|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1337 : 06 Марта , 2016, 19:42:11 » |
|
Фиалка-55555, мама вправе подать в суд, если все действия неправомерны и юридически безграмотны. прокуратуру проверяет генеральная прокуратура.
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #1338 : 06 Марта , 2016, 20:06:39 » |
|
У меня нет слов от такой трактовки прокуратуру. ..
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
WLAnniKa
|
 |
« Ответ #1339 : 06 Марта , 2016, 22:22:07 » |
|
мне кажется, что это беспредел только в нашей области. надо маме не останавливаться, а обращаться выше, потому как правда в данном случае 100% на её стороне. с этим туберкулёзом до абсурда доходит(((
Вам же четко написали выше - есть подозрения на туб. Т.е. тут не обычная справка-отписка требуется, а конкретная диагностика. И мама права, что не проводит ее? Что не согласна со мнением врачей, что вероятно, что ребенок болеет?? Права в том, что возможно убивает своего ребенка??? Абсурд именно в ее поведении сейчас. Слушала, что говорит мама этого мальчика, ничего про подозрения на тубик не говорит. Странно как то... Религиозные бзики ни кого не пугают, не возмущют, а вот манту или прививки прям повод для осуждения. Так то это право родителя - ставить или нет.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1340 : 06 Марта , 2016, 22:25:29 » |
|
девушки, вот ваши дети в этой темке, в большинстве без манту. но они ведь посещают дошкольные и школьные учреждения? не так ли?
|
|
|
|
WLAnniKa
|
 |
« Ответ #1341 : 06 Марта , 2016, 23:28:34 » |
|
девушки, вот ваши дети в этой темке, в большинстве без манту. но они ведь посещают дошкольные и школьные учреждения? не так ли?
Да
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1342 : 06 Марта , 2016, 23:34:21 » |
|
WLAnniKa, ну вот! почему против ваших детей не обостряются роспотребы и прокуратуры? если бы это была всеобщая юридическая безграмотность и исполнение некоего плана борьбы с антипрививочниками, то этот случай не был бы практически единичным в миллионном городе. в этой школе есть причины, чтобы блюсти эти правила. за ребенком сохранено право на дистанционное образование, за мамой - обратиться в суд. будут чиновники не правы, пусть накажут.
|
|
|
|
Татуля
|
 |
« Ответ #1343 : 07 Марта , 2016, 11:02:34 » |
|
Qwayess, давайте конкретно, раз Вы в теме. У данного ребенка в карте есть диагноз "Туберкулез (?)" и Вам это достоверно известно? А мама, несмотря на такую запись, отказывается от любых видов диагностики (любых, а не тех, что принимаются фтизиатрами Челябинска)? Просто разобраться хочу. Потому что мои дети без бцж, без манту и любых других видов специфической диагностики туберкулеза. И мы ходим в садики/школы/поликлиники. К фтизиатру не ходили и не пойдем, пока не будет показаний. Просто за справкой тоже не пойдем, потому что справку фтизиатры дают на основании любого из 4 видов принимаемой в Челябинске диагностики, и мы снова возвращаемся к нашему отказу от проведения Манту, Диаскин, рентгена или КТ.
|
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1344 : 07 Марта , 2016, 11:06:13 » |
|
Татуля, никаких конкретно не будет. к тому же конкретики прям конкретики о диагнозе или мотивации мамы у меня нет. кроме того, персональные данные имеют право разглашать только законные представители. проверяющие (а это были 4 структуры) ознакомлены с ситуацией и приняли соответствующее решение. все кто с ним не согласен, может обратится в суд. но в городе многие дети без манту и т.п. ходят в школы и садики. так что делайте выводы.
|
|
|
|
Татуля
|
 |
« Ответ #1345 : 07 Марта , 2016, 11:10:13 » |
|
А по этому мальчику я осведомлена, да. Поэтому точно знаю, что он долже был получить допуск фтизиатра.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1346 : 07 Марта , 2016, 11:11:05 » |
|
интересно, а как можно поставить диагноз туберкулез, если мама отказывается от всех видов диагностики?
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1347 : 07 Марта , 2016, 11:13:38 » |
|
Татуля, и? 4 проверяющие структуры подтвердили, что конкретному ребенку необходим допуск фтизиатра, либо ему запрещается посещать школу. я уже сто раз это написала. это официальные структуры, давшие официальные заключения и несущие за них ответственность. в противовес у мамы только отказ от всех предложенных фтизиатром методов диагностики, без подтверждения того, что ребенку они противопоказаны. в Челябинске других не делают. круг замкнулся.
|
|
|
|
Татуля
|
 |
« Ответ #1348 : 07 Марта , 2016, 11:14:32 » |
|
диагноз туберкулез под ? Можно заподозрить на основании симптомов туберкулеза, и это может быть отнюдь не кашель.
|
|
|
|
Татуля
|
 |
« Ответ #1349 : 07 Марта , 2016, 11:18:51 » |
|
Qwayess, я думала, что Вы в курсе конкретной ситуации, видели мед карту, или сами являетесь доктором, осматривавшим мальчика, к примеру. Видимо, это не так. Доверия к официальным структурам у меня, извините, нет. Как и к большинству медиков. Потому что я мама ребенка-инвалида и сама провела в стационарах не один год, к сожалению.
|
|
|
|
|