого нет? Если нет, значит проблема в вас) расслабитесь уже и дружите дальше
Знаю довольно много примеров из жизни, когда люди сходятся из разных социальных слоев, важно, чтобы вы были интересны друг другу

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Mutter
активный участник

Награды
« Ответ #162 : 27 Июля , 2013, 23:16:58 »

Интересная тема про  подруг. я вот тоже искала что-то подобное, чтобы спросить совета,а может и не туда попала,значит никто не заметит.
У меня с подругами немного другая история. Раньше,это где-то год назад,я считала(просто была в этом уверена)что у мен есть 4 верных подруги и одна сестра-подруга. А сейчас я в этом не уверена. И вроде ничего между нами не случилось,но вот что-то изменилось, и не в них а во мне.ПОМОГИТЕ,вправьте мне мозги. Дело все в том что у нас разное социальное положение,они все у меня богатые,а я из деревни,из обычной семьи и муж у меня хороший,но тоже рабочий,работает на заводе,не пьет и не курит,НО не бизнесмен и не директор.И у меня возник комплекс общения с моими подругами.Т.к. у меня одни проблемы и интересы,а у них совершенно другие.
Раньше,когда я не была замужем,мы общались без всяких моих заморочек,т.к. я считала что все у меня еще будет(может быть)А потом когда я встретила своего будущего мужа,и забеременела,все изменилось.Самая близкая из четырех подруг была на меня обижена,что я буду рожать(не знаю почему).Остальные ,конечно виду не подали,да и сейчас со мной общаются как и раньше,только я  до них не дотягиваю в материальном плане.Ведь мы встречаемся и общаемся всегда или по праздникам или в чей то Д.р.,значит подарки,кафе и пр.А я иногда не могу себе этого позволить(дорогой подарок или дорогое кафе).И я от своих подруг отдаляюсь.А ведь они у меня лучшие,я их люблю и не хочу терять,но и не хочу чтобы со мной дружили из жалости.
Это мои  тараканы???Многие советуют найти  других подруг,такого же социального положения,чтобы без комплексов,можно сказать что у меня "нет сейчас денег".Но я думаю,что подруг вот так по-желанию не найти,они на дороге не валяются.

А мне кажется, что нужно подругам рассказать про эти свои "тараканы". Вот примерно теми же словами, что здесь на форуме рассказываете. Просто нужно четко обозначить свою позицию, пояснить, что пусть не очень много денег в семье, но зато есть любимый муж, и в моральном плане в семье все хорошо. что Вас все устраивает. Например, если не можете позвать подруг в дорогое кафе на праздники, пригласите домой, честно скажите, что кафе оплатить не можете, но можете приготовить отличное застолье дома.  Вам так будет проще общаться с подругами. Просто у меня примерно похожая ситуация, есть подруга, которая зарабатывает в десятки раз больше меня. Мы отлично ладим. Я в шутку называю ее "Наша мажорочка", она не считает меня неудачницей, не бравирует своими доходами. При этом мы хорошо понимаем друг друга и часто видимся.  Эта моя подруга ОЧЕНЬ много работает, ну и, конечно же, умом не обделена. Она ловит кайф от того, что может свернуть горы и получить то, что хочет. Я- домашний человек. Я работаю, но муж, дети и домашний быт в приоритете. Доход средний.  Просто мы  с ней еще много лет назад обсудили, что у каждого свой путь и свои ценности. Поговорите с подругами, уверена, вся напряженность в отношениях исчезнет.
Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #163 : 28 Июля , 2013, 22:20:10 »

мама Артура, не надо менять подруг и "подыскивать из своего круга", это не так просто. У меня подруг 4, с двумя дружу лет 14, и за это время несколько раз наше материальное положение менялось, вначале у одной из нас было материальное положение лучше других, причем значительно, сейчас поменялось с точностью до наоборот, но это никак не влияет на наши отношения. Радуемся друг за друга и поддерживаем ( и вещами для детишек и словом добрым).
Naste4ka
местный житель

Награды
« Ответ #164 : 31 Июля , 2013, 07:08:36 »

мама Артура, по-видимому, из вас всех ребенок пока есть только у Вас? И тем не менее, вы продолжаете общаться, как раньше. Это же очень хорошо, потому что на этом этапе обычно в отношениях подруг происходит затишье. Думаю, что проблема у Вас в голове. Не надо стесняться своего материального положения, тем более в наше время оно так нестабильно у всех. А вот родятся у Ваших подруг детки, так вообще все наладится, темы для разговоров общие станут и детишки вместе играть будут. Вы еще и как опытная мамочка очень нужны будете с советами )) Не переживайте ;)
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 23:49:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее