Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 144   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Школьная болталка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #585 : 21 Апреля , 2020, 13:16:04 »

Кошелёчкина, наш садик закрыт наглухо. Скорее всего дежурные так и посещают.
Сообщить модератору   Записан
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #586 : 21 Апреля , 2020, 13:27:59 »

А ещё мне по-своему жаль тех, кто работает не на удаленке. У нас в род. чате мамушки пишут: приходишь домой, уроки не учёны, дома кавардак, есть нечего и проч. Одна мне написала, мол дайте списать, че сын нарешал, нету сил объяснять, мол, дочь сама ниче не учит.То есть до того уже человеку пофигу, освоил ребёнок материал, не освоил, лишь бы без хвостов. А там ещё и второклассник бестолковый. И тоже жаль, ну что ей после дня на ногах до полуночи уроки делать?

2007
2012
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #587 : 21 Апреля , 2020, 14:03:10 »

Одна мне написала, мол дайте списать, че сын нарешал, нету сил объяснять, мол, дочь сама ниче не учит.
Это просто уже крик отчаяния... )))

Я прям рада, что мы только садиковские. И старшая как-то сама по себе что-то там делает!

Первый класс - ведь еще объяснить нужно! Это я если пришла с работы, объясни уроки, и потом еще кушать приготовь казан... а еще хотя бы постирать вещички ((((

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #588 : 21 Апреля , 2020, 14:12:12 »

Мы с мужем на удаленке, дети дома. Вроде самостоятельные. Но внезапно выяснилось, что надо-таки контролировать. Сегодня с утра бегали с английским и русским у старшей...
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #589 : 21 Апреля , 2020, 14:40:31 »

Живем в загородном поселке, и никакой изоляции у нас нет. Дети, взрослые гуляют целыми днями, погода хорошая, только одна опасность-клещи проснулись, а территория пока не обработана. Велики, ролики, гироскутеры, самокаты, территория большая, толпы и скученности нет. Мне кажется, дети многие уже переболели у нас чем-то похожим на КВ, темп пару дней, кашель небольшой, это еще в марте было, все кашляли. Сейчас дети здоровы.
Со школой тоже все просто. Учитель в 10-00 присылает задание (3й класс), в 12-00 ребенок должен его сделать, сфотографировать и выслать. Сегодня была контрольная по математике. Проходят умножение и деление столбиком трехзначных чисел. Дочке самой все понятно, даже не просит проверить. Русский традиционно много сочинений пишут, изложений. Еще до карантина учитель каждую неделю устраивала самостоятельные, диктанты, сочинения. Дети к этому привыкшие, сейчас то же самое, только дома. По физкультуре вчера надо было записать зарядку свою на видео. Дочка тоже сама записала, наложила фильтры, музыку. Рисование тоже все просто. Английский тоже сама. По музыке небольшое сообщение о композиторе любимом. По труду просят поделки из бумаги, пластилина и т.п. на свой вкус. В общем, много творчества и самостоятельности. Купила дочке 5 коробок с пластилином 18 цветов, она сделала огромный дом с помощью зубочисток, сделала пластилиновую семью. Сейчас фоткает этапы пластилиновой стройки, высылает учителю, та "пятерки" ей ставит. Окружайка тоже, или прочесть тему-сделать тесты, или написать сообщение о месте, где ребенок побывал. В общем, моя дочка в восторге от такого обучения. В 12 она уже заканчивает все, созваниваются с подружками и идут гулять до вечера. Мне показывает только итоговые оценки за день, примерно в 18-00 учитель рассылает их за каждый предмет. У нас одни "пятерки", поэтому я не вникаю даже в учебу, у меня есть свое хобби, я им занимаюсь, или гуляю.
Из плюсов: у меня экономится куча денег на бензин, примерно 9 тыс в месяц тратила на заправку, чтобы развозить в школу и допы. Сейчас езжу только в Чебаркуль за продуктами 1-2 р в неделю, вместо 2раз в день. За музыкалку только душа болит, столько усилий затрачено уже, а сейчас большая пауза. Хор и фортепьяно не организовать удаленно, да и занятия танцами и бассейном тоже подвисли.
В поселок приехало много семей, наших друзей, мы общаемся, гуляем, только в гости не ходим как раньше, и детям разрешаем только на улице играть. Есть дети, кто учится в лицеях, гимназиях, вот их жаль, они с утра до вечера за уроками, видеолекции у них и куча заданий. Родители тоже стреляются. Да и днем с инетом проблемы из-за перегрузки линии, сайты открываются, а видео не тянет. Поэтому некоторые уехали в Челябинск  учиться, или занимаются поздно вечером.
По еде у нас тоже все просто) Мы питаемся практически одними фруктами и овощами всей семьей, готовить их не надо. Только вовремя докупать. Иногда находит вдохновение, могу что-то приготовить.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #590 : 21 Апреля , 2020, 15:46:01 »

Таша777, крупы, мясо, рыбу не едите вообще, что ли? Сыроеды? Или как там правильно.  Ну, а то, что ребенок такой собранно самостоятельный это вам повезло. Я полдня бегаю за свои, разбираем, учим.
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #591 : 21 Апреля , 2020, 16:07:05 »

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, мясо, рыбу, молочку и яйца не едим, не покупаем. Крупы дома есть разные, их по желанию едим иногда. На самом деле, мы много что едим, вкусного и полезного,но готовить это не надо, да.  В этом большой плюс, много экономится времени.

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #592 : 21 Апреля , 2020, 16:19:57 »

У нас учитель хорошо организовала дистанционное обучение.
В 8:00 видеоконференция (новая тема по какому-то предмету). Далее в 9:00 урок.
Примерно в 8:30 скидывает задания по предметам +видео/презентации. Тоже всё понятно. В 10:00 посмотрели видео/презентации, выполнили задания.
В промежутках между уроками читает, выполняет мои доп. задания (решить, написать).
В 11:00 всё сделано и свободны)))
2р в неделю английский и 2 раза ментальная. Занимается, нравится, домашнее задание выполняет сразу после урока.

Нам дистанционка вкатила)))
Не надо утром рано вставать. Не надо идти в дождь, в холод.
Никаких белых рубашек))
Казанами никогда не готовила и сейчас не готовлю, мы видимо мало едим. Готовлю как обычно.
Экономия на бензине. Я даже не помню когда последний раз заправляла машину... А при условии, что уехали из Челябинска, то думаю бензина хватит и на май месяц.
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #593 : 21 Апреля , 2020, 16:29:36 »

Таша777, у нас фортепиано проводит педагог по вайберу. Я ставлю телефон так, чтобы руки и ребенка было хорошо видно и всё.
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #594 : 21 Апреля , 2020, 16:48:55 »

SoniMa, хорошо вам) у нас педагог в возрасте и интернет не освоила, увы, даже вайбер(
 поэтому играем старые наработки.

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #595 : 21 Апреля , 2020, 16:58:44 »

K@ti, жесть)
Я про 8 утра))
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #596 : 21 Апреля , 2020, 17:02:41 »

Прочитала последние посты и сникла, прям на таком фоне у меня ребёнок вообще выглядит отсталым ))). А сейчас ходила в школу, нашему классу выдавали молоко - так все Родители в шоке. Никто не похвастался, что свободен к полудню. Видимо, это зависит не только от детей. И у нас реально большой объём.

2007
2012
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #597 : 21 Апреля , 2020, 17:08:51 »

Солнышко, у нас 5 класс. Иногда уроки с 9, иногда с 10.
Я раньше в 6 вставала, завтрак приготовить, детей накормить, развезти по школам, в обед проехать, забрать. Уф...
Сейчас подъем в 8, завтрак и к 9  «в школу» на второй этаж по комнатам.
Мы тоже не в Челябинске сейчас, гуляем по участку или по посёлку (людей почти не встречаем, только машины).
Дети скучают по друзьям только...
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #598 : 21 Апреля , 2020, 17:16:46 »

svetofor,  я тоже в 6 вставала. Но меня это не радовало). Поэтому и сейчас в 7-30 мне бы не нравилось)), вся семья поспать любит.
У младшей только появились именно онлайн, а не дистанционные уроки, хоть и первая смена, но в 11, отлично прям). У старшей 2 смены, уроки не все онлайн, то в 2, то в 5.
Учеба меня не напрягает, меня напрягает,что постоянно дома и они и я, ладно хоть муж на работу ходит
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #599 : 21 Апреля , 2020, 17:21:27 »

Я тоже была бы рада, если в в 8:00 учитель всех собирала. Это дисциплинирует. Я привыкла рано вставать, писала этим карантином уже докатились, что сегодня еле в 9 соскреблись. Собака в шоке. Но, думаю, дольше спать она нам не даст 😁

2007
2012
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 144   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 00:39:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее