Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинги школ Челябинска
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #30 : 12 Января , 2022, 15:23:59 »

Сибирочк@, ой, как я согласна с вами! Вроде не в советское дефицитное время живем, чтоб из говна и палок учиться делать кулинарный шедевр, а потом кормить неблагодарных пацанов. Что-то никто из них не подарил табурет за съеденную яичницу и борщ :)))). Интересно, у детей будет выбор, куда пойти на уроках труда, или рулят гендерные отличия: девочки - на кухню, мальчики - в столярку?
Сообщить модератору   Записан
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #31 : 12 Января , 2022, 15:30:05 »

legrik, а я бы хотела хореографический зал. Душ - вещь хорошая, но в условиях нынешней школы сомнительная, согласна. Лучше бы сделали ящики для вещей и книжек, как в американских школах. А то таскают дети учебники и вторую обувь туда-сюда, как тяжеловозы.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #32 : 12 Января , 2022, 15:30:27 »

Светлячок500, вот кстати, у нас в гимназии сейчас экспериментальная технология.
Класс поделён на 2 подгруппы не по гендерному признаку.
Первая группа, учитель женщина. Было оригами, сейчас дошивают  сумку шопер. Чертеж делали. Уроки в классе, где раньше были труды девочек.
Вторая группа, учитель мужчина. Они что-то чертят и мастерят. Уроки в кабинете, где раньше у мальчиков труды были.
Поменялись учителями со 2 полугодия. Но не все успели, ещё неделя с прежними.
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 12 Января , 2022, 15:33:33 »

Светлячок500, ну давай попросим). Будем приходить танцевать вместо собраний, что ли  (нам, родителям, это точно полезно будет )))). Это оффтоп.
Я думаю, 430-440 пацанов из 500 человек   нашего лицея его не очень ждут ).
« Последнее редактирование: 12 Января , 2022, 15:44:13 от legrik » Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #34 : 12 Января , 2022, 15:34:10 »

legrik, а я бы хотела хореографический зал. Душ - вещь хорошая, но в условиях нынешней школы сомнительная, согласна. Лучше бы сделали ящики для вещей и книжек, как в американских школах. А то таскают дети учебники и вторую обувь туда-сюда, как тяжеловозы.
вот уж точно. Раздевалки и шкафы для личных вещей. Физра, вторая обувь, что-то для изо, например, хранить.
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #35 : 12 Января , 2022, 15:40:02 »

Сибирочк@, меня в свое время не научили паяльник держать, а тут у удлинителя контакты отошли, нужно было его разбирать и паять. Пришлось у дочери узнавать, что еще для этого нужно, кроме паяльника :), она в школе чего-то там паяла.
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #36 : 12 Января , 2022, 15:43:27 »

legrik, откуда ты знаешь, что не ждут? Будут бегать и смотреть на девок в трико :))))
Лизаветка
активный участник

Награды
« Ответ #37 : 12 Января , 2022, 16:09:44 »

Revolver, попробуйте в Академ? Там новая школа вот-вот открылась, буквально со вчерашнего дня. Ещё идёт набор, т.к. новая )))).
У меня знакомые из началки туда перевелись. Но они и хотели изначально туда.

Смотрела обзор на 74тырке про эту школу... аж захотелось, но мне далеко детей возить и некому.
Т.к. школа абсолютно новая, думаю энтузиазма много будет у учителей, а значит будет интересно )))).

У них есть даже класс по Технологии для девочек, где есть возможность учиться готовить пищу! Не везде есть такая возможность. Отдельный класс со швейными машинками. Интересный класс для мальчиков, по химии чудесный класс и т.п. Крутой зал по хореографии и так далее.
это было хорошее промо! уже хотим!))
Revolver, по своему опыту скажу, новая школа это здорово. Мой ребёнок хотел именно в только что построенную школу. Эстетический аспект никто не отменял. Учился ранее в гимназии, я переводила его скрипя зубы. Не хотела, но сейчас не жалею. Ребёнок даволен, как удав.

Репетитор по англ. языку, Парковый
Лизаветка
активный участник

Награды
« Ответ #38 : 12 Января , 2022, 16:11:26 »

В первый год открытия школы детей набирают без взносов в новые школы. Сначала набирают по прописке, потом всех остальных.

Revolver
завсегдатай

Награды
« Ответ #39 : 12 Января , 2022, 16:17:33 »

про американские школы могу рассказать из личного опыта) в elementary schools (до 4 класса) нет таких ящиков у детей - есть класс "основной" с уголком где полочки и вешалки для курток + парта бывает с ящиком встроенным, на 1 сентября у каждого ребёнка подписана парта  ФИО - так что не промахнуться куда сажать. За middle school надо у старшей кстати спросить - рюкзак с книжками таскает каждый день - поинтересуюсь есть ли шкафчики. С этим ковидом - мы физически в школе ни разу не были((
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #40 : 12 Января , 2022, 16:18:12 »

Лизаветка, в парковом когда открывали школу такая чехарда была с преподавателями.
Каких-то просто не было месяцами, соотвественно и уроков этих не было.
Сейчас, наверное, все 3стаканилось.
Новая школа это риск в этом плане

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #41 : 12 Января , 2022, 16:20:59 »

zaia, у меня племяшка домашку по трудам делала: мама стряпала, я шила, она сдавала. Ну и кому это надо? Будет желание, всегда можно научиться и без школы, не в пещерном веке живем. Я вот вязать и шить вообще в детском клубе научилась, в кружке. И пилили пацаны в кружках, и фотографировали, и выжигали.
Лизаветка
активный участник

Награды
« Ответ #42 : 12 Января , 2022, 16:21:41 »

Сибирочка@, ну не знаю про труды. У нас девчонки такие пироги и булочки пекут вкусные. И плюс хоть не только серьёзные уроки в течение дня. И отдохнут эмоционально, и пообщаются спокойно. Ну а кухни -сказка!!! И плиты современные, и посудомойки...

Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #43 : 12 Января , 2022, 16:23:46 »

про американские школы могу рассказать из личного опыта) в elementary schools (до 4 класса) нет таких ящиков у детей - есть класс "основной" с уголком где полочки и вешалки для курток + парта бывает с ящиком встроенным, на 1 сентября у каждого ребёнка подписана парта  ФИО - так что не промахнуться куда сажать. За middle school надо у старшей кстати спросить - рюкзак с книжками таскает каждый день - поинтересуюсь есть ли шкафчики. С этим ковидом - мы физически в школе ни разу не были((

А что там в Америке с трудами? Интересно прям. :)
Лизаветка
активный участник

Награды
« Ответ #44 : 12 Января , 2022, 16:29:06 »

Belk@, да не было там ничего сверхъестественного, как и в обычных школах. Тут же забирают часы другие учителя. Уходят ведь молодые. Пришли, получили 1 зарплату, 2ю, задумались и ушли. Вот и весь секрет. Вы по всем школам посмотрите. Во всех школах недобор педагогов.
« Последнее редактирование: 12 Января , 2022, 16:33:10 от Лизаветка » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 09:55:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее