|
Кармэн
|
 |
« Ответ #375 : 16 Ноября , 2014, 19:17:15 » |
|
латифа, а вы куда к фтизиатру ходили?
|
|
|
|
|
|
Magnolia
|
 |
« Ответ #376 : 17 Ноября , 2014, 09:43:10 » |
|
латифа, нас направили к фтизиатру по отказу от манту, с врачом мило побеседовали, еще раз она меня убедила, что манту делать не надо, врач сразу предложила сделать либо диаскин тест, либо кровь на ПЦР, и флюрогр родителей, мы сдали кровь, одобрено ;) врач в нашей поликлинике по совместительству, она из туб диспансера, 30 лет опыта, уже много лет пытаются доказать вместе с гл фтизиатром города Челябинска, что реакция манту не целесообразна, но это бесполезно, деньги решают все, на этой реакции манту, кто-то оч сильно разбогател.... она очень сожалеет о залеченных детях, которым раньше ставили диагноз по реакции манту и лечили, сейчас если реакция манту говорит о наличии туберкулеза, делают диаскин тест и пцр, в 9 из 10 случаев дети здоровы, слава Богу, а что раньше делали - сразу лечили...
я не знала, про ПЦР крови. Так бы тоже попросила лучше этот аализ
|
|
|
|
|
|
латифа
|
 |
« Ответ #377 : 17 Ноября , 2014, 10:08:30 » |
|
Кармэн, у нас в поликлинике №2 на Блюхера 89, основное ее место работы - Челябинский областной клинический противотуберкулезный диспансер Центрального района, ул Труда 167, Галкина Марина Александровна
|
|
|
|
|
|
латифа
|
 |
« Ответ #378 : 17 Ноября , 2014, 10:11:02 » |
|
Magnolia, говорят что ПЦр не заменяет типа манту, т.е. не показывает наличие антител к туберкулезу, но зато точно говорит о том здоров ли ваш ребенок или болен туберкулезом. Как мне объяснила врач, что сейчас какие то новые санпины, и можно допускать в коллектив здорового ребенка, не зараженного, о чем покажет ПЦР, как то как...
|
|
|
|
|
|
Люня
|
 |
« Ответ #379 : 17 Ноября , 2014, 11:24:54 » |
|
латифа,спасибо большое, очень полезная инфа)
|
|
|
|
|
|
латифа
|
 |
« Ответ #380 : 18 Ноября , 2014, 09:25:45 » |
|
девочки вчера отвозила свой анализ в туб диспансер, чтобы получить заключение в мед. карту. и осталась в шоке, врач мне все подписала, но там еще в соседнем кабинете принимает гл.фтизиатр, она пыталась вновь доказать мне что манту необходима, а доктор Гакина мило улыбалась, видимо просто было очень людно, двоякие впечатления остались, но врач Галкина сказала прийти на след. год сразу к ней, чтобы вновь получить заключение.
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #381 : 18 Ноября , 2014, 09:50:45 » |
|
латифа,а можно было просто написать отказ и никуда не ездить ,но ...
|
|
|
|
|
|
латифа
|
 |
« Ответ #382 : 18 Ноября , 2014, 10:28:02 » |
|
Ася,точно не знаю, в прошлом году просто отказ писали, в этом сказали, что новые санпины, в которых прописано, что ребенок с диагнозом туберкулез не допускается в дет. коллектив, диагноз без какого обследования поставить не реально, это все со слов врачей, сама не читала
|
|
|
|
|
|
Gavanna
|
 |
« Ответ #383 : 21 Ноября , 2014, 14:17:31 » |
|
Ася,точно не знаю, в прошлом году просто отказ писали, в этом сказали, что новые санпины, в которых прописано, что ребенок с диагнозом туберкулез не допускается в дет. коллектив, диагноз без какого обследования поставить не реально, это все со слов врачей, сама не читала
так и занала, что стращать будут этим новым санпином, но ФЗ то никто не отменял...
|
|
|
|
|
|
Клео
|
 |
« Ответ #384 : 08 Декабря , 2014, 17:26:49 » |
|
Девочки, сегодня сын принес эту писульку из школы. Что скажете? Официальные отказы от прививок есть и у школьного медика и в детской поликлинике.
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #385 : 08 Декабря , 2014, 17:42:47 » |
|
Клео,письменно приказ директора об отстранении ребенка от занятий в школе ,а вы с ним в прокуратуру . Это писулька в дневнике не документ .
|
|
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #386 : 08 Декабря , 2014, 17:43:09 » |
|
Клео, мой в сентябре такую бумажку принес. Ходит до сих пор в школу без ответной реакции с нашей стороны.
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
Клео
|
 |
« Ответ #387 : 08 Декабря , 2014, 17:44:16 » |
|
Вроде как новый Сан Пин не вступил еще в силу. Девочки, подскажите где почитать информацию.
|
|
|
|
|
Клео
|
 |
« Ответ #388 : 08 Декабря , 2014, 17:45:11 » |
|
Ася,Мартышка.79, девочки спасибо, успокоили))) А то я уже в тубдиспансер позвонила узнала часы приема
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #389 : 08 Декабря , 2014, 17:47:25 » |
|
Клео,туда один раз сходите и будут постоянно вас прессовать на эту тему ,новый Сан.пин вступил в силу с июля ,и там нет ничего такого ,что бы родители были обязаны делать р. Манту.
|
|
|
|
|
|