Татуля
« Ответ #1560 : 18 Апреля , 2015, 20:42:49 »
Natavolvo , никаких проблем с выездом мы не испытывали, никто не интересуется прививками (Европа, Турция, Египет, Иордания).
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
MariaV
« Ответ #1561 : 22 Апреля , 2015, 13:26:27 »
Девушки, ВОТРОС про ВЗРОСЛЫХ кто знает, подскажите для санитарной книжки в обязательном порядке надо прививки делать, даже если это дело добровольное?? Т.е. без них не получу заключение терапевта или все же можно избежать прививки?
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!
MariaV
« Ответ #1562 : 30 Мая , 2015, 10:56:15 »
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!
Татуля
« Ответ #1563 : 30 Мая , 2015, 14:13:58 »
MariaV , уверена, что нет. Для этого сначала надо Конституцию поменять.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
flygerl
« Ответ #1564 : 02 Июня , 2015, 14:38:53 »
Добрый день всем!Отмечусь здесь тоже , сыну 2,6 года.Без прививок,сейчас дали направление в детсад,переводимся в другую поликлинику по причине переезда-боюсь опять начнутся волокита,уговоры.
Юлия
Belochka_74ru
« Ответ #1565 : 07 Июня , 2015, 20:49:37 »
Девочки, у меня вопрос, мы ходим в садик, без единой прививки, недавно приложила отказ от посещения фтизиатра в карту, НО теперь требуют снова пройти иммунологическую комиссию, типа нужно каждый год проходить....а я думала только раз. Кто нибудь сталкивался? Не хочется идти, снова от завы все выслушивать...да и еще в другую поликлинику перешли.
Fate
« Ответ #1566 : 17 Июня , 2015, 12:26:28 »
Девочки нам дали долгожданную путевку в ДС. Из прививок у нас только гепатит. Что то меня так пугают, что нужно много сил и нервов чтоб заведующая детской поликлиники подписала отказ. Боюсь. Поделитесь что надо говорить. Что делать вообще? Как отстоять? П.С. темку всю читала давно и помню что было что то на эту тему, но искать долго. Можно в личку. Буду очень очень благодарна.
Antoninushka
« Ответ #1567 : 17 Июня , 2015, 12:32:53 »
В поликлиннике все очень просто оказалось. Никто не настаивал. На комиссию направила педиатр, А там врачи. Я готовилась к войне, а мне сказали что-то вроде "ну нет так нет - ваше дело". Хотя знаю некоторых, которым так не везет и идет война. Вам надо по этим прививкам на месте и решать, с вашей учасковой
MariaV
« Ответ #1568 : 02 Июля , 2015, 12:47:02 »
Нам из садика не подписывают мед.карту для перехода в школу, требуют пройти фтизиатра? Сегодня была у заведующей, по дошколятам, она сказала, что за отсутствие справки от фтизиатра по новому СаНпину их Санэпиднадзор штрафует...
Belochka_74ru
« Ответ #1569 : 03 Июля , 2015, 09:24:07 »
MariaV , напишите отказ,посмотрите в интернете есть отказ листов на 6,так и введите " отказ от птп",я такой принесла и больше никто не беспокоит.
MariaV
« Ответ #1570 : 03 Июля , 2015, 10:29:23 »
Belochka_74ru , ок, спасибо!
ptachick
« Ответ #1571 : 14 Августа , 2015, 09:30:28 »
Интересная ссылка в Ютубе на заявление товарища Онищенко:
"Геннадий Онищенко, по окончании своей деятельности в качестве главного санитарного врача, говорит наконец, правду о подкупе госчиновников Минздрава, о том, что Россия превратилась в полигон для испытания вакцин транснациональными корпорациями...." ссылка:
http://www.youtube.com/watch?v=0UkmbYAnS4o
« Последнее редактирование: 15 Августа , 2015, 09:11:33 от ptachick »
Сообщить модератору
KLara
« Ответ #1572 : 14 Августа , 2015, 23:55:26 »
ptachick ,к сожалению, я даже не удивилась. А ведь этот человек хотел законодательно ОБЯЗАТЬ всех родителей ставить прививки, вплоть до лишения род.прав!
Лариса, очень приятно!)
ptachick
« Ответ #1573 : 16 Августа , 2015, 23:28:35 »
KLara , меня все-таки поражает такая резкая смена мнения, что его так потянуло покаяться? Ведь эту информацию он не мог не знать и ранее...
Катеруша
активный участник
с. юлаева
« Ответ #1574 : 18 Августа , 2015, 13:12:33 »
девочки добрый день. Расскажите как обстоят дела у вас и ваших деток у кого нет реакции Манту и кто отказывается от посещения фтизиатра, я думаю, все таки я не одна такая ))) я воюю с апреля месяца, с администрации, с прокуратуры после проверки школы пришли ответы что мой ребенок учится, от занятий не отстранен, нарушений не выявлено, но и директор школы ПОКА перестала меня дергать, посмотрим что будет через две недели, когда в школу пойдем опять. В садик младший летом не ходит, но заведующая меня предупредила что без справки не пустит в детский сад. Я в свою очередь написала кляузу Маргарите Павловой (омбудсмен по правам ребенка в Чел.обл.) она полностью на стороне отказников, она написала письмо от себя с приложением всех моих документов которые я ей отправила, в минздрав, роспотребнадзор, отдел образования и Павлу Астахову о том что нарушаются права детей. Копия письма у меня конечно есть, но пока нет ответа на это письмо. Я вчера юристу Маргариты Павловой написала письмо по электронке с просьбой проинформировать меня о течении дел, но пока ответа не получила, жду. Девочки, дорогие прям призываю писать Маргарите Павловой жалобы о этих направлениях к фтизиатру, об угрозах об отстранении от посещения образ.учреждений, только тогда на нас обратят внимание и этот вопрос решится в ту или иную сторону. На момент написания письма Павлу Астахову с просьбой о защите прав на отказ о прививках к Маргарите Павловой обратилось только три человека, в том числе и я. Кстати Маргарита Павлова при личной беседе правда по телефону, сказала что Геннадий Онищенко сейчас занимает абсолютно противоположную сторону в отношении прививок нежели ранее когда он занимал пост Глав.врача., о чем собственно и свидетельствует ссылочка на видео которую выложила ptachick
Мама трёх сыновей😍