Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как отказаться от прививок
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #75 : 25 Октября , 2012, 14:42:56 »

MariaV, к фтизиатру направляют больше для беседы, нас по крайней мере... и иммунологичекая комиссия - это беседе с заведующей на тему "как плохо жить непривитым" - спросят, уверены ли вы в своем отказе, не боитесь ли, что ребенок заболеет и прочая чушь... меня даже не особо уговаривали делать прививки ))) так что ничего страшного тут нет
Сообщить модератору   Записан

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
MariaV
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 25 Октября , 2012, 15:09:22 »

nb911, ой ну спасибо, просто педиатр сказала, что фтизиатр назначит на снимок легких, еще и добавила, раз не хотите прививки ставить, тогда облучайте своего ребенка!

Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html   Пристрою животных в надежные руки!
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 25 Октября , 2012, 15:23:48 »

MariaV, вы не обязаны ходить к фтизиатру, если у вас нет признаков заболевания. Если есть, пусть педиатр скажет какие именно и в карту запишет. В общем, не могут вас просто так заставить туда ходить. Пусть письменно причину обоснуют. Отказ от прививок/р.Манту - не причина.
MariaV
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 25 Октября , 2012, 15:35:22 »

Intraverta, значит можно сразу идти как и в 2010 году к заведующей на иммунологическую комиссию, не посещая фтизиатра и бланке на отказ не указывать дату до какого времени отказываюсь или дату нужно указать?

Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html   Пристрою животных в надежные руки!
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 25 Октября , 2012, 18:18:35 »

MariaV, можно. Про дату не знаю ничего, я каждый год обоим своим отказ пишу просто у педиатра.
MariaV
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 25 Октября , 2012, 20:44:58 »

Intraverta, спасибо большое!

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #81 : 02 Ноября , 2012, 08:44:40 »

Intraverta, значит можно сразу идти как и в 2010 году к заведующей на иммунологическую комиссию, не посещая фтизиатра и бланке на отказ не указывать дату до какого времени отказываюсь или дату нужно указать?
А можно и вообще не ходить к заведующей иммунологической комиссии. Вам эта комиссия не нужна абсолютно. Она дл ятех, кто хочет получить мед.отвод.
Вы отказались от прививок, написала отказ в письменном виде,( причем дату отказа указываете произвольно. Я своим до 15 лет написала, например), сдаете его педиатру и все!
Никуда больше не ходите. Список специалистов и анализов для садика для вас точно такой же,как и для других детей. Ничего дополнительного, в виде консультации еще одного (например, фтизиатра), или анализов (для исключения туберкулеза, например), или обязать посещение иммунологической комиссии,  вам назначить не имеют права.

А если назначат, то вы можете это а) смело игнорить б) еще и заяву накатать в соотв.органы с просьбой провести проверку поликлиники

MariaV
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 02 Ноября , 2012, 21:56:22 »

Daizy,Спасибо большое, сегодня сходила на комиссию, уж она со мной и так и эдак говорила... но все равно все подписала)

Izobilnaya
завсегдатай

Счастлива***

Награды
« Ответ #83 : 05 Ноября , 2012, 08:40:15 »

А у нас медсестра в детском саду аж рот раскрыла от удивления, когда узнала, что мы даже от манту отказались. Говорит: Так ведь это же даже не прививка!!!
Я все равно на аллергию все списала, на год отказ написала, теперь жалею, что не до 15 лет. В след. году снова придется что-то придумывать)))
Oksana Lain
завсегдатай

ONline ИЗО-занятия

WWW Награды
« Ответ #84 : 02 Декабря , 2012, 00:22:01 »

а почему до 15 лет? а дальше что писать?

ONline ИЗО-занятия (ДОУ) - занятия в тестовом режиме БЕСПЛАТНЫ https://vk.com/practice_art_o.lain
хобби PP 👉🏻https://vk.com/oksana_lain
мое портфолио 👉🏻 https://vk.com/74ru_portfolio_o.lain
задать вопрос 👉🏻 WhatsApp +79514423149
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 02 Декабря , 2012, 00:35:19 »

У нас написан в поликлинике отказ, в школе тоже. Но в школе м/с исправно к каждой прививке шлет бумагу на согласие/отказ, где я вновь пишу отказ, следом присылает направление на привику с припиской "ответ в школу". Удивляет, что отказы везде написаны, к чему эти бумажки?

Кстати, в этой бумаге насчет прививки (где пишем солгасие или отказ) есть слова о том, что я знаю, что в случае отказа подвергаю опасности жизнь и здоровье ребенка. Несколько напрягает в связи ЮЮ... У меня маразм?

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 02 Декабря , 2012, 01:01:20 »

У нас написан в поликлинике отказ, в школе тоже. Но в школе м/с исправно к каждой прививке шлет бумагу на согласие/отказ, где я вновь пишу отказ, следом присылает направление на привику с припиской "ответ в школу". Удивляет, что отказы везде написаны, к чему эти бумажки?

Кстати, в этой бумаге насчет прививки (где пишем солгасие или отказ) есть слова о том, что я знаю, что в случае отказа подвергаю опасности жизнь и здоровье ребенка. Несколько напрягает в связи ЮЮ... У меня маразм?
да м/с даже и не смотрит у кого есть отказы\отводы от прививок... распечатала и всем раздала...

Кима, думаю что не маразм... мне тоже шлют предупреждения с выделенными сносками из Законов мелким шрифтом на формате В5...
у меня подруга живет в Новосибирске, двое деток, всегда отказывалась от прививок по личным убеждениям (противопоказаний нет), так в последний раз подписывая отказ у заведующей, та ее предупредила, что теперь они списочно передают данные в опеку со всеми координатами и проч информациями, а те якобы вполне могут с визитом заявится домой для разъяснения родителям об их ОБЯЗАННОСТЯХ... так что думаю, у тебя не маразм...
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #87 : 04 Декабря , 2012, 12:04:52 »

мне в старом садике медсестра сказала, что их стали сильно проверять по этим прививкам и отказам - чтобы были всякие бумажки: отказы свежие, нас еще попросили принести справку от фтизиатра, что с нами проведена беседа... в общем к ним придираются сильно, вот они и стали внимательно всех детей проверять с этими прививками...

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #88 : 12 Сентября , 2013, 11:50:45 »

+

iren-nic
участник
**

Награды
« Ответ #89 : 30 Ноября , 2013, 21:22:40 »

Если кого-то заколебали с прививками в учебных заведениях, вот ссылка на подробное описание наших прав и их обязанностей - http://www.resobr.ru/materials/43/36596/ . И пусть попробуют прикопаться, это их же официальный журнал, так что проглотят, как миленькие. Все понятно, даже если ты не юрист и не врач.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Января , 2025, 18:07:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля zaia 12:27 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7393 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля GIMLI 05:00 → Друзья советовали сходить... 2 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля Ke55trin 17:45 → Вешалка для одежды какую ... 4 /Сундук
Просмотр профиля katharine 13:21 → Дети на даче 5 /Тусовка
Просмотр профиля Alexmass 03:22 → Мужчины, кто пользуется э... 11 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля Зука 15:45 → Хочу попасть на концерт ... 3 /Сундук
Просмотр профиля Fantast 02:14 → как остановить обжорство 27 /Королевы красоты
Просмотр профиля Frederika 04:49 → Если не получается береме... 4 /Если аист задержался...
Просмотр профиля FilIpka 17:37 → Добрый день, чем вы спаса... 10 /Красота и здоровье
Просмотр профиля FilIpka 17:36 → Сыворотка с салициловой к... 3 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓