anna-vanna
« Ответ #2715 : 10 Декабря , 2016, 17:05:29 »
neAngel , я хотела младшей поставить диаскин, т.к. у реакции Манту больше погрешность. Но сказали только через фтизиатра, не хотелось заморачиваться, поставили Манту.
Leva :)
« Ответ #2716 : 10 Декабря , 2016, 17:19:42 »
neAngel ,вот что за врачи. Наша говорит вообще даже сопли не являются мед отводом. Бесит (((
neAngel
« Ответ #2717 : 10 Декабря , 2016, 20:07:30 »
Leva :) , нам аллерголог писала с апреля по сентябрь у нас справка, так как аллергия на цветение каждый год, то этот медотвод будет всегда .... а так-то сейчас я "умная", просто сама не иду, если ребенок меньше, чем месяц здоровый абсолютно, т.е. даже без периодических прозрачных соплей, а это большая редкость ... поэтому мы ставили ее (манту) всего 3 раза ... обычно после отпуска такое случается, но не всегда))) эта весна у нас вообще "больничная", и манту, и корь-краснуха, и от дифт., и операция, и обследования у аллерголога (еще не доделали), и у кардиолога ... в общем с бабушкой из ПК не вылазят можно сказать ... только на операции конечно со мной была, а так и на куйбышева тоже с бабушкой уже ездят))))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
« Ответ #2718 : 10 Декабря , 2016, 20:14:53 »
neAngel ,ой и натерпелись вы кончено. Сил вам все преодолеть. Больше никаких операций, все будет хорошо. Нельзя деткам болеть. Я вот своей говорю, у нас гигрома кисти, она все рано на все манипуляциях настаивает. Я пока отпинываюсь. Тут девушка писала, что все силы приложет чтоб из садика и тд дете убрали... Только вот на каждом углу вообще ничего доказать нет желания. Тк врачи не видят это к противокозаниям.
изумруд
« Ответ #2719 : 10 Декабря , 2016, 23:43:32 »
Всем привет! Мы опять в садике получили билет к фтиз)) Медсестра услужливо сообщила про новый платный тест и попыталась мне доказать, что САН ПИН - это такой же федеральный закон для всех. В прошлый раз мне в темке посоветовали сидеть ровно. Год прошел, опять про нас вспомнили. Я прочитала сообщения за последние полгода. Реально, кто-то получает приказ об отстранении от садика и школы? Школьницу мою пока не трогали, тфу тфу
neAngel
« Ответ #2720 : 11 Декабря , 2016, 11:49:34 »
изумруд , а денег на него она не предложила?))))))
Фиалка-55555
« Ответ #2721 : 11 Декабря , 2016, 15:27:55 »
neAngel , мне кажется, что диаскин вреднее, т.к. это химия.
neAngel
« Ответ #2722 : 11 Декабря , 2016, 15:33:29 »
Фиалка-55555 , вот и я думаю, почему его ставят только с 7ми лет ... а нам в следующем году уже 7 будет ... вот и думаю, просить, чтобы манту делали или что ...
Дочкинамама
« Ответ #2723 : 11 Декабря , 2016, 15:36:42 »
Фиалка-55555 , вот и я думаю, почему его ставят только с 7ми лет ... а нам в следующем году уже 7 будет ... вот и думаю, просить, чтобы манту делали или что ...
с вроде 8 диаскин, в 7 еще манту. Ч.т. в 7 ревакцинируют.
« Ответ #2724 : 11 Декабря , 2016, 15:44:58 »
Девочки а вот например квант тест не делаете почему?
Я еще не вникал в этот вопрос но на сайте инви8нтро нашла что они делают этот тест. По крови сдать на антитела. По моему это вообще супер было бы. Или не устраивает садик такой тест?
Или я не то нашла)
https://www.inv888itro.ru/analizes/for-doctors/576/
neAngel
« Ответ #2725 : 11 Декабря , 2016, 15:54:00 »
вот кстати еще один "нюанс" в каком случае будут ставить БЦЖ повторно? уже много всего перечитала, но так как далека от медицины ... то что-то не очень понятно, да и написано бывает по-разному в разных местах, положительная, отрицательная ...
единственное что поняла однозначно, БЦж ставят, если размер резко увеличился по сравнению с предыдущим разом .... а если размер каждый раз одинаковый примерно? не будут ставить БЦЖ??? и сколько он (размер) должен быть, чтобы не ставили, и соответственно сколько чтобы ставили?
Tata_R
« Ответ #2726 : 11 Декабря , 2016, 16:40:47 »
вот кстати еще один "нюанс" в каком случае будут ставить БЦЖ повторно? единственное что поняла однозначно, БЦж ставят, если размер резко увеличился по сравнению с предыдущим разом .... а если размер каждый раз одинаковый примерно? не будут ставить БЦЖ??? и сколько он (размер) должен быть, чтобы не ставили, и соответственно сколько чтобы ставили?
По ревакцинации БЦЖ все абсолютно не так!!! Ревакцинацию БЦЖ в 6-7 лет делают только тем детям, у которых МАНТУ ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ. Именно МАНТУ. Поэтому сначала делают манту, а не диаскинтест, и ЕСЛИ ОНА ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ, то делают БЦЖ. И никак по-другому.
Именно поэтому диаскинтест рекомендуют делать после 8 лет, хотя он может применяться и с возраста в один год.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
уехавшая
« Ответ #2727 : 11 Декабря , 2016, 16:42:09 »
Leva :) , в Че то не делают
Дочкинамама
« Ответ #2728 : 11 Декабря , 2016, 16:44:41 »
вот кстати еще один "нюанс" в каком случае будут ставить БЦЖ повторно? уже много всего перечитала, но так как далека от медицины ... то что-то не очень понятно, да и написано бывает по-разному в разных местах, положительная, отрицательная ...
единственное что поняла однозначно, БЦж ставят, если размер резко увеличился по сравнению с предыдущим разом .... а если размер каждый раз одинаковый примерно? не будут ставить БЦЖ??? и сколько он (размер) должен быть, чтобы не ставили, и соответственно сколько чтобы ставили?
если не ошибаюсь, при отрицательной манту - ревакцинация.
Сейчас в рекомендациях))) гляну (я их в закладки бросила)
Дочкинамама
« Ответ #2729 : 11 Декабря , 2016, 17:54:15 »
Порядок проведения профилактических прививок.Методические указания. МУ 3.3.1889—04 8.8. Иммунизация против туберкулеза 8.8.1. Вакцинации против туберкулеза подлежат все новорожденные в родильном доме на 3—7-й день жизни. 8.8.2. Ревакцинацию против туберкулеза проводят неинфицированным микобактериями туберкулеза туберкулиноотрицательным детям. 8.8.3. Первую ревакцинацию проводят детям в возрасте 7 лет.