ИришKA
|
|
« Ответ #90 : 06 Декабря , 2011, 22:33:42 » |
|
сегодня готовила супчик с тыквой!!!Лук+морковь обжариваем,добавляем мясо, тушим мин 40-45; затем добавляем картошку, тыкву и сельдерей,соль,перец и др.приправы кто как любит, доливаем воды до консистенции супа и варим 15 минут!!!!Мужу очень понравилось.съел 3 тарелки)))и даже свекровь оценила!!!
|
|
|
|
Lelvani
|
|
« Ответ #91 : 06 Декабря , 2011, 22:44:22 » |
|
slitt, отличную темку подняли! Выложу, раз такая оказия, супчик из тыквы, моей семьей зело любимый: Обжариваем чеснок и лук, добавляем к ним крупно нарезанную грудинку, затем предварительно замоченный горох и стакана два бульона. Тушим минут 10, добавляем нарезунную мелкими кубиками тыкву, тушим еще 5 минут, доливаем весь бульон, солим-перчим, заправляем шалфеем и розмарином. За 5 минут до готовности добавляем стакан жирных сливок. Желательно подавать с чесночными сухариками и петрушкой - очень вкусно!
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
ИришKA
|
|
« Ответ #92 : 15 Декабря , 2011, 13:01:05 » |
|
Lelvani, возьму на заметку.Интересный супчик.
|
|
|
|
Lelvani
|
|
« Ответ #93 : 22 Декабря , 2011, 11:48:34 » |
|
slitt, готовьте на здоровье)))
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Mari_
|
|
« Ответ #94 : 28 Декабря , 2011, 03:54:17 » |
|
Можно приготовить кисель. Тыкву натереть на мелкой тёрке. 2 столовые ложки крахмала развести в стакане молока. Отдельно вскипятить 2 стакана молока с солью по вкусу. Разведённый крахмал влить тонкой струйкой в кипящее молоко, довести до кипения, снять с огня, смешать с тыквой, прогреть, но не кипятить. Подавать охлаждённым. Можно добавить сахар и ванилин по вкусу.
|
|
|
|
Кима
|
|
« Ответ #95 : 03 Января , 2012, 22:46:37 » |
|
Мои очень любят тыкву запечаную со сметаной и чесноком:) Почему-то больше нравится сладкая тыква...
Тыква режу как картошку для жарки, только очень тонко, не толще 0,5 см. Соль, зелень, рубленый чеснок по вкусу, мука, перемешиваю с мукой все, после этого добавляю сметану, еще раз перемешиваю. Выкладываю в форму для запекания и в духовку, лучше под крышку, тогда тыква упреет быстреет, даст сок, когда приготовится, сверху посыпаю тертым сыром, еще на пару минут в духовку.
Если любите побольше соуса, то в форму перед запеканием можно добавить примерно 0,5 ст. воды.
Как вариант можно запечь с мясом (мелко рублю филе, предварительно обжариваю) либо фаршем, выложить как запеканку, мясо/фарш прослойкой.
|
|
|
|
|
lucy_mlr
|
|
« Ответ #97 : 10 Января , 2012, 15:54:26 » |
|
|
|
|
|
zorina
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 36
|
|
« Ответ #98 : 24 Сентября , 2012, 00:18:44 » |
|
можно запечь ее в духовке с яблоками и добавить немного изюма)
|
Экономьте электричество. Выключайте Num Lock!
|
|
|
Ируся Светлая
постоялец
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 74
Красота спасет мир!
|
|
« Ответ #99 : 24 Сентября , 2012, 17:34:46 » |
|
Купила сегодня тыкву буду кашу рисовую с тыквой делать!!!!
|
улыбайтесь!Всем это нравится!
|
|
|
|
Семейница
|
|
« Ответ #101 : 09 Сентября , 2013, 01:53:39 » |
|
вкусно потереть на крупной терке и по рецепту драников.
|
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
|
|
|
zorina
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 36
|
|
« Ответ #102 : 23 Сентября , 2013, 01:18:51 » |
|
тыкву порезать кубиками и на сковороду, с маргарином немного потушить до готовности, затем залиь яйцом, закрыть крышкой, выключить газ и все, вкусный омлет готов, соль и перец по вкусу.
|
Экономьте электричество. Выключайте Num Lock!
|
|
|
~Svetlana~
|
|
« Ответ #103 : 06 Октября , 2013, 23:40:06 » |
|
Можно нарезать тыкву - завернуть в фольгу - положить в духовку на 15 мин. Затем достать тыкву и полить медом - вкуснотища получается неописуемая)))
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #104 : 09 Октября , 2013, 15:27:00 » |
|
Я стряпала тыквенный торт, мне понравился, вкусно. Это для тех кто любит морковный торт))))
|
|
|
|
|