Елена
|
 |
« Ответ #255 : 25 Февраля , 2010, 10:37:10 » |
|
Ульянка, да, ну лет через 10 нас может такое и ждёт. Хотя вроде где-то я читала, что в Японии вообще отменили прививки, и никаких повальных эпидемий нет.
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #256 : 25 Февраля , 2010, 10:41:20 » |
|
У нас пока медотвод. Есть время поизучать, подумать :)
|
|
|
|
Женни
|
 |
« Ответ #257 : 25 Февраля , 2010, 18:14:38 » |
|
Коллективный иммунитет - это чушь, придуманная вакцинаторами :tickedoff:.
|
|
|
|
SOlnce
|
 |
« Ответ #258 : 25 Февраля , 2010, 19:21:43 » |
|
Женни,+1
|
|
|
|
Женни
|
 |
« Ответ #259 : 26 Февраля , 2010, 20:53:57 » |
|
Все мужики у них после прививки переболели гриппом тогда в тяжелой форме, Кстати, очень распространенный результат. Только болящие говорят: видимо, доза маленькая была... :idiot2:
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #260 : 27 Февраля , 2010, 00:44:22 » |
|
Только болящие говорят: видимо, доза маленькая была... :idiot2:
:2funny: Так это не коллективный иммунитет, а коллективный идиотизм какой-то!
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
Лучик
|
 |
« Ответ #261 : 27 Февраля , 2010, 01:11:22 » |
|
Мы тоже новенькие, но пока думающие:) Я до года отказалась от прививок двойняшкам (им сейчас 2,5 месяца). Правда в роддоме нам поставили БЦЖ-М - сначала я написала отказ от всех, потом на меня надавила педиатр и я согласилась на БЦЖ, поскольку сомневающаяся. Буду дальше думать :idiot2: Старшие дети привиты полностью, часто болеющие. Приятельница, кстати, устроила свою дочку в садик без единой прививки, всё официально, никаких мед.карт не покупала.
|
|
|
|
*kopeeshka*
|
 |
« Ответ #262 : 27 Февраля , 2010, 07:13:09 » |
|
Как я погляжу, нас с каждым днем все больше и больше! Я уже 3 й год наблюдаю и веду собственную статистику заболеваемости детей у дочи в группе.Начинается весна, скоро будут ставить Манту, дети после зимы ослаблены, иммунитет никакой, им нужно солнышко, прогулки, нормальная еда.Начинается разгар ОРЗ,ОРВИ в межсезонье.Но мамы уверены, что детям нужно ставить Манту - в итоге в группе остается из 24 детей только 8-9, это те, которым не поставили, и те, у которых отсрочка после болезни.Весь месяц будет так.Посмотрим, что в этом году получится. Я своей перестала делать 3 года, так здоровье улучшилось, ребенок если и засопливит, то 2 д-3 дня и все в норме!
|
Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
|
|
|
Елена
|
 |
« Ответ #263 : 27 Февраля , 2010, 09:47:41 » |
|
У меня у дочи тоже все прививки, манту ставили недавно, чтоб в садик попасть. До этого не ставили долго. На сколько мне известно в манту просто яд какой-то содержится в малых дозах, но он накапливается в печени, поэтому она в какой-то степени опасна для здоровья. Просто лишний раз её ставить не стоит. Дочка кстати после неё не болела. И сейчас болеет очень редко. А вот сын, у которого прививок нет вообще, болеет гораздо чаще. Но я не считаю, что здесь взаимосвязь какая-то есть. Её и быть не может. Он же простыми орз болеет, +аллергией. Но ставить прививки даже ради садика ему не буду.
|
|
|
|
Рафаэлка
|
 |
« Ответ #264 : 13 Марта , 2010, 13:40:54 » |
|
Я, видимо, тоже вступаю в ряды антипрививочников. Старшему (6лет) ставила все, он у меня болел без перерыва(но я даже не думала, что это можно связать с прививками), младшему (2г) поставили прививки в род.доме, потом в 3 мес пришли на осмотр перед положенной прививкой, и у нас обнаружилось заболевание (Слава Богу уже вроде бы прошло :angel: ) из-за которго мы получили мед.отвод от всех прививок на 2,5 года. Через неделю нам 2года :лялька плачет: и я все тщательнее штудирую интернет :coolsmiley: и прихожу к выводу, что похоже привики я ему ставить и не буду. Только про Манту сомневаюсь :не знаю: . Муж меня поддерживает, он вообще морж :lol: , противник традиционной медицины и предпочитает лечиться холодной водой и травками (как и вся его семья). В нашем садике есть дети без прививок, с этим проблем нет. :mrgreen: Также в нашей семье есть пример, когда зять (120 кг веса и 2м ростом) первый пошел ставить прививку от гриппа, чтоб подать пример остальным :uglystupid2: (он директор завода) и на след. день уже лежал в больнице, а моя сестра(доктор), навещая его, говорила, что как только он выздоровет, она его собственноручно убьет за прививку (она их противница) :2funny:
|
Все будет хорошо!
|
|
|
Эни Вей
|
 |
« Ответ #265 : 13 Марта , 2010, 21:26:25 » |
|
Меня запишите... Только у ре бцж и акдс первая. к сожалению... А потом пошли зубы-темпа-сопли.Мы в поликлиники не показывались, так медсестра каждую неделю звонит. требует, чтоб отказную написала. Завтра пойду...
|
|
|
|
никсом
|
 |
« Ответ #266 : 15 Марта , 2010, 18:46:29 » |
|
Принимайте в свои ряды : ^-^:. Мы пока только готовимся (роды у нас в апреле планируются). И я случайно напала на эту тему про прививки. Склоняюсь к тому, что все же лучше не ставить. Но я так понимаю, что в роддоме нельзя будет совсем отказаться от прививок (  ы будут настаивать на БЦЖ). Daizy, скинь пожалуйста и мне книжку про прививки. Очень хочется понимать, как лучше поступать.
|
Продолжим цепочку - подарим жизнь нашим малышам
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #267 : 15 Марта , 2010, 18:50:00 » |
|
никаких сомнений, можно совсем отказаться, и от бцж тоже.
|
|
|
|
Mysias
|
 |
« Ответ #268 : 15 Марта , 2010, 20:02:40 » |
|
никаких сомнений, я в роддоме отказалась, нормально...
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #269 : 15 Марта , 2010, 21:24:00 » |
|
никаких сомнений, в роддом приезжаете с отказом от вакцинации, и не забываете повторять об этом врачам. Совершенно спокойно на это обычно реагируют. Я лично даже без отказа поехала, отказывалась устно - все ок.
сбросьте мне ваше мыло в личку - вышлю книгу )
|
|
|
|
|