Скифка
« Ответ #1305 : 05 Марта , 2016, 16:21:22 »
А как же мнение уполномоченного по правам ребенка? Его публиковали несколько страниц назад в этой теме. Там четкая позиция высказывалась - необходимость ДОКАЗЫВАТЬ, что ребенок не болен распространяется только на случаи, когда есть ПОДОЗРЕНИЕ, что он болен, и предварительно врач выставляет диагноз "тубрекулез". По этому конкретному мальчику именно такая ситуация? Есть подозрение, но мама отказывается посещать фтизиатра? Или никаких подозрений, просто мамин отказ от Манту?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
« Ответ #1306 : 05 Марта , 2016, 16:22:27 »
Или опять страшилка про "бессимптомный туберкулез"?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Qwayess
« Ответ #1307 : 05 Марта , 2016, 16:24:18 »
Скифка , основания были и это подтвердили ВСЕ пришедшие в школу проверяющие. ребенка отстранили от посещения школы не просто так. у мамы отказ от предложенных помимо манту трех вариантов диагностики, она хочет иной. по которому медик не может сделать вывода по наличию или отсутствию у ребенка заболевания.
Скифка
« Ответ #1308 : 05 Марта , 2016, 16:32:10 »
Скифка , основания были и это подтвердили ВСЕ пришедшие в школу проверяющие. ребенка отстранили от посещения школы не просто так.
Тогда не понимаю. Если
реально подозрение на заболевание (прям в карточке написано), почему мама не бежит с этим ребенком к врачу?
Одно дело отстаивать право на посещение школы, если ты 100% уверена, что ребенок здоров...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Тинчик
« Ответ #1309 : 05 Марта , 2016, 16:39:19 »
Мы ходим к фтизиатру раз в год, тоже из-за отказа от манту, нам каждый раз пишут в справке "Исключить заболевание не представляется возможным". С 10 лет будут направлять на ФОГ. Если не появится квантифероновый тест, который я сама готова сдавать ежегодно платно, чтобы для себя быть уверенной в отсутствии туберкулёза... Жду наш аналог, более доступный, но когда его ещё в Челябинск привезут.... Сейчас вот сижу и понимаю, что если бы моего ребенка так отстранили от занятий, рванула бы в Екатеринбург делать тест... Наверно с результатами этого теста уже можно выдать заключение, что ребенок здоров и спокойно посещать школу... А директор птица подневольная, мне кажется...дали команду - вот и отрабатывает, вряд ли прям по собственной инициативе она это всё развезла.
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Qwayess
« Ответ #1310 : 05 Марта , 2016, 16:47:17 »
Тинчик , ребенку 12 лет, могли сделать ФОГ. подневольность тут ни при чем. она не может ставить под угрозу жизнь и здоровье остальных детей. развезла мама, а не директор. эта ситуацуия не недельной давности. в прошлом году по этому ребенку было предписание Роспотреба и солидный штраф на директора. Скифка , вопрос отношения мам к своим детям не входит в мою компетенцию))))
траляля
« Ответ #1311 : 05 Марта , 2016, 16:50:32 »
Тинчик ,а когда будет сам квантифероновый в Че? Будет вообще?
ptachick
« Ответ #1312 : 05 Марта , 2016, 17:47:13 »
Qwayess , простите, но полный наивняк)) Рентген и КТ - диагноз не поставят (а если Туб в почках, или в костях, или лимфоузлов? Тогда как? К смерти, нет не приведут, а их что, каждые погода ставить будете? Или КТ каждый год? Ну так мало не покажется, пробуйте на своих.
К диагностике относятся вообще-то: Манту, Диаскин тест, речь то о них. А вот они, уже не в первый раз за последний год к тяжелым проблемам приводили. Водить ребенка в Тубдиспансер к фтизиатру, так же мало хорошего, в одной очереди с открытой формой сидеть? Хотите, а мы нет. Я по дурости один раз сводила, нам сказали, что все хорошо. Но потом, тряслась, вспоминая очередь из присутствующих.
Я, за обследования вне организма ребенка, в пробирке, а не обследование-испытания в организме ребенка! Тинчик , ребенку 12 лет, могли сделать ФОГ. подневольность тут ни при чем. она не может ставить под угрозу жизнь и здоровье остальных детей. развезла мама, а не директор. эта ситуацуия дельной давности. в прошлом году по этому ребенку было предписание Роспотреба и солидный штраф на директора. Скифка , вопрос отношения мам к своим детям не входит в мою компетенцию))))
"Развезла" не мать, а да, отчасти не директор, а наши приказы. И чтобы не испытывать всех, не "угрожать" всем остальным, должна быть нормальная диагностика!
Кстати, достоверность Манту и Диаскин теста, где-то около 30%, так что, кто и угрожает, вопрос...........
« Последнее редактирование: 05 Марта , 2016, 17:51:40 от ptachick »
Сообщить модератору
Записан
Qwayess
« Ответ #1313 : 05 Марта , 2016, 18:06:01 »
ptachick , ну я так понимаю, что полный наивняк и Роспотребнадзор и прокуратура. Да и остальные дети в школе почему то проходят необходимую диагностику. Никто не заставляет маму делать диагностику, ребенок будет заниматься дистанционно. Раз мамой сделан такой выбор.
Qwayess
« Ответ #1314 : 05 Марта , 2016, 18:08:56 »
ptachick , Фтизиатр только в тубдиспансере? Открытая форма не только там может встретится, к вопросу о наивняках. Последнее время случаев все больше, поэтому там, где есть рычаги профилактики, они должны применяться.
ptachick
« Ответ #1315 : 05 Марта , 2016, 18:14:11 »
ptachick , Фтизиатр только в тубдиспансере? Открытая форма не только там может встретится, к вопросу о наивняках. Последнее время случаев все больше, поэтому там, где есть рычаги профилактики, они должны применяться.
Вопрос о "наивняках" относился к вашему утверждению, что Рентген и КТ диагностика Туберкулеза.
Фтизиатр как правило в Тубдиспанере, редко кому везет, когда в поликлинику приходит.
Открытая форма - когда в очереди №-время сидишь рядом, это не мимо по улице пройти, разные вещи.
"Рычаги профилактики" - очень хочется чтобы их включили, так как испытания на ребенке (Манту, Диаскин) - не решение вопроса, и не профилактика.
Qwayess
« Ответ #1316 : 05 Марта , 2016, 18:18:05 »
ptachick , я не собираюсь дискутировать на эту тему. Я не медик и не ученый. Доверяю своему врачу и детям аллергикам я делаю эти пробы, ничего страшного не вижу. Наш доктор говорил мне про очищенный туберкулин, французский кажется. Значит и там такие пробы делают. Если все это смертельно страшно, страшнее туберкулеза, почему до сих пор никто этого не доказал и не отменил ?
Nordica
« Ответ #1317 : 05 Марта , 2016, 18:20:07 »
ptachick , я обычно такие темы только читаю. Но когда читаю, что люди трясутся от очереди в диспансере, хочется мне сказать. Вы не представляете, сколько вы встречаете таких людей в повседневной жизни, не только на улице. Это далеко не изолированная маленькая часть общества (. Я не призываю вас ставить манту. Просто вот это точно наивно- сидеть, вспоминать и трястись). У меня богатый опыт общения с фтизиатром, и диагностика была и куча отказов от диаскина, рентгена. И могу сказать, что к фтизиатру можно попасть в детской поликлинике, регулярно принимает по крайней мере в нескольких, а скорее всего везде. К тому же, в диспансере с ребенком не позволяют гулять по взрослому, заразному отделению. Это просто чтоб уж как то объективно было.
ptachick
« Ответ #1318 : 05 Марта , 2016, 18:20:50 »
Qwayess , я тоже больше не дискутирую, каждая мать решит сама, только информация должна быть объективной.
Qwayess
« Ответ #1319 : 05 Марта , 2016, 18:21:40 »
Вопрос о "наивняках" относился к вашему утверждению, что Рентген и КТ диагностика Туберкулеза.
это не мое утверждение, а конкретному ребенку было предложено сделать диагностику 4 способами. Эта рекомендация дана фтизиатром, правильность подтверждена Роспотребом и прокуратурой.