EkaterinaKriv
участник

|
 |
« Ответ #1455 : 03 Декабря , 2013, 01:01:08 » |
|
Тоже напишу в тему - мы отказались "пока". Никто нам медотвод не давал, но и не давил. Я за адекватную вакцинацию, а это значит против вакцинации в роддоме, и за вакцинацию ЗДОРОВОГО ребенка. Нам 3 месяца, ждем, когда нормализуется кровообращение в мозге плюс отойдет жидкость после кисты. Примечательно ,что невролог в поликлинике медотвод не дает, пока пишу отказ, после УЗИ в полгода решим, но АКДС (пентаксим) ставить буду и БЦЖ тоже бы хотелось, хотя сомнительная вакцина.
|
|
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #1456 : 03 Декабря , 2013, 10:21:55 » |
|
EkaterinaKriv, Нам тоже три месяца)) тоже пока не прививала. Хотела БЦЖ поставить в два месяца, пока старший был здоров, так начали отправлять сначала на манту, ну жалко мне такому малявке манту колоть, решила пока отложить до весны. Но БЦЖ обязательно буду ставить, рядом с тубдиспансером живем.
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1457 : 04 Декабря , 2013, 01:30:38 » |
|
Jane_Air, если с тубдиспансером, то лучше сразу было ставить бцж. Чем больше сейчас времени пройдет, тем больше вероятность, что микобактерии подхватите. А при положительной манту бцж уже не поставят.
|
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #1458 : 05 Декабря , 2013, 00:07:22 » |
|
Астрочка, ну что ж, если подхватим, будем без нее жить.
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1459 : 05 Декабря , 2013, 18:54:35 » |
|
С ума сойти просто
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1460 : 05 Декабря , 2013, 21:41:23 » |
|
Jane_Air, насколько я понимаю, при отсутствии бцж и положительной манту лечение обязательное назначают, даже без проявлений туберкулеза. marissa, все люди, имеющие бцж, уже заражены микобактериями туберкулеза.
|
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #1461 : 05 Декабря , 2013, 23:52:28 » |
|
С ума сойти просто что вы имеете в виду?
|
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #1462 : 05 Декабря , 2013, 23:59:22 » |
|
Jane_Air, насколько я понимаю, при отсутствии бцж и положительной манту лечение обязательное назначают, даже без проявлений туберкулеза.
"Если у Вашего непривитого ребенка реакция манту оказывается положительной, соответственно - встреча произошла. Но, по сути, это то же самое, если она произошла бы путем введения БЦЖ. Но именно в этом случае наши медики начинают бить тревогу и гонять по тубдиспансерам, рентгенам для дообследования, хотя это совершенно не оправдано, если у ребенка нет никаких клинических симптомов болезни: кашля, лимфоаденопатии,... Только очень малая часть пациентов, имеющих положительную реакцию Манту, реально больны туберкулезом." вот что нашла по этому поводу, это же примерно мне говорила мама одной моей знакомой, работающая в тубдиспансере. Так что повода для паники не вижу :)
|
|
|
|
|
Jane_n
|
 |
« Ответ #1463 : 06 Декабря , 2013, 15:25:20 » |
|
А в тубдиспансерах сейчас как такового стационара-то нет. Ну. типа, положили больного, и не выходит он никуда, пока полностью не оздоровится:) Больные вечно гуляют по улицам. Мы живем не то чтобы рядом, но тоже не так уж далеко. Так что где-ниб в магазине. например, или в том же транспорте общественном, вероятность "встретиться" примерно та же самая. Ну не гуляете же вы на территории тубдиспансера в конце концов)) Да и вообще, в общественных местах заразы всякой куда больше. Вы ж не знаете, кто стоит возле вас. и чем он болеет (болел).Так что...
|
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1464 : 06 Декабря , 2013, 16:10:32 » |
|
Jane_n, вот хочется разобраться. При отсутствии бцж и положительной манту не является ли обязательным это лечение? По закону? Вы не в курсе?
|
|
|
|
|
Jane_n
|
 |
« Ответ #1465 : 06 Декабря , 2013, 23:29:59 » |
|
Астрочка, является. Хотя смотря что Вы имеете в виду.В стационаре (если его можно так назвать сейчас) лечат уже совсем уж туберкулезников. Надеюсь только, что уж с открытой формой не выпускают хотя бы.. Просто их стооолько вокруг там бродит, по магазинам, в автобусы садятся, и тп. А вообще, они просто стоят там на учете, и должны показываться периодически. Но там же сами знаете кто.. Им не поступать в садики-школы и тп, поэтому зачем им это?)) Вооот. А про детей теперь. Противотуберкулезная помощь (т.е. вакцинация бцж и реакция манту), как мед. вмешательство предоставляется исключительно с согласия гражданина (по ФЗ N 323-ФЗ от 21.11.11) Поставив ребенку Манту, Вы автоматически соглашаетесь на оказание ребенку противотуберк. помощи. И здесь уже начинает, применительно к ребенку действовать куча Положений и санпинов. Например: N 62 «О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ СП 3.1.1295-03 . 3.1. ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ. ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА» (дата введения 25 июня 2003 год) прописан порядок организации раннего выявления туберкулеза у детей: «IV. Организация раннего выявления туберкулеза у детей 4.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностику проводят вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб. 4.2. Детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, пробу Манту ставят с 6-месячного возраста 2 раза в год до получения ребенком прививки БЦЖ-М вакциной. 4.6. В течение 6 дней с момента постановки пробы Манту направляют на консультацию к фтизиатру в противотуберкулезный диспансер по месту жительства детей: - с впервые положительной реакцией (папула 5 мм и более), не связанной с предыдущей иммунизацией против туберкулеза; - со стойко (4 года) сохраняющейся реакцией с инфильтратом 12 мм и более; - с нарастанием чувствительности к туберкулину у туберкулиноположительных детей - увеличение инфильтрата на 6 мм и более или увеличение менее чем на 6 мм, но с образованием инфильтрата размером 12 мм и более; - с гиперреакцией на туберкулин - инфильтрат 17 мм и более или меньших размеров, но везикуло-некротического характера. 4.7. Детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский коллектив» ПОЭТОМУ если Вы согласились на манту, и результат педиатру не понравился ( и уж особенно если это не первый раз), Вас направили к фтизиатру, а фтизиатр ставит на учет, тоже автоматически. Как правило, еще и назначает лечение. (а вдруг болезнь?!?!) А учитывая, как часто манту дает ложноположит. результат, никто разбираться не будет,аллергия там это, или заболевание.. Лечение и беготня по тубдиспансерам вам обеспечены. Врач доказал, что у вас - "не норма". назначил лечение. Бумажки имеются :) Всё по Санпинам! А теперь уже вы доказывайте, что не больны на самом-то деле. Просто знаю много мам, которые вот так попали на учет, и годами не могут "сняться". И мучают их с этой манту в садике, потом в школе. и тп. Запись же есть. Но! Всё зависит от фтизиатра. Бывают, и адекватные, которые понимают, что это просто расчес, или вода, или тп. И просто молча направляют на след. мантушку (ну тоже мало приятного - опять колоть повторно эту гадость! Отказаться, кстати, вы уже не имеете права!)Ну а дальше - по инструкции выше. У нас, например, как выяснилось, фтизиатр строго по бумажкам работает. В общем, поэтому манту мы не ставили ни разу. вместо манту, сдали кровь на туберкулез и всё. Есть в инвитро дорогой Тест, по-моему, 1300 стоит, он полностью информативен для них (хотя ни один фтизиатр вам этого никогда не скажет!!), в отличие от других, менее дорогих.Но мы делали дешевый. И приняли. Никуда не делись.
|
|
|
|
|
|
Jane_n
|
 |
« Ответ #1466 : 06 Декабря , 2013, 23:30:23 » |
|
Ой. какое большое получилось :))
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1467 : 07 Декабря , 2013, 08:59:27 » |
|
Jane_n,выпускают с открытой формой ,погулять и на выходные :sad:
|
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #1468 : 07 Декабря , 2013, 09:14:32 » |
|
Jane_n,выпускают с открытой формой ,погулять и на выходные :sad:
ну незнаю,у меня подруга лежала в бойнице почти год,хотя у нее не открытая форма была(пятнышко темное на снимке было,не помню как называется,делали операцию) её ни разу не выпускали :не знаю:
|
|
|
|
|
Jane_n
|
 |
« Ответ #1469 : 07 Декабря , 2013, 12:51:06 » |
|
Вот я и говорю, что живу не очень далеко от тубика, и если прохожу мимо, например, то постоянно вижу этих бродящих по всей округе типичных пациентов. Они бывает, в тапочках прямо и выходят, и ходят они ВЕЗДЕ!!! А, бывает, просто кучкой сидят возле ворот прямо. Я, канеш, не знаю, какая там у них форма, открытая или просто.. Но факт фактом.
|
|
|
|
|
|