Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 144   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Школьная болталка
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1635 : 20 Февраля , 2021, 15:38:10 »

Лично меня радует любая активность. Даже не самая «полезная» типа трудов или физры.
Лично я за переключение с одной деятельности на другую. И получение результата в различных сферах. Это дети, им это важно.
Я ни в коем случае не в обиду лицеистам. Я про то, что если у нас, в простой школе на трудах редакторы начнут изучать, будет грустно.
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #1636 : 20 Февраля , 2021, 16:14:34 »

K@ti, рассольник варю именно так, как учили в школе. Готовка мне нравилась. Шитье не очень))
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #1637 : 20 Февраля , 2021, 16:30:34 »

Я за классические труды и физ.ру. У ребенка почему-то 2 раза в неделю она, хотя смотрю везде по 3 часа.(физра)
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #1638 : 20 Февраля , 2021, 19:50:20 »

В 31 вообще трудов в том понимании, как было раньше, нет.
И правильно. Надо идти в ногу со временем, немного менять "труды" советского времени.

В ногу со временем, это как? Хочется сказать: «вам надо - вы и идите»)) Я рада, что у меня сын в школе сейчас руками работает и постигает дерево-/ металлообработку под наставничеством специалиста. У меня дома столько станков и инструментов нету.
"да, мне надо - я и иду")))
А если серьёзно, то наверное как-то не так поняли мысль. Я нигде не писала, что надо отменить дерево-/металлообработку. "в ногу со временем" - это не выпиливать какой-то стандарт (с советских времен какие-то небольшие инструменты, меч, мини табурет собрать), а что-то современное, нужное сейчас (подставку для телефона, разделочную доску для мамы (можно плюсом выжигание преподать), игрушку на ёлку и т.д.)
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1639 : 20 Февраля , 2021, 21:51:04 »

Не понимаю беспокойства по поводу технологии?
По-моему, всему этому учатся дома. У мам,  бабушек. Тоже самое у ребят с ручным трудом. Папы и деды.

Сибирочк@, Да всему можно дома научить, зачем вообще Школа?))
я не говорила зачем школа. Я считаю сравнивать язык, Физику, математику и ТП и самые обычные женские или мужские занятия/обязанности не корректно.
Таким вещам дома учатся. Дети в детских домах учатся в школе, и думаю технология у них есть. На выходе ни чай заварить, ни макароны сварить, поскольку не приходилось с этим ежедневно сталкиваться.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1640 : 20 Февраля , 2021, 22:57:37 »

K@ti, у нас с 5 Класса много чего полезного было в ходу: и подставка под телефон, и кухонная утварь.
Сибирочк@, Так никто и не сравнивал. Просто выяснили, что в 31м этого нет. Ну нет и Бог с ним. Главное, чтоб в школе у моих было 🙂

2007
2012
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #1641 : 21 Февраля , 2021, 21:19:54 »

OlgaOlgaOlga, у меня было много знакомых, чьи дети учились в лицее. Никогда никто не говорил про лицей что-то чего нет в обычных школах. С чего у меня должно было сложиться впечатление, что там плохо? Но как только ребёнок начал там учиться, и я стала им жаловаться.... тут и понеслось...
Про « мыши плакали...» — такое же впечатление может сложиться и обо мне , но что я могу сделать... Я не хочу уже , чтобы ребёнок здесь учился, но заставить его бросить эту школу не могу. Это совсем не просто для детей. « Не получится — уйдём»— вот бесит, когда так пишут. Это же не вам уходить, а ребёнку.

Вот прямо поддерживаю. У нас вообще знакомых из лицея не было, информация только с форума была от родителей успешных учеников: будете стараться - все получится. «Не получится -уйдем» - легко говорить, когда не надо принимать такое решение. Самое удивительное, что большинство детей, которые вынуждены уйти, сами уходить не хотят. Что делать, если ребенку в лицее нравится? Если среди детей (и родителей тоже) усиленно прививается мнение, что все другие школы в городе - отстой? Прошу прощения у всех родителей и детей других школ. Спасибо Пинигиной, она тогда еще работала, которая очень хорошо поговорила со мной, когда отдавала аттестат за 9 класс.
Так что перестать «есть кактус» очень непросто, особенно, если сам ребенок не считает, что это кактус.
А как определить, будет ребенок успешным или отстающим? Мне кажется, пока не попробуешь, не узнаешь. Лишать ребенка шанса на успех не хочется. Я сейчас как раз стою перед таким выбором, пробовать поступать или нет. Тут на форуме многие пишут, что математические способности у детей видны. Мне не видны, я видимо критична к своему ребенку. Учитель по доп математике, говорит, надо пробовать поступать, шанс есть. Только надо это нам или нет, пока до конца не решила.

Доча 2011
Сынок 2015
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #1642 : 21 Февраля , 2021, 21:29:21 »

fishchel, если решите- пробуйте, хотя бы поступать, это точно лишним не будет. Никак не определить, какой будет ребенок, только Ваша интуиция, поддержка, Благодарю Господа, что когда поступали, не было форумов.
« Последнее редактирование: 21 Февраля , 2021, 21:32:37 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #1643 : 21 Февраля , 2021, 22:22:01 »

OlgaOlgaOlga, хорошо сказано, спасибо.

Доча 2011
Сынок 2015
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #1644 : 21 Февраля , 2021, 23:15:53 »

Можно еще с денежной стороны рассмотреть. Предположим, у Вас есть 100000 (это цена обучения в лицее в 5-9), и Вы хотите потратить их на ребенка. Плюсом желательно, хотя бы поначалу, тысяч по 30 в год на профильный лагерь (потом может потребоваться и больше, а может оказаться и бесплатно, если пробьется).

Ну вот представьте эти сто тысяч. Если выиграете - получаете прекрасно образованного ребенка, имеющего шанс на лучшее вузовское образование и, соответственно, на блестящую перспективу.

Но если проиграете и не угадаете - потеряете сто тысяч, но получите аттестат за 9 классов плюс неплохое, но все же школьного уровня образование.

Только Вы решаете, рискнуть или нет. Кроме того, может возникнуть (в случае проигрыша) необходимость лечения затюканного невротика (это только для неудачников, детям успешным не требуется, ибо успех - сам по себе окрыляет). Лечение тоже чего-то, да стоит (опять же, в современной школе, любой, шанс превратиться в невротика велик и без спецпрограммы).

Валерьянку для мамы в расчет не включаю - она и без 31 часто нужна мамам подростков))
Зая, вы серьезно? В деньгах измеряете (100 тыс за пять лет?)? Тогда понятно все.. Я подумала, что у вас просто защитная реакция, а вы еще и деньги пересчитываете? девочки, простите, мы тут мамы какого-то лицея, темку перепутали)
« Последнее редактирование: 21 Февраля , 2021, 23:31:13 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Ольга В.
завсегдатай

Награды
« Ответ #1645 : 22 Февраля , 2021, 08:30:10 »

zaia, всё-таки, я считаю, проучившись до 9 класса, на выходе получаете крепкую базу, а не образование "школьного уровня". В наших реалиях и это дорогого стоит. Может и не права, учимся только второй год.
Ольга В.
завсегдатай

Награды
« Ответ #1646 : 22 Февраля , 2021, 09:52:50 »

zaia, узнаете в конце года уже наверняка после ОГЭ, поделитесь потом, пожалуйста. В новой школе явно уже не двоечник и троечник. А как " в обморок падать" если потолок другой совсем.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #1647 : 22 Февраля , 2021, 10:08:27 »

«Финита ля комедия!» Слабые ученики слабой школы  :)

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1648 : 22 Февраля , 2021, 10:09:24 »

Да я думала уже на пробнике определиться, но на нервах экзмаенуемый никак не подписал второй листок, и его потеряли (обещали найти). А, собственно, вторая часть ОГЭ и отличает "просто школьника" от "крепкой базы".

На словах несколько директоров школ, куда мы пытались перейти, мне говорили, что очень слабые дети к ним приходят из 31. Я не нагнетаю, это то, что я услышала в 4 школах. Поэтому я как-то без иллюзий
то есть в 5й поступают самые сильные потом за 4 года тупеют и выходят очень слабые в 9?
Ольга В.
завсегдатай

Награды
« Ответ #1649 : 22 Февраля , 2021, 10:34:15 »

zaia, слабо себе представляю как можно отупеть в 31. Ну смешно же. Если бы совсем дурака валял, вылетел бы после 7 класса. Столько учиться и чтобы это плодов не принесло. Не верю!
Интересно, каких школ директора? Можно в личку. Почти все директора СОШ недолюбливают 31 и другие лицеи. Сослуживец хотел (давненько уже дело было) сына из 11 лицея перевести в обычную школу, так директор сказала: вы там в своих лицеях совсем не учитесь. Из за этого и проблемы у детей, которые не смогли доучиться в 31. Это Челябинск.
Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 144   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 13:03:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее