Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 208   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Реакция Манту
ОВС
завсегдатай

Награды
« Ответ #405 : 09 Декабря , 2014, 22:40:40 »

Клео,напишите пжл потом,как у вас прошло.Приказ будет или нет?Фиалка-55555,спасибо,не пойдём пока тогда точно.Будем ждать,что они дальше будут делать,может и правда просто запугивают...подождёмммм
Сообщить модератору   Записан

infomama.ru/140485][/url]
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #406 : 10 Декабря , 2014, 08:34:29 »

ОВС, вот самое интересное то, что это предписание не кому не показывают. Врач перед ребёнком махала листком и запугивала, но прочитать ему не дала, а нужно лучше всего обратиться с этим предписанием к юристу и если действительно  это предписание противоречит конституции, то оно не может быть законным. А дочку надо как-то успокоить, чтобы она вообще про это не думала, а настроилась на экзамены и на поступление в ВУЗ. Мне кажется действие мед.работников противозаконно и преступно. С ними для подстраховки лучше разговаривать с включенным диктофоном.

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #407 : 10 Декабря , 2014, 08:45:47 »

ОВС, распечатайте полный отказ от птп  http://vk.com/doc22498575_335784089?hash=f0df5178b716.. только там под себя сделайте поправки, подпишите и пусть дочка носит с собой пока врач к ней не пристанет, тогда она эти бумаги отдаст и скажет чтобы приклеили в карточку. И пусть идёт доча дальше готовится к ЕГЭ, а то из школы не знай чего делают, то попы приходят, то медики.

мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #408 : 10 Декабря , 2014, 09:06:47 »

ОВС, я это постановление видела (нам в садике выдали), и не постановление это вовсе, а новые санитарные правила. Там написано "в детский коллектив", так что садика тоже касается.
И написано, что в случае отсутствия пробы Манту нужна справка от фтизиатра.
Мы пошли к фтизиатру, она сказала что даёт справку об отсутствии туберкулеза на основании снимка. Так что если у ребенка есть ФОГ, достаточно показать фтизиатру, она даст справку и от ре отстанут.
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #409 : 10 Декабря , 2014, 09:08:14 »

И если действительно есть какие-то нарушения в этом постановлении можно написать петицию к президенту РФ.

мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #410 : 10 Декабря , 2014, 09:11:38 »

Вот хорошая статья про эти новые санитарные правила по Манту http://www.kukuzya.ru/page/v-detskiy-sad-bez-mantu-prinyat-nelzya-otkazat
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #411 : 10 Декабря , 2014, 09:15:18 »

Люня,в итоге нашего педиатра не было, приходила молодая и сказада мне , что в тот день температурило после р. Манту очень много деток! Я в шоке была просто! Но в ПК мне потом заявили что это бред и просто совпадение.

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #412 : 10 Декабря , 2014, 09:20:43 »

мама Юя, получается что Вы должны доказывать что у Вас нет туберкулёза? Я вообще-то думала что действует презумпция невиновности. А снимок надо делать тоже по показаниям, если у ребёнка подозревают туберкулёз. А так они просто себе работу ищут, так как Комс. 5 уже давно хотели закрыть из-за ненадобности.
   Если бы они действительно заботились о здоровье детей, то не позволили бы заводам дымить, а детским учреждениям кормить ребёнка не понятно чем, например сосисками.

VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #413 : 10 Декабря , 2014, 09:30:27 »

Фиалка-55555,я вообще последнее время сомневаюсь, что врачи заботятся о здоровье детей. И вообще кто либо, кроме родителей.
На мое возмущение в ПК мне зав  поликлиникой сказала: Вы же сами согласие дали на р. Манту!

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #414 : 10 Декабря , 2014, 09:31:37 »

Вот хорошая статья про эти новые санитарные правила по Манту http://www.kukuzya.ru/page/v-detskiy-sad-bez-mantu-prinyat-nelzya-otkazat
мама Юя, спасибо за ссылочку, там есть бланк отказов от медицинского вмешательства, который я заполню для своего ребёнка.

мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #415 : 10 Декабря , 2014, 09:33:22 »

Фиалка-55555, ага, получается, что должны доказывать...
Нам прямо в садике врач выдала направление на консультацию фтизиатра (где собственно и напечатан был этот новый санпин, на основании которого...)
Но в нашей ситуации проще, у нас серьёзный медотвод, поэтому фтизиатр его просто на своей справке продублировала и всё.
Но попутно мне поведала, что обычно либо отправляет на снимок, либо на диаскинтест.
Я ей в свою очередь сообщила, что не вижу надобности ради бумажки лишний раз облучать ребенка, а от дискинтеста вред такой же как от Манту (тут шило на мыло), поэтому раз медотвод - ставить ничего и не собираюсь.

А что касается здоровья детей, тут всё очевидно. Туберкулин стоит немалых денег и его поставки и использование очень кое-кому выгодны. Просто бизнес под прикрытием "заботой о здоровье детей".
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #416 : 10 Декабря , 2014, 09:35:03 »

VAV85, вот моей сестре зав поликлиникой тоже самое сказала, когда у ребёнка было осложнение после прививки, что она сама виновата, потому что дала согласие на прививку. Хотя до прививки врач на ней настаивала, а как осложнение они в кусты и всю вину на родителей.

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #417 : 10 Декабря , 2014, 09:58:49 »

Вот это   Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 октября 2013 г. N 60 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза"   http://base.garant.ru/70650614/

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #418 : 10 Декабря , 2014, 10:14:18 »

В постановлении сказано: Профилактический медицинский (флюорографический) осмотр подростков проводится 1 раз в год:
- при регистрации заболеваемости туберкулезом на территории муниципального образования, субъекта Российской Федерации 60 случаев на 100 тысяч населения в год;
Кто-нибудь знает хоть одного заболевшего? Я за всю жизнь не одного не встречала.

ОВС
завсегдатай

Награды
« Ответ #419 : 10 Декабря , 2014, 18:23:06 »

Фиалка-55555,Спасибо за ссылку,обязательно распечатаю,пусть носит.Достали правда уже,доучиться спокойно не дают(((9мама Юя,ФОГ-это флюрография?К фтизиатру,тогда на Комсомол.5 ехать,а я уже отказалась от этой затеи,ладно ,подождё,что дальше будет.Пригрозили ей(дочери в пятницу),сегодня уже среда-пока молчат...

infomama.ru/140485][/url]
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 208   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 02:11:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее