MariaV
« Ответ #1530 : 12 Марта , 2015, 23:28:37 »
Я в этой теме в конце января или начале февраля писала, что после осмотра детей в нашем садике нам выписали предписание пройти фтизиатра, но я поговорила с заведующей, она сказала вам до выпуска 4 месяца ходите спокойно, следующая проверка от них будет в 2017, когда вас не будет. Так что все нормально!
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!
Астрочка
« Ответ #1531 : 13 Марта , 2015, 02:53:20 »
А у нас в школе летом проверка Роспотребнадзора. Хоть на лето документы забирай(((.
Таша777
« Ответ #1532 : 13 Марта , 2015, 07:56:50 »
Девчонки, еще на сайте своего садика нашла такую инфу ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ Согласно статье № 5 ФЗ № 157-ФЗ от 17.09.1998г. «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» граждане имеют право на отказ от проведения профилактических прививок. Но проба Манту является внутрикожной аллергической пробой для диагностики туберкулеза, а не профилактической прививкой. Таким образом, действие вышеуказанного федерального закона распространяется на осуществление вакцинации, а не туберкулинодиагностику. Согласно требованиям санитарных правил СП 3.1.2.3114 – 13 «Профилактика туберкулеза» п.5.7 дети, ТУБЕРКУЛИНОДИАГНОСТИКА КОТОРЫМ НЕ ПРОВОДИЛАСЬ, допускаются в образовательные организации ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ВРАЧА-ФТИЗИАТРА ОБ ОТСУТСТВИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗОМ. Следовательно, администрация образовательного учреждения имеет право не допускать детей до занятий без справки от врача-фтизиатра. Начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Е.А.Мурашова, (сайт МОиН Челябинской области «Санитарно-эпидемиологическая безопасность»)
Ну все переврали и за уши притянули! прямо беда-печаль...Еще и подпись свою начальник Е.А.Мурашова поставила под этим безобразием поставила...
Таша777
« Ответ #1533 : 13 Марта , 2015, 07:58:34 »
А у нас в школе летом проверка Роспотребнадзора. Хоть на лето документы забирай(((.
Астрочка ,у нас в ДС проверка была в январе, все они нормально прошли, хотя я точно знаю, что в нашем саду как минимум есть 3 человека, кот.им справки от фтизиатра не принесли и мы одни из них.
Астрочка
« Ответ #1534 : 13 Марта , 2015, 11:43:51 »
Таша777 , ну наши говорят- нам штрафы за вас платить не хочется. А отношения у нас неплохие. Кроме того, у нас в школе лечение. Отношения портить не хочется.
Таша777
« Ответ #1535 : 13 Марта , 2015, 12:57:36 »
Таша777 , ну наши говорят- нам штрафы за вас платить не хочется. А отношения у нас неплохие. Кроме того, у нас в школе лечение. Отношения портить не хочется.
Астрочка ,одна правовая неграмотность порождает другую.
Роспотребнадзор не может оштрафовать школу если нет для этого оснований.
Смысл такой:вам, родителю, в соответствии с бумажкой от главного сан.врача выдали требование принести справку от фтизиатра, на что вы, как законный представитель ребенка, принесли отказ от ПТП. Есть форма отказа длинная с правовыми обоснованиями, есть сокращенная. Эту форму отказа мед.работник в школе ДОЛЖЕН вклеить в мед.карту ребенка. Всё! Во время проверки Роспотребнадзора им показывают карту и говорят:мы требовали справку, родители отказались от ПТП(и имеют на это полное право), принесли соответствующее заявление об отказе, никаких правовых оснований недопустить ребенка в ОУ у нас нет. Никто в данном случае ничего не нарушил, за что выписывать школе штраф? И наш дет.сад не платил никаких штрафов, потому что есть отказ родителей, ну тогда пусть с родителей роспотребнадзор штрафы и берет, детские учреждения ни при чем, повторюсь: НИКАКИХ ПРАВОВЫХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ НЕДОПУСКА РЕБЕНКА в детское образов.учреждение у заведущих/директоров НЕТ. Они ничего не нарушили позволив ребенку посещать д.с/школу без справки. А чтобы оштрафовать нужна веская причина, иначе такой штраф директор может обжаловать в вышестоящей инстанции.
Belochka_74ru
« Ответ #1536 : 13 Марта , 2015, 17:43:11 »
А можете подсказать про длинный и подробный отказ,который вклеиваится в карту,образец,пригодится думаю...
MariaV
« Ответ #1537 : 13 Марта , 2015, 20:03:14 »
Таша777 , тоже хочу у вас образец попросить, т.к. на горизонте 1-й класс)
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!
Таша777
« Ответ #1538 : 13 Марта , 2015, 21:50:35 »
Belochka_74ru ,MariaV ,наберите в поисковике "отказ от птп", на многогчисленных антипрививочных сайтах есть образцы обоих отказов и короткий(2-3стр.) и длинный (стр.10). Длинный-это уже "тяжелая артиллерия" для совсем пуленепробиваемых, которых даже суд и прокуратура не пугает. Его и читать долго) и там множество цитат из ФЗ, короткая же более доступна для прочтения и понимания. Я приносила короткую версию.
MariaV
« Ответ #1539 : 13 Марта , 2015, 22:54:25 »
Таша777 , спасибочки!
Астрочка
« Ответ #1540 : 13 Марта , 2015, 23:38:54 »
Таша777 , я знаю, что в одном городе школы подали иск на отделение Роспотребнадзора о признании несоответствующим закону их постановления по выводу неофтизиатренных. Наверное, неспроста. Есть для них последствия несоблюдения все же? Никто не помнит, Манту через сколько после болезни ставить можно? (Ставить не буду, это отмазку очередную готовлю).
Asi
« Ответ #1541 : 14 Марта , 2015, 09:59:17 »
Астрочка ,через 30 дней
Natavolvo
« Ответ #1542 : 25 Марта , 2015, 15:40:07 »
продублирую в эту темку.
воспользовалась этой формой отказа:
http://antivakcina.org/novaya-forma-otkaza-ot-ptp/ Распечатала в двух экземплярах. Оставили место для подписей с обеих сторон. Причем, со стороны дет.сада написала:
от МДОУ №__ ....__ принял(а)
подпись _______________ должность _______________ ФИО _____________________
Сегодня утром ходила к медику и дала этот подписанный отказ. Она отказалась сразу подписывать, сказала вначале прочитает, потом поставит подпись и передаст мне мой экземпляр.
Заранее пыталась меня напугать, что этот отказ не действителен (так им объяснили на семинаре), что можем обращаться хоть в прокуратуру, они этого не боятся. На что я ответила, что в моем отказе как раз имеется ответ ген. прокуратуры. Медик твердила, что идти нужно нам к фтизиатру в туберкулезку. Я категорично сказала, что не пойдем. Кстати, нам дали срок 6 дней, иначе якобы ребенка не пустят в садик.
Еще я ей объяснила, что штрафы садику не грозят, имея такой письменный отказ родителя.
Медик сказала, что позвонит какой-то своей важной тетеньке (наверное начальнице) и спросит, можно ли так или нет.
И еще ответила мне она, что садику штрафы не грозят, а вот ей, как медику грозят. Из этого я в очередной раз поняла и убедилась, что про здоровье детей здесь речь не идет, а вот система предписывает делать как указывает их начальство, иначе система наложит на них штраф.
Мне она так и не поверила, что штраф ей не выпишут, имея эту бумажку.
Днем позвонила мне моя мама (она работает воспитателем в этом садике) и сказала, что медик ей принесла обратно мой отказ и не подписала его. Так же, медику какая-то та самая важная тетенька сказала, что идти в туберкулезку все равно нужно. Типа идите и не морочьте голову. Завтра утром вновь возьму эти бумаги и пойду к медику, если застану её там.
Буду биться дальше.. Жалко только маму в этой ситуации, она переживает и всего всегда боится (старая закалка у человека).
Кто сталкивался с особо твердолобыми, как у вас вышло в итоге?
Таша777
« Ответ #1543 : 25 Марта , 2015, 16:57:21 »
Natavolvo ,в таких сложных случаях советую вам: 1)все вопросы решать на уровне руководства 2)вести бюрократич.переписку с садиковскими чиновниками На мой взгляд, снова идти к медику-занятие бесполезное, это человек маленький, наказание рублем для него очень весомо, а если к этому добавляется еще и возраст, то совсем тяжело, переубедить и что-то доказать практически невозможно. Идите сразу к заведующей садика и скажите, что хотите написать жалобу (или принесите готовую) на мед.работника за превышение должностных полномочий (угрозы о недопуске ребенка в д.сад) и отказ принять у вас ваше заявление. После этого уточните у нее на каком основании вашего ребенка могут недопустить в дет.сад (д.быть приказ заведующей, вам под роспись). Попросите заведующую заранее составить этот приказ вам на ознакомление (и вашему юристу/адвокату). Предупредите, что в случае отказа принять ребенка с утра в группу, вы будете вынуждены вызвать наряд полиции, которая зафиксирует данный факт, возможно, телевидение, так как случай беспрецедентный -им будет интересно осветить это событие, ну а дальше прокуратура, суд. Также можно позвонить в управление образования и сообщить, что вам угрожают отказом в посещении д.сада, не принимают ваше заявление. Отказ от ПТП можно отправить заказным письмом, сохранив квитанцию, либо придя с двумя свидетелями и еще раз попытаться вручить медику. Можно записывать на камеру, если заранее предупредить о том, что будет вестись запись. Скажите, что эта видеозапись потребуется вам при обращении в суд и в органы прокуратуры. Вообще, главное показать им, что вы настроены решительно и прогибаться под них не будете, а также, что законы и свои права вы хорошо знаете. Удачи и терпения вам! Ну и вашей маме особенно...
Belochka_74ru
« Ответ #1544 : 26 Марта , 2015, 09:09:32 »
Дорогие мама, у нас есть замечательная Павлова Маргарита - уполномоченный по правам ребенка по Челябинску и Челябинской области, нужно всего лишь написать ей обращение, делается это легко, на ее сайте. Она давно возмущена этим вопросом, но так как ее только спрашивают, официального обращения (жалобы) нет, она не может начать действовать. Не бойтесь, просто обращайтесь к ней официально, даже если в поликлинике вас стращают страшилками, типа не привитесь умрете, смело пишите ей,что на вас оказывают давление в такой то поликлинике, такой то врач, они не имеют права, а Павлова всем по шапке надает. Т.к. она не равнодушна. Я бы давно так сделала, только сама работаю в этом садике, и стараюсь без конфликтов решать все. А так, девочки не бойтесь, он сама со своими людьми все сделает, вам и доказывать ничего не придется.