золотая рыбка
|
|
« Ответ #30 : 30 Октября , 2008, 08:47:14 » |
|
Кашу с тыквой варю рисовую,очень вкусно! Ещё можно сделать салат из тыквы: натереть на крупной тёрке тыкву,яблоко,морковь. Добавить киви. По вкусу зелень,орешки. Перемешать. Можно есть со сметаной,майонезом,маслом подсолнечным,оливковым. Получается сочно,свежо,вкусно! Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #32 : 30 Октября , 2008, 11:55:27 » |
|
я забыла совсем-я же варила из тыквы варенье\конфитюр:с мандаринами и лимоном-ум отъешь! свекровь-самый строгий ценитель-в восторге!
|
|
|
|
Maninka
|
|
« Ответ #33 : 30 Октября , 2008, 12:35:29 » |
|
А я уже попробовала пирог-суфле из тыквы по рецепту 4you! Отчитываюсь :) Вкусом оооооочень довольна...Понравилось! :рай: Правда, больше на тающую нежную запеканку внешне похоже, а не на пирог... По цвету очень аппетитная, румяная, радостно желтенькая :) Пока стояла в духовке - шапочка пышная поднялась, что очень радовало, но достав готовую - осела... на вкусе это конечно, не сказалось :) Что не так сделала? - хочется с шапочкой! :) Готовила в стеклянной форме, режется легко.. но внешне больше подходит для домашних чаепитий... А вот чтобы гостям подать - надо эту запеканку облагородить, в виде начинки для тарта сделать... Только вот вопрос Марине 4you: 1) сначала надо песочную основу приготовить, а потом запеканку залить? но вот засада - что будет с тестом, пока оно дождется зарумянивания запеканки (все таки 45 мин. время готовки)? 2) если все вместе сделать тесто с начинкой - пропечется ли песочное тесто? не будет мокрым? 3) а вот подумала можно ли муку заменить на манку? или грубее будет?
|
|
|
|
Maninka
|
|
« Ответ #34 : 30 Октября , 2008, 12:37:27 » |
|
По совету 4you в следующий раз попробую тыквенное суфле сделать в силиконовых формочках :)
|
|
|
|
Яйя
|
|
« Ответ #35 : 30 Октября , 2008, 12:50:20 » |
|
4you, напиши, please, в личку как сажала на подоконничке зелень, где и какие ящики брала и землю и как поддерживать в живом состоянии. У меня не получается уже 2-й раз гибнет все :-(
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #36 : 30 Октября , 2008, 16:31:22 » |
|
Maninka,надо сделать песочное тесто, выложить в форму, наколоть его дабы не пузырилось и выпечь его с грузом 15 минут(на тесто в форме -пекарскую бумагу и сверху горох\фасоль) и без груза 10 минут, потом вылить тыквенную начинку и печь 40-45. чтобы не опадало-остужать нужно в духовке, т.е. еще час еще кстати идейка насчет тыквенного тарта: можно сделать основу из печенья, тыквенное пюре (без яиц и пр., просто запечь в микро), 150 гр белого шоколада и 100 грамм сливок-делаем ганаш, мешаем тыкву с шоколадом, заливаем и в холодильник делала так в прошлом или еще каком то лохматом году мужу на ДР)))
|
|
|
|
Maninka
|
|
« Ответ #37 : 30 Октября , 2008, 16:55:56 » |
|
4you, противное такое слово - ганаш... :D Но вкуууусно :)
Спасибо за рецепт! Придется купить еще тыквы для экспериментов :2funny:
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #38 : 30 Октября , 2008, 16:59:00 » |
|
Maninka,а мне наоборот нравится словечко.... а ты из формочек силиконовых вынимать хочешь? думаю сломается с малым количеством муки))))) у меня то формочки одиночные, я прямо в них на стол подаю...
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол:
Сообщений: 5480
|
|
« Ответ #39 : 30 Октября , 2008, 17:05:16 » |
|
а я в пятницу на хэлоувин буду делать торт тыквенный. Сначала из тыквы надо блинчики сделать. а потом смазать их кремом чесночным. Хотите рецепт?
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #40 : 30 Октября , 2008, 17:06:00 » |
|
Murka,давай интересно у меня еще полторы тыквы))))
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол:
Сообщений: 5480
|
|
« Ответ #41 : 30 Октября , 2008, 17:23:34 » |
|
тыквенный торт
ингридиенты: тыква 1,5 кг, вода или молоко 1стакан,мука пшеничная 1 ст.,яйца 2шт, масло растительное 3ст. ложки,майонез 150 гр., чеснок 3 зубчика,зелень петрушки рубленая 3 ст. л., цедра 1 лимона тертая, красный перец щипотку, соль.
имхо, майонез лучше заменить на йогурт натуральный без вкуса фруктов. Так полезнее.
Тыкву натрите на крупной терке, залейте горячей водой или молоком и припустите до мягкости. Охладите, смешайте с солью, мукой, яйцами и на смазанной маслом сковороде выпекайте блинчики до образовния золотистой корочки. Охладите.
Для крема чеснов измельчите (имхо, лучше давилкой воспользоваться), смешайте с майонезом (йогуртом), зеленью, перцем и цедрой.
Уложите блинчики один на другой, прослаивая кремом. Охладите. сверху хочу оформить свежимии овощами.
Бон аппетит!
|
|
|
|
Lizaveta
|
|
« Ответ #42 : 26 Ноября , 2008, 01:23:22 » |
|
Девочки, у меня от здешних рецептов уже слюни потекли!!! :razz: 4you, скажите, а вот пирог-суфле маленьким можно кушать(доче 1год и 5мес.)? а то рецепт очень понравился!!!
|
|
|
|
Lizaveta
|
|
« Ответ #43 : 26 Ноября , 2008, 01:26:54 » |
|
4you, а можно рецептик из тыквы варенье\конфитюр:с мандаринами и лимоном в личку пожалуйста!!! :ой засмущали: А то мои очень любят варенье уплетать, заканчивается оч. быстро :lol: хотела бы попробовать приготовить!!! :roll:
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #44 : 26 Ноября , 2008, 08:46:04 » |
|
Lizaveta,моя дочка этот пирог кушает рецепт из тыквы с мандаринами очнеь просто:смололи тыквы, смололи манадрины, засыпали сахаром,сварили, добавили малость лимонного сока\кислоты
|
|
|
|
|