Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Перепись антипрививочников
EkaterinaKriv
участник
**

Награды
« Ответ #1455 : 03 Декабря , 2013, 01:01:08 »

Тоже напишу в тему - мы отказались "пока". Никто нам медотвод не давал, но и не давил. Я за адекватную вакцинацию, а это значит против вакцинации в роддоме, и за вакцинацию ЗДОРОВОГО ребенка. Нам 3 месяца, ждем, когда нормализуется кровообращение в мозге плюс отойдет жидкость после кисты. Примечательно ,что невролог в поликлинике медотвод не дает, пока пишу отказ, после УЗИ в полгода решим, но АКДС (пентаксим) ставить буду и БЦЖ тоже бы хотелось, хотя сомнительная вакцина.
Сообщить модератору   Записан
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #1456 : 03 Декабря , 2013, 10:21:55 »

EkaterinaKriv, Нам тоже три месяца)) тоже пока не прививала. Хотела БЦЖ поставить в два месяца, пока старший был здоров, так начали отправлять сначала на манту, ну жалко мне такому малявке манту колоть, решила пока отложить до весны. Но БЦЖ обязательно буду ставить, рядом с тубдиспансером живем.

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1457 : 04 Декабря , 2013, 01:30:38 »

Jane_Air, если с тубдиспансером, то лучше сразу было ставить бцж. Чем больше сейчас времени пройдет, тем больше вероятность, что микобактерии подхватите. А при положительной манту бцж уже не поставят.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #1458 : 05 Декабря , 2013, 00:07:22 »

Астрочка, ну что ж, если подхватим, будем без нее жить.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1459 : 05 Декабря , 2013, 18:54:35 »

С ума сойти просто

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #1460 : 05 Декабря , 2013, 21:41:23 »

Jane_Air, насколько я понимаю, при отсутствии бцж и положительной манту лечение обязательное назначают, даже без проявлений туберкулеза. marissa, все люди, имеющие бцж, уже заражены микобактериями туберкулеза.

Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #1461 : 05 Декабря , 2013, 23:52:28 »

С ума сойти просто
что вы имеете в виду?

Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #1462 : 05 Декабря , 2013, 23:59:22 »

Jane_Air, насколько я понимаю, при отсутствии бцж и положительной манту лечение обязательное назначают, даже без проявлений туберкулеза.
"Если у Вашего непривитого ребенка реакция манту оказывается положительной, соответственно - встреча произошла. Но, по сути, это то же самое, если она произошла бы путем введения БЦЖ. Но именно в этом случае наши медики начинают бить тревогу и гонять по тубдиспансерам, рентгенам для дообследования, хотя это совершенно не оправдано, если у ребенка нет никаких клинических симптомов болезни: кашля,  лимфоаденопатии,... Только очень малая часть пациентов, имеющих положительную реакцию Манту, реально больны туберкулезом." вот что нашла по этому поводу, это же примерно мне говорила мама одной моей знакомой, работающая в тубдиспансере. Так что повода для паники не вижу :)

Jane_n
завсегдатай

Награды
« Ответ #1463 : 06 Декабря , 2013, 15:25:20 »

А в тубдиспансерах сейчас как такового стационара-то нет. Ну. типа, положили больного, и не выходит он никуда, пока полностью не оздоровится:) Больные вечно гуляют по улицам. Мы  живем не то чтобы рядом, но тоже не так уж далеко. Так что где-ниб в магазине. например, или в том же транспорте общественном, вероятность "встретиться" примерно та же самая. Ну не гуляете же вы на территории тубдиспансера в конце концов)) Да и вообще, в общественных местах заразы всякой куда больше. Вы ж не знаете, кто стоит возле вас. и чем он болеет (болел).Так что...
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #1464 : 06 Декабря , 2013, 16:10:32 »

Jane_n, вот хочется разобраться. При отсутствии бцж и положительной манту не является ли обязательным это лечение? По закону? Вы не в курсе?

Jane_n
завсегдатай

Награды
« Ответ #1465 : 06 Декабря , 2013, 23:29:59 »

Астрочка, является. Хотя смотря что Вы имеете в виду.В стационаре (если его можно так назвать сейчас) лечат уже совсем уж туберкулезников. Надеюсь только, что уж с открытой формой не выпускают хотя бы.. Просто их стооолько вокруг там бродит, по магазинам, в автобусы садятся, и тп. А вообще, они просто стоят там на учете, и должны показываться периодически. Но там же сами знаете кто.. Им не поступать в садики-школы и тп, поэтому зачем им это?))  Вооот. А про детей теперь. Противотуберкулезная помощь (т.е. вакцинация бцж и реакция манту), как мед. вмешательство предоставляется исключительно с согласия гражданина (по ФЗ N 323-ФЗ от 21.11.11) Поставив ребенку Манту, Вы автоматически соглашаетесь на оказание ребенку противотуберк. помощи. И здесь уже начинает, применительно к ребенку действовать куча Положений и санпинов.  Например: N 62 «О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ СП 3.1.1295-03 . 3.1. ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ. ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА» (дата введения 25 июня 2003 год) прописан порядок организации раннего выявления туберкулеза у детей:
«IV. Организация раннего выявления туберкулеза у детей
4.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностику проводят вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб.
4.2. Детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, пробу Манту ставят с 6-месячного возраста 2 раза в год до получения ребенком прививки БЦЖ-М вакциной.
4.6. В течение 6 дней с момента постановки пробы Манту направляют на консультацию к фтизиатру в противотуберкулезный диспансер по месту жительства детей:
- с впервые положительной реакцией (папула 5 мм и более), не связанной с предыдущей иммунизацией против туберкулеза;
- со стойко (4 года) сохраняющейся реакцией с инфильтратом 12 мм и более;
- с нарастанием чувствительности к туберкулину у туберкулиноположительных детей - увеличение инфильтрата на 6 мм и более или увеличение менее чем на 6 мм, но с образованием инфильтрата размером 12 мм и более;
- с гиперреакцией на туберкулин - инфильтрат 17 мм и более или меньших размеров, но везикуло-некротического характера.
4.7. Детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский коллектив»
ПОЭТОМУ если Вы согласились на манту, и результат педиатру не понравился ( и уж особенно если это не первый раз), Вас направили к фтизиатру, а фтизиатр ставит на учет, тоже автоматически. Как правило, еще и назначает лечение. (а вдруг болезнь?!?!) А учитывая, как часто манту дает ложноположит. результат, никто разбираться не будет,аллергия там это, или заболевание.. Лечение и беготня по тубдиспансерам вам обеспечены. Врач доказал,  что у вас - "не норма". назначил лечение. Бумажки имеются :) Всё по Санпинам! А теперь уже вы доказывайте, что не больны на самом-то деле.  Просто знаю много мам, которые вот так попали на учет, и годами не могут "сняться". И мучают их с этой манту в садике, потом в школе. и тп. Запись же есть. Но! Всё зависит от фтизиатра. Бывают, и адекватные, которые понимают, что это просто расчес,  или вода, или тп. И просто молча направляют на след. мантушку (ну тоже мало приятного - опять колоть повторно эту гадость! Отказаться, кстати, вы уже не имеете права!)Ну а дальше - по инструкции выше. У нас, например, как выяснилось, фтизиатр строго по бумажкам работает. В общем, поэтому манту мы не ставили ни разу. вместо манту, сдали кровь на туберкулез и всё. Есть в инвитро дорогой Тест, по-моему, 1300 стоит, он полностью информативен для них (хотя ни один фтизиатр вам этого никогда не скажет!!), в отличие от других, менее дорогих.Но мы делали дешевый. И приняли. Никуда не делись.
Jane_n
завсегдатай

Награды
« Ответ #1466 : 06 Декабря , 2013, 23:30:23 »

Ой. какое большое получилось :))
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1467 : 07 Декабря , 2013, 08:59:27 »

Jane_n,выпускают с открытой формой ,погулять и на выходные  :sad:
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #1468 : 07 Декабря , 2013, 09:14:32 »

Jane_n,выпускают с открытой формой ,погулять и на выходные  :sad:
ну незнаю,у меня подруга лежала в бойнице почти год,хотя у нее не открытая форма была(пятнышко темное на снимке было,не помню как называется,делали операцию) её ни разу не выпускали :не знаю:

Jane_n
завсегдатай

Награды
« Ответ #1469 : 07 Декабря , 2013, 12:51:06 »

Вот я и говорю, что живу не очень далеко от тубика, и если прохожу мимо, например, то постоянно вижу этих бродящих по всей округе типичных пациентов. Они бывает, в тапочках прямо и выходят, и ходят они ВЕЗДЕ!!!  А, бывает, просто кучкой сидят возле ворот прямо. Я, канеш, не знаю, какая там у них форма, открытая или просто.. Но факт фактом.
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Февраля , 2026, 02:53:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее