Нюська
« Ответ #420 : 16 Июля , 2010, 14:12:42 »
Ребенок до года вообще не должен болеть!У него есть (должен быть) иммунитет!Нюська ,по каким причинам болел Ваш ребенок?
впервые такую теорию слышу! Честно говоря, что ребенок не должен болеть...
после прививок он ничем не болел!
mysia
« Ответ #421 : 16 Июля , 2010, 15:13:03 »
Нюська ,Нет это не теория,это практические наблюдения за своими детками и детками знакомых.При благоприятном протекании беременности,при благополучном исходе родов,прикладывании к груди в род.зале и последующем длительном грудном вскармливании.Да,еще разумном использовании лек.средств это норма. Передача иммунитета происходит задолго до рождения. Находясь в утробе матери плод получает специальные антитела через материнскую плаценту. Именно поэтому любая болезнь матери в период беременности, рождение раньше запланированного срока опасны, так как приводят к недостатку защитных антител у ребенка. До 6 месяцев малыша защищают антитела, передающиеся от матери с грудным молоком. В нем содержится огромное количество антител к различным вирусам, бактериям и т. д. информацию о которых передает мама своему ребенку. Поэтому важным является исключительно грудное вскармливание до этого возраста. Детям, которые находятся на искусственном вскармливании опаснее всего. Собственных антител у них мало, а дополнительной поддержки (грудного молока) — нет. Только к 6 месяцам их самостоятельная выработка начинается в организме ребенка. А к концу года иммунитет малыша уже достаточно крепок и он готов бороться с чужеродными веществами самостоятельно.
Женевьева
« Ответ #425 : 17 Июля , 2010, 14:30:33 »
Нюська ,Нет это не теория,это практические наблюдения за своими детками и детками знакомых.При благоприятном протекании беременности,при благополучном исходе родов,прикладывании к груди в род.зале и последующем длительном грудном вскармливании.Да,еще разумном использовании лек.средств это норма. Передача иммунитета происходит задолго до рождения. Находясь в утробе матери плод получает специальные антитела через материнскую плаценту. Именно поэтому любая болезнь матери в период беременности, рождение раньше запланированного срока опасны, так как приводят к недостатку защитных антител у ребенка. До 6 месяцев малыша защищают антитела, передающиеся от матери с грудным молоком. В нем содержится огромное количество антител к различным вирусам, бактериям и т. д. информацию о которых передает мама своему ребенку. Поэтому важным является исключительно грудное вскармливание до этого возраста. Детям, которые находятся на искусственном вскармливании опаснее всего. Собственных антител у них мало, а дополнительной поддержки (грудного молока) — нет. Только к 6 месяцам их самостоятельная выработка начинается в организме ребенка. А к концу года иммунитет малыша уже достаточно крепок и он готов бороться с чужеродными веществами самостоятельно.
Ну не у всех же все протекает как надо, у меня вот молока не было, гипоксия во время беременности была. Но дочка у меня до 8 месяцев вообще ни разу не болела, а первый раз заболела, дак это я сама (балбеска) ее простудила. Потом до года опять не болела. А ровно в год - герпиальная ангина, заразилась от мальчика, сына моей подруги. Ни я сама, ни мама моя никогда герпесом не болели, соответственно никаких антител я ребенку передать не могла, вот окуда бы у нее иммунитет к этой болезни бы взялся?
Так что все очень индивидуально, и прививки кто-то перенесет, и не заметит, а кто-то ...
Дети вон ветрянкой переболели и забыли, а у моей такие последствия были, что ой-ой-ой!
mysia
« Ответ #426 : 17 Июля , 2010, 15:34:09 »
Женевьева ,ну можно сказать,что не болела
Но дочка у меня до 8 месяцев вообще ни разу не болела, а первый раз заболела, дак это я сама (балбеска) ее простудила. Потом до года опять не болела.
Просто я наблюдала, в семьях где есть дети грудного возраста,в период эпидемии гриппа,когда взрослые валяются с температурой 40 именно малыши либо не заболевали совсем,либо переносили грипп гораздо легче взрослых!Способ вскармливания не имел никакого значения.
mysia
« Ответ #427 : 17 Июля , 2010, 15:40:37 »
Женевьева ,а именно ветрянку вы плохо перенесли или бактериальные осложнения вследствие присоединившейся бактериальной инфекции?Очень часто у детей после перенесенной ветрянки начинается ангина и т.п.
Астрочка
« Ответ #428 : 18 Июля , 2010, 02:18:21 »
Да, страшит не темпа после прививки, и даже не бронхит после нее. Аутоиммунки полно, онкологические отделения детские забиты. Все на экологию как-то не получается списать. Иммунная система дает сбой о постоянного вмешательства в нее. Читала, что многие родители тяжело больных детей видят, что начало заболевания пришлось на вскоре послепрививочный период. Однако, это не афишируется. Так как лежат дети в больницах, где завтра тебе может случайно не хватить лекарства, необходимого ребенку. А они очень дороги. И рисковать висящей на волоске жизнью ребенка ради того, чтобы сообщить всем о вреде прививок... Эти родители делают выводы для себя.
Ленуля
« Ответ #429 : 18 Июля , 2010, 20:58:06 »
Прежде всего,
mysya , Спасибо!!!
Так что все очень индивидуально, и прививки кто-то перенесет, и не заметит, а кто-то ...
Женевьева , дело не только в том кто как перенес (хотя тоже значение имеет), а в долгосрочных последствиях! Не дай Бог - аутоимунный спектр (это конечно в самом худшем случае), а так - подрыв иммунитета обеспечен! Если прививка и защитит от соответствующей болезни (далеко не 100%), то перед другими "непрививочными" болезнями организм окажется еще более беззащитен! Иммунитет ведь не "резиновый"!
Привычка ВСЁ подвергать сомнению!
------------------------------------
Ленуля
« Ответ #430 : 18 Июля , 2010, 21:05:02 »
после прививок он ничем не болел!
А это еще ни о чем не говорит! Совсем не обязательно, что он сразу должен чем-то заболеть. Он просто впринципе становится более восприимчевым к другим болезням. И, к сожалению, может заболеть и через 20 лет... Иммунитет штука загадощная )
У моей знакомой беременность протекала нормально, рожала сама, кормит грудью. У них с мужем ни на что нет аллергии, оба здоровы, росли в деревне. Переехали в Чел. Дочку прививают по графику. За 6 месяцев: 4 насморка, один бронхит и куча аллергических реакций. Откуда, спрашивается? Я считаю, прививки здесь сыграли далеко не последнюю роль, если не первую...
Нюська , а вы знаете что такое гемофильная инфекция?
Goldy
« Ответ #431 : 18 Июля , 2010, 22:13:27 »
Эх, я вот тоже аутоимунки сильно боюсь :sad:
Два сыночка 17 и 15 лет
Скифка
« Ответ #432 : 19 Июля , 2010, 11:46:40 »
Девочки, я младшему писала отказ от прививок примерно в 4 месяца, а сейчас, в годик, сказали не просто отказ подтвердить, а пройти "иммунологическую комиссию". Кто-нибудь проходил? Что за зверь?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Ленуля
« Ответ #433 : 19 Июля , 2010, 12:23:02 »
Эх, я вот тоже аутоимунки сильно боюсь :sad:
Вот-вот! А насчет всех "пропрививочников" у меня сложилось такое мнение, что они просто в это не верят и даже задуматься об этом не хотят! Извините заранее все "про", но мне кажется, что под вредом от прививок вы понимаете только непосредственные реакции на них, возникающие как правило, если ребенок был не совсем здоров во время вакцинирования! Или я не права? Выскажитесь пожалуйста! Может быть у вас есть какие-то
соображения насчет связи или независимости "аутоимунки" от вакцинации?
myr
« Ответ #434 : 19 Июля , 2010, 12:35:30 »
Скифка , я проходила эту "комиссию". Мне выдали талончик, я пришла к назначенному времени. Дядечка иммунолог полистал карточку, спросил, почему отказываюсь от прививок. Я ответила. Он сказал, что я нет права, прочитал небольшую лекцию о пользе прививок. Я его успокоила, что не навсегда отказываюсь. Подписала бумажку. И мы попрощались.