Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Перепись антипрививочников
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #1515 : 19 Февраля , 2015, 17:51:07 »

Ульянка, Ну так если Манту не прививка, при чем тут закон о прививках?
На Манту распространяется действие закона о противотуберкулезной помощи (не знаю точно, как он называется, но суть такая).
Надо отдельно просто писать отказ от противотуберкулезной помощи.
Сообщить модератору   Записан

Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #1516 : 19 Февраля , 2015, 18:22:10 »

Девочки, всем привет! Мы тоже против прививок в т.ч реакции Манту. Ребенок 2010года рождения.
У нас в садике объявление вывесели без печатей и соответсвующих подписей о том что мол реакция Манту эта не прививка, а аллергическая проба и закон об отказе от прививок на реакцию Манту ни распространяется и могут ребенка в один прекрасный день не принять в группу без справки от фтизиатра. И ругаться через прокуратуру не хочется-хорошие отношения у меня с воспитателями, но и не потерплю, если моего ре не примут с утра, например. Отказы мои от всего у мед работника дс есть.
У меня до НГ была подобная ситуация. Только мне мед.работник в саду ч/з воспит.передала бумажку о том, что если в теч.месяца я не принесу им справку от фтизиатра, в посещ.д/с нам будет отказано. Сказу сразу, что все это "филькина грамота", никакой законной силы такая бумажка не имеет, никаких законных оснований отстранить вашего ребенка от посещения д/с нет!
Что вам нужно сделать: написать отказ от ПТП (форма отказа есть в инете), с этим отказом придти к вашему мед.работнику и настоять (!) чтобы его вклеили в карту ребенка. Также можно сообщить мед.работнику, что в случае недопуска ребенка в д/с обязательно нужен будет приказ заведующей (только у нее есть полномочия не допустить), где в приказе будет указано ЗАКОННОЕ основание (нет такого!)для недопуска, будет стоять входящий номер приказа, дата. Этот приказ вам понадобится для обращения в прокуратуру, управление образования, суд на неправомерные действия сотрудников д/с. (Без приказа заведующей ребенка не допустить в д/с нельзя!!!, никакой мед.работник и воспитатель таких полномочий не имеет!!!)В случае обращения в суд вы будете требовать помимо восстановления нарушенных прав ребенка моральный вред и компенсацию за ваше вынужденное нахождение с ребенком дома.
Вам возможно даже скажут не оч.лицеприятные слова о том, какая вы нерадивая мамаша и какой опасности подвергаете всех детей, на это слушаем и улыбаемся, т.к. работники д/с-люди подневольные, боящиеся всяких указаний сверху и к тому же еще советской закалки.
Более подробную инфу посмотрите в инете.Наберите "требуют справку от фтизиатра" и по ссылкам почитайте.
Мы в д/с спокойно ходим, больше нас не беспокоят!

Конфетка 174
местный житель

Награды
« Ответ #1517 : 19 Февраля , 2015, 20:02:03 »

Таша777,спасибо большое, очень ценная информация!!!
Я вот еще в инете нашла

Как устроить ребенка в детский сад без прививок

Я неоднократно слышала о том, что без прививок ребенка в детсад не возьмут, но я решила, что буду решать проблемы по мере их поступления. И вот, пришло время отдавать мою непривитую дочь в детский садик…

В местной поликлинике нас видели исключительно редко, все сроки для прививок прошли, и, когда мы пришли, чтобы обойти врачей для детского сада, уговаривать нас в очередной раз «подумать, и все же поставить хотя бы некоторые прививки» наша врач не стала. Пролистала нашу полупустую мед.карту, и молча выдала форму медицинской справки для обхода специалистов. Мы обошли всех необходимых врачей, и сдали карту на подпись заведующей поликлиникой, что ребенок здоров, и в детский сад ходить может. Но заведующая выдать нам подписанную карту отказалась, пока мы не поставим пробу Манту. С этого момента все и началось…

ШАГ 1.

С Законами уже на тот момент я была знакома, и настроена очень решительно. Письменно попросила предоставить бумагу, на каком основании она отказывается разрешить посещать сад, с просьбой указать номер нормативного документа. К письму приложила заявление, в котором отказывалась от пробы Манту. Заготовила копии в горздравотдел и районному прокурору. Но их использовать, к счастью, не пришлось, т.к. после прочтения отказа карта была тут же подписана, и отдана мне в безусловном порядке.

ШАГ 2.

Заведующая детского сада, куда мы устраивались, приняла нас очень тепло. Очень милая женщина, которая всей душой живет в своей работе, знает каждого ребенка, как своего. Пригласила для знакомства медсестру, которая, открыв нашу карту… ахнула.
- Мы не можем вас взять.
- Почему?
- Ваш ребенок без прививок, он болен. У нас все дети привитые. А ваш заразит наших.
- Во-первых, мой ребенок здоров, об этом написано в медкарте. Во-вторых, если дети в садике все привиты, как Вы говорите, то почему они заболеют?
- … (пауза)… Все равно, я не могу вас взять. Мне что, жить надоело?

Эта фраза меня привела в легкий шок. Но я спокойно продолжала диалог. Далее в двух словах упомянула о Законе «Об иммунопрофилактике», дающем право непривитому ребенку посещать детские заведения (за исключением периодов эпидемий, официально признанных и подписанных главным санитарным врачом города). Мне стали говорить о том, что мне нужно сходить в санэпидстанцию, взять какую-то справку… сходить к главврачу какой-то больницы, взять какое-то разрешение … Я отказалась, поскольку обоснований для этого мне никаких не дали.

После этого, мне вернули все документы для оформления в детсад, и сказали, что нужно подумать и посоветоваться. Договорились, что я подойду через несколько дней, и принесу отказ от прививок, где, по их просьбе, я должна была написать, что «о последствиях предупреждена, и беру на себя ответственность за жизнь ребенка».
Этих нескольких дней мне было достаточно, чтобы найти исчерпывающую информацию, проконсультироваться со знающими людьми, врачами, юристами.

ШАГ 3.

Я готовилась основательно. Написала отказ, с перечислением всех законов и постановлений, в крайне бюрократическом стиле. Обратила особое внимание, что данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов связанных с вакцинацией, личного опыта и не противоречит нормам действующего законодательства, в том числе:

1) ст. 26 (о праве человека на общедоступность образования) Всеобщей Декларации Прав Человека,
2) ст. 43 (о праве на образование, в том числе дошкольное) Конституции РФ,
3) ст. 5, ч. 1 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, пола, убеждений и других факторов) Закона РФ «Об образовании»,
4) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан",
5) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации и получении от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости прививок) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Отдельным пунктом – об ответственности за жизнь ребенка... Я никогда не слышала о том, что врач, который ставит прививку, берет на себя в письменном виде ответственность за последствия прививок, или, как минимум, предупреждает о последствиях. И вообще, что предполагает взятая на себя ответственность за отказ? Что родитель гарантирует, что никого не потревожит, если не привитый ребенок заболеет "прививочной" болезнью? Откажется от полагающихся социальных пособий? Или его законно откажутся лечить? Кроме того, Федеральный Закон "Об иммунопрофилактике" не устанавливает никакой точной формы отказа, говорится только о письменной форме. Значит, будет в силе любой отказ, если он написан и подписан родителем (матерью или отцом).
Через несколько дней, как и договаривались, мы вновь вернулись к нашему разговору. Чтобы не тратить время, я отдала на ознакомление (и подпись всех присутствующих) отказ от прививок в трех экземплярах. Один - в медкарту, второй – заведующей, третий – мне. Приготовила письмо, где мне, в случае отказа в приеме ребенка, должны были бы письменно обосновать причины отказа. С этим письмом я была твердо уверена обратиться в суд.
Думаю, что во многом благодаря моей решимости отстоять правду и спокойствию в голосе, после недолгих дебатов мы подписали договор о посещении детского сада.

Итак, информация, информация, и еще раз информация. Благо, что она есть, и вполне доступна. Это то, что позволяет нам отстаивать права наши и наших детей. Все же, мы живем в демократической стране, и защищены Законами. И если они где-то не выполняются, то чем больше к этому будет привлечено внимание общественности, тем меньше будет подобных случаев.

Кстати, о Законах.

ПРАВА ГРАЖДАН ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ИМЕННО ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ И КОНСТИТУЦИЕЙ СТРАНЫ, А НЕ РАСПОРЯЖЕНИЯМИ МИНЗДРАВА И, ТЕМ БОЛЕЕ, МЕСТНЫМИ ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ.

Федеральный закон «Об иммунопрофилактике» принят 17 сентября 1998 года. Собственно, пункт о праве на отказ от вакцинации добавлен в закон не потому что государство решило вдруг не делать детям прививки, а совершенно вынужденно. Россия в 1996 году вошла в состав Европы, а это накладывает на страну некие обязательства. В результате, в мае 1998 года России пришлось ратифицировать Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, прямым результатом которой было принятие ряда Федеральных Законов (не только в области здравоохранения), "подчищающих" произвол, имевший место в стране. Поскольку с такими вопиющими нарушениями основных прав человека Россию в состав Европы не приняли бы.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ.

Часто говорят о том, что существуют некие нормативные документы и законы, согласно которым ребенок без прививок посещать детский сад не может. Однако, никто и никогда этих «загадочных» законов не видел ?

Был случай, когда одной маме (во время устройства в детской сад сына) предъявили Приказ Министерства здравоохранения СССР № 426 от 28 марта 1986 года "О мерах по совершенствованию профилактики кори", где сказано, что без прививки от кори ребенок посещать детский сад не может. (Вот юмористы!) СССР на карте мира давно не существует, а Федеральный закон «Об иммунопрофилактике» принят 17 сентября 1998 года. Соответственно, Приказ Министерства здравоохранения СССР № 426 от 28 марта 1986 года, автоматически теряет свою силу.

И, по моему скромному мнению, нам ни в коем случае не надо ходить туда, куда нас посылают (в СЭС, на флюорографию, на пересдачу анализов, рентген и т.п.), до тех пор, пока нам не будет доказано, что мы обязаны это делать по закону. В любом случае, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДОКАЗЫВАТЬ ИМ, ЧТО МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, ПОЛЕЗНО ПОПРОСИТЬ ИХ ДОКАЗАТЬ НАМ ОБРАТНОЕ.

Если дело дойдет до суда, то для ответчика (администрации детского сада, например) оно будет заранее проигрышным. Может быть, поэтому до суда это почти никогда не доходит.

А в качестве попытки утешения скажу, что после определенного возраста становится легче. Примерно лет с 4 прививочные бои стихают - новые "знакомые" по умолчанию решают, что ребенок полностью привит (не в последнюю очередь потому что ребенок выглядит, вопреки распространенной легенде, живым и вполне здоровым). Новых прививок какое-то время нет в календаре, а старые "знакомые" уже устают бороться, сроки все проходят, отчетность давно сдана, чего теперь «копья ломать». Некоторые медработники даже (по секрету) начинают одобрять, делясь сногсшибательными новостями, что своих детей они тоже не прививают…

Галина Пругова, мама 5-ти летней Валентины
https://m.vk.com/mama.club
weterok
активный участник

Награды
« Ответ #1518 : 10 Марта , 2015, 13:34:22 »

Здравствуйте!) Кто-нибудь в курсе ,что происходит сейчас по поводу реакции манту? Нас в садике отправили в тубдиспансер, чтобы мы взяли справку ,что нам можно посещать садик. В поликлинике тоже шумиха, говорят ребёнок погиб без манту ,сейчас всех проверяют. А нам что делать?
ptachick
завсегдатай

Награды
« Ответ #1519 : 10 Марта , 2015, 13:46:00 »

weterok, эту тему уже обсуждали недавно, посмотрите:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6587.msg4192488.html#new
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #1520 : 10 Марта , 2015, 14:06:05 »

Здравствуйте!) Кто-нибудь в курсе ,что происходит сейчас по поводу реакции манту? Нас в садике отправили в тубдиспансер, чтобы мы взяли справку ,что нам можно посещать садик. В поликлинике тоже шумиха, говорят ребёнок погиб без манту ,сейчас всех проверяют. А нам что делать?
weterok,главное, не паникуйте и для себя решите, надо вам идти за справкой в диспансер и потенциально подвергать ребенка риску заражения там или вы в состоянии уверенно обосновать свой отказ от консультации с фтизиатром. И, действительно, почитайте посты выше в этой теме или поищите инфо в инете, уже на эту тему на сто раз всего понаписано.
А по поводу "ребенка, который погиб без манту" - ну сами подумайте, что за глупость? это из разряда новостей, что какой-то ребенок съел пирожок, отравился и умер, а потом оказалось, что у него не было манту-значит, умер от этого. Ребенок может заболеть туберкулезом (который вовремя не выявлен был) и умереть. Но таких новостей я что-то не слышала. А вот от отсутствия манту никто еще не умирал!

Belochka_74ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #1521 : 11 Марта , 2015, 16:59:43 »

Мы ходим в садик без единой прививки, и более того, я сама там работаю воспитателем. Да, действительно, сейчас с Манту очень строго, и если вы решительно настроены не ставить Манту, то настоятельно рекомендую вам сходить к фтизиатру, объяснить почему не хотите ставить, он вам напишет не справку, а рекомендацию, примерно, что Манту рекомендую, но только с согласия мамы. От нас требуют прохождения этой процедуры каждый год + иммунологическая комиссия в лице заведующей поликлиники, она там просто промывает мозг на тему "нельзя не прививать своего ребенка и т. д." но в справке пишет то же самое, что прививать рекомендует, но только с согласия родителей. Вот.
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #1522 : 11 Марта , 2015, 17:46:05 »

Belochka_74ru, никто не имеет право заставлять родителя идти к фтизиатру, это прямое нарушение законодательства! Никто не имеет права, в случае отсутствия справки от фтизиатра недопускать ребенка в детское учреждение!
И потом фтизиатры тоже разные бывают, могут справку и не дать, а заставить делать Манту, либо ренген, либо анализ на отсутствие туберкулеза. А в садиках требуют именно справку "Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания", а не рекомендации от фтизиатра. И вообще, никакого смысла в походе к фтизиатру НЕТ, это узкий специалист, к которому должен направить ребенка педиатр (а не мед.работник садика) по объективным причинам, если он по определенным признакам (повышенная темп., вялый вид, плохой аппетит, снижение веса, бледность, результаты анализов, длит.кашель, контакт с больным открытой формой туб. и прочие, которые должен знать каждый врач) заподозрит у ребенка признаки заболевания туберкулез. Если ребенок ходит в садик, значит он считается здоровым, у него есть мед.карта, где врач каждой специализации отметил то, что ребенок здоров и детский коллектив посещать может.
Просто родителям нужно знать свои права и отстаивать их, а не вестись на бумажную волокиту чиновников!

ptachick
завсегдатай

Награды
« Ответ #1523 : 11 Марта , 2015, 17:55:47 »

Таша777, самое главное - конституцию никто не отменял еще, а там есть статья: ДОБРОВОЛЬНОСТЬ всех прививок. И это как-то уходит в сторону, замалчивается менее значимыми (с юридической точки зрения) приказами минздрава, главного санитарного врача... и иже с ними.
Конфетка 174
местный житель

Награды
« Ответ #1524 : 11 Марта , 2015, 20:01:58 »

Самое интересное , что сколько людей, столько и мнений-тоже самое можно и про прокуроров сказать-как посчитал нужным так и ответил и все по разному-я уже столько всего про эту реакцию Манту перечитала.
Тогда пусть, если я заметила кашль у чужого ребенка в ДС ( а иной раз кашель такой, что мама не горюй, и ребенка допускают в ДС ) то давайте его родителей обязуем справки от педиатров таскать при каждом чихе-тож самое и с фтизиатром-бред да и только. Только, мой ребенок без реакции манту, при отсутствии видимых признаков заболевания туберкулезом, опасности для окружающих не представляет, нежели пневмонический кашель одногруппника.
« Последнее редактирование: 11 Марта , 2015, 20:07:50 от Конфетка 174 » Сообщить модератору   Записан
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #1525 : 11 Марта , 2015, 21:16:45 »

Таша777, самое главное - конституцию никто не отменял еще, а там есть статья: ДОБРОВОЛЬНОСТЬ всех прививок. И это как-то уходит в сторону, замалчивается менее значимыми (с юридической точки зрения) приказами минздрава, главного санитарного врача... и иже с ними.
Так и я про это, просто, видимо, у Belochka_74ru выбора нет нести справку или нет, потому что она работает в этом д.саду и конфликт с руководством ей ни к чему. Но обычным родителям, считаю, не нужно вестись на угрозы мед.работников. А знать свои права и права своего ребенка просто необходимо.

Belochka_74ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #1526 : 12 Марта , 2015, 10:22:23 »

Девочки, может кому поможет

Это заявление было написано реальными людьми и возымело действие.

Заведующей детсадом (ФИО) Уважаемая (имя, отчество)! Обращаю Ваше внимание на то, что отказ от прививок и биопроб не влечет никаких юридических последствий в соответствии с действующим законодательством РФ, поэтому требования о дополнительном сборе справок и анализов, рекомендаций СЭС и фтизиатра, а также иных документов будут мною игнорироваться как незаконные. В связи с вышеизложенным прошу письменно аргументировать ваши требования, сопровождая их названием и датой соответствующего нормативного документа.

Belochka_74ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #1527 : 12 Марта , 2015, 10:26:17 »

Или еще вот

Заведующей
ГДОУ д/с №85
комбинированного вида
Калининского района
Санкт – Петербурга
Зубец Н.Н. от

Я,____________________________________________________________________,заявляю  об отказе от
всех профилактических прививок
туровых прививок против полиомиелита
прививок против следующих заболеваний_____________________________________________________________________
(оставить нужное)
для моего(ей) сына/дочери __________________________________________________(ФИО ребенка), посещающего(ую) ГДОУ д/с №85, группу №______.

Основания:
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 31 (Согласие на медицинское вмешательство) и 32 (Отказ от медицинского вмешательства);
Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики)

Дата  

Подпись

Belochka_74ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #1528 : 12 Марта , 2015, 10:59:57 »

Девчонки, еще на сайте своего садика нашла такую инфу

ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ

Согласно статье № 5 ФЗ № 157-ФЗ от 17.09.1998г. «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» граждане имеют право на отказ от проведения профилактических прививок. Но проба Манту является внутрикожной аллергической пробой для диагностики туберкулеза, а не профилактической прививкой. Таким образом, действие вышеуказанного федерального закона распространяется на осуществление вакцинации, а не туберкулинодиагностику.

Согласно требованиям санитарных правил СП 3.1.2.3114 – 13 «Профилактика туберкулеза» п.5.7 дети, ТУБЕРКУЛИНОДИАГНОСТИКА КОТОРЫМ НЕ ПРОВОДИЛАСЬ, допускаются в образовательные организации ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ВРАЧА-ФТИЗИАТРА ОБ ОТСУТСТВИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗОМ.

Следовательно, администрация образовательного учреждения имеет право не допускать детей до занятий без справки от врача-фтизиатра.

Начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора
по Челябинской области Е.А.Мурашова,
(сайт МОиН Челябинской области

«Санитарно-эпидемиологическая безопасность»)

Конфетка 174
местный житель

Награды
« Ответ #1529 : 12 Марта , 2015, 13:26:57 »

Belochka_74ru,последнее Ваше сообщение-такие записки уже во всех ДС  висят. Я думаю если бы это действительно имело законную силу, то много детей точно бы уже были недопущены до ДС.
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 09:57:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее