наташка
|
 |
« Ответ #345 : 25 Мая , 2010, 19:01:43 » |
|
деочки! я с вами!
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #346 : 25 Мая , 2010, 23:24:05 » |
|
nadvikshe, гемолитическая болезнь - это и для БЦЖ - противопоказание.
|
|
|
|
nadvikshe
|
 |
« Ответ #347 : 26 Мая , 2010, 17:15:23 » |
|
Астрочка, теперь я уже это знаю, надеюсь все обошлось. Дочке я вообще ничего не ставила, она тоже с гемолитической болезнью родилась, 3 дня под капельницей, Слава Богу, без переливания крови обошлось. Шуму в РД было когда я от БЦЖ отказывалась, грозились что до дома не успею доехать, туберкулезом дочь заражу. И что интересно, когда дочь под капельницей лежала, мне говорили,что неизвестно домой выпишут или в больницу переведут, а когда стало лучше и решили выписать и поставить БЦЖ, сразу дочь абсолютно здоровой оказалась без всяких противопоказаний.
|
|
|
|
Женни
|
 |
« Ответ #348 : 26 Мая , 2010, 18:27:26 » |
|
Официальным (абсолютным) противопоказанием не является. Развивается как правило на второй-третий день после рождения, а прививки втыкают в первый же день не разбираясь!!! :ой ой: У моих обоих детей была гемолитическая болезнь из-за конфликта по группе крови и риск развития резус-конфликта. Все врачи об этом знали. Билирубин высоченный, дети желтые, кормить грудью не давали... а вот БЦЖ и гепатит Б воткнули в первый же день рождения!!! Соответственно 5 дней в ПИТе в роддоме, затем 10 дней в горбольнице. ФАШИСТЫ :tickedoff:.
|
|
|
|
Monika
|
 |
« Ответ #349 : 26 Мая , 2010, 22:53:44 » |
|
Официальным (абсолютным) противопоказанием не является. Развивается как правило на второй-третий день после рождения, а прививки втыкают в первый же день не разбираясь!!! :ой ой: У моих обоих детей была гемолитическая болезнь из-за конфликта по группе крови и риск развития резус-конфликта. Все врачи об этом знали. Билирубин высоченный, дети желтые, кормить грудью не давали... а вот БЦЖ и гепатит Б воткнули в первый же день рождения!!! Соответственно 5 дней в ПИТе в роддоме, затем 10 дней в горбольнице. ФАШИСТЫ :tickedoff:. Женни, капец....ну что ж за врачи такие у нас, САДИСТЫ в самом деле... Нам тоже в роддоме бцж воткнули, хотя мы такие желтые были, врачи уверяли как всегда ничего страшного у каждого второго так...капец....эээх знала б я тогда...а гепатит как то интуитивно отказалась, хотя они - врачи - ох и сво.... - просто УВЕРЯЛИ поставь гепатит....Девочки ну как же так, ну что ж они совсем что ль ничего не соображают, ну ре желтый по самое не могу, ну как тут гепатит то ставить - я в шоке до сих пор. В итоге желтушка эта больше месяца не сходила (хотя гепатит мы не ставили), а уже др врачи потом на участке все говорили - этот препарат пропейте, потом блин вот этот, а еще и вот этот....ужас просто замкнутый круг........ Женни, здоровья вам и вашим деткам не смотря ни на что :)
|
|
|
|
*kopeeshka*
|
 |
« Ответ #350 : 26 Мая , 2010, 23:39:02 » |
|
А я еще вот что хотела рассказать - тут на днях в поликлинику нашу ходила - справку нужно было мне одну, так вот с мамочкой одной разговорилась - оказывается её ребенку в роддоме аж 2 бцж поставили :shock: :shock:...я говорю - "как так две?...", она показывает левое плечо и там действительно два рубчика от прививок (ребенку сечас наверно где-то 1,8 г)....оказывается это врачи что-то напутали, в своем журнале неправильно видимо отметили или вообще не отметили...короче в итоге 2 бцж воткнули. Я в шоке говорю - "так это ж подсудное дело - вы куда-нибудь обращались", а она "ну да - жалобу писала, да что с ними воевать никогда крайнего не найдешь". В итоге они весь первый год на учете фтизиатра стояли и как я поняла сейчас остальные прививки ВСЕ РАВНО ставят правда только по одной и по инд графику....капец, я говорю "может вам вообще больше ничего не ставить", на что она мне "так в садик как? и вообще ну все ж ставят - ну и мы тоже поставим, что ж такого"...я больше не стала ничего говорить.... Некоторым бесполезно говорить что-то, ставили и будут ставить, да еще вас за сектантку будут держать! :uglystupid2: Но у меня тоже такие знакомые есть - лечатся после каждой, то жидкий стул, то рвота, то понос,то температура (аж до скорой доходило!)а еще говорят, что мы все прививки перенесли хорошо, это просто совпало с болезнью... или что-то в этом роде! :idiot2:
|
Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
|
|
|
nadvikshe
|
 |
« Ответ #351 : 27 Мая , 2010, 18:02:30 » |
|
Kopeeshka, я согласна , у меня тоже одна такая семейка есть. Они откровенно считают, что я ставлю эксперимент над своими детьми, отказываясь от прививок, и подвергаю их смертельной опасности.
|
|
|
|
Женни
|
 |
« Ответ #352 : 27 Мая , 2010, 18:53:47 » |
|
Monika, спасибо, сейчас все хорошо :). Вовремя попали в хорошие руки и стали изучать информацию. Не только по прививкам, но вообще по здоровью: причины и следствия разных болячек и особенно медикаментозного лечения. А детки - они ж очень сильные :smitten:. Их не так просто уморить!
В горбольнице в отделении новорожденных больше половины детей с гемолитической болезнью. Я спрашиваю врачей: "У них что у всех конфликты по круппам крови? В чем причина?" А они отвечают: "Сейчас эта проблема у каждого второго ребенка. Экология, наверное..." :uglystupid2:
|
|
|
|
Jul`etta
|
 |
« Ответ #353 : 02 Июня , 2010, 09:48:57 » |
|
Девочки, а я вот хотела спросить совета. Мы сейчас тоже прививки не ставим - поставили в роддоме БЦЖ и гепатит, и после 1 гепатит. Потом информация изучили и решили отказаться от них вообще. Сейчас в садике уговаривают на хоть какие-то или по индивид. графику - а я не хочу. Говорят краснуха ну очень страшна, уже незнаю какие доводы приводить. Говорю, что от скарлатины вакцину не придумали, дак и болезни такой нет, а врач мне как это нет? а единичные случаи? и вообще сейчас уже и вакцина есть? Я ее спрашиваю а зачем - ну говорит совсем чтобы болезнь истребить :idiot2:
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #354 : 02 Июня , 2010, 10:01:44 » |
|
Jul`etta, епрст, чем краснуха то конкретно для девочки так уж страшна то? Я болела. Для беременной - согласна, и то есть разные мнения по этому поводу.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #355 : 02 Июня , 2010, 10:08:46 » |
|
Девочки, почистите мне мозги, а? Я доче ничего не ставила, но промывание мозгов видно своей цели достигло. Иду по улице с коляской - вижу - человек кашляет - я со скоростью ракеты сворачиваю с дороги. Думаю, вдруг туберкулезник :idiot2:
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #356 : 02 Июня , 2010, 10:30:37 » |
|
Астрочка, сами покашляйте и себе же скажите, что кашляют не только от туберкулеза :)
А чистить мозги лучше в другой темке. Я и так не знаю, что с этой делать - она ж называется "Перепись", а не "Болталка", но в ней столько всего намешано, что её проще объединить с "За и против", чем чистить...
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #357 : 02 Июня , 2010, 10:32:31 » |
|
Астрочка, я так же делала со старшим ,хоть и привит полностью и с младшим у кого прививок нет это инстинкт мамский такой
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #358 : 02 Июня , 2010, 10:56:57 » |
|
Женни, да, абсолютных противопоказаний у нас теперь вообще раз-два и обчелся. Но если смотреть старые нормы, БЦЖ ставилась через 6 мес после исчезновения клинических проявлений гемолитической болезни, сейчас - сразу же после их исчезновения . Щас видать дети здоровее рождаются (((.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #359 : 02 Июня , 2010, 12:47:40 » |
|
bookmark,А объясните, что значит "перепись", кто-то же придумал название, нам кажется, что мы переписываемся, а оказывается болтаем.
Ну если в этом смысле, то да :D А общепринятое значение слова "перепись" - производимый по определенной программе сплошной массовый учет людей, предметов, явлений. Вообще, изначально тема эта создавалась для того, чтобы в ней отмечались те, кто против прививок, чтобы им дали доступ в закрытый прежде раздел антипрививочников. Потом по просьбам самих же антипрививочников раздел открыли для общего доступа.
|
|
|
|
|