Конфетка 174
« Ответ #2475 : 03 Ноября , 2016, 18:45:24 »
Конфетка 174 , не стану возражать. Я сторонник прививок и диагностических тестов типа Манту, диаскина и т.д.
Мне все равно Ваши же дети.
Oxani_ya
« Ответ #2476 : 03 Ноября , 2016, 19:08:28 »
Ася , анализ мокроты покажет наличие палочки Коха при условии, что она там есть))) А она там будет при условии открытой формы туберкулеза. Закрытую форму туберкулеза лёгких мокрота " не покажет" . Как не покажет внелегочную форму туберкулёза. Фог так же внелегочную форму не отразит)) Кроме того, я преклоняюсь перед теми у кого много детей, сама родила только двоих, поскольку знаю, что могу "поднять" только двоих)) С удовольствием родила бы третьего, имею возможность, но не стану. Пусть у этих двоих будет счастливое беззаботное детство и хорошее образование. Поэтому , как бы , жестоко это не звучало , если не можешь обеспечить, то надо подумать стоит ли столько рожать, чтобы потом на здоровье экономить. Но это моя точка зрения и мой взгляд, никому не навязываю. Однако, вижу, что не смотря на всю гос. поддержку наше государство тоже придерживается этой точки зрения, судя по той политике , которую проводит.
« Последнее редактирование: 03 Ноября , 2016, 19:15:34 от Oxani_ya »
Сообщить модератору
Asi
« Ответ #2477 : 03 Ноября , 2016, 19:10:52 »
Oxani_ya ,заразной же является только открытая форма туберкулеза ? Все остальные формы туберкулеза не заразные . И взрослым делают только ФОГ ,зачем детей травить туберкулином ?
Oxani_ya
« Ответ #2478 : 03 Ноября , 2016, 19:18:09 »
Ася , да, только она. То есть, если ребёнок не является BK +, то и ладно? А то , что он все равно болен, это без разницы? Не могу понять, что Вы хотели сказать? Детям то Фог не делают, Манту, диаскин и т.д. Поэтому и проводят их до 15 лет. Я же и пишу, что если есть противопоказания или отказ родителей, то можно и квантифероновый тест сделать. Или он тоже чем-то опасен. ?
« Последнее редактирование: 03 Ноября , 2016, 19:26:02 от Oxani_ya »
Сообщить модератору
Oxani_ya
« Ответ #2479 : 03 Ноября , 2016, 19:21:31 »
Конфетка 174 , конечно, это мои дети и моя ответственность. Я же тут никого не агитирую за Манту и прочее. И это было бы глупо, находясь в такой профильной теме . Просто я знаю, что выбросы в нашем городе наносят гораздо больший вред, чем р. Манту раз в год. Опять же каждый родитель решает только за своего ребёнка.
Asi
« Ответ #2480 : 03 Ноября , 2016, 19:39:33 »
Oxani_ya ,не ладно ,но у туберкулеза есть и др. симптомы ,так то .И р.Манту и диаскин не единственные способы проверки на туберкулез . Квантифероновый тест можно сделать ,1 раз в год ,а не 2 раза и без походов к фтизиатру ,а вообще эта ситуация с р.Манту и диаскин ПРОТИВОРЕЧИТ Конституции и непонятно почему прокуратура встает на сторону Роспотреба , а не закона.
Oxani_ya
« Ответ #2481 : 03 Ноября , 2016, 19:57:54 »
Ася , про симптоматику туберкулеза я знаю, просто потому что я врач, хоть и не фтизиатр. Я не понимаю в чем проблема? Не хотите Манту и диаскин - не делайте. Оформляйте отказ и Бог с Вами. Где Вы прочитали , что эти тесты являются 100% диагностическими. Вы же в курсе, что как появляется анергия, гипоэргия,гиперэргия начинается уточнение, что и как. Консультация фтизиатра, рентгенологические исследования. Никаких ограничений свобод я тут не вижу. Все прописано, есть нормы и правила профилактики заражения туберкулезом. Государство предлагает Вам разные пути, либо то, что по Фомсу( бесплатно), либо то , что платно ( квантифероновый тест) . Ещё как вариант рентген ребёнку ( до 15 лет, каждый год, что является преступлением) , Фог родителей и вперёд к фтизиатру. Вот так ещё можно) . Выбирайте! А по большому счёту, мы же не в диком лесу живем, а в обществе , есть правила, законы , которые мы должны соблюдать, даже если нам не нравятся. А прокуратура и встаёт на сторону врачей от того, что предлагается множество вариантов на законном основании. Но если они все Вас не устраивают( дорого стоит тест, не охота ходить к фтизиатру, не хотим делать ничего : ни фог, ни к фтизиатру) , вполне закономерное решение государства : Ваши проблемы.
« Последнее редактирование: 03 Ноября , 2016, 20:03:23 от Oxani_ya »
Сообщить модератору
Asi
« Ответ #2482 : 03 Ноября , 2016, 20:03:04 »
Oxani_ya ,даже спорить не буду ,своим детям делайте что хотите . Вы вообще ,что делаете в этом разделе ? ОН ДЛЯ ТЕХ КТО ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПРИВИВОК И р.МАнту ,Вы тут ЗАЧЕМ ?
Oxani_ya
« Ответ #2483 : 03 Ноября , 2016, 20:08:43 »
Ася , не надо спорить, я с Вами не спорю. Где Вы прочитали, что я что-то пытаюсь обратное всем тут доказать? Вы что-то путаете! Я могу находиться где угодно, читать , что угодно! Ни один мой пост не оскорбляет ни коим образом мнение других читателей. Никто не может обвинить меня в этом. А если Вам что-то не понравилось в моих сообщениях, или то, что моё мнение отличается от Вашего это Ваши проблемы! Своим детям делаю то , что считаю нужным и не навязываю свою точку зрения!
Amelly
« Ответ #2484 : 03 Ноября , 2016, 20:44:58 »
Oxani_ya ,Ася , спасибо, девочки
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Ульянка
« Ответ #2485 : 04 Ноября , 2016, 00:05:00 »
Amelly , я делала рентген в лотосе, там минимальная доза расчитанная под разный вес и возраст, цена 800 р. (это если вдруг пригодится) Месяц изучала этот вопрос, выяснила что там доза как в самолёте в отпуск слетать. Из всех способов выбрала этот как минимально вредный и доступный.(долго игнорировала их записочки, но мне сейчас не нужен конфликт с заведующей, мы в спец группу в садике попасть хотим) Кстати посоветовала нам это сделать фтизиатр. Сходить за справкой всё равно придется потому что когда делают снимок то справок то никаких не дают, не придете же вы в школу со снимком и описанием. А фтизиатр как раз на основании описания даст справку. А отметку о манту может школьный медик поставить. Интересно вобще так получается....до 14 лет манту, типа она покажет не только лёгочные формы туберкулёза, а в 14 лет и старше только флюрограф и никого уже внелёгочные формы не интересуют? странно не прада ли?
« Последнее редактирование: 04 Ноября , 2016, 00:14:02 от Ульянка »
Сообщить модератору
Ульянка
« Ответ #2486 : 04 Ноября , 2016, 00:11:07 »
Oxani_ya , вы правда считаете что рентген большее преступление чем поставить ребенку БЦЖ в роддоме и смотреть потом 3 дня как ребенок лежит под капельницами? А в год поставить манту по совету врача, типа это же не прививка, а через 2 часа нестись на скорой в больницу с задыхающимся ребенком. Выражения выбирайте пожалуйста :) Ну а по поводу " не хватает денег на квантифероновый тест - не рожай" ......тут я вобще в ауте.....
Oxani_ya
« Ответ #2487 : 04 Ноября , 2016, 00:29:34 »
Ульянка , по поводу рентгена, да я так считаю. Реакция на Бцж или Манту в виде аллергореакций- это не норма. Я между прочим в своих постах везде об этом говорю, если нет противопоказаний. Я разграничиваю отказ от Манту в случаях, когда родители просто считают опасным этот тест и те случаи, когда отказ идёт из-за осложнений или реальных противопоказаний. Мои детки и детки моих знакомых все привиты и регулярно проводим тесты соответствующие. Ни у кого нет осложнений. Потратьте время на прочтение всех моих постов, прежде чем в следующий раз приписывать мне то, чего я не говорила. Ведь Вы же ещё пишете в кавычках как выдержку из моего поста. Я писала, что все должны адекватно оценивать свои силы и финансы, чтобы рожать деток. И написала, что это мой личный взгляд. И я имею на него право. Здесь 167 страниц личного мнения. Или Вы только тем парируете, кто думает не так как Вы?И мне непонятно , что значит выбирайте выражения? Я что нецензурно выражаюсь, кого-то здесь оскорбляю? Что-то доказываю. ? Ещё раз повторю, если моё мнение отличается от Вашего-это Ваши проблемы! Я ничего не навязываю здесь никому. И в сообщениях отвечаю на задаваемые мне вопросы, а не указываю и не учу как жить.
« Последнее редактирование: 04 Ноября , 2016, 00:40:10 от Oxani_ya »
Сообщить модератору
Ульянка
« Ответ #2488 : 04 Ноября , 2016, 00:37:40 »
Ульянка , по поводу рентгена, да я так считаю. Реакция на Бцж или Манту в виде аллергореакций- это не норма. Я между прочим в своих постах везде об этом говорю, если нет противопоказаний. Я разграничиваю отказ от Манту в случаях, когда родители просто считают опасным этот тест и те случаи, когда отказ идёт из-за осложнений или реальных противопоказаний. Мои детки и детки моих знакомых все привиты и регулярно проводим тесты соответствующие. Ни у кого нет осложнений. Потратьте время на прочтение всех моих постов, прежде чем в следующий раз приписывать мне то, чего я не говорила. Ведь Вы же ещё пишете в кавычках как выдержку из моего поста. И мне непонятно , что значит выбирайте выражения? Я что нецензурно выражаюсь, кого-то здесь оскорбляю? Что-то доказываю. ? Ещё раз повторю, если моё мнение отличается от Вашего-это Ваши проблемы! Я ничего не навязываю здесь никому. И в сообщениях отвечаю на задаваемые мне вопросы, а не указываю и не учу как жить.
ну вы посути назвали меня преступницей, всего то, а так то в принципе ничего такого и не говорили. И не важно по какой причине не ставится манту, медотвод или просто не желание. Мне почему то в выписке из роддома не написали что у ребенка через 15 минут сильнейшая реакция была, и не упомянули что капали гормоны! И в год не признали что манту спровоцировала приступ. Нам не написали в карточке крупными буквами МЕДОТВОД, и про меня в поликлинике думают что я чокнутая мамаша и желаю своим детям чето то плохого.
Oxani_ya
« Ответ #2489 : 04 Ноября , 2016, 00:48:30 »
Ульянка , опять приписываете то , чего я не говорила. Не додумывайте за меня, пожалуйста. Я в состоянии чётко выражать свои мысли. То , что Вам где-то не сказали, не написали это ,конечно ,плохо, тем более, что это могло предупредить такую бурную реакцию иммунной системы у ребёнка. Теперь Вы знаете. Относитесь спокойнее к тем специалистам, которые не одобряют Вашего мнения. Они как были несогласными с Вами так и будут. Вам от этого легче не будет. Придерживайтесь своей позиции, и все. На данный момент в роддоме ставят всем Бцж-м , во избежании осложнений. Моему ребёнку поставили, в результате вакцинация неэффективная. Каждый год Манту отрицательная. То же не есть хорошо. Тоже ходили к фтизиатру , без рентгена. Вот и думай сработает иммунитет или нет.
« Последнее редактирование: 04 Ноября , 2016, 00:55:01 от Oxani_ya »
Сообщить модератору