Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 144   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Школьная болталка
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #375 : 14 Февраля , 2020, 09:24:47 »

Luchok, экзамены нужно, но без этих накручиваний и капания на мозги класса с 7...
Я именно про систему нынешнюю и подачу
Солнышко, слышу много про систему накручивания, ну ладно ЕГЭ, черт с ним , соглашусь, но в 9 то классе, что. Солнышко, Вы, родители на что тогда? Чтоб успокоить ребенка или усугубить? Извините за резкость
Вот я дома спокойно отношусь и дочери всегда говорю, что все отлично. Ни разу не ругалась ни за тройки/двойки.... А вот в школе с 5 класса им говорят, что не сдадут, если не будут учиться. Вот уже несколько лет разговариваю с учителями, чтобы не нагнетали обстановку, а толку.... В результате хорошисты и отличники сомневаются в своих силах. И не могу успокоить своего ребенка никак! Так что не только от родителей все зависит.
Сообщить модератору   Записан
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #376 : 14 Февраля , 2020, 11:32:29 »

zaia, согласна абсолютно. Когда после 9-го класса меняли школу после 31-го лицея, нервов потратили в разы больше, чем после 11-го, поступая в ВУЗ.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #377 : 14 Февраля , 2020, 12:28:27 »

zaia,swetlana-1, я именно об этом

OlgaOlgaOlga, девочки часто ответственнее и тревожнее мальчиков, а еще если к классному руководителю хорошее отношение, то будут каждое слово впитывать.
и это тоже))
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #378 : 14 Февраля , 2020, 13:33:17 »

Ещё меня удивляет нагнетание страстей вокруг ВПР. Это же просто диагностика школы, применяемой образовательной программы, а никак не знаний конкретного ребенка. Это срез средней температуры по больнице. Значит сдавать нужно не готовясь, чтобы была реальная картина КАК дети понимают программу. Для ребенка результаты ВПР вообще ни на что влиять не могут. Зачем эти волнения тогда?
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #379 : 14 Февраля , 2020, 13:34:06 »

OlgaOlgaOlga, так я про систему, школу и тп

т.е система , школа и тп отдельно от Вас родителей? Наверно мы не допонимаем друг друга
В этом вопросе, получается, да. Отдельно ((.

Накручивание начинается не с 7 и не с 9. А с ВПР, которое пишут даже второклашки. В прошлом году сын ходил по субботам на подготовку к впр по математике. Вот честно, отправляла, чтоб математику подтянул, но сама подача меня убивала, истерия какая-то была. В преддверии впр дети даже новых тем не проходили, на дом пачками задавались работы прошлого года, ставились двойки в журнал при несдаче этой домашки, детей трясло уже. И что в итоге? Математику лично мой сдал на том же уровне, что и все другие предметы. Зачем нужно было так нагнетать?

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #380 : 14 Февраля , 2020, 13:34:52 »

Nushka_Plushka, об одном мы с вами ))

2007
2012
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #381 : 14 Февраля , 2020, 13:39:11 »

OlgaOlgaOlga, так я про систему, школу и тп

т.е система , школа и тп отдельно от Вас родителей? Наверно мы не допонимаем друг друга
В этом вопросе, получается, да. Отдельно ((.

Накручивание начинается не с 7 и не с 9. А с ВПР, которое пишут даже второклашки. В прошлом году сын ходил по субботам на подготовку к впр по математике. Вот честно, отправляла, чтоб математику подтянул, но сама подача меня убивала, истерия какая-то была. В преддверии впр дети даже новых тем не проходили, на дом пачками задавались работы прошлого года, ставились двойки в журнал при несдаче этой домашки, детей трясло уже. И что в итоге? Математику лично мой сдал на том же уровне, что и все другие предметы. Зачем нужно было так нагнетать?
Слава богу у нас совсем не так. Но как послушаю других, кто готовиться к этим ВПР так каждый раз в недоумении. Родители-то зачем поддаются и паникуют?
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #382 : 14 Февраля , 2020, 13:47:02 »

Nushka_Plushka, никакой паники, наоборот, ищу положительные стороны: можно изучать предмет, готовясь к впр ))

2007
2012
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #383 : 14 Февраля , 2020, 13:50:03 »

Nushka_Plushka, никакой паники, наоборот, ищу положительные стороны: можно изучать предмет, готовясь к впр ))
Я не про вас насчёт паники  :)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #384 : 14 Февраля , 2020, 14:15:40 »

Тоже не понимала этой истерии
Ну познакомь ребёнка с заданиями, ну парочку впр прорешайте, чтобыреьенок был в курсе структуры хотя бы. В конце концов там ВСЕ по программе, ничего лишнего.
Это просто Единая контрольная работа для всей страны. Не выше среднего однозначно. И вообще ни на что не влияет. Просто очередная контрольная

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #385 : 14 Февраля , 2020, 14:35:48 »

У нас вроде не было сильной "истерики" в школе ... я даже не знала - когда чего они пишут, просто потом дочка говорила, что вот за контрольную, которую писали такая-то оценка, и все на этом

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #386 : 14 Февраля , 2020, 15:03:55 »

neAngel, погодите, маленькие ещё. Хотя, некоторые учителя навалки тоже любят понакручивать.

2007
2012
Svetlana-Zai
долгожитель

Награды
« Ответ #387 : 14 Февраля , 2020, 19:50:08 »

Девочки, подскажите репетиторов по математике и по физике, пожалуйста.
Сын много пропустил из-за болезни, надо догонять(((

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #388 : 20 Февраля , 2020, 00:43:14 »

Svetlana-Zai, по физике могу только сказать, что младший, если что не понимает, смотрит рекомендованный здесь на форуме Белкой канал Павел-Виктор.

Два сыночка
17 и 15 лет
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #389 : 20 Февраля , 2020, 11:18:31 »

Belk@, дочь в прошлом году написала математику на 5,остальные на 4 ре. Классная наша ,"любимая", аж посетовала как ребенок плохо написал впр, ибо баллы по  нижней границе оценок. Учителя нагнетают. Хотя в новой школе просто дают задания дополнительные  делать и доп.уроки проводят. Меня это устраивает.
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 144   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 16:03:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Автор Анна Тимошенко 13:12→Напишите, плиз рецепт)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее