mysia
« Ответ #450 : 22 Июля , 2010, 22:54:39 »
Вот здесь более подробно:
http://7freiheit.livejournal.com/364358.html Вакцина для 3-го мира для сокращения населения.
Pampers м.б. просто прикрытием.А то.что соевые смеси и не только смеси,мальчикам не рекомендуют давно известно.
Alina
« Ответ #451 : 23 Июля , 2010, 21:27:10 »
я конечно эту проблему не изучала, но насчет того, что в африке остро стоит проблема бесплодия что-то как-то сомнительно суждения мои признаю основаны на программах по каналу Мать и дитя , лично я в африке не была но впечатление о наличии проблемы бесплодия в африке - у меня ну вообще не сложилдось как-то всех таких сильно мнодетных показывали
mysia
« Ответ #452 : 23 Июля , 2010, 21:36:51 »
Alina ,так должно пройти время!Это вложение в будущее!
Agent_Scully
« Ответ #453 : 24 Июля , 2010, 02:32:01 »
Alina ,так должно пройти время!Это вложение в будущее!
инфа к размышлению: нас на планете 6 миллиардов, если население планеты дойдет до 8-9 миллиардов - все, аля-улю, Земля (планета) нас (человечество) не выдержит (тупо не прокормит) :))) А население Земли растет))))), это только цивилизованные страны помногу детей не рожают и потому "сокращают население", а в целом - население Земли растет :))))))
« Последнее редактирование: 24 Июля , 2010, 02:43:51 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
nadvikshe
« Ответ #454 : 24 Июля , 2010, 14:37:56 »
Некоторые ученые придерживаются другого мнения Земля может и 15 млрд прокормить.
Ленуля
« Ответ #455 : 27 Июля , 2010, 11:52:17 »
Ленуля ,вы уверены, что компания памперс врет и на самом деле в африке никто не умирает от столбняка? На чем основана такая уверенность?
Alina , речь не об этом! Конечно умирают! Мне не понятна сама схема "защиты" детишек от столбняка новорожденных с помощью вакцинирования! Вот мои рассуждения:
1. Допустим прививка работает.
2.Столбняк новорожденных, это когда столбняком заражаются через пупочную ранку, т.е. получается либо во время обрезания пуповины нестирильными инструментами, либо в течении месяца (когда заживает пупочная ранка). Каким образом? Опять же не понятно! С первых дней жизни роется в земле или засыпает ее в пупок? Ну опять же допустим, он его как-то подцепил.
3.Как с этим можно бороться путём вакцинации? Не понимаю! В утробе прививать что-ли? Или в первые часы после рождения? Это все равно что, например в разгар сезона клещей поставить прививку от энцефалита и - тут же в лес! На месяц! Ну не бред ли?
4.По-моему единственный и к тому же более простой способ - соблюдение элементарных санитарных правил.
1 упаковка памперсов = одна бутылка зеленки и правила обработки пупка - вот это была бы действенная акция!
Или я не правильно думаю?
Так как и от чего же "защищают" эти вакцины африканских детишек? Разве только от воспроизводства себе подобных...
Alina , а как рассуждали вы?
Привычка ВСЁ подвергать сомнению!
------------------------------------
Скифка
« Ответ #456 : 27 Июля , 2010, 12:05:13 »
А мы сегодня ходили на "иммунологическую комиссию" как отказники от прививок. Комиссия состояла из аллерголога и еще одного врача (обе в старших должностях, но каких - врать не буду, точно не знаю). Стращали эпидемией полиомиелита. И тем, что в садик ребенка не возьмут, потому что эпидем.ситуация по полиомиелиту неблагоприятная. На что я ответила, что нам в садик вообще-то через 2 года... Ну, и в целом отнекивалась от всех предложений. Получила уверения, что мой ребенок заболеет ВСЕМИ (ну, или большинством) болезнями в тяжелой форме. Философски ответила "ну, значит, судьба такая", потому что вступать в дискуссию не было желания, да и малой устал уже, ерзал и ныл. А! Еще предупредили, что теперь я КАЖДЫЕ ПОЛГОДА должна эту комиссию проходить и писать отказы по-новой... Кхм... и в садике в том числе (то есть все-таки то, что в садик я попаду, они не исключили :смеется: )... В общем, особой радости на лицах я не заметила, но и в грязь меня не втаптывали. Так, попытались убедить, пожали плечами и отпустили. :ой ой:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Ленуля
« Ответ #457 : 27 Июля , 2010, 12:24:44 »
Медсестра нашего педиатра живет в нашем доме. Раньше, если мы сталкивались на улице, все время подходила, интересовалась, как дела, и вообще проявляла всяческую заботу! А после отказа только здоровается, а то и вообще может сделать вид, что не заметила!!! Кстати в отказе потребовали написать на какой срок я отказываюсь, я не стала сильно выпендриваться и написала, что до полутора лет, типа потом видно будет! Про комиссию ничего не сказали пока.
Ленуля
« Ответ #459 : 27 Июля , 2010, 13:06:07 »
http://www.lorclinica.ru/index.php/2008-07-20-08-02-18/16-2008-07-22-18-25-31 Наконец-то нашла эту статью!!! Давно-давно вычитала в обычном журнале! По-моему еще раз доказывает, что мы пока очень мало знаем об иммунитете! Мне показался особенно интересен опыт с мышками и энцефалитом! Как думаете, такое реально?! Или это не правда?
mysia
« Ответ #460 : 27 Июля , 2010, 15:15:23 »
Ленуля ,
Статейка про "спасение" новорожденных! С каких это пор вакцины стали использовать уже после заражения?Huh Я что-то пропустила?
Стандартная схема:максимум на следующий после полученного повреждения день провести экстренную профилактику адсорбированным столбнячным анатоксином - АС. В зависимости от возраста и тяжести поражений вводят 0,5-1 кубик.Кроме того, приходится вводить противостолбнячный иммуноглобулин - это готовые человеческие антитела (берутся у доноров), которые сразу бросаются в атаку на инфекцию и помогают вашему организму выстоять до того момента, пока он сам не начнет вырабатывать свои антитоксины.
Ленуля
« Ответ #461 : 27 Июля , 2010, 15:47:36 »
mysya ,ясненько! Т.е. прививка от столбняка начинает работать сразу? Это только со столбняком прокатывает или еще с какими-то заболеваниями? Ну тогда уже замечание автору статьи!
Скифка
« Ответ #462 : 27 Июля , 2010, 15:58:31 »
Кстати, да. Про столбняк какая-то путаная статья. После заражения вводят противостолбнячную сыворотку. Это не прививка, т.к. она не вырабатывает иммунитет, а лишь поддерживает организм, как разъяснила mysya. И вообще сколько ни читаю - даже не анти-прививочные статьи - пишут, что иммунитет даже у переболевших НЕ вырабатывается. Почему же он тогда от прививок должен появиться? :не знаю:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
mysia
« Ответ #463 : 27 Июля , 2010, 22:42:47 »
Ленуля ,
Это только со столбняком прокатывает или еще с какими-то заболеваниями?
Если я не ошибаюсь,при бешенстве и столбняке,а при дифтерии и ботулизме вводят только сыворотку.Но я могу ошибаться.
nadvikshe
« Ответ #464 : 28 Июля , 2010, 08:53:22 »
Ленуля , прочитала статью, интересно, особенно про мышей. А насчет сатьи про "спасение от столбняка" - просто бездарно написанный рассказ не вызывающий никаких эмоций. И все таки вакцины действительно нужны уже заразившимся? А не всем подряд?
« Последнее редактирование: 28 Июля , 2010, 09:11:53 от nadvikshe »
Сообщить модератору