Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 144   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Школьная болталка
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #675 : 28 Июля , 2020, 23:53:53 »

OlgaOlgaOlga, Оль, кнопка точно есть и довольно давно.
Но то, что детей не выпускают... это конечно перебор.
Если ч5стно, я думала она для охранника по выходным, чтобы дверь была закрыта и бегать не приходилось её открывать всем,
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #676 : 29 Июля , 2020, 00:26:21 »

Бредятина про кнопку, на которую школа закрыта? Ну сходите, посмотрите на эту кнопку. Почему бредятина? Во многих школах такой режим, что детей не выпускают, пока у их класса не кончатся уроки. В частности, в 63 так.

В 31 нам именно нравилась свобода, возможность выйти на улицу. Видимо, не все этой свободой пользовались правильно. Есть факты, можете уточнить у кого-нибудь, что именно было. Поэтому теперь в здание нельзя просто так зайти и выйти детям тоже. Про строгий режим - ну это как шутка.

Но свободного выхода больше нет для детей до окончания уроков. Повторюсь, так во многих школах. И да, вплоть до конца марта именно так и было в 31. Мой ребенок заболел в марте, выход - через медика, ходил за запиской от медика, чтоб его выпустили.

Можете называть это как угодно, если хочется. Я в целом оцениваю это как признание, что запереть - легче, чем воспитать. Как-то так.
Бредятина не выпускать детей. А у Вас кто-то учится в 31ом?

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #677 : 29 Июля , 2020, 08:35:52 »

zaia, а физкультура на улице хоть осталась?

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #678 : 29 Июля , 2020, 09:19:05 »

Девочки, это не бредятина и тюрьма строгого режима, это во всех школах так в рамках антитеррористической деятельности.

У нас на входе в школу и металлическая рамка стоит и школа закрыта.

Ввели все это после неоднократных инцидентов, уже не помню точно, когда ребенок в школу оружие принес и устроил перестрелку.

Если у кого-то не так, то это чисто "попустительство" со стороны администрации, или где сложно выполнить требования.

Два сыночка
17 и 15 лет
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #679 : 29 Июля , 2020, 09:30:26 »

Goldy, и как эта система НЕвыпускания детей на улицу действует против террористов?
Я ещё могу предположить, что поголовная проверка ВСЕХ на вход может помочь, но как это осуществить технически? Дети идут к одному времени и огромным потоком. Никто никого не досматривает. Проноси, что хочешь.

Хотели как лучше, а получилось.... ерунда. И опять страдают дети

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Лип@
местный житель

Награды
« Ответ #680 : 29 Июля , 2020, 09:57:08 »

И плюсом ко всему должна вернуться культура под названием "не ходить больными на работу и учебу". То есть совсем. Ни с "остаточными соплями", ни с легкой температурой... Пока же в школе нормой для учителя является "умри, но приди", а для детей - "надо идти, а то наставят двоек",  смысла нет во всех остальных мероприятиях.

Вообще как задумаешься, как НАДО, грустно. Медик в школе и изолятор для больных. Нормальная физ-ра, лыжи зимой, прогулки на переменах в теплую погоду. Йод по понедельникам (нам давали). Закаливание, зарядка и прогулки как норма жизни. Простота в кабинетах (с мытьем стен раз в две недели - мы сами мыли). Максимум шесть уроков. Открытый для всех школьный стадион, каток во дворе и кросс на улице. Чистота в столовой.

zaia, вот с этим согласна. Помню, в инете натыкалась, как организована учеба в началке в Швейцарии, с обязательными переменами после каждого урока на свежем воздухе. Хотя зимой там тоже не Ташкент, и одеться надо время потратить. Выложила статью эту в соцсетях, и одноклассница моя, живущая в Швейцарии уже 20  лет, тут же отписалась, что да, все так и есть. Поэтому не удивляюсь больше, когда я кутаюсь там по уши в пальто и шарф, а навстречу мне ребенок в курточке нараспашку, под которой только рубашка
Меня в Гемании шокировало то, как легко дети зимой одеты. Мы ходили в кутках зимних и шапках, а они в легкой одежде нараспашку, без шапок, без шарфов.
Они всеми соплями переболевают ДО школы, в садиках. Их и маленьких так одевают. И сопли для европейцев не считаются болезнью. С ними ходят в садик смело и никто из мамаш не делает круглые глаза: ах, чужой ребёнок кашляет или чихает. Это норма.
Соглашусь на все 100. Что в школе, что в детсаду есть мамы, которые сначала кутают своих детей как капусты, а потом скандалы устраивают за сопли у другого ребенка. Сопли, кашель небольшой не являются противопоказанием к детскому коллективу. Уже эта ругань очень надоела во всех группах родительских.

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #681 : 29 Июля , 2020, 10:28:17 »

Девочки, это не бредятина и тюрьма строгого режима, это во всех школах так в рамках антитеррористической деятельности.

Ввели все это после неоднократных инцидентов, уже не помню точно, когда ребенок в школу оружие принес и устроил перестрелку.

Если у кого-то не так, то это чисто "попустительство" со стороны администрации, или где сложно выполнить требования.

На ВХОД - да, конечно, так и должно быть: турникеты, охранник. Но на ВЫХОД  :crazy2:

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Medeya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #682 : 29 Июля , 2020, 10:53:37 »

Tata_R, не только в 31 так, в ОЦ Ньютон зимой тоже с трудом ребенка выпустили из школы после 2-го урока.
Нам надо было в поликлинику на плановый прием, договорились с сыном, что там встретимся. Учителя я предупредила, чтобы она отпустила после завтрака. А на выходе охранник не выпустил. Какое-то новое правило и надо было предупредить еще и охрану. Учитель сама не в курсе оказалась (
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #683 : 29 Июля , 2020, 11:51:02 »

На ВХОД - да, конечно, так и должно быть: турникеты, охранник. Но на ВЫХОД  :crazy2:
у нас кнопка у двери - нажимай и выходи. А вот обратно....
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #684 : 29 Июля , 2020, 12:08:51 »

В школе моих детей (№96)  тоже выходить нельзя. И кнопка сейчас есть. А до кнопки система была чуть другая: во время урока закрыта раздевалка, открывают только на перемене. Т.е. если у тебя было 5 уроков, а ты не успел за перемену взять куртку, то всё, жди, пока закончится 6-ой урок.
Никакие доводы не помогали (задержался после урока дописать работу, задержал учитель, вышел с урока на 15 минут раньше, потому что заболел - ничего не работало!) Вахтерша или уборщица с ключом от раздевалки стояла на смерть: жди звонка с урока!

Я как-то пришла за ребёнком, разговорилась с учительницей, дитё со мной рядом. За это время перемена кончилась, ребёнок в раздевалку - закрыто. Дочь пошла, попросила открыть - нет. Я подошла - нет. Я к учительнице. "Ну... у нас такой порядок..." Я в шоке. Я к директору - её нет. Я к завучу "Ну... у нас такой порядок..." У меня было ощущение, что я в дурдоме, ей богу! За время этих идиотских похождений (со мной ещё и младший за ручку) прозвенел звонок, одежки забрали и ушли.

Примерно в это же время дочь подруги (одноклассница моей) заболела: болит живот, тошнит, мутит, мама-спаси-помоги. Мама прибегает, забирает ребенка с урока, идут в раздевалку... Ну дальше понятно))) Мама сняла с себя куртку, надела на дочь, ушли домой (мама в свитере, на улице декабрь).

Как сейчас это всё работает я не знаю, дело было давно. Мне особо не интересно уже. Сын закончил 10-ый. Но бегали они классе в 7-8 постоянно в магазин. Только раздетые, блин(((

Кстати, да, точно! У нас кнопка такая, что нажал - вышел. А для входа звонить надо, чтобы вахтёрша открыла. Ну и турникеты, по карточке открываются (обычно отключены, так заходишь).

« Последнее редактирование: 29 Июля , 2020, 12:58:30 от лаsточка » Сообщить модератору   Записан
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #685 : 29 Июля , 2020, 18:27:34 »

Примерно в это же время дочь подруги (одноклассница моей) заболела: болит живот, тошнит, мутит, мама-спаси-помоги. Мама прибегает, забирает ребенка с урока, идут в раздевалку... Ну дальше понятно))) Мама сняла с себя куртку, надела на дочь, ушли домой (мама в свитере, на улице декабрь).

На мой характер... я бы в полицию позвонила (предварительно предупредив о звонке) и сказала бы о хищении одежды дорогой и т.п. Нашла бы что сказать!

ну и порядки...

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #686 : 29 Июля , 2020, 22:36:04 »

Рыжуша, да сначала в голове не укладывался этот маразм. Не верилось, что этот абсурд - это реальность, где мать с двумя детьми не может у вахтёрши куртку своего ребёнка отвоевать, бегая по этажам и кабинетам. Не хочется скандалить, кажется, что это  какой-то казус, кто-то просто что-то не понял и вот сейчас всё разъяснится и встанет на свои места.

А потом уже плюнула на это всё.  Школа - это такая гнилая система, увы. Жду, когда это всё закончится. Немножко осталось.
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #687 : 29 Июля , 2020, 22:59:59 »

Рыжуша, да сначала в голове не укладывался этот маразм. Не верилось, что этот абсурд - это реальность, где мать с двумя детьми не может у вахтёрши куртку своего ребёнка отвоевать, бегая по этажам и кабинетам. Не хочется скандалить, кажется, что это  какой-то казус, кто-то просто что-то не понял и вот сейчас всё разъяснится и встанет на свои места.

А потом уже плюнула на это всё.  Школа - это такая гнилая система, увы. Жду, когда это всё закончится. Немножко осталось.
в этом отношении Вам везёт ))) у меня еще не скоро - младшая в первый класс идет. Но я немного "натренированна" на старшей ))))

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #688 : 30 Июля , 2020, 00:31:30 »

На мой характер... я бы в полицию позвонила (предварительно предупредив о звонке) и сказала бы о хищении одежды дорогой и т.п. Нашла бы что сказать!

ну и порядки...
Не стала ничего писать. Но я бы сделала так же.
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #689 : 30 Июля , 2020, 08:18:22 »

Бредятина про кнопку, на которую школа закрыта? Ну сходите, посмотрите на эту кнопку. Почему бредятина? Во многих школах такой режим, что детей не выпускают, пока у их класса не кончатся уроки. В частности, в 63 так.

В 31 нам именно нравилась свобода, возможность выйти на улицу. Видимо, не все этой свободой пользовались правильно. Есть факты, можете уточнить у кого-нибудь, что именно было. Поэтому теперь в здание нельзя просто так зайти и выйти детям тоже. Про строгий режим - ну это как шутка.

Но свободного выхода больше нет для детей до окончания уроков. Повторюсь, так во многих школах. И да, вплоть до конца марта именно так и было в 31. Мой ребенок заболел в марте, выход - через медика, ходил за запиской от медика, чтоб его выпустили.

Можете называть это как угодно, если хочется. Я в целом оцениваю это как признание, что запереть - легче, чем воспитать. Как-то так.

Я поняла бы, если бы малышей не выпускали на улицу без взрослых. В началке во многих школах детей не отпускают домой без встречающих родителей, ну или родитель пишет заявление, что разрешает ребёнку идти домой из школы одному. Но достаточно взрослых школьников ограничивать таким образом - не слышала о таком ни разу.
В Москве именно так уже давненько. Выпустить могут либо по записке от учителя, либо от медика. Если родители пришли забрать ребенка раньше окончания уроков - звонят учителю классному, просят привести ребенка...ребенок 9й класс окончила, если что

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 144   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 00:59:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее