|
Licora
|
 |
« Ответ #390 : 20 Февраля , 2020, 17:08:45 » |
|
Интересно, кто персонально придумал эти жуткие названия. Были просто проверочные работы, когда на проштампованных листочках эти работы писали и в районо увозили, а вот теперь ВПР, чуть ли не БТР. Ну ФГОС, ЕГЭ - тоже туману напускают. Чем плохо было выражение "выпускные экзамены".
|
|
|
|
|
|
Licora
|
 |
« Ответ #391 : 22 Февраля , 2020, 20:06:23 » |
|
О почерке. Если учителю русского языка приходится проверять много школьных тетрадей, нагрузка на глаза большая. Если у школьника чёткий почерк, глаза учителя не так устают.Именно поэтому отсутствие желания писать разборчиво учитель рассматривает как отсутствие уважения к её труду, неумение посочувствовать человеку, равнодушие к её здоровью.Если ребёнок не понимает таких вещей, ему прекрасно могут объяснить взрослые. Если у молодых учителей есть ещё время и здоровье разбирать чьи-то корявые каракули,то с возрастом это может стать ощутимой проблемой.
У ребёнка также могут быть проблемы со зрением.Когда глаза быстро устают, и почерк за 5-10 минут становится очень плохим не потому, что школьник не старается.
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #392 : 22 Февраля , 2020, 22:00:32 » |
|
Лично я считаю, почерк должен быть разборчивым!!! Красивый - не красивый это дело десятое. Но я не должна гадать, ЧТО это за буква написана. Лично я за почерк дрючу. Я не Шерлок Холмс с пляшущими человечками, есть буквы русского языка, изволь их воспроизводить!
У сына почерк ужасный, но просто шикарный, по сравнению с выложенным фото
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #393 : 22 Февраля , 2020, 22:44:02 » |
|
Я тоже за почерк дрючу)))
Сама пишу понятно и разборчиво, и от детей требую, и буду требовать.
|
|
|
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #394 : 22 Февраля , 2020, 23:43:55 » |
|
А я не добавляю нервов ребенку из-за почерка )
Потому что не всегда это зависит от желания ребенка. Есть и физиологические проблемы, которые мешают красиво писать. Очень благодарна учителю своего сына, которая просто пишет в тетради "старайся" и "ты можешь лучше".
И утешаю себя тем, что на моем опыте самый красивый почерк был у не самых быстро соображающих одноклассников и однокурсников.
|
|
|
|
|
|
Licora
|
 |
« Ответ #395 : 23 Февраля , 2020, 09:58:24 » |
|
Красиво - не обязательно, не у всех получится. Даже у много и хорошо рисующих детей может быть и очень красивый, каллиграфический почерк, а может и самый обычный. Наверное, это дар - он или есть или его нет. Но к чёткости, читаемости почерка, пусть без особенной красивости, надо стремиться.Это так же важно, как и хорошая дикция.А иногда и важнее.
|
|
|
|
|
|
mamamaxa
|
 |
« Ответ #396 : 23 Февраля , 2020, 16:58:42 » |
|
просто современные дети все проще относятся к почерку, потому что все в компе
|
|
|
|
|
|
Licora
|
 |
« Ответ #397 : 23 Февраля , 2020, 21:11:45 » |
|
А здесь родительский форум, а не детский. Мало к чему современные дети могут просто относиться, например, пойти гулять по городу часов в 12 ночи.Они-то не знают, что можно на что-то опасное напороться, например на дядек с ножами.А всё потому, что все в компе, от реальности оторваны.
|
|
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #398 : 24 Февраля , 2020, 00:31:54 » |
|
Я согласна с Белкой, главное, чтобы почерк был читаем. Не вижу смысла тратить драгоценное время на тренировку навыка, который утрачивает смысл после окончания школы. Письмо от руки, как мне кажется, постепенно изживает себя.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #399 : 24 Февраля , 2020, 22:45:14 » |
|
Как говорил мне мой старший сын: мама, я не такой дурак, чтоб в 21 веке найти себе работу, чтобы писать ручкой по бумажке!)))) Таки он прав!
Всем здравствуйте. Пока у меня есть время спрошу: есть кто из 26 гимназии?
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Licora
|
 |
« Ответ #400 : 24 Февраля , 2020, 23:33:04 » |
|
Liza Caddy,разговор не о выборе профессии, а о том, что почерк должен быть читаемым, прежде всего у школьника. Как сказала на одном школьном собрании одна учительница, она не подписывалась убивать остатки своего зрения на расшифровку работ учеников. И не будет она под лупой рассматривать, что там у них написано, какая буковка, тратить своё время на догадки, ошибся ученик или это лишь особенность его почерка.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #401 : 24 Февраля , 2020, 23:37:52 » |
|
Licora,с высоты своих лет и своего опыта: пофиг что сказала одна учительница на одном из собраний! Это вообще не важно))))
А сын мой был чертовски прав! Хоть и нахал, конечно))))
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Licora
|
 |
« Ответ #402 : 25 Февраля , 2020, 00:05:24 » |
|
Те, кому сильно хотелось отморозить себе уши на зло хоть своей маме, хоть учительнице, хоть японскому богу, всё равно сделают это. Но смысла в этом совершенно никакого нет. Потому, что таки надо думать и о других, каково им приходится. Не исключено, что и тот, кому наплевать на озвученную просьбу писать разборчиво, тоже столкнётся со схожими проблемами и будет удивляться отсутствию альтруизма у окружающих.
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #403 : 25 Февраля , 2020, 08:35:55 » |
|
Liza Caddy, давненько вас тут не встречала )))) Что, сын уже работает?
|
2007 2012
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #404 : 25 Февраля , 2020, 08:53:28 » |
|
lookas,летом работал Сейчас учится. Поступил куда хотел, во всем оказался прав))))
|
|
|
|
|