Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 144   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Школьная болталка
Licora
завсегдатай

Награды
« Ответ #405 : 25 Февраля , 2020, 10:01:52 »

Есть случаи, когда у ребёнка очень быстро устают глаза.Где-то у меня была запись, что видит или не видит такой первоклассник при письме. Воспроизвожу по памяти, так как быстро не находится эта бумажка: "Сначала видно всё - слова, линия по которой надо писать. Минут через 5 линия исчезает,появляются серые точки, постепенно их становится всё больше и они закрывают сплошным серым пятном половину страницы, так что писать приходится вслепую." Причём если ребёнок нервничает, описанные явления проявляются быстрее.

Сколько может быть детей с серьёзными офтальмологическими проблемами в обычном классе? 1-3 человека, обычно и родители, и учитель в курсе, что  таким детям нужен щадящий режим обучения, возможно, индивидуальное обучение или СО.
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #406 : 25 Февраля , 2020, 10:22:46 »

Licora,при чем тут отморозить уши? При чем назло? При чем проблемы со зрением?
При чем тут вообще все это?
На чаше весов какой-то почерк и нервы ребенка!
Кому нужен почерк?
Кто каждый день пишет ручкой по бумажке во взрослой жизни? Это нигде никогда никому не пригодится!
Все!
Отсекаем лишнее, не портим нервы себе и ребенку!

Пысы: одна учительница на одном из собраний может говорить что угодно! Моим детям нервы нужнее почерка.
Допускаю, что другим людям важнее одобрение учителей))))))
Печально, но пусть будет))))

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Licora
завсегдатай

Награды
« Ответ #407 : 25 Февраля , 2020, 11:48:17 »

Liza Caddy, есть же разница между требованиями к обычному ученику и  к ребёнку с ослабленным зрением. И даже если в будущем человек с ослабленным зрением будет иметь очень много дела не с ручкой и бумагой, а с компьютером, что это меняет? В любом случае учёба предполагает большую нагрузку на глаза, такому надо продумывать свой режим и на время учёбы, и на время будущей работы.
Если это обычный ученик, со здоровыми глазами, он должен быть заинтересован в том, чтобы его почерк был читаемым, ведь это массовая школа, где в классе 25-30 чел., и если все будут писать ребусами, будет невесело не только учителю.

Вы думаете, что никому сегодня не надо умение писать разборчиво, но это Ваше мнение, есть и другие.

Кстати, та учительница на собрании уже была на тот момент человеком с ослабленным зрением, то есть нуждалась в сочувствии. Вроде бы последнее не является смертным грехом.
MamaAnya
местный житель

Награды
« Ответ #408 : 25 Февраля , 2020, 11:57:45 »

Licora,  мне кажется, что очень у немногих плохой почерк связан со зрением. Чаще, на мой взгляд, это из-за проблем с моторикой, которые в свою очередь вызваны другими проблемами со здоровьем. Например , когда ребенок не может держать ручку или карандаш ( не то, что правильно, а как бы сил не хватает). Из-за родовой травмы такое было у старшего сына, моторика более-менее пришла в норму к 16 годам. На интеллект, к слову, это никак (в нашем случае)  не повлияло. Плюс еще разные варианты дисграфии...
Таких детей довольно много, просто не всегда плохой почерк связывают с проблемами со здоровьем.
Я это к тому, что бывает ребенок плохо пишет не потому, что не хочет, а просто не может. Особенно часто (как мне в свое время сказала врач) это бывает у мальчиков до 9  лет.
« Последнее редактирование: 25 Февраля , 2020, 12:02:38 от MamaAnya » Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #409 : 25 Февраля , 2020, 12:05:46 »

MamaAnya,именно это я и хотела сказать!
Спасибо.
Проблем может быть уйма!
И доказывать это каждому учителю... Жизни не хватит.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Licora
завсегдатай

Награды
« Ответ #410 : 25 Февраля , 2020, 12:08:13 »

Licora,  мне кажется, что очень у немногих плохой почерк связан со зрением. Чаще, на мой взгляд, это из-за проблем с моторикой, которые в свою очередь вызваны другими проблемами со здоровьем. Например , когда ребенок не может держать ручку или карандаш ( не то, что правильно, а как бы сил не хватает). Из-за родовой травмы такое было у старшего сына, моторика более-менее пришла в норму к 16 годам. На интеллект, к слову, это никак (в нашем случае)  не повлияло. Плюс еще разные варианты дисграфии...
Таких детей довольно много, просто не всегда плохой почерк связывают с проблемами со здоровьем.
У каждого свой опыт преодоления проблем, связанных со здоровьем и задачами учёбы. Лично для меня существовали проблемы именно с почерком и именно с ослабленным зрением у одного из моих детей, поэтому я написала именно об этом. Естественно, каждый из нас может поделиться собственным положительным или отрицательным опытом и в других направлениях. От учителя многое зависит, но далеко не всё.
« Последнее редактирование: 25 Февраля , 2020, 12:15:08 от Licora » Сообщить модератору   Записан
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #411 : 25 Февраля , 2020, 13:40:01 »

Интересно, про почерк.
https://zen.yandex.ru/media/infoniac.ru/o-chem-rasskajet-vash-plohoi-pocherk-5d5177c2e3062c00ae58701f

Удачливая
завсегдатай

Хорошо...а будет ещё лучше!

Награды
« Ответ #412 : 25 Февраля , 2020, 16:24:18 »

Licora,при чем тут отморозить уши? При чем назло? При чем проблемы со зрением?
При чем тут вообще все это?
На чаше весов какой-то почерк и нервы ребенка!
Кому нужен почерк?
Кто каждый день пишет ручкой по бумажке во взрослой жизни? Это нигде никогда никому не пригодится!
Все!
Отсекаем лишнее, не портим нервы себе и ребенку!

Пысы: одна учительница на одном из собраний может говорить что угодно! Моим детям нервы нужнее почерка.
Допускаю, что другим людям важнее одобрение учителей))))))
Печально, но пусть будет))))
Согласна. Хороший почерк- это здорово, но если ради него надо снижать качество жизни (здоровья, нервов), то не стоит он того явно. Информатизация расставляет приоритеты. Глупо с этим спорить. Раньше и роля сами чертили и по черчению шрифты разные, воротнички манжеты белые ежедневно подшивали к форме,,,сейчас все навыки ушли... может, к сожалению, но факт. И даже врачи уже не пишут, а распечатывают. Только ученикам и студентам почерк нужен. Хотя моя старшая дочь в Москве тоже ничего не пишет- строчит как все в планшете лекции.
Licora
завсегдатай

Награды
« Ответ #413 : 25 Февраля , 2020, 21:41:26 »

Удачливая,речь идёт всего лишь о разборчивом почерке в началке. Никто никого не призывает лечь костьми ради красивого почерка.
И вообще зачем это всё. Ведь наступает эра тотальной информатизации и цифровизации. Роботы заменят людей на производстве, киборги и андроиды сделают нашу жизнь лёгкой и приятной.Каждому землянину по 5 киборгов и по 10 андроидов в рабы! И пусть сами пишут себе программы, пришивают нам воротнички и пресмыкаются перед нами, вершинами эволюции. А мы забудем, как кошмарный сон,то как наши предки выбивали на камнях письмена, писали на глиняных табличках и папирусе записочки. И будем всё повышать и повышать качество своей жизни, почивая на лаврах!
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #414 : 25 Февраля , 2020, 21:50:24 »

А разве хороший почерк в началке, среднем звене не влияет на общее развитие, моторику? Я, именно из этих соображений, детей муштрую. И мне вообще без разницы на мнение учителя. если он бы, при определенных проблемах моих детей с почерком, пытался дрессировать оценками. Все для себя. Моя второклашка, кстати исправилась, прописи писали много. Сейчас уже меньше, вижу, что привыкла к широкой линейке. Ну и, проблемы с почерком ввиду физиологических и неврологических особенностей, вообще не хочу обсуждать.
« Последнее редактирование: 25 Февраля , 2020, 22:31:00 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #415 : 25 Февраля , 2020, 22:26:57 »

OlgaOlgaOlga, тоже склоняюсь, что сильное влияние на моторику и общее развитие! Писать желательно много деткам ))).

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Licora
завсегдатай

Награды
« Ответ #416 : 25 Февраля , 2020, 23:02:52 »

Одного боюсь в тотальной информатизации и цифровизации: а не превратимся мы в паразитов при искусственном интеллекте? И не произойдёт ли тогда восстание машин против людей (((.
На всякий случай всем нам, кто ещё не разучится писать ручкой, надо помнить о симпатических чернилах.
Симпатические чернила - жидкость, которая не оставляет никакого видимого следа на бумаге, но которую можно обнаружить при помощи нагревания или химической реакции. Нижеприведенный список далеко не исчерпывает всех видов этих чернил:
- Соком луковицы или репы также можно писать невидимые письма, которые под действием тепла становятся ярко-коричневыми.
- Молоко и лимонный сок являются хорошими симпатическими чернилами, но ими нельзя писать на глазированной бумаге, которая является одним из средств для проявления этих невидимых чернил.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #417 : 27 Февраля , 2020, 13:53:25 »

Девочки, добрый день! Отвлеку вас от серьезных вопросов, так поболтать хочется.
Просто выскажите свое мнение.

Дети вышли с карантина. За 3 недели столько уроков пропущено.  Конечно, дома занимались. По крайней мере я с дочкой так без устали....язык отсох от совместных занятий. Она и сама много делала, но и вместе мы делали очень-очень много. Сейчас ежедневно по 2-3 контрольных, оценки у большинства оставляют желать лучшего.
Родители  в классе затевают Масленицу.
Для этого надо отменить 2 урока. Английский и русский. Англичанка против.
И я тоже!!! Я одна такая зануда или как?
Делу время, а потехе час. Мое мнение.
Можно было бы в субботу после уроков. Но учителю неохота задерживаться из-за этого.
У меня такое чувство, что она откровенно халтурит в случае с нашим классом. Вот только повод дай не вести урок....

Например, раз в неделю нет чтения. Вместо него технология. Под предлогом того, что дети не успевают с поделками и уборкой после них....
Разве можно отменять раз в неделю чтение - один из основных уроков  в началке? И много такого подобного.
Я, похоже, одна в классе против отмены урока русского языка. Всем разгуляй подавай!
Успокоиться или как быть?
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #418 : 27 Февраля , 2020, 13:58:23 »

Сибирочк@, успокоиться ))) нервы дороже ))

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #419 : 27 Февраля , 2020, 18:07:42 »

Сибирочк@, успокоиться и "забить", иначе чокнуться можно.
Сейчас во многих, видимо, школах готовы заниматься чем угодно, только не уроками.
Масленица, Пасха, пробник ЕГЭ, репетиция маршировки у Вечного огня, репетиция Последнего звонка...

Еще можно дополнительные уроки по одному предмету ставить на то время, когда в расписании стоит другой урок: тогда и ребёнку хоть разорвись, и учителя бесятся: один вопит, что я специально для вас устроил этот дополнительный урок, другой скандалит, что у вас стоит мой урок в расписании, почему вы на него смеете не ходить?!
Так что не переживайте, нынешняя школа - это такое... интересное место.
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 144   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 08:40:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее