Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 144   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Школьная болталка
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #1230 : 05 Января , 2021, 13:30:46 »

Девочки, подскажите хороший курс по информатике...интересный... у нас что-то с информатикой беда, и учитель скучно объясняет и учебник унылый...а сам предмет интересный...Может кто в инете встречал хорошие уроки, ну вдруг....  :coolsmiley:
Сообщить модератору   Записан

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
MamaAnya
местный житель

Награды
« Ответ #1231 : 06 Января , 2021, 00:26:27 »

Тинчик, на сайте Сириуса  сейчас начался курс по программированию Питон для начинающих. Это бесплатно. Очень интересно. Лекции в интернете плюс задачи, которые сразу проверяются. Попробуйте, там надо просто записаться на курс, можно всем даже взрослым)
Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #1232 : 06 Января , 2021, 05:28:23 »

Всем здравствуйте, мне, наверное, в другую тему, т.к. ребенок только в первый класс поступает, но подходящу не могу найти.
Может быть кто-то подскажет порядок подачи заявления в первый класс в школу, если она не по прописке? В прошлом году была единая дата 1 февраля, а в этом, насколько я поняла, что 1 апреля, да? И может быть подскажите, есть тема, как через госуслуги подавать заявление и какие-то сложности могут возникнуть в единый день подачи заявления?
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #1233 : 06 Января , 2021, 11:42:16 »

Charm Al, мы тоже в этом году первоклассники.  Подаем 1 апреля. Я так поняла в первую волну прописочники и преимущественники, затем с 1 июля не прописочники. На сайте нашей школы есть раздел про поступлении в 1 класс,там про подачу ээлектронного заявления все написано. Я так поняла, все равно после электронного заявления подавать бумажное.
https://rcokio.ru/files/upload/oos/podacha_zayavleniya.png
« Последнее редактирование: 06 Января , 2021, 11:48:24 от Oxani_ya » Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #1234 : 06 Января , 2021, 12:06:06 »

Charm Al, всё зависит от школы. Вообще с 1июля не по месту жительства принимают, но многие школы открывают запись раньше. Следите за информацией на сайте интересующей школы.
Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #1235 : 07 Января , 2021, 14:42:29 »

Oxani_ya,K@ti, большое спасибо, на сайте планируемой школы нет подобной инструкции. Но у меня остался вопрос, а надо ли каким-то образом привязывать ребенка к моему порталу (подтверждать где-то) или будет достаточным просто ввести номера документов ребенка?
Пока пройти шаги по инструкции у меня не получилось((. Или ещё закрыто, или не туда пошла))
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #1236 : 07 Января , 2021, 15:44:51 »

Oxani_ya,K@ti, большое спасибо, на сайте планируемой школы нет подобной инструкции. Но у меня остался вопрос, а надо ли каким-то образом привязывать ребенка к моему порталу (подтверждать где-то) или будет достаточным просто ввести номера документов ребенка?
Пока пройти шаги по инструкции у меня не получилось((. Или ещё закрыто, или не туда пошла))
да, наверно просто через свои госуслуги подаёте заявление и все. Я еще не смотрела даже. Со школой еще не определились.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #1237 : 07 Января , 2021, 16:21:33 »

Charm Al, я подавала через свой личный кабинет.
Мы не по месту жительства, поэтому с 1 февраля не могла выбрать нужную школу, а вот когда школа открыла набор для всех, то спокойно подала заявку через госуслуги и выбрала нужную школу.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #1238 : 07 Января , 2021, 20:25:27 »

Ещё добавлю. Не знаю как сейчас, но 2 года назад нельзя было подать две заявки (в разные школы). Заявление в школу по месту жительства я не подавала. Рассказывали, что некоторые подали 1 февраля по месту жительства, а потом не по месту жительства подать заявление через госуслуги не получалось.
Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #1239 : 09 Января , 2021, 02:39:25 »

K@ti, спасибо еще раз, буду только в одну подавать))
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #1240 : 09 Января , 2021, 22:11:27 »

Выложу ссылку, марафон для родителей первоклассников, бесплатный,  там конечно, надо, как обычно на всех спикеров подписаться, что меня раздражает, но вдруг, кто рискнет: https://www.insta***gram.com/p/CJwonP5nMeZ/ звездочки убрать

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #1241 : 10 Января , 2021, 12:38:05 »

Тинчик, на сайте Сириуса  сейчас начался курс по программированию Питон для начинающих. Это бесплатно. Очень интересно. Лекции в интернете плюс задачи, которые сразу проверяются. Попробуйте, там надо просто записаться на курс, можно всем даже взрослым)
Большое спасибо, попробуем :))) Такое впечатление, что я в своё время недоучилась, мне всё интересно, а моей 13 летней дочке интересно рисовать..... как егэ сдавать будет, непонятно...куда поступать пойдёт - фиг знает.... "я хочу рисовать аниме"....такой пофигист растёт...то ли возраст, то ли натура такая...

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1242 : 10 Января , 2021, 15:00:18 »

Большое спасибо, попробуем :))) Такое впечатление, что я в своё время недоучилась, мне всё интересно, а моей 13 летней дочке интересно рисовать..... как егэ сдавать будет, непонятно...куда поступать пойдёт - фиг знает.... "я хочу рисовать аниме"....такой пофигист растёт...то ли возраст, то ли натура такая...
Наша в 15 лет тоже обожает рисовать аниме. и смотреть аниме. и писать сценарий аниме (группа в них в ВК такая есть)
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1243 : 12 Февраля , 2021, 19:11:05 »

Девочки, как вы думаете, учитель должен предупреждать о предстоящей контрольной работе? Может это как-то законодательно регулируется?
В моем представлении о кр предупреждают, более того, бывает что дз и есть - подготовка к контрольной работе.

У дочки сегодня была контрольная по литре. Это очень серьезная работа, на мой взгляд. Пишут в специальной тетради. Видела эти работы не раз, на собраниях мы знакомимся с ними.

На этой неделе уроков литры не было.
В понедельник нет по расписанию, 3 дня морозы.
Сегодня вышли - контрольная. При этом сегодня был диктант по русскому. О нем знали, учитель предупреждала, было задание для домашней подготовки.

Эта история повторяется второй раз. Морозы, дети дома, учимся как на дистанте, о контрольных не предупреждают.
Оба раза уроки вела завуч. Наша учитель на больничном. Она все время на связи. Задания в морозы получали как на дистанте.

Оба раза темы уже подзабытые. Проходили неделю назад. Т.е. на этой неделе дети по литре сами изучали вообще другое.

Разве ученик не имеет права заранее знать что его ждёт?
Белый Тигр
завсегдатай

Награды
« Ответ #1244 : 12 Февраля , 2021, 19:53:18 »

Большое спасибо, попробуем Smiley)) Такое впечатление, что я в своё время недоучилась, мне всё интересно, а моей 13 летней дочке интересно рисовать..... как егэ сдавать будет, непонятно...куда поступать пойдёт - фиг знает.... "я хочу рисовать аниме"....такой пофигист растёт...то ли возраст, то ли натура такая...
У знакомой дочь, так же было. В итоге тату мастером стала.Хорошие деньги зарабатывает и делом любим занимается. Я конечно не знаю как дальше у нее пойдет.Но пока все нравится.
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 144   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 18:44:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее