K@ti
« Ответ #2925 : 19 Апреля , 2021, 13:34:03 »
legrik , раз вы любите выпечку с творогом, то вам понравятся творожные ушки (с сахаром или сахар+корица) и стеганое одеяло))) Зебра. Манник. Я в манник последнее время добавляю ежевику/вишню. Рецепт теста на торт красный бархат использую просто для приготовления кекса)) добавляю яблоки/ежевику/изюм. Открытый пирог с вишней (основа что-то типа кекса). Если не в духовке, то сырники, оладьи, баурсаки. Синнабоны тоже посоветую. Корицу не люблю, добавляю сироп от варенья (смородина/жимолость/клубника).
nefrit
« Ответ #2926 : 19 Апреля , 2021, 15:46:00 »
lookas , ловите Тесто: Синнабоны, примерно на 14-18шт. 200гр. сливок (10-20%) можно заменить молоком 3,2-4% 10грсухих быстродействующих дрожжей 1 ч.л. сахара 90гр. слив. масла 82,5% комнатной температуры 100гр. сахара 2 яйца 600−700 грамм муки щепотка соли Начинка: 50гр.слив. масла 150−200гр. сахара (можно коричневый) 10-20 грамм корицы 10−15 грамм какао-порошка(по желанию добавить) Заливка: 150−200гр.сливочного сыра/маскарпоне сахарная пудра по вкусу молоко/сливки до нужной консистенции (буквально 15−20 грамм) Приготовление: 1.Сливки нагреваем до 37−38º, добавляем к ним дрожжи и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и убираем в тёплое место минут на 10−15. 2.Взбить масло комнатной температуры с остальным сахаром до белой пышной массы. 3.По одному ввести яйца, не переставая взбивать. Взбивать до объединения массы. 4.Добавить эту массу к теплому молоку/сливкам с дрожжами и перемешать 5.Муку просеять с солью, перемешать. Понемногу начинаем вводить муку в тесто, каждый раз перемешивая. 6.Тесто должно в итоге получиться мягким, гладким и не липнуть к пальцам. 7.Накрываем тесто сверху полотенцем и ставим в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме в двое. 8.Раскатываем тесто в прямоугольник, 9.Смазываем полученную поверхность растопленным сливочным маслом и присыпаем сахаром, смешанным с корицей и какао 10. Сворачиваем (не туго) тесто в рулет и нарезаем на кусочки. 11. укладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 мин подходить 12. духовку разогреваем до 180гр. выпекаем примерно 20-30 мин. Главное не передержать, как подзолотятся, готовы значит 13. горяими смазываем булочки заливкой.
lookas
« Ответ #2927 : 19 Апреля , 2021, 18:23:25 »
nefrit , спасибо. Надо заморочиться 😁
2007 2012
legrik
« Ответ #2928 : 19 Апреля , 2021, 18:26:48 »
legrik , раз вы любите выпечку с творогом, то вам понравятся творожные ушки (с сахаром или сахар+корица) и стеганое одеяло))) Синнабоны тоже посоветую. Корицу не люблю, добавляю сироп от варенья (смородина/жимолость/клубника).
а рецепты ? ) или загуглить ?)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #2929 : 19 Апреля , 2021, 18:37:43 »
Девочки, спасибо за рецепты! Я сама редко пеку, мои выпечку не жалуют. Что-то умею, что-то захотелось попробовать 😍
Я вот освоила морковный торт, моя любовь и слабость, всегда его заказывала на десерт, теперь сама умею))
https://www.instagram.com/p/CGfsS3ug54A/?igshid=1039wm1h9yn2j Делаю с самым обычным сметанным кремом: сметанка в марлю на ночь и утром с сахарной пудрой перемешать.
Спасибо за напоминание) Тоже пеку почти такой-же. Теперь прям , как тут, попробую. А мой такой: 400 гр моркови на терке(мелкой), 200 гр овсяной муки (мелю на кофемолке обычный геркулес), заливаю своим дом йогуртом (160 гр) на пару часов, 2-3 яйца, 125 гр сахара, разрыхлитель, стакан грецких орехов, раньше на кофемолке упражнялась, но так муторно, жир все забивает, потом стала так: в мешок плотный п/э и скалкой до мах мелкого состояния, и корица по вкусу, сверху сахарная пудра после духовки. Кушать холодным
« Последнее редактирование: 20 Апреля , 2021, 19:36:45 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Записан
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Alma mater
« Ответ #2931 : 19 Апреля , 2021, 19:32:02 »
стараюсь печь как можно меньше, неполезно это. в основном несколько вещей: шарлотка в сезон, когда много яблок, кунжутное печенье, банановые или морковные кексы. все рецепты предельно простые, чтоб не обращаться к записям.шарлотка : на смазанную маслом стеклянную форму режу яблоки, больше люблю с кислыми, и заливаю тестом из 2 яиц, ложки-двух сахара, ложечки соды, стакана сметаны, могу разбавить кефиром, муки кладу ровно столько, чтоб загустить до состояния жидкой сметаны. все на глаз. в духовку минут на 30. кунжутное печенье : сливочного масла грамм 100 растопить + 1 яйцо+1 ст.л.сахара перемешать, добавить кунжута 1 стакан, чуток муки примерно 1 ст.л., без соды, пробовала с ней, не нравится, чувствую привкус. комочки теста выкладываю на бумагу для запекания чайной ложкой, 5 минут в духовке 200 градусов до подрумянивания и готово. готовится очень быстро.кексы с бананом : прекрасный способ использовать переспевшие бананы, которые уже потеряли привлекательный вид. 100 граммов сливочного масла растопить+ 1 яйцо + 1 ст.л. сахара (можно не класть, бананы и изюм сладкие)+ 2-3 переспевших банана перетереть вилкой или блендером на низкой скорости, добавить 1 ч.л. соды и муки столько, чтобы тесто можно было выложить ложкой в формочки. добавляю горсть изюма. выпекаю в силиконовых формочках минут 30. можно сверху полить расплавленным шоколадом, но такое очень редко делаем. иногда после выжимки морковного сока остается морковное пюре полусухое, вместо банана делаю с ним кексы (все в дело). они не так сильно поднимаются, но получаются вкуснейшие, носила на работу, коллеги заценили.
Рыжуша
« Ответ #2932 : 19 Апреля , 2021, 19:35:08 »
Я молчу уже два дня :2funny: :2funny: :2funny:)))) Ровно неделю назад решила худеть и начать с того, что перестать есть мучные изделия :2funny: :2funny: :2funny:. Раз пошла такая "пьянка", напишите хоть какие-то изделия диетические, а? Пожалуйста... :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Alma mater
« Ответ #2933 : 19 Апреля , 2021, 19:35:25 »
я мечтаю научиться делать нежную влажную творожную запеканку, но чтоб совсем простой рецепт, поделитесь, кто умеет.
Рыжуша
« Ответ #2934 : 19 Апреля , 2021, 19:35:41 »
Alma mater , спасибо :smitten: )))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Alma mater
« Ответ #2935 : 19 Апреля , 2021, 19:36:13 »
Рыжуша ,мне кажется мои все диетические. в шарлотке у меня яблок больше, чем теста) еще хочу рецепт овсяного печенья без муки, бывает такое?
OlgaOlgaOlga
« Ответ #2936 : 19 Апреля , 2021, 19:39:41 »
я мечтаю научиться делать нежную влажную творожную запеканку, но чтоб совсем простой рецепт, поделитесь, кто умеет.
В мульте , запеканка по обычному рецепту, получается влажная. А так, по моему опыту, все , что влажное, с большим колвом жира
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
nefrit
« Ответ #2937 : 19 Апреля , 2021, 19:42:23 »
я мечтаю научиться делать нежную влажную творожную запеканку, но чтоб совсем простой рецепт, поделитесь, кто умеет.
а вы сметану не добавляете? со сметаной влажная получается
мама Оля
« Ответ #2938 : 19 Апреля , 2021, 19:45:37 »
Alma mater ,творожная запеканка получается вкусная в мультиварке. 4 яйца взбить с сахаром( примерно полстакана), смешать с двумя пачками творога, добавить манки, чтобы получилось тесто, как негустая сметана, изюм, курагу. На пару часов оставить в холодильнике, чтобы разбухла манка. В мультю на режим " выпечка" примерно на час. В конце перевернуть, а то она сверху не румянится.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #2939 : 19 Апреля , 2021, 19:50:33 »
Рыжуша ,мне кажется мои все диетические. в шарлотке у меня яблок больше, чем теста) еще хочу рецепт овсяного печенья без муки, бывает такое?
Без овсяной муки?
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)