K@ti
|
 |
« Ответ #746 : 07 Августа , 2019, 02:14:12 » |
|
Напишу небольшой отзыв об отдыхе в Кемере. Отдыхали в самом центре около пешеходной улицы и центр.парка. В Кемере много парков, зелени, кругом горы. Многие пишут о высокой влажности. Я не заметила, купальник высыхал за 2-3 часа. Температура воздуха +40...42 первую неделю, потом +35. Море чистейшее, даже после шторма никаких водорослей, никакого мусора не прибивает. Два муниципальных пляжа: галечный и песчаный. Песчаный расположен в бухте и рядом хвойный парк. Можно посидеть на скамеечке, прогуляться в тени. Лежаки платные по 2дол. Галечный пляж очень протяженный, лежаки платные по 1дол, мы были рядом с парком. Большая детская площадка, фонтан, скамеечки. Мне галечный больше понравился. Рядом с портом и песчаным пляжем мыс. Вечером гуляют пару козочек, можно покормить. Утром встретить рассвет. Пешеходная улица типо арбата, широкая с фонтанами. Полно магазинов. Хорошие навесы, днем можно идти в тени. Центральная площадь находится немного в глубине городка. Мечеть, башня с часами, сквер, фонтаны. Там же автовокзал. Я конечно не назову это место автовокзалом))) просто большая остановка, где все автобусы в разное направление. Рядом магазины вайкики, мигрос, дефакто, карефул, 82, фло, бим, огромный продуктовый рынок по понедельникам. С Кемером многое рядом, можно смело добраться на общ.транспорте. Фазелис, текирова, каньон гейнюк, динопарк. Близость Антальи. Из Кемера до Антальи можно добраться на экспрессе (9 лир за взрослого) или на яхте (так на кассе написано) 15лир за взрослого. Яхта небольшая, 45-50 мест, стоя никого не берут. Внутри комфортные сиденья. В Анталью яхта приходит в порт старого города. Рядом площадь с поющими фонтанами (шоу в 22:00). Можно погулять по старому городу, можно сесть в трамвайчик и доехать до парка. Прогуляться вдоль побережья. Недалеко океанариум, парк аттракционов, молл 5М мигрос. Океанариум мне не особо понравился, ну не стоит он таких денег за вход. Конечно аквариумы впечатляющие самолет, машина...но никакого разнообразия рыб, всё какое-то серое. Длинный тоннель тоже хорош, но акул маловато. Парк аттракционов интересный, яркий и красочный. Народу вообще никого))) на всех аттракционах катались одни)) цены 40-70руб за аттракцион. Очень понравилась экскурсия на высокую гору Тахталы. Брала через ТО. Сперва музей оливок, рассказали как в древности добывали масло, рассказали про сбор/отжим и т.д. Затем дегустация. Потом до тахталы поехали. Фуникулеры вместимостью до 40-50чел. Нас всего человек 20 было в кабинке, свободно. Виды шикарные. На высоте около +20...22 град, но мы не замерзли, солнце греет. В Кемере есть гора Чалыш, разделяет Кемер и Кириш. Кто отдыхал в Кемере или Кириш видели на горе турецкий флаг. Рекомендую подняться. Подъем не из легких, но виды впечатляющие. Главное запастись водой. Можно ещё спуститься с горы в бухту (между кемером и киришем) и посмотреть на черепах. Шопинг. В самом Кемере мне не особо понравился выбор. В анталье в 5М миросе гораздо больше выбор, ценник ниже, распродаж полно. Хороший магазин зара. Цены на распродаже смешные. Я себе джинсовку купила за 300 руб, кардиганы за 200 и 300руб, ребенку брюк по 250-350руб набрала, рубашки по 100-200руб, джемперы и жилетки трикотажные тоже по 100-200руб, одну вообще за 50руб (думала может с браком, всю осмотрела, нет брака). Обувь. Так же там манго, катон, вайкики, дефакто и т.д. Коралки/аквашузы всё же проблематично найти 28-29размера. В основном от 32 размера или 23-25размеры. Но ребенок спокойно весь отпуск проходил в кроксах. Ничего в кроксы не попадало)) Понравились наборчики рукавичка+пемза+мыло за 5лир. Купила на подарки. Наборы сладостей стали делать хоть приличные, орешков много, а не как раньше только дешевые коробки. Деньги. Наличку меняла в мигросе, безнал с карты ВТБ. Проблематично найти почтовое отделение в Кемере. Почтовых ящиков я вообще не видела. Мы с отдыха всегда бабушкам, дедушкам, друзьям отправляем открытки. Даже в интернете не нашла информации о точном адресе отделения. Кое как нашла)) Сами открытки тоже продают не везде, вернее я всего в двух местах нашла. Отправили в Челябинск, Челябинскую область, Екатеринбург, Москву и Питер. Прошел месяц дошла пока что только открытка в Челябинск)) Стоимость открытки 1,5-2лиры, стоимость марки 2лиры
|