Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 208   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Реакция Манту
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1305 : 05 Марта , 2016, 16:21:22 »

А как же мнение уполномоченного по правам ребенка? Его публиковали несколько страниц назад в этой теме. Там четкая позиция высказывалась - необходимость ДОКАЗЫВАТЬ, что ребенок не болен распространяется только на случаи, когда есть ПОДОЗРЕНИЕ, что он болен, и предварительно врач выставляет диагноз "тубрекулез".
По этому конкретному мальчику именно такая ситуация? Есть подозрение, но мама отказывается посещать фтизиатра?
Или никаких подозрений, просто мамин отказ от Манту?
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #1306 : 05 Марта , 2016, 16:22:27 »

Или опять страшилка про "бессимптомный туберкулез"?

____
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1307 : 05 Марта , 2016, 16:24:18 »

Скифка, основания были и это подтвердили ВСЕ пришедшие в школу проверяющие.
ребенка отстранили от посещения школы не просто так.
у мамы отказ от предложенных помимо манту трех вариантов диагностики, она хочет иной. по которому медик не может сделать вывода по наличию или отсутствию у ребенка заболевания.

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #1308 : 05 Марта , 2016, 16:32:10 »

Скифка, основания были и это подтвердили ВСЕ пришедшие в школу проверяющие.
ребенка отстранили от посещения школы не просто так.
Тогда не понимаю. Если реально подозрение на заболевание (прям в карточке написано), почему мама не бежит с этим ребенком к врачу?
Одно дело отстаивать право на посещение школы, если ты 100% уверена, что ребенок здоров...

____
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #1309 : 05 Марта , 2016, 16:39:19 »

Мы ходим к фтизиатру раз в год, тоже из-за отказа от манту, нам каждый раз пишут в справке "Исключить заболевание не представляется возможным". С 10 лет будут направлять на ФОГ. Если не появится квантифероновый тест, который я сама готова сдавать ежегодно платно, чтобы для себя быть уверенной в отсутствии туберкулёза...  Жду наш аналог, более доступный, но когда его ещё в Челябинск привезут.... Сейчас вот сижу и понимаю, что если бы моего ребенка так отстранили от занятий, рванула бы в Екатеринбург делать тест... Наверно с результатами этого теста уже можно выдать заключение, что ребенок здоров и спокойно посещать школу... А директор птица подневольная, мне кажется...дали команду - вот и отрабатывает, вряд ли прям по собственной инициативе она это всё развезла.

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1310 : 05 Марта , 2016, 16:47:17 »

Тинчик, ребенку 12 лет, могли сделать ФОГ.
подневольность тут ни при чем. она не может ставить под угрозу жизнь и здоровье остальных детей. развезла мама, а не директор. эта ситуацуия не недельной давности.
в прошлом году по этому ребенку было предписание Роспотреба и солидный штраф на директора.

Скифка, вопрос отношения мам к своим детям не входит в мою компетенцию))))
« Последнее редактирование: 06 Марта , 2016, 03:32:24 от Qwayess » Сообщить модератору   Записан

траляля
долгожитель

Награды
« Ответ #1311 : 05 Марта , 2016, 16:50:32 »

Тинчик,а когда будет сам квантифероновый в Че? Будет вообще?

ptachick
завсегдатай

Награды
« Ответ #1312 : 05 Марта , 2016, 17:47:13 »

Qwayess, простите, но полный наивняк)) Рентген и КТ - диагноз не поставят (а если Туб в почках, или в костях, или лимфоузлов? Тогда как? К смерти, нет не приведут, а их что, каждые погода ставить будете? Или КТ каждый год? Ну так мало не покажется, пробуйте на своих.
К диагностике относятся вообще-то: Манту, Диаскин тест, речь то о них. А вот они, уже не в первый раз за последний год к тяжелым проблемам приводили. Водить ребенка в Тубдиспансер к фтизиатру, так же мало хорошего, в одной очереди с открытой формой сидеть? Хотите, а мы нет. Я по дурости один раз сводила, нам сказали, что все хорошо. Но потом, тряслась, вспоминая очередь из присутствующих.
Я, за обследования вне организма ребенка, в пробирке, а не обследование-испытания в организме ребенка!

Тинчик, ребенку 12 лет, могли сделать ФОГ.
подневольность тут ни при чем. она не может ставить под угрозу жизнь и здоровье остальных детей. развезла мама, а не директор. эта ситуацуия дельной давности.
в прошлом году по этому ребенку было предписание Роспотреба и солидный штраф на директора.

Скифка, вопрос отношения мам к своим детям не входит в мою компетенцию))))

"Развезла" не мать, а да, отчасти не директор, а наши приказы. И чтобы не испытывать всех, не "угрожать" всем остальным, должна быть нормальная диагностика!
Кстати, достоверность Манту и Диаскин теста, где-то около 30%, так что, кто и угрожает, вопрос...........
« Последнее редактирование: 05 Марта , 2016, 17:51:40 от ptachick » Сообщить модератору   Записан
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1313 : 05 Марта , 2016, 18:06:01 »

ptachick, ну я так понимаю, что полный наивняк и Роспотребнадзор и прокуратура. Да и остальные дети в школе почему то проходят необходимую диагностику.
Никто не заставляет маму делать диагностику, ребенок будет заниматься дистанционно. Раз мамой сделан такой выбор.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1314 : 05 Марта , 2016, 18:08:56 »

ptachick, Фтизиатр только в тубдиспансере?
Открытая форма не только там может встретится, к вопросу о наивняках.
Последнее время случаев все больше, поэтому там, где есть рычаги профилактики, они должны применяться.

ptachick
завсегдатай

Награды
« Ответ #1315 : 05 Марта , 2016, 18:14:11 »

ptachick, Фтизиатр только в тубдиспансере?
Открытая форма не только там может встретится, к вопросу о наивняках.
Последнее время случаев все больше, поэтому там, где есть рычаги профилактики, они должны применяться.
Вопрос о "наивняках" относился к вашему утверждению, что Рентген и КТ  диагностика Туберкулеза.
Фтизиатр как правило в Тубдиспанере, редко кому везет, когда в поликлинику приходит.
Открытая форма - когда в очереди №-время сидишь рядом, это не мимо по улице пройти, разные вещи.
"Рычаги профилактики" - очень хочется чтобы их включили, так как испытания на ребенке (Манту, Диаскин) - не решение вопроса, и не профилактика.
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1316 : 05 Марта , 2016, 18:18:05 »

ptachick, я не собираюсь дискутировать на эту тему. Я не медик и не ученый.
Доверяю своему врачу и детям аллергикам я делаю эти пробы, ничего страшного не вижу.
Наш доктор говорил мне про очищенный туберкулин, французский кажется. Значит и там такие пробы делают.
Если все это смертельно страшно, страшнее туберкулеза, почему до сих пор никто этого не доказал и не отменил ?

Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #1317 : 05 Марта , 2016, 18:20:07 »

ptachick, я обычно такие темы только читаю.  Но когда читаю, что люди трясутся от очереди в диспансере,  хочется мне сказать. Вы не представляете,  сколько вы встречаете таких людей в повседневной жизни, не только на улице. Это далеко не изолированная маленькая часть общества (. Я не призываю вас ставить манту. Просто вот это точно наивно-  сидеть, вспоминать и трястись).
У меня богатый опыт общения с фтизиатром,  и диагностика была и куча отказов от диаскина,  рентгена. И могу сказать, что к фтизиатру можно попасть в детской поликлинике, регулярно принимает по крайней мере в нескольких, а скорее всего везде.  К тому же, в диспансере с ребенком не позволяют гулять по взрослому,  заразному отделению.
Это просто чтоб уж как то объективно было.
« Последнее редактирование: 05 Марта , 2016, 18:28:39 от Nordica » Сообщить модератору   Записан

ptachick
завсегдатай

Награды
« Ответ #1318 : 05 Марта , 2016, 18:20:50 »

Qwayess, я тоже больше не дискутирую, каждая мать решит сама, только информация должна быть объективной.
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1319 : 05 Марта , 2016, 18:21:40 »

Вопрос о "наивняках" относился к вашему утверждению, что Рентген и КТ  диагностика Туберкулеза.
это не мое утверждение, а конкретному ребенку было предложено сделать диагностику 4 способами. Эта рекомендация дана фтизиатром, правильность подтверждена Роспотребом и прокуратурой.

Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 208   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 02:09:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее