Asi
|
 |
« Ответ #1530 : 13 Марта , 2016, 16:53:52 » |
|
omelya,только на этом форуме есть несколько мам, с осложнениями после БЦЖ ,так вот далеко не каждой это записали в карту ребенка ,так что далеко не 0,02% ,увы ..
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1531 : 13 Марта , 2016, 16:58:16 » |
|
Дочкинамама, по Российским данным, частота осложнений 0,02% случаев. Кроме того, Вы почему-то "забыли" процитировать важное наблюдение доктора, а именно: "Осложнения вакцинации БЦЖ в большинстве случаев обусловлены:
• нарушением методики (превышение дозы, подкожное, внутримышечное введение);
• повышением реактогенности вакцины;
• вакцинацией новорожденных из групп перинатального риска.". - а ведь это его вывод, основанный на всем исследовании.
тиши-тише! Спокойнее! Вот кто у нас в род доме проверят напряженность иммунитета? Мне очень "нравится" из Вами приведенной статье противопоказание: "осложнения на прививку, возникшие у других детей в семье". Значит надо уже одного ребенка положить на алтарь вакцинации, что бы последующих от этого уберечь? Это научно разве? Где индивидуальный подход? Ну, и по теме. У нас медотвод иммунолога (но дойти до него это еще тут путь, который не все могут дойти). Но не смотря на него мне настойчиво предлагают пройти бцж-вакцинацию другие педиатры (в том числе в момент прохождения р-ции М-ту). Так вот: какова вероятность "заиметь" такие осложнения у неодообследованных и де-факто не подлежащих вакцинации (но де-юре не имеющих такого статуса)?
|
|
|
|
@Еnigmа@
|
 |
« Ответ #1532 : 13 Марта , 2016, 17:15:46 » |
|
девочки, мне вообще все равно делаете вы манту или нет. правда. ваши дети, их здоровье. я для Скифки писала, чтобы она других в заблуждение не вводила о жизни в стране, где ситуация по туберкулезу приравнена к критической. мы в скором времени переезжаем на пмж в др. страну и там вообще нет ажиотажа по прививкам и манту - хочешь делаешь, хочешь нет.
Эммм, простите за бестактный вопрос - а вас, как переезжающих из страны, неблагоприятной по туберкулезу, в той стране, куда вы переезжаете, будут диагностировать на это заболевание или справки требовать? Просто любопытно. изучаю этот вопрос здесь в РОссии. но пока однозначного ответа не нашла. по первости могут попросить сделать Манту. Возможно, в последующие году по желанию. уточнять буду на месте.
|
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1533 : 13 Марта , 2016, 17:19:38 » |
|
И, дамы, давайте уважать друг друга. Искренне не понимаю что в темке АНТИПРИВИВОЧНИКОВ делают те, кто их ставит. Я сюда захожу что бы поделиться своим опытом или послушать других КАК противостоять тем, кто нам впаривает эти прививки, а тут мамы прививочников начинают накалять обстановку своими ЗА прививки. У вас то цель тут какая? Вы я надеюсь понимаете, что своим негативным суждением не заставите нас поставить эти прививки.
Наконец то, прозвучал здравый смысл! Спорщики "за прививки", откройте свою тему, а эту не засоряете. что значит засоряете? тема исключительно для антипривиовчников или все таки о реакции Манту? что за агрессия? аргументы кончились? а потом мы удивляемся, что нас никто не слышит. аргументов ноль, чуть что надо послать подальше, и гордо подняв голову объявить себя хорошей матерью. на всякий случай, чтоб никто не смел подумать, что мать плохая)))))
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1534 : 13 Марта , 2016, 17:28:22 » |
|
Qwayess, каких-таких аргументов ноль??? Почему опять нужно что-то доказывать? У нас есть право законодательное отказаться от р.Манту и других обследований. Есть право при этом посещать учебные заведения. Нет обязанности кому-то что-то доказывать по этому поводу и оправдываться. то сейчас видите ли,у всех есть права, причем даже у психиатрических больных,которые лишь иногда бывают вменяемы,а что уж говорить об остальных
У меня даже слов нет цензурных. ДА У НАС СЕЙЧАС ЕСТЬ ПРАВА!!!!! И причем ДАЖЕ у психиатрических больных.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1535 : 13 Марта , 2016, 17:32:10 » |
|
Intraverta, ну ведь посещают же и так отстранили одного из трех тыщ безмантовцев. почему остальных не отстранили? был бы крутяцкий прецедент. право ваше никто не оспаривает, другой вопрос - почему процитированная здесь судебная практика этого не подтверждает? это исключительно интерес, а не попытка залезть под кожу и перетащить на темную сторону людей с искусственным иммунитетом.
|
|
|
|
ptachick
|
 |
« Ответ #1536 : 13 Марта , 2016, 17:34:33 » |
|
Qwayess, аргументов предостаточно, да вот беда - монотонный пинг-понг надоел. А может это уже троллизм?
|
|
|
|
Конфетка 174
|
 |
« Ответ #1537 : 13 Марта , 2016, 17:35:24 » |
|
Qwayess,так посмотрите выше подтема "Реакция манту " в теме "ТЕМ КТО ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПРИВИВОК!!! С этим то вы, я надеюсь, не поспорите :)))))
Какие Вам аргумениы нужны? У вас они какие? Кроме как что надо ставить, тут вопросы у прививочников возникают : а что правда можно заболеть туберкулезом имея БЦЖ? чем человек руководствовался , когда ставил, раз сейчас такие вопросы задает? Кто-нибудь из Вас читал инструкцию к прививке или р манту, последствия ,противопоказания, спрашивал упаковку в мед кабинете показать, знает состав , уверен в том что у вашего ребенка ХОТЯ БЫ аллергии на все эти компоненты нет?
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1538 : 13 Марта , 2016, 17:37:10 » |
|
ptachick, берите выше, мировой заговор!
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1539 : 13 Марта , 2016, 17:40:53 » |
|
Конфетка 174, я почитала специально соседние темки, там никто не клеймит форумчан с прививками) что за пренебрежение? я читала, советовалась, смотрела состав и сдавала анализы. и чо? а вы наверняка имеете на руках подтверждение, что вашим детям нельзя диагностировать туб по медицинским показаниям?
|
|
|
|
Конфетка 174
|
 |
« Ответ #1540 : 13 Марта , 2016, 17:47:27 » |
|
Qwayess, вы в роддоме и поликл. не слышали как врачи разговаривают с антипрививочниками-как медицинскими картами швыряют ( премии то не будет) . Как с ними в прямом смысле лаяться приходится каждый раз, я уже привыкла. У меня есть здравый смысл и голова на плечах, талмуты перечит.литературы, консультации врачей, чье мнение мне не безразлично.
Цель у фармацевтич кампаний зарабатывание денег на прививках, посмотрите что Онищенко говорит -бывший наш самый ярый сторонник прививок, в чем он признается. А какая цель у тех кто борется против прививок????
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1541 : 13 Марта , 2016, 17:52:16 » |
|
Конфетка 174, у фармацевтических компаний всегда цель - заработать. я не знаю как там в поликлиниках, я туда не хожу. я повторяю свой вопрос, который все время остается без ответа, если есть право, почему оно не работает? почему судебная практика подтверждает необходимость диагностирования туб-а для посещения детского коллектива? прививки я не обсуждаю, это вообще меня не волнует. я конкретно о диагностике туберкулеза, в соответствии с названием данной темы, пытаюсь общаться. мне это действительно интересно.
|
|
|
|
Конфетка 174
|
 |
« Ответ #1542 : 13 Марта , 2016, 18:01:00 » |
|
Qwayess,отвечаю. Работает оно. Просто у нас закон как дышло, как повернул, так и вышло. В одном челябинске в разных детских садах разные требования-где -то достаточно отказа ррдителей, где-то и прокурорского решения мало. В одном регионе прокурор ответил да, а в другом нет. У нас друг у мужа в городе "Н" работает зам.прокурора, я тоже ему вопрос этот задала, он сказал, что прокуратура работает на того , кто ее кормит, а кормит ее государство. Вот вам и ответ.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1543 : 13 Марта , 2016, 18:15:00 » |
|
Конфетка 174, получается, что в разных регионах прокуратуру кормит разное государство? почему из более чем трех тысяч недиагностированных детей отстранен от учебы один?
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1544 : 13 Марта , 2016, 18:17:58 » |
|
Qwayess, если бы оно не работало, тысячи детей без Манту не ходили бы в детские сады и школы. А они ходят. Несмотря на периодические наезды на родителей со стороны местных медиков и руководителей учреждений. Но почему-то когда предлагаешь этим медикам и руководителям в письменной форме оформить свои намерения об отстранении от образовательного процесса - вопросы прекращаются на некоторое время. Остаются только невнятные "нас оштрафуют". Но их штрафы - не моя проблема. Почему они не идут в суд и не обжалуют эти штрафы? Проще родителям нервы мотать.
А если вы про конкретный последний случай - мы же уже пришли к выводу, что там мы знаем не все. Если есть обоснованные подозрения на туберкулез - вопросов нет, иди и обследуйся. Но "нас оштрафуют" - это не повод для меня идти и колоть ребенку всякую дрянь.
|
|
|
|
|