Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 75   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Едем в Турцию? 2019
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #735 : 06 Августа , 2019, 18:54:06 »

На вкус и цвет товарищей нет - мы выбираем отели в регионе Кемер из-за прозрачного моря. гор и зелени  ^-^
По поводу аквапарков. можно выбрать отель со своими горками и кататься сколько хочется  :roll: Вообще. выбор и категория отеля зависят от возраста детей. чем младше. тем больше требований к отелю и развлечениям. Если бы я поехала со взрослыми. меня устроила любая 3  :не знаю: с хорошим морским берегом. это единственное требование
у меня сейчас тоже такое требование. Но чур первая линия. А так не бывает:)
Сообщить модератору   Записан
БТ
долгожитель

Награды
« Ответ #736 : 06 Августа , 2019, 20:42:39 »

Я тоже из любителей Алании, и только её центра, чтобы гулять везде по 2 часа в каждую сторону) Хоть и маленькие дети ещё, они с нами везде, без горок и бассейнов. Только море.
Сиде нас не впечатлил, в Кемер собирались, но отговорили, пока в сомнениях...
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #737 : 06 Августа , 2019, 20:53:59 »

БТ, Кемер отличный курорт. Можно в поселочки :  Кириши ( побюджетнее), Гейнюк ( подороже). Нравится природа : горы, сосны,к 12.00 облачка спускаются. Солнце не печет, но так же жарко)
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #738 : 06 Августа , 2019, 20:59:47 »

Из 12 раз в Турции - 8 были в регионе Сиде. Обожаю)
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #739 : 06 Августа , 2019, 21:47:59 »

Я слышала мнение, что в Турции только пара нормальных отелей) сеть Maxx Royal)))

18, 11, 8
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #740 : 06 Августа , 2019, 22:57:39 »

На вкус и цвет товарищей нет - мы выбираем отели в регионе Кемер из-за прозрачного моря. гор и зелени  ^-^
По поводу аквапарков. можно выбрать отель со своими горками и кататься сколько хочется  :roll: Вообще. выбор и категория отеля зависят от возраста детей. чем младше. тем больше требований к отелю и развлечениям. Если бы я поехала со взрослыми. меня устроила любая 3  :не знаю: с хорошим морским берегом. это единственное требование
В этом году была в тройке на первой линии.  Так что бывает.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #741 : 06 Августа , 2019, 23:00:40 »

Нам не нравятся большие отели именно тем,  что они большие.  Муравейник не любим.  Большое количество народа «давит». Да и младшего постоянно «теряем» из вида.  Учитывая,  что он с особенностями по здоровью,  это постоянный стресс для меня. 
Поэтому наш выбор - небольшие,  уютные городские отели.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #742 : 06 Августа , 2019, 23:01:41 »

В этом году была в тройке на первой линии.  Так что бывает.
на данный момент ваш отель в стопе на 20-е числа августа.
LakiSuhi
долгожитель

Я так хочу что бы лето не кончалось...

Награды
« Ответ #743 : 06 Августа , 2019, 23:10:19 »

В Эйфория Текирова кто нибудь отдыхал в Кемере,как впечатления?

Элис583
долгожитель

Почему в конце денег остается еще так много месяц

Награды
« Ответ #744 : 07 Августа , 2019, 00:33:14 »

Девочки, мы прилетели в Лонисеру. Перелет очень тяжёлый дался. Так получилось что летели из Екб, приехали в Кольцово за 4 часа до вылета. Перелет 4,5 часа. И до отеля 2,5 часа. Короче устали жутко, малой ревел. Сначала аэропорт стоял Газипаша, от него до нас было полчаса. Но потом аэропорт изменили на Анталию к сожалению. Номер на первом этаже, с балкона выход на травку с лежаками и бассейн. А перед корпусом аквапарк. Пока распологаемся, погуляли, отель битком. В таком большом отеле в первые .

kras_otka
местный житель

Награды
« Ответ #745 : 07 Августа , 2019, 01:21:28 »

Сегодня снимали наличку в банкомате, за обналичивание сняли 3% дополнительно, очень невыгодно.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #746 : 07 Августа , 2019, 02:14:12 »

Напишу небольшой отзыв об отдыхе в Кемере.
Отдыхали в самом центре около пешеходной улицы и центр.парка. В Кемере много парков, зелени, кругом горы.
Многие пишут о высокой влажности. Я не заметила, купальник высыхал за 2-3 часа.
Температура воздуха +40...42 первую неделю, потом +35. Море чистейшее, даже после шторма никаких водорослей, никакого мусора не прибивает.
Два муниципальных пляжа: галечный и песчаный. Песчаный расположен в бухте и рядом хвойный парк. Можно посидеть на скамеечке, прогуляться в тени. Лежаки платные по 2дол.
Галечный пляж очень протяженный, лежаки платные по 1дол, мы были рядом с парком. Большая детская площадка, фонтан, скамеечки. Мне галечный больше понравился.
Рядом с портом и песчаным пляжем мыс. Вечером гуляют пару козочек, можно покормить. Утром встретить рассвет.
Пешеходная улица типо арбата, широкая с фонтанами. Полно магазинов. Хорошие навесы, днем можно идти в тени.
Центральная площадь находится немного в глубине городка. Мечеть, башня с часами, сквер, фонтаны. Там же автовокзал. Я конечно не назову это место автовокзалом))) просто большая остановка, где все автобусы в разное направление. Рядом магазины вайкики, мигрос, дефакто, карефул, 82, фло, бим, огромный продуктовый рынок по понедельникам.
С Кемером многое рядом, можно смело добраться на общ.транспорте. Фазелис, текирова, каньон гейнюк, динопарк. Близость Антальи. Из Кемера до Антальи можно добраться на экспрессе (9 лир за взрослого) или на яхте (так на кассе написано) 15лир за взрослого. Яхта небольшая, 45-50 мест, стоя никого не берут. Внутри комфортные сиденья. В Анталью яхта приходит в порт старого города. Рядом площадь с поющими фонтанами (шоу в 22:00).
Можно погулять по старому городу, можно сесть в трамвайчик и доехать до парка. Прогуляться вдоль побережья. Недалеко океанариум, парк аттракционов, молл 5М мигрос.
Океанариум мне не особо понравился, ну не стоит он таких денег за вход. Конечно аквариумы впечатляющие самолет, машина...но никакого разнообразия рыб, всё какое-то серое. Длинный тоннель тоже хорош, но акул маловато.
Парк аттракционов интересный, яркий и красочный. Народу вообще никого))) на всех аттракционах катались одни)) цены 40-70руб за аттракцион.
Очень понравилась экскурсия на высокую гору Тахталы. Брала через ТО. Сперва музей оливок, рассказали как в древности добывали масло, рассказали про сбор/отжим и т.д. Затем дегустация. Потом до тахталы поехали. Фуникулеры вместимостью до 40-50чел. Нас всего человек 20 было в кабинке, свободно. Виды шикарные. На высоте около +20...22 град, но мы не замерзли, солнце греет.
В Кемере есть гора Чалыш, разделяет Кемер и Кириш. Кто отдыхал в Кемере или Кириш видели на горе турецкий флаг. Рекомендую подняться. Подъем не из легких, но виды впечатляющие. Главное запастись водой. Можно ещё спуститься с горы в бухту (между кемером и киришем) и посмотреть на черепах.
Шопинг. В самом Кемере мне не особо понравился выбор. В анталье в 5М миросе гораздо больше выбор, ценник ниже, распродаж полно. Хороший магазин зара. Цены на распродаже смешные. Я себе джинсовку купила за 300 руб, кардиганы за 200 и 300руб, ребенку брюк по 250-350руб набрала, рубашки по 100-200руб, джемперы и жилетки трикотажные тоже по 100-200руб, одну вообще за 50руб (думала может с браком, всю осмотрела, нет брака). Обувь. Так же там манго, катон, вайкики, дефакто и т.д.
Коралки/аквашузы всё же проблематично найти 28-29размера. В основном от 32 размера или 23-25размеры. Но ребенок спокойно весь отпуск проходил в кроксах. Ничего в кроксы не попадало))
Понравились наборчики рукавичка+пемза+мыло за 5лир. Купила на подарки. Наборы сладостей стали делать хоть приличные, орешков много, а не как раньше только дешевые коробки.
Деньги. Наличку меняла в мигросе, безнал с карты ВТБ.
Проблематично найти почтовое отделение в Кемере. Почтовых ящиков я вообще не видела. Мы с отдыха всегда бабушкам, дедушкам, друзьям отправляем открытки. Даже в интернете не нашла информации о точном адресе отделения. Кое как нашла)) Сами открытки тоже продают не везде, вернее я всего в двух местах нашла. Отправили в Челябинск, Челябинскую область, Екатеринбург, Москву и Питер. Прошел месяц дошла пока что только открытка в Челябинск)) Стоимость открытки 1,5-2лиры, стоимость марки 2лиры
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #747 : 07 Августа , 2019, 07:17:33 »

K@ti, классно! Я не любитель городского отдыха, но прям захотелось и  в 5М тоже интересно побывать.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #748 : 07 Августа , 2019, 07:22:19 »

K@ti, прочитала сначала невнимательно, думаю: ничего себе вы монстры 5 км по жаре от старого города до аквариума)))
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #749 : 07 Августа , 2019, 07:30:30 »

K@ti, в каком отеле отдыхали?
Мне понравились и Сиде, и Аланья (центр). Можно гулять целыми днями, особенно если едешь в мае или октябре, когда нет жары.
В прошлом мае со старшей дочкой обошли центр Аланьи со всеми достопримечательностями вдоль и поперек ни один раз. В этом мае Сиде обошла на много раз разными маршрутами.
Поселки в этом плане нравятся меньше, т.к. по одной улице ходить скучно, а в одиночку ехать куда-то не очень комфортно.
Может кто-нибудь порекомендовать трешку в Кемере, чтобы до пляжа и достопримечательностей не больше километра? Поеду опять одна, поэтому в отеле главное - наличие горячей воды и приемлемое питание.

Такая, какая есть
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 75   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 10:46:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее