Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 194 195 [196] 197 198 ... 479   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Девочки 40+ ))))) продолжаем?
0 Пользователей и 13 Гостей смотрят эту тему.
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #2925 : 19 Апреля , 2021, 13:34:03 »

legrik, раз вы любите выпечку с творогом, то вам понравятся творожные ушки (с сахаром или сахар+корица) и стеганое одеяло)))
Зебра. Манник. Я в манник последнее время добавляю ежевику/вишню. Рецепт теста на торт красный бархат использую просто для приготовления кекса)) добавляю яблоки/ежевику/изюм. Открытый пирог с вишней (основа что-то типа кекса).
Если не в духовке, то сырники, оладьи, баурсаки.
Синнабоны тоже посоветую. Корицу не люблю, добавляю сироп от варенья (смородина/жимолость/клубника).
Сообщить модератору   Записан
nefrit
долгожитель
*******

Карма: 87
Offline Offline

Сообщений: 1514



Награды
« Ответ #2926 : 19 Апреля , 2021, 15:46:00 »

lookas, ловите
Тесто: Синнабоны, примерно на 14-18шт.

200гр. сливок (10-20%) можно заменить молоком 3,2-4%
10грсухих быстродействующих дрожжей
1 ч.л. сахара
90гр. слив. масла 82,5% комнатной температуры
100гр. сахара
2 яйца
600−700 грамм муки
щепотка соли

Начинка:
50гр.слив. масла
150−200гр. сахара (можно коричневый)
10-20 грамм корицы
10−15 грамм какао-порошка(по желанию добавить)

Заливка:
150−200гр.сливочного сыра/маскарпоне
сахарная пудра по вкусу
молоко/сливки до нужной консистенции (буквально 15−20 грамм)

Приготовление:

1.Сливки нагреваем до 37−38º, добавляем к ним дрожжи и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и убираем в тёплое место минут на 10−15.
2.Взбить масло комнатной температуры с остальным сахаром до белой пышной массы.
3.По одному ввести яйца, не переставая взбивать. Взбивать до объединения массы. 4.Добавить эту массу к теплому молоку/сливкам с дрожжами и перемешать
5.Муку просеять с солью, перемешать. Понемногу начинаем вводить муку в тесто, каждый раз перемешивая.
6.Тесто должно в итоге получиться мягким, гладким и не липнуть к пальцам.
7.Накрываем тесто сверху полотенцем и ставим в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме в двое.
8.Раскатываем тесто в прямоугольник,
9.Смазываем полученную поверхность растопленным сливочным маслом и присыпаем сахаром, смешанным с корицей и какао
10. Сворачиваем (не туго) тесто в рулет и нарезаем на кусочки.
11. укладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 мин подходить
12. духовку разогреваем до 180гр. выпекаем примерно 20-30 мин. Главное не передержать, как подзолотятся, готовы значит
13. горяими смазываем булочки заливкой.


« Последнее редактирование: 19 Апреля , 2021, 21:30:03 от nefrit » Сообщить модератору   Записан
lookas
вечный житель
********

Карма: 178
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11607


Награды
« Ответ #2927 : 19 Апреля , 2021, 18:23:25 »

nefrit, спасибо. Надо заморочиться 😁
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
legrik
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Сообщений: 3418


Награды
« Ответ #2928 : 19 Апреля , 2021, 18:26:48 »

legrik, раз вы любите выпечку с творогом, то вам понравятся творожные ушки (с сахаром или сахар+корица) и стеганое одеяло)))

Синнабоны тоже посоветую. Корицу не люблю, добавляю сироп от варенья (смородина/жимолость/клубника).

а рецепты ? ) или загуглить ?)
Сообщить модератору   Записан
OlgaOlgaOlga
долгожитель
*******

Карма: 230
Offline Offline

Сообщений: 3276



Награды
« Ответ #2929 : 19 Апреля , 2021, 18:37:43 »

Девочки, спасибо за рецепты! Я сама редко пеку, мои выпечку не жалуют. Что-то умею, что-то захотелось попробовать 😍
Я вот освоила морковный торт, моя любовь и слабость, всегда его заказывала на десерт, теперь сама умею))
https://www.instagram.com/p/CGfsS3ug54A/?igshid=1039wm1h9yn2j
Делаю с самым обычным сметанным кремом: сметанка в марлю на ночь и утром с сахарной пудрой перемешать.
Спасибо за напоминание) Тоже пеку почти такой-же. Теперь прям , как тут, попробую. А мой такой: 400 гр моркови на терке(мелкой), 200 гр овсяной муки (мелю на кофемолке обычный геркулес), заливаю своим дом йогуртом (160 гр) на пару часов, 2-3 яйца, 125 гр сахара, разрыхлитель, стакан грецких орехов, раньше на кофемолке упражнялась, но так муторно, жир все забивает, потом стала так: в мешок плотный п/э и скалкой до мах мелкого состояния, и  корица по вкусу, сверху сахарная пудра после духовки. Кушать холодным
« Последнее редактирование: 20 Апреля , 2021, 19:36:45 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
nefrit
долгожитель
*******

Карма: 87
Offline Offline

Сообщений: 1514



Награды
« Ответ #2930 : 19 Апреля , 2021, 19:26:17 »

legrik, творожные ракушки, я по этому рецепту делаю https://www.povarenok.ru/recipes/show/59028/
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12276



Награды
« Ответ #2931 : 19 Апреля , 2021, 19:32:02 »

стараюсь печь как можно меньше, неполезно это. в основном несколько вещей: шарлотка в сезон, когда много яблок, кунжутное печенье, банановые или морковные кексы.
все рецепты предельно простые, чтоб не обращаться к записям.
шарлотка: на смазанную маслом стеклянную форму режу яблоки, больше люблю с кислыми, и заливаю тестом из 2 яиц, ложки-двух сахара, ложечки соды, стакана сметаны, могу разбавить кефиром, муки кладу ровно столько, чтоб загустить до состояния жидкой сметаны. все на глаз. в духовку минут на 30.
кунжутное печенье: сливочного масла грамм 100 растопить + 1 яйцо+1 ст.л.сахара перемешать, добавить кунжута 1 стакан, чуток муки примерно 1 ст.л., без соды, пробовала с ней, не нравится, чувствую привкус. комочки теста выкладываю на бумагу для запекания чайной ложкой, 5 минут в духовке 200 градусов до подрумянивания и готово. готовится очень быстро.
кексы с бананом: прекрасный способ использовать переспевшие бананы, которые уже потеряли привлекательный вид. 100 граммов сливочного масла растопить+ 1 яйцо + 1 ст.л.  сахара (можно не класть, бананы и изюм сладкие)+ 2-3 переспевших банана перетереть вилкой или блендером на низкой скорости, добавить 1 ч.л. соды и муки столько, чтобы тесто можно было выложить ложкой в формочки. добавляю горсть изюма. выпекаю в силиконовых формочках минут 30. можно сверху полить расплавленным шоколадом, но такое очень редко делаем.
иногда после выжимки морковного сока остается морковное пюре полусухое, вместо банана делаю с ним кексы (все в дело). они не так сильно поднимаются, но получаются вкуснейшие, носила на работу, коллеги заценили.
Сообщить модератору   Записан
Рыжуша
вечный житель
********

Карма: 236
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5932


Берегите друг друга. К черту гордость.


Награды
« Ответ #2932 : 19 Апреля , 2021, 19:35:08 »

Я молчу уже два дня  :2funny: :2funny: :2funny:)))) Ровно неделю назад решила худеть и начать с того, что перестать есть мучные изделия  :2funny: :2funny: :2funny:.

Раз пошла такая "пьянка", напишите хоть какие-то изделия диетические, а? Пожалуйста... :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:

Сообщить модератору   Записан

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12276



Награды
« Ответ #2933 : 19 Апреля , 2021, 19:35:25 »

я мечтаю научиться делать нежную влажную творожную запеканку, но чтоб совсем простой рецепт, поделитесь, кто умеет.
Сообщить модератору   Записан
Рыжуша
вечный житель
********

Карма: 236
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5932


Берегите друг друга. К черту гордость.


Награды
« Ответ #2934 : 19 Апреля , 2021, 19:35:41 »

Alma mater, спасибо :smitten: )))
Сообщить модератору   Записан

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12276



Награды
« Ответ #2935 : 19 Апреля , 2021, 19:36:13 »

Рыжуша,мне кажется мои все диетические. в шарлотке у меня яблок больше, чем теста)
еще хочу рецепт овсяного печенья без муки, бывает такое?
Сообщить модератору   Записан
OlgaOlgaOlga
долгожитель
*******

Карма: 230
Offline Offline

Сообщений: 3276



Награды
« Ответ #2936 : 19 Апреля , 2021, 19:39:41 »

я мечтаю научиться делать нежную влажную творожную запеканку, но чтоб совсем простой рецепт, поделитесь, кто умеет.
В мульте , запеканка по обычному рецепту, получается влажная. А так, по моему опыту, все , что влажное, с большим колвом жира
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
nefrit
долгожитель
*******

Карма: 87
Offline Offline

Сообщений: 1514



Награды
« Ответ #2937 : 19 Апреля , 2021, 19:42:23 »

я мечтаю научиться делать нежную влажную творожную запеканку, но чтоб совсем простой рецепт, поделитесь, кто умеет.
а вы сметану не добавляете? со сметаной влажная получается
Сообщить модератору   Записан
мама Оля
вечный житель
********

Карма: 237
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5218


Награды
« Ответ #2938 : 19 Апреля , 2021, 19:45:37 »

Alma mater,творожная запеканка получается вкусная в мультиварке.
4 яйца взбить с сахаром( примерно полстакана), смешать с двумя пачками творога, добавить манки, чтобы получилось тесто, как негустая сметана, изюм, курагу. На пару часов оставить в холодильнике, чтобы разбухла манка. В мультю на режим " выпечка" примерно на час. В конце перевернуть, а то она сверху не румянится.
Сообщить модератору   Записан
OlgaOlgaOlga
долгожитель
*******

Карма: 230
Offline Offline

Сообщений: 3276



Награды
« Ответ #2939 : 19 Апреля , 2021, 19:50:33 »

Рыжуша,мне кажется мои все диетические. в шарлотке у меня яблок больше, чем теста)
еще хочу рецепт овсяного печенья без муки, бывает такое?
Без овсяной муки?
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Страниц: 1 ... 194 195 [196] 197 198 ... 479   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
01 Мая , 2024, 18:40:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля solo 16:37 → Семейный отдых на озерах ... 5111 /Отпуска
Просмотр профиля zola 21:02 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7171 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля craft404u 17:37 → Где белки??? 11 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Cleaning74 22:17 → Уборка в доме после ремон... 1 /Наводим порядок
Просмотр профиля Lady_74 13:14 → новая тема:институт! 3242 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Семицветик 12:08 → Дислексия 121 /Физиологические причины школьных проблем
Просмотр профиля М@тильда 11:38 → Потеряла последнюю тысячу... 33510 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Элен 10:29 → Садовая болталка 7364 /Садоводы
Просмотр профиля Alenk@ 23:52 → Имплантация зубов 2234 /Красота и здоровье
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.187 секунд. Запросов: 20. smf-srv