nb911
« Ответ #75 : 25 Октября , 2012, 14:42:56 »
MariaV , к фтизиатру направляют больше для беседы, нас по крайней мере... и иммунологичекая комиссия - это беседе с заведующей на тему "как плохо жить непривитым" - спросят, уверены ли вы в своем отказе, не боитесь ли, что ребенок заболеет и прочая чушь... меня даже не особо уговаривали делать прививки ))) так что ничего страшного тут нет
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
MariaV
« Ответ #76 : 25 Октября , 2012, 15:09:22 »
nb911 , ой ну спасибо, просто педиатр сказала, что фтизиатр назначит на снимок легких, еще и добавила, раз не хотите прививки ставить, тогда облучайте своего ребенка!
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!
Intraverta
« Ответ #77 : 25 Октября , 2012, 15:23:48 »
MariaV , вы не обязаны ходить к фтизиатру, если у вас нет признаков заболевания. Если есть, пусть педиатр скажет какие именно и в карту запишет. В общем, не могут вас просто так заставить туда ходить. Пусть письменно причину обоснуют. Отказ от прививок/р.Манту - не причина.
MariaV
« Ответ #78 : 25 Октября , 2012, 15:35:22 »
Intraverta , значит можно сразу идти как и в 2010 году к заведующей на иммунологическую комиссию, не посещая фтизиатра и бланке на отказ не указывать дату до какого времени отказываюсь или дату нужно указать?
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!
Intraverta
« Ответ #79 : 25 Октября , 2012, 18:18:35 »
MariaV , можно. Про дату не знаю ничего, я каждый год обоим своим отказ пишу просто у педиатра.
MariaV
« Ответ #80 : 25 Октября , 2012, 20:44:58 »
Intraverta , спасибо большое!
Daizy
« Ответ #81 : 02 Ноября , 2012, 08:44:40 »
Intraverta , значит можно сразу идти как и в 2010 году к заведующей на иммунологическую комиссию, не посещая фтизиатра и бланке на отказ не указывать дату до какого времени отказываюсь или дату нужно указать?
А можно и вообще не ходить к заведующей иммунологической комиссии. Вам эта комиссия не нужна абсолютно. Она дл ятех, кто хочет получить мед.отвод.
Вы отказались от прививок, написала отказ в письменном виде,( причем дату отказа указываете произвольно. Я своим до 15 лет написала, например), сдаете его педиатру и все!
Никуда больше не ходите. Список специалистов и анализов для садика для вас точно такой же,как и для других детей. Ничего дополнительного, в виде консультации еще одного (например, фтизиатра), или анализов (для исключения туберкулеза, например), или обязать посещение иммунологической комиссии, вам назначить не имеют права.
А если назначат, то вы можете это а) смело игнорить б) еще и заяву накатать в соотв.органы с просьбой провести проверку поликлиники
MariaV
« Ответ #82 : 02 Ноября , 2012, 21:56:22 »
Daizy ,Спасибо большое, сегодня сходила на комиссию, уж она со мной и так и эдак говорила... но все равно все подписала)
Izobilnaya
« Ответ #83 : 05 Ноября , 2012, 08:40:15 »
А у нас медсестра в детском саду аж рот раскрыла от удивления, когда узнала, что мы даже от манту отказались. Говорит: Так ведь это же даже не прививка!!! Я все равно на аллергию все списала, на год отказ написала, теперь жалею, что не до 15 лет. В след. году снова придется что-то придумывать)))
Oksana Lain
« Ответ #84 : 02 Декабря , 2012, 00:22:01 »
а почему до 15 лет? а дальше что писать?
Кима
« Ответ #85 : 02 Декабря , 2012, 00:35:19 »
У нас написан в поликлинике отказ, в школе тоже. Но в школе м/с исправно к каждой прививке шлет бумагу на согласие/отказ, где я вновь пишу отказ, следом присылает направление на привику с припиской "ответ в школу". Удивляет, что отказы везде написаны, к чему эти бумажки? Кстати, в этой бумаге насчет прививки (где пишем солгасие или отказ) есть слова о том, что я знаю, что в случае отказа подвергаю опасности жизнь и здоровье ребенка. Несколько напрягает в связи ЮЮ... У меня маразм?
стрелка
« Ответ #86 : 02 Декабря , 2012, 01:01:20 »
У нас написан в поликлинике отказ, в школе тоже. Но в школе м/с исправно к каждой прививке шлет бумагу на согласие/отказ, где я вновь пишу отказ, следом присылает направление на привику с припиской "ответ в школу". Удивляет, что отказы везде написаны, к чему эти бумажки? Кстати, в этой бумаге насчет прививки (где пишем солгасие или отказ) есть слова о том, что я знаю, что в случае отказа подвергаю опасности жизнь и здоровье ребенка. Несколько напрягает в связи ЮЮ... У меня маразм?
да м/с даже и не смотрит у кого есть отказы\отводы от прививок... распечатала и всем раздала...
Кима, думаю что не маразм... мне тоже шлют предупреждения с выделенными сносками из Законов мелким шрифтом на формате В5...
у меня подруга живет в Новосибирске, двое деток, всегда отказывалась от прививок по личным убеждениям (противопоказаний нет), так в последний раз подписывая отказ у заведующей, та ее предупредила, что теперь они списочно передают данные в опеку со всеми координатами и проч информациями, а те якобы вполне могут с визитом заявится домой для разъяснения родителям об их ОБЯЗАННОСТЯХ... так что думаю, у тебя не маразм...
nb911
« Ответ #87 : 04 Декабря , 2012, 12:04:52 »
мне в старом садике медсестра сказала, что их стали сильно проверять по этим прививкам и отказам - чтобы были всякие бумажки: отказы свежие, нас еще попросили принести справку от фтизиатра, что с нами проведена беседа... в общем к ним придираются сильно, вот они и стали внимательно всех детей проверять с этими прививками...
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
iren-nic
участник
« Ответ #89 : 30 Ноября , 2013, 21:22:40 »
Если кого-то заколебали с прививками в учебных заведениях, вот ссылка на подробное описание наших прав и их обязанностей -
http://www.resobr.ru/materials/43/36596/ . И пусть попробуют прикопаться, это их же официальный журнал, так что проглотят, как миленькие. Все понятно, даже если ты не юрист и не врач.