Belk@
« Ответ #735 : 17 Августа , 2020, 23:10:34 »
https://vk.com/wall-94378522_36425 Интересное мнение. Я для себя все никак не могла сформулировать эту мысль, а он буквально за 5 минут её донёс и все разложил по полочкам.
Пы.сы. Если не откроется - напишите, попробую по-другому вставить.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
OlgaOlgaOlga
« Ответ #736 : 17 Августа , 2020, 23:17:11 »
https://vk.com/wall-94378522_36425 Интересное мнение. Я для себя все никак не могла сформулировать эту мысль, а он буквально за 5 минут её донёс и все разложил по полочкам.
Оля, напиши мысль, пожалуйста. Советские учебники да? Или нет?
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Belk@
« Ответ #737 : 17 Августа , 2020, 23:21:17 »
OlgaOlgaOlga , нет. К ним вообще никакого отношения. Посмотри, там буквально 5 минут. Дольше писать
K@ti
« Ответ #738 : 18 Августа , 2020, 16:27:06 »
Я не совсем с ним согласна. Он рассуждает только исходя из своего образования.
Абсолютно любое образование (не важно мехмат это или лингвистика) даёт определённую базу знаний. Люди и с юридическим образованием (а там нет математики, физики и т.д. как на мехмате) могут спокойно уйти в IT сферу и работать.
P. S. Не знать как правильно называется группа "Воскресенье" это ужас! Ну не уверен ты в названии лучше не упоминай, промолчи.
Oxani_ya
« Ответ #739 : 18 Августа , 2020, 20:38:46 »
K@ti , он просто на примере своего Вуза рассуждает о полезности высшего образования. Я бы про свое высшее медицинское образование так же сказала. У моего мужа вообще бзик на эту тему. Медицинское образование для наших деток must have и точка.
Goldy
« Ответ #740 : 18 Августа , 2020, 22:17:44 »
Это ж сколько надо учиться, если в вузе только фундаментальную науку изучать???? Меня лично вполне устраивает, как сейчас в вузах преподают: фундаментальные науки максимум первые два курса, а потом чисто по специальности и много практики. А учить думать надо в школе начинать ;)
Два сыночка 17 и 15 лет
lookas
« Ответ #741 : 18 Августа , 2020, 23:46:43 »
Когда заходит спор о важности Математики, то я всегда вспоминаю, как на первой юбилейной встрече выпускников школы была удивлена, как хорошо устроились ученики физмата, в отличие, к примеру, от Хим/био нашего и гуманитариев. У нас кто во что горазд, а Бэшки (так мы их звали) чуть ли не все, как на подбор, директора да начальники уже тогда были. Многие при бизнесе. Хотя на мехматы пошли, конечно же, не все. Так что даже школьные упражнения мозгом дают свои плоды )))
2007 2012
Belk@
« Ответ #742 : 19 Августа , 2020, 07:42:00 »
K@ti , так он на примере своей специальности рассуждает. Он говорит именно о важности фундаментальных наук (любых), а не только о важности математики. Лично я это услышала. Больше, чем уверена, что и на его специальности была теория 2 года чистая, а потом ещё 3 года более практические предметы.
velena1979
« Ответ #743 : 19 Августа , 2020, 09:59:28 »
Он все правильно говорит. Я отучилась на прикладной математике. У нас не было практики почти, все пять лет мы учили математику и немного физики в разных интерпритациях. И защита диплома моя - я доказывала какую-то теорему!!
K@ti
« Ответ #744 : 19 Августа , 2020, 23:33:16 »
K@ti , так он на примере своей специальности рассуждает. Он говорит именно о важности фундаментальных наук (любых), а не только о важности математики. Лично я это услышала. Больше, чем уверена, что и на его специальности была теория 2 года чистая, а потом ещё 3 года более практические предметы.
Если почитать комментарии администратора группы, то это видео было выбранно именно для тех, кто утверждает, что не нужна математика в том объёме.
Если бы администратору группы надо было донести информацию о важности фундаментальных предметов в школе/вузе, то видео должно быть другим.
K@ti
« Ответ #745 : 19 Августа , 2020, 23:46:29 »
Когда заходит спор о важности Математики, то я всегда вспоминаю, как на первой юбилейной встрече выпускников школы была удивлена, как хорошо устроились ученики физмата, в отличие, к примеру, от Хим/био нашего и гуманитариев. У нас кто во что горазд, а Бэшки (так мы их звали) чуть ли не все, как на подбор, директора да начальники уже тогда были. Многие при бизнесе. Хотя на мехматы пошли, конечно же, не все. Так что даже школьные упражнения мозгом дают свои плоды )))
Это просто у вас так получилось.
Я училась в математическом классе, в вузе тех.специальность. В школе из спортивного класса больше более успешных)) у нас в классе неплохо сейчас живут те, кому изначально неплохой старт дали родители. Возможно просто время такое было, не знаю.
А с группы в ВУЗе я вообще не припомню ни одного, кто бы именно сам дорос до директора или "с нуля" преуспевающий бизнесмен. Везде свои связи, помощь родителей (это про директоров и бизнесменов).
Кармэн
« Ответ #746 : 20 Августа , 2020, 08:26:27 »
девочки, а куда лучше за канцелярией съездить - в ашан, ленту?
Orlik
« Ответ #747 : 20 Августа , 2020, 09:04:10 »
Кармэн , в Fix Price. Там ручки, карандаши, ластики Erich Krause на прошлой неделе были. Я очень эту фирму уважаю:-)
omelya
« Ответ #748 : 20 Августа , 2020, 09:20:07 »
K@ti , бешено плюсую- про связи. :coolsmiley:
IceCream
« Ответ #749 : 20 Августа , 2020, 14:21:15 »
Как хорошо, что в IT не важны никакие связи) Можно жить только своим умом и ни от кого не зависеть)
18, 11, 8