Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 144   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Школьная болталка
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #555 : 04 Марта , 2020, 13:23:23 »

Верну немного беседу в школьное русло
Посоветуйте пожалуйста хороший фильм или канал исторический, где можно посмотреть об Иване Грозном.
Личность легендарная и неоднозначная. В учебнике как о сумасшедшем каком то написано, не хотелось бы именно так представить его сыну.
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #556 : 04 Марта , 2020, 14:51:58 »

Belk@, это же здорово! Но это такая редкость в наше время сомнительной еды из гипермаркетов. Посмотрите, сколько сейчас больных людей. Да просто количество аптек на душу населения. Мы пытались посчитать сколько аптек в Чебаркуле, со счета сбились. Городок, который я обхожу пешком за час-полтора, а аптека там в каждом втором доме. И все они востребованы. У меня 5 родительских чатов, в которых как сводки с фронта: Даша заболела, Маша заболела, Катя заболела...мы танец не можем отрепетировать нормально к летнему конкурсу, потому что 3-4 человека из группы стабильно на больничном.
А много вы встречали пожилых людей здоровых? Я ни одного. Да ладно пожилых. 40-50 лет уже проблемы со здоровьем, я в музыкалке ребенка жду, преподаватели этого возраста общаются между собой, обсуждают больницу, врачей, лекарства. В прошлом году похоронили 3х знакомых женщин возраста 55-60 лет (рак, давление, диабет). Наша преподаватель по фортепьяно с нового года на больничном, не могут сбить давление высокое. Моя бабушка умерла от инсульта, у моей мамы больные почки, у моей свекрови лишний вес и давление. Они все питались традиционно, они ели мясо, молоко, манку, но нет, питание тут, конечно, ни при чем, это все нелепые случайности...
Я думаю, что прямой связи с тем, что люди ели и случился рак и давление, нет. Наш актер Крамаров был приверженцем исключительно здорового образа жизни, правильного питания и никакого алкоголя, но к сожалению, участь рака кишечника и проблем с сосудами его стороной не обошли. Если бы употребление "немолока" было панацеей от всех бед, мы давно все ели бы одни кокосы и закусывали их семенами чиа. Думаю, что нужно просто придерживаться умеренности в еде, чтобы не было лишнего веса, который отражается на здоровье достаточно сильно.
А про аптеки... Аптеки - это тоже бизнес. Посмотрите сколько на людей выливают рекламы препаратов. Переел- не беда, бегом в аптеку, препарат защитит печень, желудок и можешь есть сколько влезет. И так далее - нервы успокоить, сердце поддержать... И врачи у нас занимаются не выявлением и устранением проблемы, а симптоматическим лечением, отсюда и препаратов по списку на благо фармбизнесу.
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #557 : 04 Марта , 2020, 14:59:22 »

Посоветуйте пожалуйста хороший фильм или канал исторический, где можно посмотреть об Иване Грозном.
Личность легендарная и неоднозначная. В учебнике как о сумасшедшем каком то написано, не хотелось бы именно так представить его сыну.
Мне кажется надо парочку классиков про него взять - Соловьев, Ключевский и в конце заполировать Носовским и Фоменко. Ну я так своему давала. Могу у себя книжки посмотреть ещё, осталось что-то.
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #558 : 04 Марта , 2020, 15:04:18 »

Вот не хочется ни с кем спорить и что-то доказывать) да и зачем? Я просто пишу, что моя семья питается другими продуктами, и чувствуем мы себя отлично. Как бы там ни было, но мои подруги и знакомые многие перешли на растительное немолоко, и сделали это не из-за моды, а по причине общего ухудшения самочувствия. У меня часто консультируются, просят сделать страничку в инсте, чтоб делиться нашим опытом и полезными блюдами, которых у меня уже 100500 в загашнике.
Бананы тоже когда-то были экзотикой, сейчас чуть ли не национальная русская еда, одно время дешевле картошки стоили. Поэтому что же вы тут так на чиа ополчились?Попробуйте, вкусно же!) особенно с кокосовым молоком и медом, киноа вообще  вкуснотища, есть еще зернышки амаранта, с ними такой вкусный плов грибной получается!
Мы же ездим в разные страны, пробуем там местную кухню, смотрим достопримечательности и не говорим, что вот это мне не надо, буду в России сидеть и картошку трескать. Да и картошка то у нас не так давно появилась, раньше репу ели, а сейчас эту репу не найти, да и стоит она дороже бананов.

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #559 : 04 Марта , 2020, 15:11:41 »

Таша777, я один год посадила грядку репы - вот помнилось мне из детства и бабушкиных садов-огородов, что она вкусная .... потом не знала куда ее девать))) теперь ограничиваюсь парой-тройкой рядков ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Licora
завсегдатай

Награды
« Ответ #560 : 04 Марта , 2020, 15:25:08 »

Можно посмотреть фильм Сергея Эйзенштейна "Иван Грозный", почитать Скрынникова об этом царе  https://www.litmir.me/br/?b=25049&p=1
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #561 : 04 Марта , 2020, 15:42:21 »

neAngel, не по теме, конечно, но напишу) делаем из репы чипсы в сушилке: тоненько порезать, специями любимыми присыпать, чуть оливкового масла и сушить до хруста. Вкусно! А вообще репа это же суперфуд, как теперь говорят. Наши прапрадеды ее ели много и часто. Вот и сказку помните про вершки и корешки, или поговорка "Проще пареной репы". А сейчас современные дети многие репу в жизни не пробовали. Также и лен оказался забыт, и конопля. А зерна конопли-источник высококачественного белка, мясо и рядом не лежало) мы вот просто стали есть, то что раньше ели наши предки, и были здоровы и энергичны.
Вообще не понимаю негатива в сторону ПП, это все равно что возмущаться, что люди стали меньше курить или начитались новомодных исследований и бросают. Типа все же курили, дедушка курил, бабушка курила и умерли вовсе не от рака легких. Я считаю, что здорово, что люди ответственно подходят к своему питанию. И как правило те, кто меняет питание и спортом занимаются, и не переедают,одним словом, ответственно относятся к своему телу и берегут здоровье.

Licora
завсегдатай

Награды
« Ответ #562 : 04 Марта , 2020, 15:49:43 »

"Он так тщательно и ответственно относился к своему здоровью, что у него уже не оставалось времени наслаждаться им."(с)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #563 : 04 Марта , 2020, 16:32:59 »

Мне кажется надо парочку классиков про него взять - Соловьев, Ключевский и в конце заполировать Носовским и Фоменко. Ну я так своему давала. Могу у себя книжки посмотреть ещё, осталось что-то.
Это сильно глубоко
Нам бы немного полегче и поменьше
Желательно аудио лекцию минут на 40 )))

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Licora
завсегдатай

Награды
« Ответ #564 : 04 Марта , 2020, 19:52:26 »

Всё-таки Носовского и Фоменко даже в шутку нельзя советовать читать. Шарлатаны.

Мне понравилось видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=447&v=WhYKgfTmcw0&feature=emb_logo ACADEMIA. Сигурд Шмидт. Иван Грозный глазами современников. 1 лекция. Канал Культура
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #565 : 04 Марта , 2020, 20:56:32 »

Licora, в смысле в шутку? Их имеет смысл читать как альтернативную точку зрения, для обсуждения и осмысления, подбора аргументов за и против. После усвоения классических трудов. Как и Гумилева например. Но его не советую, загрузочно.
« Последнее редактирование: 04 Марта , 2020, 21:01:34 от Nushka_Plushka » Сообщить модератору   Записан
БТ
долгожитель

Награды
« Ответ #566 : 04 Марта , 2020, 21:50:14 »

Belk@, в прошлом году по первому каналу по воскресеньям шли исторические фильмы, в современной постановке про все царей, политических деятелей, великих людей, очень интересно рассказывают про все великие личности нашей страны.
Найдите в интернете, я не знаю автора, но шли по 1каналу. Я историю не знаю, к сожалению, со школы, но очень интересно было смотреть вот такие документальные фильмы.
Думаю, и подростку тоже понравится.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #567 : 05 Марта , 2020, 07:22:21 »

Спасибо всем за Советы  :рай:

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Valya_гостья
завсегдатай

с широко закрытыми глазами

Награды
« Ответ #568 : 20 Апреля , 2020, 16:48:26 »

Девочки, направьте меня в темку, где можно посмотреть пристрой школьных учебников. Интересует "Верещагина, Бондаренко, Притыкина: Английский язык. 2 класс. Учебник. В 2-х частях. ФГОС.
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #569 : 20 Апреля , 2020, 17:41:23 »

Девочки, направьте меня в темку, где можно посмотреть пристрой школьных учебников. Интересует "Верещагина, Бондаренко, Притыкина: Английский язык. 2 класс. Учебник. В 2-х частях. ФГОС.

на авито можно попробовать посмотреть, я раньше всегда там покупала ))

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 144   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 19:21:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Автор Анна Тимошенко 17:06→Завтра посмотрю на Дарвина
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее