Asi
« Ответ #2520 : 10 Ноября , 2016, 13:35:46 »
Дочкинамама ,согласна ,у нас при 100 процентом охвате прививками БЦЖ в прошлом ,заболевание туберкулезом не идет на спад , и почему ? Значит что-то не так ,с прививкой ..
Amelly
« Ответ #2521 : 10 Ноября , 2016, 14:03:30 »
Ell@isa , не люблю это слово, но это "ко***пец"! про БЦЖ
согласна
иммунитет - великая вещь!) логичнее все усилия направить на его повышение, чем на ... (даже не знаю, как лучше сейчас сказать)
по сути это не сложно, требуется регулярный, продолжительный комплекс мер, который, я думаю, все здесь знают
из своего опыта ( я была очень часто болеющим ребенком, все детские инфекции- мои и не по разу) могу сказать, что поднятие имуннитета возможно в любом возрасте
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Boniy
« Ответ #2522 : 11 Ноября , 2016, 14:46:31 »
Девочки, где можно сделать ФОГ платно? В Лотосе сказали, что для выявления туб-за не делают.
Я видела такую услугу в Оме#ге- посмотрите у них на сайте или позвоните
Платонинамама
« Ответ #2523 : 11 Ноября , 2016, 15:13:58 »
Интернет переполнен сообщениями о том, что данное заключение не имеют права требовать. Однако, Верховный суд окончательно подтверждает законность и обоснованность данного требования (Решение Верховного Суда РФ от 17.02.2015 N АКПИ14-1454 «Об отказе в удовлетворении заявления о признании недействующими пункта 1.3 и абзаца второго пункта 5.7 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2013 N 60»)
Почему-то медики тычут этим решением ВС, хотя бы прочитали бы его до конца. На самом деле там есть такой абзац "РЕШЕНИЕМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 17 февраля 2015 г. N АКПИ14-1454 установлено, что «пункт 5.7. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ СП 3.1.2.3114-13 «ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЁЗА» НЕ РЕГУЛИРУЕТ отношения, связанные с оказанием противотуберкулёзной помощи несовершеннолетнему в возрасте до 15 лет, а также НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ медицинского вмешательства без информированного добровольного согласия гражданина и его законного представителя на такое вмешательство, закреплённого в статье 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г №323 ФЗ. НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ п.5.7 и ОГРАНИЧЕНИЙ ПРАВ на образование в Российской Федерации, ГАРАНТИРОВАННЫХ Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ»
Платонинамама
« Ответ #2524 : 11 Ноября , 2016, 15:51:00 »
Моему ребёнку поставили, в результате вакцинация неэффективная. Каждый год Манту отрицательная. То же не есть хорошо. Тоже ходили к фтизиатру , без рентгена. Вот и думай сработает иммунитет или нет.
Так вы ревакцинируйтесь не облегченной вакциной, может тогда у вас и манту станет положительной.Хотя если допустить даже 50% ее диагностической эффективности, то...а что вам фтиз предложила? как сделать, чтобы иммунитет сработал? Кстати, вы в курсе же,что воздействие
бацилл окружающей среды может индуцировать защиту против ТБ, сопоставимую
с защитой БЦЖ, и последующая прививка БЦЖ этот уровень защиты не повысит.
Согласно альтернативному объяснению, сформировавшийся ранее иммунитет к
микобактериям окружающей среды нарушает жизнеспособность БЦЖ в организме
хозяина, снижая, таким образом, иммунный ответ на вакцину. (это ВОЗ)
Oxani_ya
« Ответ #2525 : 12 Ноября , 2016, 01:06:15 »
Моему ребёнку поставили, в результате вакцинация неэффективная. Каждый год Манту отрицательная. То же не есть хорошо. Тоже ходили к фтизиатру , без рентгена. Вот и думай сработает иммунитет или нет.
Так вы ревакцинируйтесь не облегченной вакциной, может тогда у вас и манту станет положительной.Хотя если допустить даже 50% ее диагностической эффективности, то...а что вам фтиз предложила? как сделать, чтобы иммунитет сработал? Кстати, вы в курсе же,что воздействие
бацилл окружающей среды может индуцировать защиту против ТБ, сопоставимую
с защитой БЦЖ, и последующая прививка БЦЖ этот уровень защиты не повысит.
Согласно альтернативному объяснению, сформировавшийся ранее иммунитет к микобактериям окружающей среды нарушает жизнеспособность БЦЖ в организме хозяина, снижая, таким образом, иммунный ответ на вакцину. (это ВОЗ) Ревакцинация будет только в возрасте 7 лет, не смотря на то, что эффективность нашей вакцинации под вопросом. Рубчик фтизиатр нашла ( я и не сомневалась в его наличии ), просто размером 4мм, а не 5мм, что более желательно. " Долив" не требуется. Таково заключение фтизиатра.Просто каждый год будет регистрироваться отрицательная реакция Манту. Данная ситуация обусловлена вакцинацией БЦЖ-м, а не БЦЖ. Живем спокойно до семи лет. Там делаем обычную БЦЖ и далее в 14 лет. Почти также было и у старшей. В 7 лет ревакцинировались. В этом году смотрим Манту или Диаскин ( что сделают) , там уже будет видно. Каждая последующая ревакцинация Бцж не предназначена повышать защиту по сравнению с той, что возникла после первой Бцж , она направлена на поддерживание необходимого уровня антител, который снижается. Кстати, ревакцинация в 7 и 14 лет, не всегда 100 % проводится. Как раз смотрят на результаты реакции Манту, диаскин теста, при условии, что нет специфической реакции на эти тесты.
Что касается, постановления, никто им и не тыкает. Информированное согласие берется со всех, в образовании никто не отказывает. Просто выбираете для себя приемлемую форму профилактики и диагностики туберкулеза. То, что по Фомсу или то, за что надо платить. Вариантов много. Я конфликта и проблемы вообще никакого не вижу.
Согласно альтернативному объяснению, сформировавшийся ранее иммунитет к микобактериям окружающей среды нарушает жизнеспособность БЦЖ в организме хозяина, снижая, таким образом, иммунный ответ на вакцину. (это ВОЗ) Поэтому и вакцинируют в первые 3-4 дня, пока контакт с микобактериями практически исключен.
После нее в течение 2 недель начинается наработка антител и в последующем, при встрече с БК извне , эти антитела на вакцинальный антиген и срабатывают. В этом и смысл любой вакцинации. Конечно, можно ждать ту же наработку антител и без вакцинации, пожалуйста, но тут вероятность заболевания и тяжелое течение заболевания вырастает в разы. Здесь как повезет, кто-то заболеет, кто-то нет. Меня такой расклад не устраивает. Я не хочу такого для своих детей. Каждый сам для себя решает. Просто мне непонятен один момент , что практически все те мамы, которые отказываются от вакцинаций, проведения диагностических тестов у своих детей, сами привиты и Манту им делали всем подряд,никого не спрашивали и никто от метиолята натрия не умер, дифтериями, столбняками и т.д. не болели . наверняка, а своим детям из лучших побуждения такую подножку подставляют. Вот что мне интересно. А так мне без разницы , хотите отказывайтесь, хотите делайте. Каждая семья решает для себя.
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2016, 02:03:08 от Oxani_ya »
Сообщить модератору
Харламова
« Ответ #2526 : 12 Ноября , 2016, 13:38:53 »
Oxani_ya ,Девушка, а вы зачем пытаетесь понять мам, которые отказываются от вакцинации, либо проводят её по своему усмотрению? Всем известна в наше время степень ответственности врачей и производителей лекарств/вакцин. У наших мам в подавляющем большинстве выбора не было: ставить или нет, - шли и ставили, потому что НАДО. Только возвращаясь к тому времени, также нужно учитывать уровень качества продуктов, которыми мы питались, загрязненности воды/воздуха и т.д. В то время были всем известные копеечные лекарства, произведенные по ГОСТу, которые не засоряли организм детей.А сейчас море неизвестных производителей ненужных пропиаренных лекарств, подделок. Какое вы пьёте молоко, хлеб какой едите, мясо на чем выращено, овощи/фрукты? Какой сегодня процент детей с крепким здоровьем? Сегодня растущему детскому организму безумно сложно выстроить свой иммунитет таким, какой он есть у старшего поколения. И я, как и большинство мам, читающих такие темы, хочу только одного - чтобы от меня и моего ребенка отстали люди с отличным от меня мнением (как просто болтающие, так и какую-то власть имеющие), поскольку я также свою позицию никому не навязываю. Есть такая же часть мамочек, поддерживающих ваше мнение, и они вам будут очень рады.
Oxani_ya
« Ответ #2527 : 12 Ноября , 2016, 16:48:30 »
Харламова , девушка, потому что мне интересно. Это противозаконно? Хочу знать противоположную позицию и мнения. Вот и все! Не надо так реагировать. Я не собираюсь в обратном тут убеждать. Извините, но к Вам я не приставала. Это Вы мне комментарий написали. Я отвечала другому человеку. Не имею цели встревать в каждый разговор здесь.Отвечаю только на обращения ко мне. Если бы я тут направо и налево убеждала назидательно всех читателей этой темки , другое дело. Я же пишу, что это дело каждого человека и каждой семьи. И не надо делать мне отсылки к моим единомышленникам, моё присутствие тут никого не может оскорбить.
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2016, 16:57:04 от Oxani_ya »
Сообщить модератору
Харламова
« Ответ #2528 : 12 Ноября , 2016, 19:11:33 »
Oxani_ya , вы как раз тем и занимаетесь, что пытаетесь всем навязать своё мнение, оговариваясь при этом "у каждого своя позиция". Вы эту позицию не поймете, это видно по большому количеству ваших язвительных комментариев. Вы и ещё пара не знающих чем себя занять девушек. Периодически появляетесь в этой теме и раздражаете меня и моих единомышленников)
Asi
« Ответ #2529 : 12 Ноября , 2016, 19:31:14 »
Oxani_ya ,еще раз эта тема для тех кто отказался от прививок и р.Манту Вы здесь зачем ???Для чего вы здесь пишите ?Есть тема "за и против " пишите там .И отвечать мне не надо проходите мимо ...
omelya
« Ответ #2530 : 12 Ноября , 2016, 19:37:39 »
Oxani_ya , вы как раз тем и занимаетесь, что пытаетесь всем навязать своё мнение, оговариваясь при этом "у каждого своя позиция". Вы эту позицию не поймете, это видно по большому количеству ваших язвительных комментариев. Вы и ещё пара не знающих чем себя занять девушек. Периодически появляетесь в этой теме и раздражаете меня и моих единомышленников)
Это случайно не в мой огород камень, раздражительная Вы наша? :coolsmiley:
Так моя позиция состоит в том, чтобы своевременно обследовать детей. ЛЮБЫМ возможным достоверным способом. Просто потому, что у меня тоже есть ребенок, и ребенок обследован и даже привит по календарю(кроме гриппа). Правда, у нас нет медицинских противопоказаний для прививок, нам проще. Но мне не все равно, в каком обществе находится мой ребенок, я хочу быть уверена в том, что окружающие ее дети, с которыми она контактирует каждый день, как минимум, своевременно обследованы. Я так же забочусь о своем ребенке, как и Вы - о своем. Это что, не нормально, или противозаконно? :coolsmiley:
Risha
« Ответ #2531 : 12 Ноября , 2016, 21:06:38 »
Выскажу свое мнение :) Из поста на предыдущей страницы: 19.09.2016 Профессор Б.В.Норейко: "Количество осложнений от вакцинации в несколько раз превышает заболеваемость первичными формами туберкулёза" можно сделать 2 вывода: 1) Процент заболевших туберкулезом детей среди привитых и не привитых одинаков = смысла в прививке особого нет 2) Привитые дети болеют более тяжелой формой туберкулёза, чем не привитые (тут как говорится без комментариев) п.с. еще до этой статьи появилась твердая уверенность не прививать своих детей
Шахматовы
« Ответ #2532 : 12 Ноября , 2016, 21:08:35 »
omelya ,Вам не о чем беспокоиться. Ваш ребёнок привить. Можете спать спокойно. Окружающие для них не опасны ))) Блаженны верующие ...
Харламова
« Ответ #2533 : 12 Ноября , 2016, 21:11:04 »
omelya , Ну я же говорю, нечем заняться)))половина темы в цитатах и язвительных комментариях. Я таких как вы не запоминаю, сами себя обозначили. Просто периодически захожу в тему и вместо актуальной информации по теме введения в официальную диагностику теста, который многие очень ждут, очередная словестная перепалка. Мне вот повезло с садиком. Дай Бог здоровья заведующей и персоналу, нас пока с этой темой не сильно напрягают. А есть девушки, которым все нервы вытрепали в садиках/школах, они просто ждут нормальную диагностику, без вмешательства в организм ребенка. В поисках поддержки и информации они заходят в эту тему. А тут вы свои три копейки вставляете.
Oxani_ya
« Ответ #2534 : 12 Ноября , 2016, 21:54:14 »
Харламова ,мои комментарии язвительны ровно настолько насколько язвительны Ваши. Как только я ответила Вам в Вашем стиле ( ага, не понравилось ? ? ) , так сразу появились эмоции. Вы не мои комментарии воспринимаете как за навязывание другого мнения, а само существование другого мнения отличного от Вашего . Мне интересно, где же Вы вычитали хоть одну строчку, где я пропагандирую другое?? Вы невнимательно читаете, либо какие-то проблемы с анализом полученной информации. Заняться мне есть чем. Я, кстати, могу о Вас так же сказать. Вы первая пишете человеку, который к Вам не обращался даже, тратите свое драгоценное время, раздражаетесь. Зачем? Если бы Вам было все равно и параллельно на другое мнение, то бы Вы проигнорировали мои сообщения и все.Я , кстати, и захожу в темку, оттого, что вижу ответы на свои "комменты" . Даже те, с кем я попрощалась давно, мне все равно пишут и еще желают пройти мимо. Я уж и забыла про этого человека, а она все пишет))) Видимо, таким образом сливает свой накопившийся негатив. если это человеку на пользу, так на здоровье, пусть сливает. Меня это не тронет нисколько)) Лишь бы человеку стало лучше)))Береги нервы! Не срывайте свой гнев на других. Ваши проблемы-это только Ваши проблемы. Вам предстоит же борьба, Весь мир против Вас! Именно так я вижу Вашу позицию, когда Вы кидаетесь на человека, который Вам не писал даже. Это Вы решили вставить свои пять копеек к моим комментариям. Не тратьте на меня свое время и энергию. Прямо, как в детском саду. Я Вам слово, Вы мне два.
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2016, 22:35:55 от Oxani_ya »
Сообщить модератору