Grax@СarsСlub
« Ответ #1020 : 02 Декабря , 2011, 23:37:40 »
скажите, Вы-врач??? почему такое заключение???
Я? Нет.
и откуда такие нормы????
Это биологический оптимум.
Чаще - ослабляется организм.
Реже - увеличивается вероятность раковых заболеваний в зрелом возрасте.
Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
« Ответ #1021 : 02 Декабря , 2011, 23:43:11 »
Grax@СarsСlub , думаю что посещение садика исправит ненормально развивающийся наш иммунитет))(хотя на самом деле конечно же надеюсь что нет)
Детский сад потому и нужен, что помимо социализации, ребёнок получает ещё и иммунную встряску. ;-)
Finis sanctificat media.
Ленуля
« Ответ #1022 : 03 Декабря , 2011, 13:53:36 »
Девочки (и мальчик))))))! Спасибо всем большое за отклик!!!!)))) Т.е. я так понимаю, что мне нужно будет уточнить у детсадовского медработника нет ли в группе только что привитых, и если есть, то нас могут отправить домой или в другую группу..? Хм... Ну ладно - осталась неделя, там видно будет! Может нас вообще брать не захотят :shock: Потом напишу как все прошло :)
Привычка ВСЁ подвергать сомнению!
------------------------------------
стрелка
« Ответ #1023 : 03 Декабря , 2011, 13:55:26 »
Ленуля , не факт, что медработник знает про всех детей...
Буква Ы
« Ответ #1024 : 03 Декабря , 2011, 16:45:36 »
Медик в садике отслеживает график прививок у ребенка (у нас точно родителям, когда подходил срок какой-нибудь прививики, приносили справку-напоминание от медика), поэтому в курсе про то, кому прививку ставили и по последнему постановлению (?), должна отсадить ребенка без прививки от полио - вроде так. Интересно, какую ответсвенность несет медик, если поступит иначе? Мы все до яслей поставили, но вроде капельки и в садике могут закапать. хотя все это офф
Grax@СarsСlub
« Ответ #1025 : 03 Декабря , 2011, 16:49:35 »
Интересно, какую ответсвенность несет медик, если поступит иначе?
Никакой.
Ответственность несут родители, отказываясь от прививок.
Finis sanctificat media.
Платонинамама
« Ответ #1026 : 03 Декабря , 2011, 17:48:31 »
и соглашаясь на них, тоже.
Grax@СarsСlub
« Ответ #1027 : 03 Декабря , 2011, 19:17:45 »
и соглашаясь на них, тоже.
Морально - конечно.
Никто, кроме родителей, не несёт ответственности за своего ребёнка - только родители отвечают за действия или бездействия.
А фактически и юридически все последствия прививок должны устраняться бесплатно по полису ОМС.
И, прошу вас, давайте не будем спорить о том, как это происходит в нашей стране. Бесполезно.
Finis sanctificat media.
стрелка
« Ответ #1028 : 03 Декабря , 2011, 19:37:12 »
Медик в садике отслеживает график прививок у ребенка (у нас точно родителям, когда подходил срок какой-нибудь прививики, приносили справку-напоминание от медика), поэтому в курсе про то, кому прививку ставили и по последнему постановлению (?), должна отсадить ребенка без прививки от полио - вроде так. Интересно, какую ответсвенность несет медик, если поступит иначе? Мы все до яслей поставили, но вроде капельки и в садике могут закапать. хотя все это офф
опровергну исходя из своего опыта... в нашем садике никто никого никуда не отсаживал да и вообще прививочный контроль со стороны медработника был только перед массовым медосмотром детей в саду...и это при том, что ходили в санаторный сад...
braid in head
« Ответ #1029 : 03 Декабря , 2011, 20:04:39 »
а мне медик сказала что они не могут отследить когда кто прививку поставил. потому что могут поставить ,а справку об этом только через неделю принести.
Grax@СarsСlub
« Ответ #1030 : 03 Декабря , 2011, 20:23:27 »
а мне медик сказала что они не могут отследить когда кто прививку поставил. потому что могут поставить ,а справку об этом только через неделю принести.
Бинго!
Любой здравомыслящий человек это должен понимать и без "медик сказала".
Finis sanctificat media.
UlaZ
« Ответ #1031 : 07 Декабря , 2011, 19:26:09 »
Ураа! Нам сегодня карту подписали в садик без прививок и манту (10-ка)!
Сыночек 16.09.09 Доченька 12.12.14
стрелка
« Ответ #1032 : 07 Декабря , 2011, 21:41:35 »
вот не знаю радоваться ли теперь этому(((...
подруга из Новосибирска писала всегда отказ от прививок, врачи спокойно относились к ее отказам...
буквально вчера написала очередной отказ, а зав поликлиникой ей тихим спокойным голосом сказала, что орагны опеки запросили список отказников "по личным убеждениям" с адресами и телефонами...
будут по домам ходить (меня вот что-то это напрягает, особенно в свете последних событий - принятия ювеналки) :shock:...
Daizy
« Ответ #1033 : 07 Декабря , 2011, 22:23:45 »
девчат, заоффтопили темку)) Про поход в садик без прививок и манту в другой пишем))) (Мы, кстати, тоже пошли. Подписали медкарту молча, и так же спокойно в садике ее приняли).
Платонинамама
« Ответ #1034 : 08 Декабря , 2011, 09:13:37 »
вот не знаю радоваться ли теперь этому(((...
подруга из Новосибирска писала всегда отказ от прививок, врачи спокойно относились к ее отказам...
буквально вчера написала очередной отказ, а зав поликлиникой ей тихим спокойным голосом сказала, что орагны опеки запросили список отказников "по личным убеждениям" с адресами и телефонами...
будут по домам ходить (меня вот что-то это напрягает, особенно в свете последних событий - принятия ювеналки) :shock:...
Ну пока не приняли каких-то соответствующих законов, думаю можно жить спокойно, пусть приходят органы опеки, посмотрят на условия проживания, что живут не алкаши, которым некогда ребенком заниматься и на прививки его водить,это их работа.