alst
« Ответ #2790 : 17 Декабря , 2016, 13:37:47 »
Меня вот ни школы ни ВУЗы не беспокоят, но вот что делать с армией то? Там ведь не спросят и воткнут любую прививку без согласия. Или может я ошибаюсь?
А Вы думаете он в армии согласие не даст?
Скажут: подпиши! И подпишет.
а там согласие спрашивают? если медотвода от прививок нет по-моему просто поставят и спрашивать не будут. А может и с медотводом поставят если не заметят
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Risha
« Ответ #2791 : 17 Декабря , 2016, 13:42:26 »
Вот это то меня и беспокоит - что поставят не учитывая желание, а у сына любая прививка может спровоцировать тяжелейшие осложнения и ведь не докажешь ничего(((
Amarana
« Ответ #2792 : 17 Декабря , 2016, 14:39:52 »
а то получается пришли к узкому специалисту т.к. у Вас жалобы на здоровье и они Вас сразу автоматически ставят на учёт.
Так Вы уж определитесь - есть жалобы или нет?
И никто вас на учет не поставит, если оснований нет.
Плоховато Вы в законах разобрались...
Asi
« Ответ #2793 : 17 Декабря , 2016, 14:46:26 »
Меня вот ни школы ни ВУЗы не беспокоят, но вот что делать с армией то? Там ведь не спросят и воткнут любую прививку без согласия. Или может я ошибаюсь?
в армии с медициной вообще все плохо ,племянник здоровый парень 4 раза пневмонией болел ,причем в больнице лежал ,там пока на плац не упадет. ,внимания не обращают .
Фиалка-55555
« Ответ #2794 : 17 Декабря , 2016, 15:07:54 »
а то получается пришли к узкому специалисту т.к. у Вас жалобы на здоровье и они Вас сразу автоматически ставят на учёт.
Так Вы уж определитесь - есть жалобы или нет?
И никто вас на учет не поставит, если оснований нет.
Плоховато Вы в законах разобрались...
У нас жалоб нет и никогда не было, и поэтому мы не ходим к фтизиатру, не отвлекаем их от работы: от лечения и заботы о больных людях, которые нуждаются в помощи.
изумруд
« Ответ #2795 : 17 Декабря , 2016, 22:42:11 »
Фиалка-55555 , спасибо, что делитесь! вселяет надежду! Мы когда оформляли медкарту для садика, завед в поликл отказалась подписать из-за отсутствия манту по тому же санпину. Так оказалось, ее подпись и не нужна вовсе)) есть заключение педиатра и усё
Ell@isa
« Ответ #2796 : 17 Декабря , 2016, 22:54:21 »
Есть такие кто в школу без Мед карты пошёл?
Taina
« Ответ #2797 : 17 Декабря , 2016, 23:01:13 »
Ell@isa ,как без мед карты то? там все ...медик школьный же должен знать есть ли диагноз какой и что к чему,мало ли чего случиться может. У нас до поступления просили,мы 2 сентября передали в первый день.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Олюньчик
« Ответ #2798 : 17 Декабря , 2016, 23:05:31 »
Ell@isa , у меня знакомая не приносила карту, дочка во 2 классе уже. На вопрос про карту сказала, что она не входит в список обязательных документов для предоставления в школу. Больше воппосов к ним не возникало. 95 школа
Taina
« Ответ #2799 : 17 Декабря , 2016, 23:26:17 »
Образец заявления ht***tp://bez-privivok.livejournal.com/790235.html
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Oxani_ya
« Ответ #2800 : 17 Декабря , 2016, 23:28:26 »
Олюньчик , а как они мед. осмотры потом проходить будут? Вот так что случится в школе с ребенком, даже в карту не заглянешь посмотреть состояние здоровье, наличие аллергий или какого-либо заболевания при оказании помощи. Она же не только для записи реакции Манту нужна. Мамаша потом же первая в суд побежит. Что уж в крайности впадать. Банальная безответственность мамы и мед.работника.
Астрочка
« Ответ #2801 : 18 Декабря , 2016, 01:01:27 »
Да многих школах медсестра-то приходящая, они скорую если что вызывают. А в экстренном случае никто карту читать не будет, некогда просто.
Астрочка
« Ответ #2802 : 18 Декабря , 2016, 01:14:21 »
Oxani_ya , хорошо, если и так бывает. Но думаю, что если у ребёнка есть проблемы, аллергические реакции, мама обязательно сделает карту.
Oxani_ya
« Ответ #2803 : 18 Декабря , 2016, 01:15:45 »
Астрочка ,будем надеяться)) Нечаянно сообщение предыдущее удалила))
desperate
« Ответ #2804 : 18 Декабря , 2016, 14:45:29 »
Да многих школах медсестра-то приходящая, они скорую если что вызывают. А в экстренном случае никто карту читать не будет, некогда просто.
Зря вы так считаете. Бывают экстренные ситуации, когда мамы рядом нет, сам ребёнок ничего внятного сказать не может, мед.карты нет или информации в ней ноль, а знать хотя бы что-то из анамнеза было архиважно.