|
Pixelvania
|
 |
« Ответ #15 : 05 Декабря , 2007, 16:52:11 » |
|
Я бы посоветовал не брать иномарки в р-не 100 тыс Наши машинки будут ломаться чаще, но по мелочи. На иномарках предыдущие владельцы уже выработали ресурс авто и если такая машина начинает сыпаться, то как правило, все сразу и на кругленькую сумму. И потом, зубило например вы продадите за 2 базара если цену не будете ломить, а вот продажа иномарки может затянуться на несколько месяцев
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #16 : 05 Декабря , 2007, 17:17:05 » |
|
Ну, это смотря насколько плохая иномарка. Знакомый купил себе фольксваген-конструктор, вложил в него кучу денег, хотя все сам делал (руки растут откуда надо), потом долго-долго продавал. В итоге купил отечественный вариант и не жалеет. ПС. Покупая машину, думайте о том, как вы ее потом продавать будете.
ну так я же в скобках написала - японскую. Старый Фольксваген запросто может быть хуже даже отечественного ведра Натюся-колючка, не согласна с тобой на счет иномарок и отечественных авто. Я бы так категорично не высказывалась. Ясен пень, если машина не новая, то это по-любому кот в мешке. И тут же не важно, иномарка или российское ведро. Тут от удачи зависит.
Я не категорична. это просто мое мнение. И почему кот в мешке, если они хотят покупать через форум, и просят, чтобы им все косяки сказали? Удача в честности форумчанина - это да, но тут география а\м не причем. Одно дело сравнивать новенькие машины, и другое б/ушные. Опять же вспоминаю опыт одного знакомого, купившего себе не новую БМВ - красавицу. Она сразу стала ломаться. Что не поломка, то крупная сумма. В итоге он вбухал в нее почти треть того, что она стоила изначально. Продал. Купил более бюджетное авто. Доволен. Имхо, б/ушная машина все равно будет ломаться - и иномарка, и российская. Только отремонтировать "нашу" куда дешевле, чем ту же тойоту (например). А если тойота очень старая (за 100 тысяч-то), то там еще и запчасти ждать по полгода, пока их на заказ привезут.
я про западный молчу, про Тойоту могу сказать: знаю многих, кто купил за примерно 100т.р. и не жалеет, на поломки не жалуется. Конкретно: знаю несколько таксистов из ленинского в районе Авроры - ездят именно на таких недорогих старых япошках и довольны, в разговоре про отечественное не хотят вспоминать и плюются
|
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 05 Декабря , 2007, 17:22:50 » |
|
И почему кот в мешке, если они хотят покупать через форум, и просят, чтобы им все косяки сказали? Удача в честности форумчанина - это да, но тут география а\м не причем.
Потому что б/у машина - это по-любому кот в мешке. И уже не суть важно, как она куплена: через форум или нет. Продавец стремится продать подороже, покупатель - купить подешевле. У них диаметрально разные интересы, они "по разные стороны баррикад". Так что покупать машину, надеясь ТОЛЬКО на честность продавца - слишком наивно и глупо, по-моему.
|
|
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #18 : 05 Декабря , 2007, 17:33:18 » |
|
Сегодня полезла на карсклуб. Решила купить иномарку. Мне предложили пригнать с Владика. Предоплата 100%, но и это не главное, цена больно уж низкая. Не может столько стоить. И по опыту уже знаю, надо найти человека, который разбирается, которому доверяешь, если сам ничего не смыслишь (как я). Его совет не будет плохим, но поним, что решение все же за нами а не за ним.
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #19 : 05 Декабря , 2007, 18:03:05 » |
|
Потому что б/у машина - это по-любому кот в мешке. И уже не суть важно, как она куплена: через форум или нет. Продавец стремится продать подороже, покупатель - купить подешевле. У них диаметрально разные интересы, они "по разные стороны баррикад". Так что покупать машину, надеясь ТОЛЬКО на честность продавца - слишком наивно и глупо, по-моему.
это все я знаю. так я ж не покупаю и не надеюсь. надеется Лаки Лэди, а я думаю, навряд ли такой продавец найдется, который ВСЁ расскажет. Кот в мешке попадется, если в машинах не бум-бум, а от знающего мало что сокроется, искл.: если только попадутся реальные мошенники
|
|
|
|
|
jules_
|
 |
« Ответ #20 : 05 Декабря , 2007, 18:25:17 » |
|
ну раз пошла такая пьянка=))) может надо кому-нибудь машину без пробега по РФ? если надо, обращайтесь=)))
|
моя Маргарита - 07.01.2006 --- связаться со мной: 230-42-47, +7 905 8323155
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #21 : 05 Декабря , 2007, 23:16:04 » |
|
а я думаю, навряд ли такой продавец найдется, который ВСЁ расскажет.
Ага, к тому же, не все продавцы знают о своих машинах ВСЁ Мы пока себе машины выбирали, чуть спецами не стали. Подходим к машине, а она вся в наклейках - "кляксах" там всяких и т.п. Мы уж и не рассматриваем её - стопудово под наклейками как минимум сколы (а под некоторыми и дырки). Или красивая с виду машинка, а как поедет - там клубы дыма как от паровоза. :crazy2: Женька машину покупал, ему продавцы клялись и божились, что ни разу не стукнутая. Геометрия вроде сходилась, купил. Через пару месяцев шоркнул её об маршрутку, а там штукатурка в 2 пальца толщиной осыпалась. Вот тебе и не битая... :knuppel2:
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #22 : 06 Декабря , 2007, 03:14:16 » |
|
Вывод сей басни - надо брать с автосалона, пусть и в кредит, зато нервная система спокойна.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #23 : 06 Декабря , 2007, 11:08:20 » |
|
Девочки, анекдот в тему случайно нашла: Русский стиль владения авто: - первый хозяин: купил новую машину, думает нафиг обслуживание и гарантии - 2 года отъезжу и ничего делать не буду ( и не делает) - Второй хозяйн: А чо машине всего 2 года, только только обкатали, предыдущий хозяин все сделал, ничего не надо ( и ничего не делает еще 2-3 года ) ездил бы еще но стукнул и скорей покрасил и продал
- Третий хозяин (первое авто): Вот отличная машина с пробегом за 100 000 км, блестит, как новая, и стойки почти не текут, и зазоры почти нормальные, и салон почти не засранный. В итоге потом чинит эту тачку до последнего еще 2-3 года, т.к. "Ласточка любимая". Потом когда продал машину ходит на каждом углу кричит: РУСКИЕ МАШИНЫ ГУАНО - Сыпятся
- и следующие владельцы утверждаю то же самое.
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #24 : 06 Декабря , 2007, 12:08:34 » |
|
согласна с Пеппи: лучше за 100т.р. купить иномарку мохнацатого года (примерно 199х), чем наше отечественное ведро, причем с механикой, а не автоматом... Не знаю-не знаю. У нас одни купили с автоматом иномарку "мохнатого года" за 100 с небольшим. Полетел автомат. Теперь замена на новый стоит дороже, чем сама машина :uglystupid2: Старье, пусть и иностранное, лучше не брать, ИМХО
|
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #25 : 06 Декабря , 2007, 12:56:31 » |
|
Элен, это смотря какая марка... я же не утверждаю, что ЛЮБАЯ иномарка супер-пупер качественная
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 06 Декабря , 2007, 14:01:12 » |
|
очень это субъективно. как владелица и машины мохнатого года и новой могу сказать-ломается все! надо смотреть... и думать не то как продавать будешь а как ездить и сервисный центр есть ли(а лучше несколько)
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #27 : 06 Декабря , 2007, 17:08:02 » |
|
даа. ОЛьга мечтала, что ей кто-нить машину продаст, а мы только душу иномарками травим))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #28 : 06 Декабря , 2007, 17:58:32 » |
|
Ларисон, не хочется, чтобы человек 60-70т.р. выкинул. ну ведь реально все знают, что нашему автопрому в любом случае далеко до западного, и уж тем более до японского (восточного)!
|
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #29 : 06 Декабря , 2007, 18:10:52 » |
|
У нас была Toyota Chaser 98 года, не за 100 конечно тысяч (несколько дороже), но муж на неё нарадоваться не мог, тратился конечно, но не на крупный ремонт, а по-мелочам, ну и наворотил её маленько, покрасил, диски хорошие резина низкопрофилиная... Хотя без всего этого легко можно было обойтись. Сейчас продал и очень скучает. Причем продал легко и быстро - с руками оторвали.
|
|
|
|
|