Женни
|
 |
« Ответ #240 : 17 Февраля , 2010, 13:57:46 » |
|
Иррина, не надо бояться. А задумываться необходимо, т.к. речь идет о жизни и здоровье Вашего ребенка :играем:. И принимать решение на основании того, что прочитали на форуме или педиатр сказала, не стоит. Нужно изучить побольше информации из разных источников :).
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #241 : 17 Февраля , 2010, 14:45:00 » |
|
*kopeeshka*, нда, перлы иногда выдают людям. Мне в роддоме, когда педиатр на осмотре увидела в карте отказ от прививок, сказала, как же так вас наверное теперь не выпишут, а если выпишут, то только в больницу (интересно какую, психиатрическую поди). Женни, согласна, задумываться надо.
|
|
|
|
*kopeeshka*
|
 |
« Ответ #242 : 17 Февраля , 2010, 20:49:57 » |
|
Мария-Мирабелла, Смешно! Интересно и на каком основании бы не выписывали? Во юмористы, просто врачи все еще думают , что мы не знаем своих прав.
|
Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #243 : 20 Февраля , 2010, 21:09:56 » |
|
Monika, чего странного, пока не требуют и не пишите. Со старшим в поликлинике встали на учет, когда надо было комиссию к саду проходить, в почти 4 года. Тогда и написали.
|
|
|
|
Женни
|
 |
« Ответ #244 : 20 Февраля , 2010, 23:26:12 » |
|
Monika, в поликлинику отказ пишется в свободной форме. Можно от руки. Так что ваш клочок и есть официальный отказ :coolsmiley:.
|
|
|
|
Елена
|
 |
« Ответ #245 : 23 Февраля , 2010, 12:49:28 » |
|
мы ещё не ставили)))
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #246 : 23 Февраля , 2010, 14:06:22 » |
|
Ой, девочки меня вчера уморили врач и медсестра на нашем новом участке (наш старый сократили, нас перенесли к другим)Сказали:А, вы непривиты, значит стерильны! Рассадник для инфекций! :tickedoff: У вас никакого иммунитета, он ведь только с прививками вырабатывается!" :uglystupid2: Как же мы бедные живем уже третий год, не болея, без иммунитета? :не знаю: Как же наши бедные бабушки и дедушки жили до 80-90 лет без иммунитета?Я не сдержалась и рассмеялась прямо в кабинете и до дому не могла успокоиться! :2funny:
Нам на годовой комиссии медсестра педиатра сказала: "Что, и даже манту не хотите ставить? Она ведь АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДНА!" При этом мило улыбалась и сама верила в свои слова )))
|
|
|
|
*kopeeshka*
|
 |
« Ответ #247 : 23 Февраля , 2010, 17:40:35 » |
|
Ur_su_la,Врачи на манту просто помешаны! Не успеешь войти в кабинет, сразу про манту толкуют, не спосив, а как ваше здоровье, может спите плохо или еще чего, так нет сразу идите ставьте!Вот это подход!Своих-то поди берегут!?
|
|
|
|
SOlnce
|
 |
« Ответ #248 : 23 Февраля , 2010, 18:42:39 » |
|
Я при оформлении карточки в роддоме спросила у медсестры нельзя ли сразу от прививок отказ написать, чтобы потом не суетиться. Она сказала что нет, и ехидненько так меня спрашивает: А вы уверены что вашего малыша в детский садик потом возьмут? Я говорю конечно уверена!!! То есть я должна своего ребенка с рождения прививками травить только чтобы потом с садом проблем не было!!!!
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #249 : 23 Февраля , 2010, 22:30:12 » |
|
То есть я должна своего ребенка с рождения прививками травить только чтобы потом с садом проблем не было!!!!
Именно по этой причине многие мамочки не задумываясь ставят деткам прививки. Многие мои знакомые мамочки удивляются, когда слышат от меня, что мы антипрививочники: "А как же садик?!"
|
|
|
|
*kopeeshka*
|
 |
« Ответ #250 : 24 Февраля , 2010, 07:08:31 » |
|
Ur_su_la, Это точно! Вот нам голову задурили!
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #251 : 24 Февраля , 2010, 21:50:05 » |
|
Я недавно была на приеме у алерголога, ходила за медотводом, а то педиатр задолбала со своими прививками. Так она мне сказала что есть какой то закон, номер даже сказала, по которому и без медотвода должны взять с ДС! Просто заведующие в садиках со своим царем в голове. Мед отвод дала, на всякий случай.
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #252 : 24 Февраля , 2010, 21:50:31 » |
|
Впишите ка меня в свой списочек пожалуйста :)
|
|
|
|
Елена
|
 |
« Ответ #253 : 25 Февраля , 2010, 10:22:57 » |
|
А у нас без проблем отказ оформляется. И без всяких разборок. Про садик предупредили просто что проблемы будут. У них специальные формы отказа есть, так что я сходила продлила отказ до 2012 года. И никто меня не запугивал ничем, единственно что сказали, что мы вот отказываемся все, рассчитывая что общественный иммунитет не даст нашим детям заразиться, а когда привитых детей меньше будет, то эти болезни повсюду будут.
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #254 : 25 Февраля , 2010, 10:34:05 » |
|
Ну я недумаю что все родители разом станут писать отказы, так что коллективный иммунитет никуда не денется. Жалко конечно детишек которым ставят всякую бяку....
|
|
|
|
|