Asi
|
 |
« Ответ #300 : 30 Марта , 2010, 15:20:04 » |
|
Phenomena,повезло вам с неврологом
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #301 : 30 Марта , 2010, 15:21:52 » |
|
Ася, у Phenomena невролог тот же, что и доброй части форумчан) Им просто с проблемами при рождении не повезло(
|
|
|
|
topolinka
новичок
|
 |
« Ответ #302 : 31 Марта , 2010, 14:24:52 » |
|
topolinka, упс. В смысле? т.к. у нас все поколение противники этого, сама выросла без прививок!, переболела некоторыми заболеваниями в детстве...
Не поняла маленько, почему все поколение противники? 83 год не прививали разве? А я привитая, вроде... Вуу Дуу, сорри ошиблась, не поколение, а родны, ну бабушки, дедушки, папа, мама, дяди, тети...
|
|
|
|
Monika
|
 |
« Ответ #303 : 31 Марта , 2010, 23:00:05 » |
|
Девочки, подскажите, у кого так реально было и кто как с этим справлялся. И если можно самый короткий путь :) Короче, звонит мне сегодня моя подруга - вся в слезах не знает что делать. У неё сын учится в перв классе и она отказалась от всех ревакцинаций и манту, так вот на днях ей передали :uglystupid2: записку о том, что её ре ..."не контактен и будет отстранен от учебы" и что-то еще ..."типа время на раздумье до 25 апр"...(капец, на каком основании?), и нужно я так поняла впихнуть сейчас в ре манту+адсм+корь,парот,красн :uglystupid2: :uglystupid2: Я ей говорила - сходи на прививкам нет, там все написано как действовать, а она - ну спроси, может у кого в действительности с Челяб форума так было и как действовали. Дело в том, что конечно бегать по кабинетам у неё сейчас вообще не получится её младший сынулька приболел (ему годик)...она в замешательстве.
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #304 : 31 Марта , 2010, 23:16:54 » |
|
Monika, кошмар.. а что за школа?? Брать выписку с фед.закона и идти к директору. Лучше, видимо, папе, раз еще маленький ре. Если не поможет, идти в прокуратуру. ... Или подделать прививочную карту...
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #305 : 31 Марта , 2010, 23:19:12 » |
|
Monika,пусть идет к директору и просит ПИСЬМЕННЫЙ отказ обучать её ребенка с объяснением причин. А с этим отказом(если осмелятся написать) в прокуратуру. А для начала можно не в прокуратуру, а в районо. Там ,думаю ,дело и закончится.
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #306 : 31 Марта , 2010, 23:22:03 » |
|
МамаГриши, а ведь могут отказаться написать, просто броню включат, бывают такие...
|
|
|
|
Monika
|
 |
« Ответ #307 : 31 Марта , 2010, 23:23:36 » |
|
Ur_su_la, да уж действительно самым коротким и менее нервозным путем будет наверно этот )) ... Или подделать прививочную карту...
Спасибо МамаГриши, ага спасибо))
|
|
|
|
Женни
|
 |
« Ответ #308 : 31 Марта , 2010, 23:24:53 » |
|
Monika, главное сейчас подругу успокоить и все. Человеку в панике сложно что-то объяснить. Даже его законные права. :ой ой: Обычная "утка" медсестры. Бумажка эта НИЧЕГО не стоит, т.к. противоречит действующему законодательству. По закону мы имеем право на отказ от прививок. Отказ от прививок полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе: 1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1; 2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ; 3) ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".
Если Вам поможет, то у нас в садике медсестра после отказа от Манту передавала через воспитательницу бумажку: "Пройти фтизиатра или ребенок будет выведен из группы". Я посмеялась, позвонила заведующей садика, сказала, что, конечно, ни к какому фтизиатру ребенка не поведу. Заведующая согласилась и повоздействовала на медсестру. Больше не пристают.
Еще, предполагаю, что Ваша ситуация спровоцирована тем, что в медкарте ребенка в школе нет ОФИЦИАЛЬНОГО отказа от вакцинации и Манту. Т.е. подруга просто ребенка не прививает, оттягивает время, а у них же план охвата. Они ж премии лишаются... :coolsmiley:
|
|
|
|
Женни
|
 |
« Ответ #309 : 31 Марта , 2010, 23:28:05 » |
|
Девочки, ну зачем подделывать то?? Потом ребенку в школе могут что угодно вколоть и Вы ничего не докажете. Отказа то не было! Что может быть проче, чем воспользоваться своим законным правом??
|
|
|
|
Monika
|
 |
« Ответ #310 : 31 Марта , 2010, 23:31:18 » |
|
Женни, девочки, вы уже так все подкованы, умнички!! я еще совсем новичок во всем этом, хотя свой отказ я уже давно написала :) А на счет утки - я согласна, действительно выглядит как-то несерьёзно, на какой-то бумажке, без подписей, печатей и самое главное от дословно...Зав.отделением (хто это, хрен знает :-D)
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #311 : 31 Марта , 2010, 23:36:05 » |
|
Женни, я так понимаю, сейчас ведь и согласие на вакцинацию требуется. А если я, например, хочу поставить ре прививки в другом месте? Какие-нить дорогие понтовые вакцины? Приношу и показываю им сертификат. Кому-то, может быть, так проще, если есть возможность подделать, есть такие, кому сложно бороться с системой, кто податлив на уговоры и боязлив.
|
|
|
|
Monika
|
 |
« Ответ #312 : 31 Марта , 2010, 23:40:42 » |
|
Девочки, ну зачем подделывать то?? Потом ребенку в школе могут что угодно вколоть и Вы ничего не докажете. Отказа то не было! Что может быть проче, чем воспользоваться своим законным правом??
Да уж действительно, завтра поинтересуюсь у неё на счет офиц отказа, а так вот со своей стороны скажу, что не представляю всю эту ругань у заведующей, а если и правда броню включит и писать ничего не будет, как быть тогда или сразу запастись диктофоном (опять же записи с диктофона, если уж на то пошло нужно идентифицировать наверняка)
|
|
|
|
Лотос
|
 |
« Ответ #313 : 31 Марта , 2010, 23:45:13 » |
|
[/quote] Monika, главное сейчас подругу успокоить и все. Человеку в панике сложно что-то объяснить. Даже его законные права. :ой ой: Обычная "утка" медсестры. Бумажка эта НИЧЕГО не стоит, т.к. противоречит действующему законодательству. По закону мы имеем право на отказ от прививок. Отказ от прививок полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе: 1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1; 2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ; 3) ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".
Если Вам поможет, то у нас в садике медсестра после отказа от Манту передавала через воспитательницу бумажку: "Пройти фтизиатра или ребенок будет выведен из группы". Я посмеялась, позвонила заведующей садика, сказала, что, конечно, ни к какому фтизиатру ребенка не поведу. Заведующая согласилась и повоздействовала на медсестру. Больше не пристают.
Еще, предполагаю, что Ваша ситуация спровоцирована тем, что в медкарте ребенка в школе нет ОФИЦИАЛЬНОГО отказа от вакцинации и Манту. Т.е. подруга просто ребенка не прививает, оттягивает время, а у них же план охвата. Они ж премии лишаются... :coolsmiley:
n а что вы сказали заведующей , что они отстали, мы тоже от всех прививок отказываемся у старшей, т.к. реакция всегда и снижение иммунитета тут же. Вот читаю некоторые до года не ставят прививки, а кто нибудь ездил без прививок отдыхатm за границу, у меня у младшей нет акдс, и мы собираемся на отдых, и нас врачи уговаривают поставить , уже голову сломала надо ли нам это?
|
|
|
|
Monika
|
 |
« Ответ #314 : 31 Марта , 2010, 23:50:11 » |
|
Ольга82, мы тоже кстати хотим осенью за границей отдохнуть, из прививок у нас бцж и полио, но мне кажется ничего в этом страшного нет, ну ни в Африку ж едем))) опять же у меня ре будет думаю к тому времени еще на ГВ - это тоже плюс))
|
|
|
|
|