мне кажется, что "задушевные" подружки бывают в юности, а с возрастом самым близким человеком становится муж. Всё можно с ним обсудить и уж в нем то уверен на все 99,9%. А обсуждать мужа даже с мегаблизкой подругой я не стану... Для меня это "сор из избы..." Вот если мужа нет, тогда да... тогда друзья/подружки... Конечно, есть ещё "дружба выходного дня"😉))) Вместе в кино-вино-и-домино)))) В этом нам всем форум в помощь 🙂
30 ноября 2010, 11:42
Я согласна, что хорошо, когда с мужем дружеские отношения, но не НАДо забывать, что муж ВАм не подружка! Некоторые темы с ним лучше не обсуждать, потому что все равно не поймет или еще хлеще разозлиться. Вот для этого нужна подруга! У меня она одна, а остальные знакомые, с которыми можно иногда языком почесать.
1 декабря 2010, 12:48
Прочитала почти все странички - хм... я думала я одна такая ненормальная , что у меня подруги настоящей нету - ан нет, много таких людей 🙂 Наверное жизнь так складывается - что, когда обзаводишься семьей - мужем и детьми - подруги с "пивом" (как тут только что вычитала :2funny🙂 и с прочими атрибутами холостяцкой жизни - уходят на второй план... Мне вот очень хочется познакомиться с хорошей семьей нашего возраста, с маленьким ребенком... а может и с несколькими семьями 🙂 - чтобы иногда досуг как то свой проводить-организовывать 🙂 Нет у нас к сожалению знакомых, с которыми было бы приятно общаться - с маленькими детьми... А очень хочется...
1 декабря 2010, 13:13
neugomonnay, ну может у вас старые знакомые хорошие - и его все устраивает... А нас прям с рождение младшей дочери - потянуло к семейному общению 🙂) так много ведь всего нужно обсудить - и про детишек, и про все на свете 🙂)) Мы бы с удовольствием общались 🙂
1 декабря 2010, 16:10
на форуме тоже наверное хорошо, но нам и вживую хочется :angel:
2 декабря 2010, 04:44
neugomonnay, Возраст у нас уже давно "после 30" :2funny: Я думаю он у нас с вами примерно одинаковый 🙂 И детишек у меня тоже трое, хотя двоих старших вижу нечасто - у папы (от первого брака) чаще бывают :roll: Я тут кстати немного читала - если попадали - ваши цитаты в разных темах - по моему у вас тоже трое :smitten:
2 декабря 2010, 08:03
че то ни разу не доводилось 🙂 то дочка маленькая была, щас бы можно было уже и с ней .... Хотела вот мужа вытащить на 6-летие сайта 🙂 опоздала с записью 🙂
3 декабря 2010, 06:56
у меня тоже муж в гости никуда не хочет, хотя вокруг все семейные, но не многие с детьми. к моим подругам просто отказывается, а со своими друзьями он в течении рабочего дня общается, и большего не надо ему. приходиться мне садить детей в машину и везти к подругам в гости.только сейчас не поездишь-пора болезней, сейчас мы с температурой, потом они с насморком, ну и до лета даже по телефону некогда созвониться. и фоток где мы всей семьёй нет(прям плакать хочется)
11 декабря 2010, 12:00
Ну надо же, я сперва побоялась в темку заходить, потом все же зашла, почитала. Ну вот у меня тоже нет ни одной натоящей. Еще до замужества казалось все прекрасно, но потом две подруги поуезжали, еще одна, когда я её уже "приперла к стенке" и спросила напрямик, почему она никак не приходит к нам в гости, ведь ребенку уже больше месяца - ответила: "Я ненавижу детей", после чего мы с ней тоже перестали общаться. Да, все они незамужние и без детей, поэтому я все понимаю. Осталась одна, самая "старая", но так, чтобы близкая... - не знаю. У меня иногда складывается ощущение, что наша дружба с ней "для галочки", нет уже никакого доверия, никакого тепла друг к другу. Поэтому и для меня самый близкий человек - муж и я не соглашусь, что есть тему, которые мне стОит обсуждать не с ним, а с кем-то еще. А время проводим чаще всего с родственниками семьями моего брата и брата мужа. Там и детишки, и проблемы у нас схожие и возраст одинаковый, так что скучать не приходится.
11 декабря 2010, 15:03
lookas ответила: "Я ненавижу детей"
вот бывают же такие...у меня тоже одна такая есть
12 декабря 2010, 09:37
Все мои подруги плавно потерялись после моего переезда в другой город. По телефону не наговоришься, инета у них нет. Теперь вот сижу в Челябинске, подруг нет, никуда не хожу... Смотрю с утра до вечера на "любимую" свекровь (живем вместе). Очень рада, что с момента переезда нашла этот форум. Через него познакомилась со многими девченками. Но подруг так и нет(((
13 декабря 2010, 12:10
lookas Ну надо же, я сперва побоялась в темку заходить, потом все же зашла, почитала. Ну вот у меня тоже нет ни одной натоящей. Еще до замужества казалось все прекрасно, но потом две подруги поуезжали, еще одна, когда я её уже "приперла к стенке" и спросила напрямик, почему она никак не приходит к нам в гости, ведь ребенку уже больше месяца - ответила: "Я ненавижу детей", после чего мы с ней тоже перестали общаться. Да, все они незамужние и без детей, поэтому я все понимаю. Осталась одна, самая "старая", но так, чтобы близкая... - не знаю. У меня иногда складывается ощущение, что наша дружба с ней "для галочки", нет уже никакого доверия, никакого тепла друг к другу. Поэтому и для меня самый близкий человек - муж и я не соглашусь, что есть тему, которые мне стОит обсуждать не с ним, а с кем-то еще. А время проводим чаще всего с родственниками семьями моего брата и брата мужа. Там и детишки, и проблемы у нас схожие и возраст одинаковый, так что скучать не приходится.
полностью согласна - насчет доверия к мужу и возможности разговора с ним на любые темы 🙂 Это ведь смотря какой муж, какая семья - если все "по настоящему" с любовью, и доверием - то какие ж такие темы с ним невозможно обсудить? человек тебя любит и все поймет - посоветует ... lookas - вы молодцы 🙂
19 декабря 2010, 06:45
А у меня надежная подруга одна, еще со школы! Правда еще есть очень хороший друг, хоть и говорят,что не бывает дружбы между мужчиной и женщиной, это не так, дружим очень давно.
22 декабря 2010, 18:14
чем дольше в браке, тем меньше подруг! Муж, конечно, ближе)) видимо, это возраст :не знаю: уже менее зависима от чьего-то мнения и советов особо не требуется - сама, все сама
23 декабря 2010, 07:29
У меня на данный момент одна близкая подруга, та которой я могу все все все рассказывать, и она мне тоже все рассказывает, но меня расстраивает что она далеко от меня и мы общаемся не часто и по аське 🙁 А раньше у меня была другая подруга, мы дружили с самого садика и как потом выяснилось, это совсем не дружба с её стороны была, в общем двуличная она оказалась 🙁 и после этого мне сложнее стало открываться людям :idiot2:
23 декабря 2010, 09:31
Ева Браун,точь в точь как у меня. я выше в постах писала. боюсь, что общение по аське через какое то время потушит дружбу, ведь нет ничего лучше тет-а-тет с подругой общаться
23 декабря 2010, 18:47
neugomonnay, почему-то в горе легче поддержать человека, чем в радости.
26 декабря 2010, 13:01
*Veronika*, спасибо.
29 мая 2011, 17:02
У меня 1.
11 июня 2011, 18:30
Я тоже думала, что я такая ненормальная :idiot2: :idiot2: :idiot2:, что у меня нет подруги- настоящей, оказывается нет! Жизнь наверно складывается так что, когда обзаводишься семьей, подруги уходят на второй план. Мне всегда хотелось иметь подругу, но почему-то не сложилось. Знакомых много, а НАСТОЯЩЕЙ нет :cry: :cry: :cry: зато у меня замечательный муж и я с ним очень счастлива!!! Тьфу-тьфу-тьфу :рай: :рай: :рай:
11 июня 2011, 18:53
neugomonnay Спасибо, обязательно присоединюсь 🙂
12 июня 2011, 08:15
девчата, а у меня прям радость. в соседнем доме живёт девушка, наши дети в садик в одну группу ходят. как то я проговорилась, что устроилась на работу, она попросилась тоже её туда пристроить..... так вот, сейчас мы болтаем с ней без умолку, и пока на работу час едем, и после работы, когда во дворе с детьми гуляем, и вечером по аське.... как то легко мне с этим человеком, я её понимаю, она меня с полуслова... она на 10л !!! меня младше, и я себя совсем по другому чувствую, моложе что ль. я сама сейчас понимаю, что мне не хватала такого общения, с мужем ведь так не потрещишь, да и с подругами на расстоянии по аське -это совсем не то. надеюсь, что наша дружба с ней будет только крепчать. :ой засмущали:
12 июня 2011, 08:30
М@М@ШК@, такой пост хороший, позитивный. Читала и ощущала вашу радость! Рада за вас! Эх мне бы так)))
12 июня 2011, 08:33
Светка-Светик, просто где то в этой темке раньше писала про своих подруг, там была оч. печальная история. вот теперь и радуюсь, что мне и "доброе утро" и "спок.ночи" в аську от неё приходят
14 июня 2011, 09:46
У меня раньше было три подруги,самые близкие и родные. Две подруги со школьной скамьи,а одна чуть позже появилась. Так вот сейчас со школьными подругами практически не общаемся,как только семьи появились,мы с ними отдалились друг от друга. Реже стали созваниваться и встречаться. А вот третья подруга меня радует на протяжении 10 лет. Я надеюсь,что это не предел и мы будем еще долго с ней дружить,делиться сокровенным и помогать друг другу.
15 июля 2011, 06:07
нет такой,только приятельницы...хорошие
22 августа 2011, 15:30
у меня была с техникума лучшая подруга, дружили семьями, но с появлением Никиты отдалились так.............что даж не охотоа и звонить..она не понимает как в 21 год можно положить свою молодость на ребенка, а я ее не понимаю что она ВООбще не хочет иметь детей....никогда.....есть еще одна...но сейчас новые отношения у нее уже как полгода...крайне редко гражданский муж ее отпускает видиться со мной..ну и много хороших знакомых девочек)
22 августа 2011, 15:35
Мне в жизни очень везет с друзьями, у меня сейчас подруга детства, несколько подруг со школы, три подруги с университетской группы - это из близких, а уж просто хороших подруг, с которыми видишься не так часто, но всегда рад видеть, в курсе их жизни и приятно поболтать еще больше.
22 августа 2011, 18:01
У меня была вроде как подруга, в институте очень дружны были, учились в разных группах и бегали друг к дружке на переменах, все смеялись над нами. Обе вышли замуж, родили детей. А потом разладилось как-то. Она превратилась в домохозяйку, а я вся в работе. У ней муж в совете директоров крупной торговой сети, а мой тока-тока на ноги встает. И не скажу, что завидую, больше всего не приемлю зависть ни с моей стороны, ни в мою сторону. Но при этом, поговорить нам давно уже не о чем.
23 августа 2011, 07:36
До переезда в Челябинск подруги были. На расстоянии тяжело общаться, по телефону не наговоришься. Правда, неделю назад они ко мне в гости приезжали, до этого 1,5 года не виделись. Живу в этом городе уже почти три года, с подругами как-то тяжеловато. Даже поговорить не с кем(((
23 августа 2011, 08:35
таааак хочется подружиться с семьей!!!! вот даже нашей девочке играть не с кем-одна со мной дома, а когда я на работу - с бабушками. Почему-то нет вот у нас такой близкой семьи :cry: Сестра недавно замуж вышла, так рады были!но там муж не желает общаться- у них в семье это не принято.Как приедет- сразу ноет "домой хочу"! Какая жаль!!!!
27 августа 2011, 11:18
Подруги - это больная тема для меня. Есть коллеги, с которыми можно обсуждать рабочие моменты и немного бытовую жизнь, но не больше, не расскажешь, какой снился сон или что тебя тревожит. Есть приятельницы, с которыми видишся время от времени, есть немного общих тем, легко в общении, легко только лишь потому что общаемся не часто и поверхностно. Помню были у меня подруги, пока замуж не вышла, нас была небольшая компания, замуж вышла, все не в их теме. Большинство из них до сих пор дружат. А я тепло вспоминаю эту наивную дружбу, казалась так будет всегда)) Особенно одну из них, которая была так близка, даже сейчас когда ее вижу сердце екает и хочется обнять ее, но не обнимешь уже, кроме той школьный дружбы уже нет ничего общего.
27 августа 2011, 15:30
У меня тоже нет подруг в моем понимании. Я считаю что подруга-друг, который должен прийти на помощь в трудную минуту. Я со своей стороны так поступаю. Но однажды поняла, что получается игра в одни ворота. И разорвала отношения. Высокие у меня требования к друзьям. Другом могу назвать только одного представителя мужского пола, с которым знакомы.... лет 20. Хорошие приятельницы есть, а с подругами тяжело.
30 августа 2011, 12:32
А у меня есть одна лучшая подруга, но живет далеко, каждый день с ней переписываемся, благо дошел прогресс)) а тех кого считала подругами и вправду оказались лишь приятельницами и была так же игра в одни ворота, правда я отношения не порвала, а просто поменяла приоритеты
2 октября 2011, 08:54
одна!
3 октября 2011, 05:07
приехала в Че в 17, а в 18 уже родила, приятельницы с 1-й вышки - только начинают рожать, а со второй вышки-еще никто не родил((. а я уже богата-у меня трое, зато подруги не одной((
8 октября 2011, 18:45
3 ЛУЧШИЕ :smitten: :smitten: :smitten: ПОДРУГИ
23 октября 2011, 11:00
раньше я думала что у меня много подруг-но со временем поняла .что это просто приятельницы.А действительно подруга одна и та уехала больше 10 лет назад в другой город и мне до сих пор не хватает её рядом - хоть и переписываемся и по скайпу общаемся но это всё равно не то .
24 октября 2011, 08:02
По-настоящему хорошая подруга, а в моем понимании, это значит, что надежная, у меня только одна