Дети74.ruархив форума

Опрос: Сколько у вас хороших подруг?

200 сообщений · 124 061 просмотров · стр. 5 из 5
Интересная тема про  подруг. я вот тоже искала что-то подобное, чтобы спросить совета,а может и не туда попала,значит никто не заметит.
У меня с подругами немного другая история. Раньше,это где-то год назад,я считала(просто была в этом уверена)что у мен есть 4 верных подруги и одна сестра-подруга. А сейчас я в этом не уверена. И вроде ничего между нами не случилось,но вот что-то изменилось, и не в них а во мне.ПОМОГИТЕ,вправьте мне мозги. Дело все в том что у нас разное социальное положение,они все у меня богатые,а я из деревни,из обычной семьи и муж у меня хороший,но тоже рабочий,работает на заводе,не пьет и не курит,НО не бизнесмен и не директор.И у меня возник комплекс общения с моими подругами.Т.к. у меня одни проблемы и интересы,а у них совершенно другие.
Раньше,когда я не была замужем,мы общались без всяких моих заморочек,т.к. я считала что все у меня еще будет(может быть)А потом когда я встретила своего будущего мужа,и забеременела,все изменилось.Самая близкая из четырех подруг была на меня обижена,что я буду рожать(не знаю почему).Остальные ,конечно виду не подали,да и сейчас со мной общаются как и раньше,только я  до них не дотягиваю в материальном плане.Ведь мы встречаемся и общаемся всегда или по праздникам или в чей то Д.р.,значит подарки,кафе и пр.А я иногда не могу себе этого позволить(дорогой подарок или дорогое кафе).И я от своих подруг отдаляюсь.А ведь они у меня лучшие,я их люблю и не хочу терять,но и не хочу чтобы со мной дружили из жалости.
Это мои  тараканы???Многие советуют найти  других подруг,такого же социального положения,чтобы без комплексов,можно сказать что у меня "нет сейчас денег".Но я думаю,что подруг вот так по-желанию не найти,они на дороге не валяются.
мама Артура,ваши подруги к вам относятся как и прежде? Всокомерие, снисходительность и тд такого нет? Если нет, значит проблема в вас) расслабитесь уже и дружите дальше
Знаю довольно много примеров из жизни, когда люди сходятся из разных социальных слоев, важно, чтобы вы были интересны друг другу
мама Артура
Интересная тема про  подруг. я вот тоже искала что-то подобное, чтобы спросить совета,а может и не туда попала,значит никто не заметит.
У меня с подругами немного другая история. Раньше,это где-то год назад,я считала(просто была в этом уверена)что у мен есть 4 верных подруги и одна сестра-подруга. А сейчас я в этом не уверена. И вроде ничего между нами не случилось,но вот что-то изменилось, и не в них а во мне.ПОМОГИТЕ,вправьте мне мозги. Дело все в том что у нас разное социальное положение,они все у меня богатые,а я из деревни,из обычной семьи и муж у меня хороший,но тоже рабочий,работает на заводе,не пьет и не курит,НО не бизнесмен и не директор.И у меня возник комплекс общения с моими подругами.Т.к. у меня одни проблемы и интересы,а у них совершенно другие.
Раньше,когда я не была замужем,мы общались без всяких моих заморочек,т.к. я считала что все у меня еще будет(может быть)А потом когда я встретила своего будущего мужа,и забеременела,все изменилось.Самая близкая из четырех подруг была на меня обижена,что я буду рожать(не знаю почему).Остальные ,конечно виду не подали,да и сейчас со мной общаются как и раньше,только я  до них не дотягиваю в материальном плане.Ведь мы встречаемся и общаемся всегда или по праздникам или в чей то Д.р.,значит подарки,кафе и пр.А я иногда не могу себе этого позволить(дорогой подарок или дорогое кафе).И я от своих подруг отдаляюсь.А ведь они у меня лучшие,я их люблю и не хочу терять,но и не хочу чтобы со мной дружили из жалости.
Это мои  тараканы???Многие советуют найти  других подруг,такого же социального положения,чтобы без комплексов,можно сказать что у меня "нет сейчас денег".Но я думаю,что подруг вот так по-желанию не найти,они на дороге не валяются.

А мне кажется, что нужно подругам рассказать про эти свои "тараканы". Вот примерно теми же словами, что здесь на форуме рассказываете. Просто нужно четко обозначить свою позицию, пояснить, что пусть не очень много денег в семье, но зато есть любимый муж, и в моральном плане в семье все хорошо. что Вас все устраивает. Например, если не можете позвать подруг в дорогое кафе на праздники, пригласите домой, честно скажите, что кафе оплатить не можете, но можете приготовить отличное застолье дома.  Вам так будет проще общаться с подругами. Просто у меня примерно похожая ситуация, есть подруга, которая зарабатывает в десятки раз больше меня. Мы отлично ладим. Я в шутку называю ее "Наша мажорочка", она не считает меня неудачницей, не бравирует своими доходами. При этом мы хорошо понимаем друг друга и часто видимся.  Эта моя подруга ОЧЕНЬ много работает, ну и, конечно же, умом не обделена. Она ловит кайф от того, что может свернуть горы и получить то, что хочет. Я- домашний человек. Я работаю, но муж, дети и домашний быт в приоритете. Доход средний.  Просто мы  с ней еще много лет назад обсудили, что у каждого свой путь и свои ценности. Поговорите с подругами, уверена, вся напряженность в отношениях исчезнет.
мама Артура, не надо менять подруг и "подыскивать из своего круга", это не так просто. У меня подруг 4, с двумя дружу лет 14, и за это время несколько раз наше материальное положение менялось, вначале у одной из нас было материальное положение лучше других, причем значительно, сейчас поменялось с точностью до наоборот, но это никак не влияет на наши отношения. Радуемся друг за друга и поддерживаем ( и вещами для детишек и словом добрым).
мама Артура, по-видимому, из вас всех ребенок пока есть только у Вас? И тем не менее, вы продолжаете общаться, как раньше. Это же очень хорошо, потому что на этом этапе обычно в отношениях подруг происходит затишье. Думаю, что проблема у Вас в голове. Не надо стесняться своего материального положения, тем более в наше время оно так нестабильно у всех. А вот родятся у Ваших подруг детки, так вообще все наладится, темы для разговоров общие станут и детишки вместе играть будут. Вы еще и как опытная мамочка очень нужны будете с советами )) Не переживайте 😉
Девочки,всем большое спасибо за отклики и поддержку. Менять подруг не самая лучшая идея,это я и сама знаю.Да и с людьми схожусь очень тяжело,со мной надо пообщаться месяц,чтобы понять что я умею и смеяться и шутить,а с первого взгляда бука букой)))
Вот только честно сказать о своих "тараканах" подругам пока не могу,стесняюсь что ли.Ведь хочется быть как все.Но вот соберусь однажды с духом и расскажу. Т.к. этот совет теперь есть в моей голове,значит обязательно появится и на языке.Момент подходящий еще бы выбрать.И мужу внушить, что подруги не смотрят на меня свысока. Он тоже не в восторге от наших отношений.
Честно стащила из контакта, но как-то легло на сердце:

"Мне нравятся люди, общение с которыми никогда не меняется (это, пожалуй, самое важное лично для меня). Вы можете не видеться день, неделю или месяц. И все равно, когда встречаетесь, начинаете так же смеяться над какой-то ерундой, находить общие темы и пускать друг друга в свои сердца. Блегодаря этим людям понимаешь, что настоящая дружба не расстворяется во времени".

Вот тут пропадают все возможные финансы, выгоды и дружба "по привычке".
у нас на каждой форумской встрече собираются "люди, общение с которыми никогда не меняется"...  🙂
я не считаю чем-то зазорным сказать, что у меня сегодня нет денег. ну и что?
мы все рождены в СССР. потом был развал страны, девальвация, дефолт и много еще всякой всячины, типа задержек зарплаты в год 😉
каждая из нас думаю сталкивалась с тем, что последняя тыщща рублей в кошельке.
очень рада, что такое было давно, но мне кажется все понимают, что у людей так бывает 😉 
Forward,также, при прочтении строк, возникли ассоциации с форумскими встречами ))))
Brigitte,Forward, какой хороший у нас форум 🙂 !!!!

Liza Caddy, полностью с тобой согласна, со своими друзьями переживали всякое, как и наши родители.
У меня было 2 подруги в течении 15 лет, одна одноклассница, с другой познакомились по интересам. Первую считала самой близкой и лучшей но именно она дважды перетянула понравившихся мне молодых людей...ни капли не думая о моих чувствах. я попробовала ее простить, но доверия уже не было. Когда я ее не позвала на свою свадьбу, она сильно обиделась и мы перестали общаться.
Так что, и такое бывает...
Тимьян
У меня было 2 подруги в течении 15 лет, одна одноклассница, с другой познакомились по интересам. Первую считала самой близкой и лучшей но именно она дважды перетянула понравившихся мне молодых людей...ни капли не думая о моих чувствах. я попробовала ее простить, но доверия уже не было. Когда я ее не позвала на свою свадьбу, она сильно обиделась и мы перестали общаться.

Ну так это тот момент, когда надо делать выводы!
Мои выводы:1. Со мной что-то не так, раз так легко увести у меня парня. Надо над собой поработать!(внешность, имидж, манеры поведения и общения - всё!!!)
2. Кажется, я не тех парней выбираю (чё эт за овцы - увели их!!!).
3. Спасибо, тебе, подруга, что открыла мне на всё это глаза и избавила от овец, мне и одной вполне хватает!
Anda
Тимьян

Ну так это тот момент, когда надо делать выводы!
Мои выводы:1. Со мной что-то не так, раз так легко увести у меня парня. Надо над собой поработать!(внешность, имидж, манеры поведения и общения - всё!!!)
2. Кажется, я не тех парней выбираю (чё эт за овцы - увели их!!!).
3. Спасибо, тебе, подруга, что открыла мне на всё это глаза и избавила от овец, мне и одной вполне хватает!

А Вы - правы))) Но так или иначе, как подруга она так поступать не должна была. Если она правда подруга. И ведь ни с одним она в итоге даже не встречалась, не сраслось.
Тимьян, я же вам написала в пункте №3: она не подруга, она овца.
а мне как-то не очень везет на подруг/друзей. В школе много было, как оказалось, приятелей. Со временем отсеялись. Просто общение сошло на нет. Осталась только одна подружка с тех пор. И то, наверное потому, что мы с ней разные и по характеру, и по внешности, и по стилю жизни. В общем, делить нам нечего)) и правду матку можем сказать друг другу в глаза, и промолчать, если это необходимо. А так у меня с парнями больше получается дружить. Вот только их половинки не очень понимают и одобряют дружбу противоположных полов) Поэтому дружба опять же перенеслась на просторы интернета. Иногда очень нужен мужской взгляд на женскую проблему, и наоборот. Но даже в виртуальном пространстве удается поддержать и друг друга, и дружбу.
Сто или ни одной)))
Еще в школе была лучшая одна, дружили 10 лет, потом поссорились, так из-за пустяка и уже 7 лет не разговариваем и не видимся.
Теперь можно сказать всего одна, с которой могу поговорить практически обо всем, порадоваться и поплакаться. И самое интересное, она вышла замуж за моего троюродного брата))) стала родственницей и общих интересов появилось еще больше. Самое печальное только то, что она далеко от меня((( Вот и получается что вокруг только приятельницы, а подруги рядом и нет.
Благо есть инет и можно так пообщаться с одной единственной)))
я согласна с тем мнением, что подруга проверяется как раз в радости, а не в горе. Я очень долго дружила с моей "лучше подругой" и она меня всегда жалела и поддерживала и в любое время суток готова была мои слезы выслушать из-за разбитого сердца и несчастной любви. т.к. в ней мне не очень то везло, точнее совсем не везло. А она в отличие от меня рано вышла замуж, родила ребенка, икак я сейчас понимаю считала себя на моем фоне абсолютно счастливой. Но как только мне встретился достойный мужчина, с которым мы полюбили др. друга и поженились, ее отношение совершенно поменялось, она практически не могла скрыть свое раздражение из-за того что я больше не плачусь ей в жилетку и не приезжаю к ней по ее звонку.... в общем кончилось все печально, она чуть не испортила нам венчание своим безобразным поведением, после этого мы уже 4 года не общаемся, но она искренне не понимает из-за чего.
У меня две хорошие подруги остальные не приживаються. :-)
А у меня две самые верные подруги
А давайте дружить с мужчинами))) значительно проще и яснее)))
Amelly

согласна, мне дружба с мужчинами гораздо легче и проще дается, я женщин с трудом понимаю...
Неугомонная ©, вот и ну-ну)))
Amelly
согласна! только меня муж не поймет.
БлАндинка
Amelly

согласна, мне дружба с мужчинами гораздо легче и проще дается, я женщин с трудом понимаю...
наш человек!!!)
Аналогично) муж понимает
у меня 1 близкая подруга. А друзей полно
Аидик
Опрос: Сколько у вас хороших подруг?
1
а у меня была одна подруга с детства но у нас оказались  разные виды на жизнь, я вышла замуж, а она гуляет и перебирает мужиков. Так вот близкой подруги теперь у меня нету(((
Dinka77
а у меня была одна подруга с детства но у нас оказались  разные виды на жизнь, я вышла замуж, а она гуляет и перебирает мужиков. Так вот близкой подруги теперь у меня нету(((
ну и что пусть гуляет или вы боитесь что мужа уведёт раз легкомыслена?
Aлександра81
Dinka77
а у меня была одна подруга с детства но у нас оказались  разные виды на жизнь, я вышла замуж, а она гуляет и перебирает мужиков. Так вот близкой подруги теперь у меня нету(((
ну и что пусть гуляет или вы боитесь что мужа уведёт раз легкомыслена?
Я бы вот побоялась, что не подруга уведёт, а муж уведётся, и всё равно постаралась бы держать её подальше, молодая, свободная, легкомысленная, а если ещё и красивая, слишком большой соблазн для любого мужчины.
Подруг хороших у меня 5, но положится и во всём доверится я могу только лучшему другу и по совместительству мужу
одна самая близкая, 26 лет уже дружим. И еще 3 хороших, которым могу довериться и смело попросить о помощи.
А так тоже муж сейчас ближе всех, как друг в том числе. Любой вопрос, любую проблему могу с ним обсудить.
Aлександра81
У меня две хорошие подруги остальные не приживаються. :-)
аналогично))) раньше была открытой и доверчивой ) теперь стала умнее)
эх темка какая на глаза вылезла  :cry: пять лет назад здесь отмечалась( знакомые есть конечно, но вот что б душу и сердце доверить-некому, а иногда так нужно, не маме, не мужу, а именно ей
    Когда уходит друг хороший
    Частичка нас уходит вместе с ним
    Он никогда для нас не станет "прошлым"
    Он навсегда останется живым...
У меня много знакомых девочек, с которыми училась в школе и в универе. Люблю их по-своему, общаемся, встречаемся=)но самые близкие мои подруги, которым вообще все-все доверяю мама, свекровь и золовка=)Ну и муж естественно вне конкуренции=)
Знакомых и приятельниц предостаточно, подруги ни одной :-(
NADIA_KOLIA
У меня много знакомых девочек, с которыми училась в школе и в универе. Люблю их по-своему, общаемся, встречаемся=)но самые близкие мои подруги, которым вообще все-все доверяю мама, свекровь и золовка=)Ну и муж естественно вне конкуренции=)

Счастливая;раз золовка тоже близкая подруга 😉
Ни одной подруги( Не верю в женскую дружбу, женщины дружат до определенного момента, пока удобно. Может конечно я такая невезучая))))
У меня было три хороших именно подруги (не друзей). Что, наверно, довольно много для мужика. При этом речь идет именно о дружбе без сексуального подтекста. Но всё равно длилось это ровно до тех пор, пока у этих подруг не появился спутник жизни.